Побеждающие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от scb
    Не каждый рожденный человек идет на войну.
    Т.е. побеждающий - это участвующий в боевых действиях, причем участвующий успешно.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от scb
      .. у нас в наказание входит изоляция в углу и лишение "пряников"..
      Ну, библейские принципы включают еще кое-что другое.

Сообщение от scb
      Ну например: не участвуют в тысячилетнем царстве. (Откровение 20:4-6)
      А как подтвердить, что там не побеждавшие не участвуют, и как объяснить, где они в это время будут?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Кстати во втором пришествии победители восхищаются до годины искушения (см. церковь в Филоделфии), остальные проходят через страдания в ней.

scb

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

признаться, Уважаемые участники темы, я все же не понимаю, почему чтобы быть сыном Отцу Небесному надо победить кого то или что то?
          Последний раз редактировалось vovaov; 14 March 2010, 04:43 AM. Причина: дописал: , Уважаемые участники темы,

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Рыжов Александр
            Т.е. побеждающий - это участвующий в боевых действиях, причем участвующий успешно.
            участвующий - объезательно, это наша часть.
            а успех нам обеспечивает наш Царь Иисус Христос - это Его успех.

scb
            ЗЫ
            я был спасен с участием двух братьев с котрыми пересекся раз в жизни. И они о своем успехе даже не подозревают.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Мудp
              признаться, Уважаемые участники темы, я все же не понимаю, почему чтобы быть сыном Отцу Небесному надо победить кого то или что то?
              Как раз наоборот: Для рождения не надо ни каких усилий - это дар который просто нужно принять (и не забыть поблагодорить )
              И даже после рождения особых хлопот не надо - и накормят (духовно), и напоят, и подгузник сменят, если вы конечно в Филоделфийской церкви.

А вот подросли в этой Божественной Жизни, и Господь может взять вас в бой. (как Петра в 21 гл. Иоанна) и если последуешь за ним, то станешь победителем.
              Но не всегда все следуют...

scb

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от scb
                Как раз наоборот: Для рождения не надо ни каких усилий - это дар который просто нужно принять (и не забыть поблагодорить )
                И даже после рождения особых хлопот не надо - и накормят (духовно), и напоят, и подгузник сменят, если вы конечно в Филоделфийской церкви.

А вот подросли в этой Божественной Жизни, и Господь может взять вас в бой. (как Петра в 21 гл. Иоанна) и если последуешь за ним, то станешь победителем.

scb
                будьте так любезны приведите стих который вы имеете ввиду?

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Динамика

Сообщение от scb
                  Интересно: в одно время разные верующие живут в разных церквах, кто - в филадельфийской, кто в сардисской, кто в пергамской, кто в лаодикийской. И филадельфийская церковь может со временем стать лаодикийской, и наоборот. Так?

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от scb
                    И что тогда для этих не последовавших?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от scb
                      Кстати во втором пришествии победители восхищаются до годины искушения (см. церковь в Филоделфии), остальные проходят через страдания в ней.

scb
                      А если вы ошибаетесь? Ведь не все так думают как вы.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
                        Четыре венца приготовлены для победителей, соответствующие тайне четырехбуквенного Имени... Йуд Хей Вав Хей.

Венец Жизни, Венец Славы, Венец Подвижника, Венец Правды.

Обетований побеждающему восемь, по два на каждый духовный уровень.
                        Тетраграмма в Откровении обетований, как бы повторяется дважды.
                        Я сгруппирую их по уровням, что бы вы не ломали голову:

Откр 2 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                        Откр 3 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        Это обетования первому уровню, младенцам, Венец Жизни...

Откр 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                        Откр 3 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        Это обетование второму уровню, отрокам, Венец Славы...

Откр 2 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Откр 2 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        Это третий уровень, юноши в духе, Венец Подвижника...

Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        Откр 21 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Это четвертый уровень, отцы в духе, Венец Правды...

Пока, думаю, достаточно на первый раз, для осмысления...
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Зоровавель
                          Пока, думаю, достаточно на первый раз, для осмысления...
                          поработали вы над вопросом.

вот только нет никаких уровней, или сын или нет

и только сын побеждает
                          кто победитель и дойдет до конца
                          вот тоже в тему и в помощь
                          Последний раз редактировалось statua; 14 March 2010, 03:59 PM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от statua
                            поработали вы над вопросом.
                            Да, не сколько я, сколько Дух во мне... Этой моей работе, больше десяти лет..., так что у меня, было время работы над ошибками...

вот только нет никаких уровней, или сын или нет
                            Вы спешите с выводами, не вдумываясь в написанное мной...

и только сын побеждает
                            Где Вы это прочли в Писании??? Ссылку можно???
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Хм...

Сообщение от statua
                              кто победитель и дойдет до конца
                              вот тоже в тему и в помощь
                              по ссылке какая-то онлайн-игра

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от Зоровавель
                                Обетований побеждающему восемь, по два на каждый духовный уровень.
                                Тетраграмма в Откровении обетований, как бы повторяется дважды.
                                Я сгруппирую их по уровням, что бы вы не ломали голову:
                                ...
                                Спасибо, Зоровавель, за Ваше появление в теме, оно всегда заставляет задуматься, да покрепче.
                                А какое основание для связи между возрастом из 1 Иоан. и обетованиями побеждающим? Только некоторое подобие между ними или что-то еще?

Комментарий

Обработка...