Грешники или святые?
Свернуть
X
-
Должно быть четкое разумения без смешения и вашим и нашим и себе .
Как вы , Грашин пишите
Это понимание и даст вам верное отношение к себе самому, как к грешнику, незаслуженно живущему милостью Божьей.
живой живущий милостью Господа, святой;
если грешник, то отвергающий милость Божию которая грешника омывает очищает и делает чистым, а раз отвергает милость, или не верит что она это совершает,
то действительно грешник и такой не живой.
Читаем что нужно предоставить себя в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу.
Если не таков то и не способен на разумное служение.
Не живой.
Не святой.
Не чистый.
Злой.
Не способен прославить Бога.Комментарий
-
или не принимать - и тогда уж задирать (или опускать) нос"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Раб Божий Александр, где в Библии сказано, что "только Библия" является единственным источником в вопросах веры, богослужения и духовной жизни? Кроме Святого Писание есть ещё и Святое Предание, которое не надо сбрасывать со счетов. Иначе у нас получится облегченное христианство.
Ну и если Вы ещё не обиделись, то скажу вам больше: апостолы знали гораздо больше о Господе нашем Иисусе Христе, чем это запечатлено в четырёх Евангелиях: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21: 25). Общение Христа с учениками было ЖИВЫМ общением, что и легло в основу Святого Предания. Вот что говорит апостол Павел коринфским христианам: "Хвалю вас, братия, что вы всё мое помните и держите предания так, как я передал вам"(1Кор.11:2) и вторит солунянам: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2: 15).Комментарий
-
С сим уставом не в сей монастырь
Я специально размещаю свои темы в разделе "Экзегетика", который посвящен разбору текстов Священного Писания. Обсуждению вопросов о предании и т.п. посвящен другой раздел, мне там неинтересно, Вам, возможно, понравится.
Скажите что-нибудь по теме и на основании Библии, если же таковых мыслей не имеется, то, пожалуйста, не обидьтесь и продолжите участие в роли читателя. Все иное будет флуд. Благословений!"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Раб Божий Карл (или Карлуша), по наблюдениям, облегченным христианство получается у тех, кто добавляют к Писанию предание. Доказано практикой и давайте здесь не будем об этом.
Я специально размещаю свои темы в разделе "Экзегетика", который посвящен разбору текстов Священного Писания. Обсуждению вопросов о предании и т.п. посвящен другой раздел, мне там неинтересно, Вам, возможно, понравится.
Скажите что-нибудь по теме и на основании Библии, если же таковых мыслей не имеется, то, пожалуйста, не обидьтесь и продолжите участие в роли читателя. Все иное будет флуд. Благословений!
Спаси Христос. Молитесь.Комментарий
-
Перфекционизм жив
Священное Писание учит:Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Постоянный (и, пожалуй, единственный) аргумент у не желающих именовать святыми спасенных Богом христиан, рожденных свыше и живущих по Слову Божьему и по водительству Духа Святого: они согрешают. Но где в Библии сказано, что святость - это безгрешность? Что святы те, кто не согрешают?
но может я вас не понял уважаемый, Александр?Комментарий
-
О взаимопонимании
Вы процитировали текст Писания, но мысль не выразили, потому я, к сожалению, мысль Вашу не уразумел."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
О недопонимании
Нет, вопрос мой ВОВСЕ не в этом (в этом и вопроса-то нет), а в том, почему христиане (и в частности, проповедники) опасаются поддерживать описанную в Писании практику апостолов именования верующих святыми (см. сообщение №1), но напротив, говорят и учат о недостижимости святости для нас."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Нет, вопрос мой ВОВСЕ не в этом (в этом и вопроса-то нет), а в том, почему христиане (и в частности, проповедники) опасаются поддерживать описанную в Писании практику апостолов именования верующих святыми (см. сообщение №1), но напротив, говорят и учат о недостижимости святости для нас.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Считать, что человек становится святым оттого, что другого, действительно Святого ЧеловекоБога убивают, и человек окунается в воду во имя ЧеловекоБога, пьет вино, считая его кровью ЧеловекоБога, ест хлеб, считая его мясом ЧеловекоБога, собирается с другими такими-же вместе и читает ЧеловекоБогу хвалебные молитвы и поет песни, и верит в то, что древняя Книга это матеализованное слово Бога, и даже соблюдаем кое-какие заповеди из этой Книги(не все, так как все не соблюдает никто) - это и есть святость?Комментарий
Комментарий