Можно ли в контексте второй и третьей глав книги Откровение определить, о победе 1) над чем и 2) какими средствами идет речь?
Побеждающие
Свернуть
X
-
Побеждающие
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
Попытка №1
Сделал табличку с колонками "Что надо побеждать", "Обетования побеждающим" и "Путь к победе". См. вложение."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Для меня церковь в Смирне и церковь в Филоделфии - цекрви победителей. В какой-то мере там не ".. нужно ..", там ЕСТЬ победа.
scb
ЗЫ. хорошая темаКомментарий
-
Уважаемый Александр про побеждающего говорится не только во второй и третье главе, но и в 21-ой: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Обратите внимание, сын Богу только победительКомментарий
-
Спасибо огромное, как раз думал, глянуть о победе в контексте всей книги. Там еще об этом есть."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Да, церкви в Смирне и в Филоделфии - особенные, но и в других тоже победители есть.
Кстати, в послании церкви в Пеграме и в следующих трех посланиях выражение "Имеющий ухо (слышать) да слышит..." следует за обещанием побеждающему, а не предшествует ему. Это может указывать на следующий факт: предполагается, что, начиная с этого места, только побеждающий будет иметь ухо, чтобы слышать, что Дух говорит церквам."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Что бы стать сыном нужно родится свыше.
Что бы стать победителем нужно победить.
scbКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Кстати, в послании церкви в Пеграме и в следующих трех посланиях выражение "Имеющий ухо (слышать) да слышит..." следует за обещанием побеждающему, а не предшествует ему. Это может указывать на следующий факт: предполагается, что, начиная с этого места, только побеждающий будет иметь ухо, чтобы слышать, что Дух говорит церквам.
scbКомментарий
-
-
-
Не каждый рожденный человек идет на войну.
Чтобы стать просто сыном Божьим, нужно получть Жизнь от Него.
Чтобы стать победителем, нужно ... много, в том числе раздать эту Жизнь другим.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11)
scbКомментарий
-
.. детали: у нас в наказание входит изоляция в углу и лишение "пряников"..
scbКомментарий
Комментарий