Грешники или святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от grashin
    С моей точки зрения, чтобы понять, что такое греховность и его альтернатива - святость и праведность, нужно отнестись к этим понятиям не как к объективно данным величинам, вроде математических или физических величин, а лишь как к инструменту духовного совершенствования человека...
    Подписываюсь под каждым словом

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Должно быть четкое разумения без смешения и вашим и нашим и себе .
      Как вы , Грашин пишите
      Это понимание и даст вам верное отношение к себе самому, как к грешнику, незаслуженно живущему милостью Божьей.
      Четко ясно понятно написано,
      живой живущий милостью Господа, святой;
      если грешник, то отвергающий милость Божию которая грешника омывает очищает и делает чистым, а раз отвергает милость, или не верит что она это совершает,
      то действительно грешник и такой не живой.
      Читаем что нужно предоставить себя в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу.
      Если не таков то и не способен на разумное служение.
      Не живой.
      Не святой.
      Не чистый.
      Злой.
      Не способен прославить Бога.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от tabo
        ...у Божиих угодников ..., как они о себе говорили не задирали нос к верху от того что исцелены...
        мы же не о том говорим, чтобы нос задирать (вроде бы портал христианский и обсуждаем Писание), а о том, чтобы принимать в смирении с верой то, что дает Бог

или не принимать - и тогда уж задирать (или опускать) нос
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Карлуша
          Участник

• 13 March 2010
          • 238

Сообщение от Рыжов Александр
          если не затруднит, обоснуйте свои слова Священным Писанием, Библией
          Раб Божий Александр, где в Библии сказано, что "только Библия" является единственным источником в вопросах веры, богослужения и духовной жизни? Кроме Святого Писание есть ещё и Святое Предание, которое не надо сбрасывать со счетов. Иначе у нас получится облегченное христианство.

Ну и если Вы ещё не обиделись, то скажу вам больше: апостолы знали гораздо больше о Господе нашем Иисусе Христе, чем это запечатлено в четырёх Евангелиях: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21: 25). Общение Христа с учениками было ЖИВЫМ общением, что и легло в основу Святого Предания. Вот что говорит апостол Павел коринфским христианам: "Хвалю вас, братия, что вы всё мое помните и держите предания так, как я передал вам"(1Кор.11:2) и вторит солунянам: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2: 15).

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

С сим уставом не в сей монастырь

Сообщение от Карлуша
            Раб Божий Александр, ... есть ещё и Святое Предание, которое не надо сбрасывать со счетов. Иначе у нас получится облегченное христианство.
            Раб Божий Карл (или Карлуша), по наблюдениям, облегченным христианство получается у тех, кто добавляют к Писанию предание. Доказано практикой и давайте здесь не будем об этом.
            Я специально размещаю свои темы в разделе "Экзегетика", который посвящен разбору текстов Священного Писания. Обсуждению вопросов о предании и т.п. посвящен другой раздел, мне там неинтересно, Вам, возможно, понравится.

Сообщение от Карлуша
            Ну и если Вы ещё не обиделись, то скажу вам больше...
            Скажите что-нибудь по теме и на основании Библии, если же таковых мыслей не имеется, то, пожалуйста, не обидьтесь и продолжите участие в роли читателя. Все иное будет флуд. Благословений!
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

Раб Божий Карл (или Карлуша), по наблюдениям, облегченным христианство получается у тех, кто добавляют к Писанию предание. Доказано практикой и давайте здесь не будем об этом.
              Я специально размещаю свои темы в разделе "Экзегетика", который посвящен разбору текстов Священного Писания. Обсуждению вопросов о предании и т.п. посвящен другой раздел, мне там неинтересно, Вам, возможно, понравится.
              Скажите что-нибудь по теме и на основании Библии, если же таковых мыслей не имеется, то, пожалуйста, не обидьтесь и продолжите участие в роли читателя. Все иное будет флуд. Благословений!
              Вы невнимательно читаете меня, раб Божий Александр. В этой теме я отвечаю на вопросы пользователей.

Спаси Христос. Молитесь.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Перфекционизм жив

Сообщение от tabo
                Священное Писание учит:Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                Постоянный (и, пожалуй, единственный) аргумент у не желающих именовать святыми спасенных Богом христиан, рожденных свыше и живущих по Слову Божьему и по водительству Духа Святого: они согрешают. Но где в Библии сказано, что святость - это безгрешность? Что святы те, кто не согрешают?

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Карлуша
                  Вы невнимательно читаете меня, раб Божий Александр. В этой теме я отвечаю на вопросы пользователей.
                  Читаю Вас внимательно, раб Божий Карл (или Карлуша). См. сообщение №35.

Сообщение от Карлуша
                  Спаси Христос. Молитесь.
                  Спасибо за добрые пожелания! Молюсь.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Постоянный (и, пожалуй, единственный) аргумент у не желающих именовать святыми спасенных Богом христиан, рожденных свыше и живущих по Слову Божьему и по водительству Духа Святого: они согрешают. Но где в Библии сказано, что святость - это безгрешность? Что святы те, кто не согрешают?
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

но может я вас не понял уважаемый, Александр?

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

О взаимопонимании

Сообщение от Мудp
                      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

но может я вас не понял уважаемый, Александр?
                      Вы процитировали текст Писания, но мысль не выразили, потому я, к сожалению, мысль Вашу не уразумел.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вы процитировали текст Писания, но мысль не выразили, потому я, к сожалению, мысль Вашу не уразумел.
                        ну я так понял вас заинтересовало, грешат ли святые, я правильно вас понял?

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

О недопонимании

Сообщение от Мудp
                          ну я так понял вас заинтересовало, грешат ли святые, я правильно вас понял?
                          Нет, вопрос мой ВОВСЕ не в этом (в этом и вопроса-то нет), а в том, почему христиане (и в частности, проповедники) опасаются поддерживать описанную в Писании практику апостолов именования верующих святыми (см. сообщение №1), но напротив, говорят и учат о недостижимости святости для нас.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Нет, вопрос мой ВОВСЕ не в этом (в этом и вопроса-то нет), а в том, почему христиане (и в частности, проповедники) опасаются поддерживать описанную в Писании практику апостолов именования верующих святыми (см. сообщение №1), но напротив, говорят и учат о недостижимости святости для нас.
                            признаться я тоже не знаю, если сам Павел писал: "Приветствуют вас все святые". Интересную тему вы подняли уважаемый, Александр. Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Взаимно

Сообщение от Мудp
                              признаться я тоже не знаю, если сам Павел писал: "Приветствуют вас все святые". Интересную тему вы подняли уважаемый, Александр. Да благословит вас Дух Святой
                              и Вам благословений!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Мудp
                                признаться я тоже не знаю, если сам Павел писал: "Приветствуют вас все святые".
                                Считать, что человек становится святым оттого, что другого, действительно Святого ЧеловекоБога убивают, и человек окунается в воду во имя ЧеловекоБога, пьет вино, считая его кровью ЧеловекоБога, ест хлеб, считая его мясом ЧеловекоБога, собирается с другими такими-же вместе и читает ЧеловекоБогу хвалебные молитвы и поет песни, и верит в то, что древняя Книга это матеализованное слово Бога, и даже соблюдаем кое-какие заповеди из этой Книги(не все, так как все не соблюдает никто) - это и есть святость?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...