Грешники или святые?
Свернуть
X
-
Отнюдь
Считать, что человек становится святым оттого, что другого, действительно Святого ЧеловекоБога убивают, и человек окунается в воду во имя ЧеловекоБога, пьет вино, считая его кровью ЧеловекоБога, ест хлеб, считая его мясом ЧеловекоБога, собирается с другими такими-же вместе и читает ЧеловекоБогу хвалебные молитвы и поет песни, и верит в то, что древняя Книга это матеализованное слово Бога, и даже соблюдаем кое-какие заповеди из этой Книги(не все, так как все не соблюдает никто) - это и есть святость?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Ваше недоумение по поводу слова "святые" в послании апостола проистекает от неправильного понимания его. Это слово имеет два смысла: один -- праведные, безгрешные ( и именно так его трактуют в этой теме) и второй -- отделённые для особого служения и предназначения. В Библии же слово "святые" и следует понимать как "отделённые для Бога и Божьей цели":
«...итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым»(Исх.19:5-6). Здесь Господь называет народ Израиля святым не потому, что они все без греха, но потому, что Бог ОТДЕЛИЛ их для служения Ему.
Когда мы освящаем какой либо предмет, мы тем самым ОТДЕЛЯЕМ его от таких же, но нечистых предметов и вручаем их судьбу в руки Божьи. И когда разбивается освящённый мною автомобиль или сгорает освящённая мною квартира, то на недоумённый вопрос: "Как же так?" я отвечаю: "Это -- Провидение Божье!"Комментарий
-
Считать, что человек становится святым оттого, что другого, действительно Святого ЧеловекоБога убивают, и человек окунается в воду во имя ЧеловекоБога, пьет вино, считая его кровью ЧеловекоБога, ест хлеб, считая его мясом ЧеловекоБога, собирается с другими такими-же вместе и читает ЧеловекоБогу хвалебные молитвы и поет песни, и верит в то, что древняя Книга это матеализованное слово Бога, и даже соблюдаем кое-какие заповеди из этой Книги(не все, так как все не соблюдает никто) - это и есть святость?
вы многому написанному не верите и к происшедшему относитесь как написали вот в этом вашем сообщении.
Мне понятно так, чтобы узнать как это принять всем сердцем всею душею всем разумением и всем естеством своим,
надо обратиться к закону,
который через жертвоприношения животных давал возможность согрешившему, омытому кровью жертвы,
прощенному Богом за исполнение условия обращения к Нему,
обращаться к Богу, просить получать и благодарить за оказанные милости.
Так было до Совершенной Жертвы, делающего совершенным принимающим Ее.
Чтобы не было много букф, при желании давайте рассуждать постепенно.Комментарий
-
Ура, прорыв!
Спасибо, что остались в теме не в качестве читателя, а в качестве участника с Библией в руках.
... и второй -- отделённые для особого служения и предназначения. В Библии же слово "святые" и следует понимать как "отделённые для Бога и Божьей цели":
«...итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым»(Исх.19:5-6). Здесь Господь называет народ Израиля святым не потому, что они все без греха, но потому, что Бог ОТДЕЛИЛ их для служения Ему.
Цитата из Библии:Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего - Пс.4:4
Плюс еще тьма текстов."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
И когда разбивается освящённый мною автомобиль или сгорает освящённая мною квартира, то на недоумённый вопрос: "Как же так?" я отвечаю: "Это -- Провидение Божье!"
мне понятно за несвятость, это произошло, как исправить свое хождение перед Богом?
Будьте святы потому что Я Свят.
Обязательства.
Не иначе.
С грешниками Бог не общается.
Это просто, об этом с начала написано и до последней главы.
Только надо это принять.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Как вам ответить, ответ должен нести веру, сеять веру,
вы многому написанному не верите и к происшедшему относитесь как написали вот в этом вашем сообщении.
Мне понятно так, чтобы узнать как это принять всем сердцем всею душею всем разумением и всем естеством своим,
надо обратиться к закону,
который через жертвоприношения животных давал возможность согрешившему, омытому кровью жертвы,
прощенному Богом за исполнение условия обращения к Нему,
обращаться к Богу, просить получать и благодарить за оказанные милости.
Так было до Совершенной Жертвы, делающего совершенным принимающим Ее.
Чтобы не было много букф, при желании давайте рассуждать постепенно.
Но сначала надо поверить в то, что существует некто Бог, потом поверить в то, что Бог некоторым людям открыл свой закон, по которому некоторые действия считаются "грехом". Потом поверить в то, что за грехи Бог обижается и для умилостивления Бога надо резать барашков, поливая кровью жертвенник и скармливая барашков священникам.
Потом поверить в то, что законы поменялись, и барашки больше не работают, а надо было убить Иисуса, и его кровь смыла все грехи. Правда теперь необязательно присутствовать при этом, необязательно брызгать кровью жертвы, а достаточно верить и говорить это: "мы омыты кровью Иисуса". А еще надо принять крещение.
Не слишком-ли во многое надо поверить, чтобы затем поверить в собственную святость?
Ведь фактически святости все равно нет!
Считанные единицы святых есть среди миллионов верующих. Значит миллионы все делали напрасно? По святым видно, что они умеют что-то, чего не умеет никто. Исцелять болезни например... А миллионы что могут? Песни про Христа петь?
Надеюсь вы не станете считать святыми тех, кого постановила считать святыми РПЦ? Или РКЦ ?
Посвященный - непосвященный(не знающий чего-то)
Раб - само/своевольный (вольный)Комментарий
-
Праведность противостоит греху, конец которого смерть.
И в тоже время
мы видим , что
Праведник Он Святой.
А грешник он нечестивый, не чистый без чести, не достойный.
Можно затронуть понятие конца,
помните конец закона Христос,т.е.
исполнитель закона праведник святой плод святость конец жизнь вечная,
мы во Христе и Христос в нас, совершилось.
Достигли к чему стремился Павел,
если он стремился достичь, то и нам не стоит утверждать что мы уже достигли.Комментарий
-
Правда теперь необязательно присутствовать при этом, необязательно брызгать кровью жертвы, а достаточно верить и говорить это: "мы омыты кровью Иисуса". А еще надо принять крещение.
и послушением Богу и прославление Бога.
Почему?
Услышали что это так, поверили, исполнили и верой послушанием слову Божьему прославили Бога,
показали что верим, что Он говорит правду.
Кто не верит услышанному слову, не исполняет простые повеления и этим показывает ,
что считает что Бог лжец.
Что Он говорит делать то что не обязательно делать, эти дела ничего не меняют.
Понимаете это ?
И таких неверующих очень не мало.
Многие как бы верующие делают что то из сказанного но так как они это понимают,
и этим своим пониманием и себя в неверие и пагубу ввергают и слушающих их.
Это скорби это обольщения которые предсказаны Спасителем, Он сказал что это горе
и что горю надобно прийти в мир.
Обидимся на это на Бога и попадем в соблазн?
Или смиримся и доверимся Ему что Он сохранит от зла, даже если и соблазнимся Он избавит нас.
И вы и я тому примеры, живые примеры, мы оказались в обольщении неправдой , верили людям, но Бог нас не оставил погибать в том,
открыл действительность нас окружающую и вывел.
Для чего?
Для того чтобы научить нас верить Ему и любить Его и рожденных от Него.
Так вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДвораС грешниками Бог не общается.Комментарий
-
Ваше недоумение по поводу слова "святые" в послании апостола проистекает от неправильного понимания его. Это слово имеет два смысла: один -- праведные, безгрешные ( и именно так его трактуют в этой теме) и второй -- отделённые для особого служения и предназначения. В Библии же слово "святые" и следует понимать как "отделённые для Бога и Божьей цели": «...итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым»(Исх.19:5-6).
... и второй -- отделённые для особого служения и предназначения. В Библии же слово "святые" и следует понимать как "отделённые для Бога и Божьей цели": «...итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым»(Исх.19:5-6). Здесь Господь называет народ Израиля святым не потому, что они все без греха, но потому, что Бог ОТДЕЛИЛ их для служения Ему.
Если у вас есть что сказать, то говорите, а делать пустые заявления это фарс.Комментарий
-
Нет.
Я как раз стараюсь показать, что эта демагогия всего лишь демагогией и является."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий