Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Андрей Петрович
    1. дааааа

Значит по вашему младенцы это те кто спрашивают-- тогда получается по вашему все эти люди младенцы:. Матф.21:24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

Быт.32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.2Пар.31:9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах.

Деян.5:8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

достаточно ибо в библии много мест со словом спросил...
    Я несколько не о том: людям, собирающимся в таких количествах, дана уникальная возможность научиться друг у друга чему-то хорошему, новому; спросить то, что заинтересовало или диковенно для восприятия и слуха. И уже из этого делать выводы: ГДЕ (по понятиям спрашивающего) находится отвечающий.
    На форуме же в основном доказывают (и, довольно таки, жёстко) свою точку зрения: почти кулаком "запихивают" слушающему свой "пряник в рот" (ведут себя "как взрослые")

Разумнее (ИМХО) пытаться выяснить "корни" оппонента, и делать для себя нужные выводы: тягаться ли "сосне" с "морковкою", и если "да", то зачем?! Ведь и то, и другое насадил Господь?
    ?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Смирна
      На форуме же в основном видно, что приходящие именно доказывают (и, довольно таки, жёстко) свою точку зрения: почти кулаком "запихивают" слушающему свой "пряник" в рот...
      Вместо того, чтобы выяснить "корни" оппонента, и сделать нужные выводы:
      Это вы верно подметили, мало таких который все же хотят понять,замечаешь, что человек даже не прочитал, а уже отвечает.....
      Но крепитесь все же здесь есть и те которые вас поймут.
      Будте счастливы и всего вам самого хорошего.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Смирна
        Я несколько не о том: людям, собирающимся в таких количествах, дана уникальная возможность научиться друг у друга чему-то хорошему, новому; спросить то, что заинтересовало или диковенно для восприятия и слуха. И уже из этого делать выводы: ГДЕ (по понятиям спрашивающего) находится отвечающий.
        На форуме же в основном доказывают (и, довольно таки, жёстко) свою точку зрения: почти кулаком "запихивают" слушающему свой "пряник в рот" (ведут себя "как взрослые")

Разумнее (ИМХО) пытаться выяснить "корни" оппонента, и делать для себя нужные выводы: тягаться ли "сосне" с "морковкою", и если "да", то зачем?! Ведь и то, и другое насадил Господь?
        ?!
        Вот с вашей помощью и Леонида, так ясно осознала, что надо просто принимать мнение другого таким как оно изложено, не надо противиться ему.
        Просто продолжать разговор и это должен сделать каждый из нас,
        ведь противитесь и вы и я и Леонид, мало кто нет, но как приятно с ними разговаривать.
        Так давайте стремиться чтобы и с нами было просто приятно говорить, а не как погладить ежика.
        Дорогие и любимые мы ведь члены одного Тела, благословений вам, не держите зла ни на кого и на меня, а я вас люблю.
        Больше чем вчера.
        .

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Двора
          Вот с вашей помощью и Леонида, так ясно осознала, что надо просто принимать мнение другого таким как оно изложено, не надо противиться ему.
          Просто продолжать разговор и это должен сделать каждый из нас,
          ведь противитесь и вы и я и Леонид, мало кто нет, но как приятно с ними разговаривать.
          Так давайте стремиться чтобы и с нами было просто приятно говорить, а не как погладить ежика.
          Дорогие и любимые мы ведь члены одного Тела, благословений вам, не держите зла ни на кого и на меня, а я вас люблю.
          Больше чем вчера.
          .
          Противление почти всегда спутник насилия, ведь у каждого из нас есть мнение.
          Но другой это мнение "попирает", без изъяснения для себя причин.

Если промолчать на это, или просто говорить своё (пусть даже тебя и не слушают...) то не будет ведь вражды и враждебности?
          А "докапываться" до сути - это уже на любителя: я, например, любитель "копаться" до самых "корней", куда человек и сам не заглядывает (есть такое...)
          Но если НЕ пускают к "корням"... то кто ж станет давить: послушаешь, и отойдёшь... а жаль: и для себя, и для человека(возможно).
          Зла нет: это ПОСТИЖЕНИЕ непостижимого: вечная учёба
          И есть ВРЕМЯ, которое как Вы верно сказали, всё откроет само...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

тягаться ли "сосне" с "морковкою", и если "да", то зачем?!
            Спасибо,насмешили от души посмеялся(добрым смехом)мне это словосочетание понравилось стоит только теперь спросить по другому не кто из нас младенец,а кто морковка и кто сосна?
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от kLeonid
              Вот и я о том, что это слово не имеет ничего общего с духовным возрастом о котором мы сейчас говорим.
              Им которым было верено слово Божие и которые должны были все знать, пришлось рассказывать все от самого начала.
              Христос в беседе с Никадимом, удивляется, ты ли учитель и этого не знаешь......
              Поэтому нельзя где только упоминается слово младенцы сносить все в одну кучу не разобравшись в смысле сказаных слов.
              Брат мой так это и есть духовный возраст каждого евреев коринфян и т.д--если они младенцы так это и есть духовный их возраст,а не плотской ибо там в церкви они уже большие тети и дяди ,бабушки и дедушки
              христианин

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Брат мой так это и есть духовный возраст каждого евреев коринфян и т.д--если они младенцы так это и есть духовный их возраст,а не плотской ибо там в церкви они уже большие тети и дяди ,бабушки и дедушки
                А я так читаю, что Апостол Павел не мог с ним обращаться как к духовным, а только как к плотским,
                и обьянил почему это так.
                По разному понимаем что такое плотской и духовный верующий.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Двора
                  А я так читаю, что Апостол Павел не мог с ним обращаться как к духовным, а только как к плотским,
                  и обьянил почему это так.
                  По разному понимаем что такое плотской и духовный верующий.
                  Согласен ибо Духовный(ест твердую пищу--совершенный)--это есть один духовный возраст,и плотской(младенец,который ест молоко--несведущь в слове правды)Это еще один духовный возраст ибо мы все имеем возраст--по плоти одному 30,другому 40,а третьему 50 лет и т.д---и так-же все имеем духовный возраст но не в годах он определяется 30,40 ,50,как многие говорят?:а ты знаешь я уже 20,30,50,лет в Господе,а когда с ним начинаешь говорить он право от лево не может отличить младенец.
                  христианин

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Согласен ибо Духовный(ест твердую пищу--совершенный)--это есть один духовный возраст,и плотской(младенец,который ест молоко--несведущь в слове правды)Это еще один духовный возраст ибо мы все имеем возраст--по плоти одному 30,другому 40,а третьему 50 лет и т.д---и так-же все имеем духовный возраст но не в годах он определяется 30,40 ,50,как многие говорят?:а ты знаешь я уже 20,30,50,лет в Господе,а когда с ним начинаешь говорить он право от лево не может отличить младенец.
                    Я не о земном возрате.
                    Исследовала что такое плоть, это не всегда мясо( на иврите плоть басар ,т.е мясо)
                    есть плоть душевная, а есть духовная.
                    Так увидела, не настаиваю не навязываю, просто открываюсь.
                    Плоть это слово живущее в нас,
                    у душевного она покорена лукавому духу и там живет слово неправды, обмана.
                    А у духовного плоть духовная потому что в ней живет слово Божие.
                    Помнишь есть сказано о внутренноем человеке.
                    Так это вот о нем, ветхий это душевный, плотской,
                    а новый ,он духовный.
                    Понимаешь о чем речь?
                    Есть еще положение двоедушия, разделения в человеке и надо спешить исправлять это состояние.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

тягаться ли "сосне" с "морковкою", и если "да", то зачем?!
                      Спасибо,насмешили от души посмеялся(добрым смехом)мне это словосочетание понравилось стоит только теперь спросить по другому не кто из нас младенец,а кто морковка и кто сосна?
                      Вот-вот: люди любят "рядиться": кому сесть первым (на почётное, видное место).
                      Но и "сосна", и "морковка"- всего лишь ФОРМЫ жизни, разно/вид/ности её; "морковка" породит морковок, а "сосна" - ...
                      И так продолжается ВЕЧНОибо жизнь вечна
                      У сосны ли, морковки ли, человека...

Чего воевать-то?
                      Один ЧЕЛОВЕК - Ваня, а другой ЧЕЛОВЕК - ...Маша

Дерёмся же все "до крови": одинаково.....

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Для истинных верующих Бог всегда рядом!
                        Бог обращается тем, кто отвернулся от Него и напоминает, что так вечно не будет продолжаться...
                        Так смотрю тему и вижу... не признает человек себя заблудшим, но наоборот победивщим... Бог ему нужен для укрепления того, что он имеет...
                        Если Он попробует его покритиковать, начнет увещевать, предостерегать...то сразу станет не божеством, а антибожеством...
                        Нам елей на уши нужно, а не крепкий пинок под мягкое место...
                        Хотя, по большинстве, и пинок не помогает, человек тварь слабенький, совсем не знает ни свою нужду, ни свои ценности настоящие...
                        Остается одно- переубеждение силой Самого Бога. Это для всех, но не все потом остаются верным...
                        Зачем Бог так говорит?
                        И много ли обратилось народа после такого призыва?
                        Хорошенько посмотрите и увидите, что только народ Ионы поверил ему...
                        Мир!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от ahmed ermonov
                          Так смотрю тему и вижу... не признает человек себя заблудшим, но наоборот победивщим... Бог ему нужен для укрепления того, что он имеет...
                          Приветствую тебя ahmed ermonov, а почему мы должны себя признавать заблудшими?
                          Это раньше мы были заблудшие, когда мы были в мире, но теперь когда Господь призвал нас и поставил на свой путь как можно так думать или говорить.
                          Может конечно я вас не понял, тогда за раньше извеняюсь.
                          Всех вам благ.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Ахмед!
                            По себе судим, это свойство всех нас и тебя тоже.
                            Любое заявление которое делаем, это или за нас или против нас.
                            Как видишь нас, так мы видим тебя, и тебя еще скорее, с твоей трепетностью к Мухамеду.
                            Так что не сердись и не спеши быть судьей.
                            Я тоже этому учусь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Двора
                              Ахмед!
                              По себе судим, это свойство всех нас и тебя тоже.
                              Любое заявление которое делаем, это или за нас или против нас.
                              Как видишь нас, так мы видим тебя, и тебя еще скорее, с твоей трепетностью к Мухамеду.
                              Так что не сердись и не спеши быть судьей.
                              Я тоже этому учусь.
                              Начало вашего постинга указывает на то, что вы сторонник относительной истины. То есть, мы все правы по своему и все неправы по своему...
                              Вот вы что скажете иудею, кто не признает Иисуса Христом Божьим?
                              Чем он хуже вас, когда для вас пророк Божий (Мухаммед), как кость в горле?
                              Я делаю ошибки, как все люди, так Бог устроил. Но, Он же дает людям твердые основания, по которым мы можем судить обо всем. И этот суд мы должны соблюдать, даже против самого себя! От Бога мы не скроемся и наши заблуждения Он открывает нам...
                              Не могу я вас похвалить за то, что отвергаете пророка Божьего! Вот моя притензия к вам лично.
                              Мир!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от ahmed ermonov
                                Нам елей на уши нужно, а не крепкий пинок под мягкое место...Мир!
                                Так ты же только на словах говоришь о елее,
                                а на самом деле заменил
                                елей таким же как и ты тленным человеком,
                                от рабства идей которого
                                не можешь освободиться только потому ,что ЕЛЕЯ,
                                освободителя и утешителя хулишь отвержением ЕГО.

Комментарий

Обработка...