Побеждающие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

А вот подросли в этой Божественной Жизни, и Господь может взять вас в бой. (как Петра в 21 гл. Иоанна) и если последуешь за ним, то станешь победителем.
    Но не всегда все следуют...

Сообщение от Мудp
    будьте так любезны приведите стих который вы имеете ввиду?
    Их четыре:
    В трех из них Господь напримую указывают на заботу о Церкви, как место предназначения и театр боевых действий.
    Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр ... сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Иоанна 21:17)

А вот четвертый:
    Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. (Иоанна 21:19)

scb
    PS
    Важно: Нет достаточно любви к Господу - нет и зова Господа следовать за Ним до конца.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Рыжов Александр
      ... И филадельфийская церковь может со временем стать лаодикийской, и наоборот. Так?
      Такое бывает.. и довольно часто. Вообще их отлечает не таки много. В последних двух церквях нет николоидства, идолослужения или других неготивных учений. В них нет гонений.
      Однако цековь в Филоделфии - это церковь братской любви, в ней есть осознание слабости (а значит сильной необходимости в Господе) и нет высокомерия.
      С другой стороны в Лаодикийской церкви есть надменность и превосходства над другими.

Бывали ли вы на собраниях где говорилось о том что ".. мы лучше всех.. у нас дары, богатсва (духовные), чудеса .. нам полностью открыто слово.. а все вокруг еретики и отступники .. и если им плохо, то они это заслужили раз они не с нами.. "? .. я на таких собраниях бывал. и мне было грустно.
      Но я бывал и на собраниях где не различают братьев по ярлыкам, сопереживают и молятся за других, где не считают себя выше дугих, но держатся Слова..

scb
      PS
      Какое это собрание зависит от нас.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

И что тогда для этих не последовавших?
        Это зависит от того сколько было вверено. Для некоторых это будет осуждения огнем, тьма и скрежет зубов.
        Все что не от Господа не может войти в Новый Иерусалим.
        Для некоторых это бутет потеря почти всего. Останется только то что не разрушимо.

Все сведено в этом отрывке:

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
        каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1-е Коринфянам 3:12-15)

Этой неразрушимой часть является Новая Жизнь принятая от Отца!
        Но вопрос в том сколько этой Жизни у нас.

scb

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А если вы ошибаетесь? Ведь не все так думают как вы.
          Если мы ошибаемся, то .. Вячеслав Цуркан обязан нас поправить.
          И сделать это он должен через общение в любви.

scb

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Спасибо, Зоровавель, за Ваше появление в теме...
            Это Вам спасибо..., за открытие хорошей темы...

А какое основание для связи между возрастом из 1 Иоан. и обетованиями побеждающим? Только некоторое подобие между ними или что-то еще?
            Все в Писании взаимозависимо, и подчинено определенным алгоритмам Божественного Закона...

1 Кор 12 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

В-четвертых идет паства... люди взятые в удел (прозелиты) уровень призывающих Имя Господне.

Эти уровни тетраграммы хорошо обозначены здесь:

1 Пет 2 9 Но вы - род избранный (Апостолы), царственное священство (пророки), народ святой (служители церкви), люди, взятые в удел (прозелиты), дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Это четыре раздела Тела Его... В образах Скинии это Святое Святых (уровень Апостолов) Святилище (уровень пророков) Внешний двор (уровень служителей церкви) Стан Израиля (люди удела Его).

Вечером, если Бог позволит, поговорим подробнее о венцах победителям... Там, уже начнет обозначаться противник...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от scb
              Однако цековь в Филоделфии - это церковь братской любви, в ней есть осознание слабости (а значит сильной необходимости в Господе) и нет высокомерия.
              С другой стороны в Лаодикийской церкви есть надменность и превосходства над другими.

Бывали ли вы на собраниях где говорилось о том что ".. мы лучше всех.. у нас дары, богатсва (духовные), чудеса .. нам полностью открыто слово.. а все вокруг еретики и отступники .. и если им плохо, то они это заслужили раз они не с нами.. "? .. я на таких собраниях бывал. и мне было грустно.
              Но я бывал и на собраниях где не различают братьев по ярлыкам, сопереживают и молятся за других, где не считают себя выше дугих, но держатся Слова..
              Спасибо за ярко написанные портреты двух церквей! Актуально.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Вопрос про венцы

Сообщение от Зоровавель
                Вечером, если Бог позволит, поговорим подробнее о венцах победителям... Там, уже начнет обозначаться противник...
                Я подумаю до вечера. Кстати, вопрос по венцам, который меня давно занимает: в Писании перечислено несколько видов венцов, они будут по одному на человеке, или возможно, что на ком-то будет два-три-или четыре (практически-то трудно представить человека с четырьмя венцами на голове)? К примеру Павел: у него и венец жизни, и славы...
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

по ссылке какая-то онлайн-игра
                  кто победитель и дойдет до конца (Независимые взгляды, независимые эксперты)

в правом верхнем углу можно ЗАКРЫТЬ. это реклама за бесплатность хостинга
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Зоровавель
                    Где Вы это прочли в Писании??? Ссылку можно???
                    Вы говорите дух в вас, так спросите у Него. может ваш дух просто дух писания, тогда это другое дело.

Я встречал многих кто говорил что имеют обшения с Богом через Святого духа. После разговора с ними выяснялось что весь ихний дух это писание.

впрочем что сын побеждает в писании есть, попадётся покажу.

всеравно удачи вам.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от scb
                      Если мы ошибаемся, то .. Вячеслав Цуркан обязан нас поправить.
                      И сделать это он должен через общение в любви.

scb
                      Ну то что я бы вам сказал для вас не ново. Тайного восхищения не будет, все кто доживут до второго пришествия Христа, пройдут через тяжкое время.
                      Пишу вам это из любви к вам, что бы вы были готовы к испытаниям.
                      Да благословит вас господь в этом.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Я подумаю до вечера. Кстати, вопрос по венцам, который меня давно занимает: в Писании перечислено несколько видов венцов, они будут по одному на человеке, или возможно, что на ком-то будет два-три-или четыре (практически-то трудно представить человека с четырьмя венцами на голове)? К примеру Павел: у него и венец жизни, и славы...
                        Сколько их будет на побеждающем, я не знаю, но думаю, что под погоны маршала не нужно поддевать погоны предыдущих званий.

1. Венец жизни.

Иак 1 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Испытания младенцев в духе как правило не выходят за рамки исповедания Иисуса Господом... Это краеугольный камень домостроительства Церкви... На этом исповедании строится все здание Храма. Младенцу нужно устоять в этом исповедании. Поэтому обетование венца Жизни перекликается со словами Христа:

Мф 10 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Лк 12 8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;

Откр 3 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

2. Венец Славы:

1 Пет 5 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                        1 Пет 5 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                        1 Пет 5 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                        1 Пет 5 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

3. Нетленный венец подвижника:

Слово подвижник здесь уместнее перевести как воин..., воин света, или добра...,

1 Кор 9 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

И в другом месте:

2 Тим 2 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
                        2 Тим 2 5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

Это возраст учеников Христа и к ним относятся все требования Учителя:
                        Лк 14 26
                        Лк 14 27
                        Лк 14 33

4. Венец Правды:

2 Тим 4 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Прежде, чем сказать о венце правды, Павел, перечисляет все ступени пройденные им. В Писании перечисление начинается с самого значительного, как и в 1Пет2:9

2 Тим 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

Может, через эти ссылки противник и не обозначился явно, но думаю некоторое понимание той борьбы, которая предстоит каждому уровню, появилось.

Мне сложно писать по этому вопросу..., очень много информации из Писаний завязано на этих аспектах..., не хочется перегружать Ваше сознание лавиной Слова... Пытаюсь выбирать самые основные моменты, что бы Вы поняли суть той структуры в промысле Домостроительства...
                        Завтра..., вернее уже сегодня, если Бог даст, продолжу.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от scb
                          А вот подросли в этой Божественной Жизни, и Господь может взять вас в бой. (как Петра в 21 гл. Иоанна) и если последуешь за ним, то станешь победителем.
                          Но не всегда все следуют...

Их четыре:
                          В трех из них Господь напримую указывают на заботу о Церкви, как место предназначения и театр боевых действий.
                          Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр ... сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Иоанна 21:17)

А вот четвертый:
                          Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. (Иоанна 21:19)

scb
                          PS
                          Важно: Нет достаточно любви к Господу - нет и зова Господа следовать за Ним до конца.
                          спасибо, что привели стихи которые вы имели ввиду, но ведь тут нет и слова о сыне Бога как о победителе кого то или чего то?

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Зоровавель
                            Сколько их будет на побеждающем, я не знаю, но думаю, что под погоны маршала не нужно поддевать погоны предыдущих званий.
                            Интересная мысль.

Сообщение от Зоровавель
                            Может, через эти ссылки противник и не обозначился явно, но думаю некоторое понимание той борьбы, которая предстоит каждому уровню, появилось.
                            Опять размышлять побуждаете...

Сообщение от Зоровавель
                            Мне сложно писать по этому вопросу..., очень много информации из Писаний завязано на этих аспектах..., не хочется перегружать Ваше сознание лавиной Слова... Пытаюсь выбирать самые основные моменты, что бы Вы поняли суть той структуры в промысле Домостроительства...
                            Завтра..., вернее уже сегодня, если Бог даст, продолжу.
                            "и буду ожидать"

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

.. Пишу вам это из любви к вам, что бы вы были готовы к испытаниям.
                              Всегда готов!

Да благословит вас господь в этом.
                              За это спасибо.

scb

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Мудp
                                спасибо, что привели стихи которые вы имели ввиду, но ведь тут нет и слова о сыне Бога как о победителе кого то или чего то?
                                Если следуешь за Победителем то сам становишся победителем.
                                А победа Иисуса Христа определена.

scb

Комментарий

Обработка...