Побеждающие
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Ну, библейские принципы включают еще кое-что другое.
А как подтвердить, что там не побеждавшие не участвуют, и как объяснить, где они в это время будут?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
-
а успех нам обеспечивает наш Царь Иисус Христос - это Его успех.
scb
ЗЫ
я был спасен с участием двух братьев с котрыми пересекся раз в жизни. И они о своем успехе даже не подозревают.Комментарий
-
)
И даже после рождения особых хлопот не надо - и накормят (духовно), и напоят, и подгузник сменят, если вы конечно в Филоделфийской церкви.
А вот подросли в этой Божественной Жизни, и Господь может взять вас в бой. (как Петра в 21 гл. Иоанна) и если последуешь за ним, то станешь победителем.
Но не всегда все следуют...
scbКомментарий
-
Как раз наоборот: Для рождения не надо ни каких усилий - это дар который просто нужно принять (и не забыть поблагодорить)
И даже после рождения особых хлопот не надо - и накормят (духовно), и напоят, и подгузник сменят, если вы конечно в Филоделфийской церкви.
А вот подросли в этой Божественной Жизни, и Господь может взять вас в бой. (как Петра в 21 гл. Иоанна) и если последуешь за ним, то станешь победителем.
Но не всегда все следуют...
scbКомментарий
-
Динамика
Интересно: в одно время разные верующие живут в разных церквах, кто - в филадельфийской, кто в сардисской, кто в пергамской, кто в лаодикийской. И филадельфийская церковь может со временем стать лаодикийской, и наоборот. Так?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Комментарий
-
Венец Жизни, Венец Славы, Венец Подвижника, Венец Правды.
Обетований побеждающему восемь, по два на каждый духовный уровень.
Тетраграмма в Откровении обетований, как бы повторяется дважды.
Я сгруппирую их по уровням, что бы вы не ломали голову:
Откр 2 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Откр 3 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откр 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Откр 3 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Откр 2 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откр 2 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откр 21 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Пока, думаю, достаточно на первый раз, для осмысления...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
поработали вы над вопросом.
вот только нет никаких уровней, или сын или нет
и только сын побеждает
кто победитель и дойдет до конца
вот тоже в тему и в помощьПоследний раз редактировалось statua; 14 March 2010, 03:59 PM.Комментарий
-
Да, не сколько я, сколько Дух во мне... Этой моей работе, больше десяти лет..., так что у меня, было время работы над ошибками...
вот только нет никаких уровней, или сын или нет
и только сын побеждаетЧистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
А какое основание для связи между возрастом из 1 Иоан. и обетованиями побеждающим? Только некоторое подобие между ними или что-то еще?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий