Лоно Авраамово.Лук.16:19-31

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

    • 30 April 2008
    • 10395

    #61
    Одно только уточни пожалуйста "МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ДОЛЖНЫ ЯВИТЬ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА." - какой смысл ты вкладываешь в это слово "должны". Для меня оно звучит как обязанность раба, который не хочет, но ДОЛЖЕН. Нечто вроде неисполненного закона. Мне все-таки кажется, что это рудимент религиозного воспитания. У меня тоже часто проскакивают религиозные слова и обороты.
    Я бы в таком случае говорил: "МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ЯВЛЯЕМ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА."
    Я говорю о некой "критической массе", после преодоления которой будет "взрыв" мира...

    Откровение "читается"(исполняется) не только в духовном смысле, субъективно(относительно, лично каждой души, не взирая в каком году живешь), но оно читается еще и во времени(относительно всего мира людей). Объективно.
    И объективно, сначала его проходят "первые вагоны" Поезда, затем последующие.
    в каком вагоне едем мы, - не знаю...
    а сейчас мы "читаем": Откр.22...

    Я бы в таком случае говорил: "МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ЯВЛЯЕМ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА."
    Являем...

    И неплохо было б молитву вмести сложить. Ведь где двое или трое,
    - это уже Истина между ними.. посередине...


    *Ангел

    Комментарий

    • professor_
      Старец

      • 16 April 2010
      • 9730

      #62
      Сообщение от Sewenstar
      Я говорю о некой "критической массе", после преодоления которой будет "взрыв" мира...
      Как, и ты знаешь о критической массе? а... ну да, 144000 - как притча критической массы (только сейчас открылось это место в этом смысле).
      2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      (Откр.7:2-4)
      После этого некоторая передышка и... труба...
      Сообщение от Sewenstar
      Являем...

      И неплохо было б молитву вмести сложить. Ведь где двое или трое,
      - это уже Истина между ними.. посередине...
      Да, будем молиться о явлении праведников = Славы Божией.
      И еще постоянно молюсь о гармонии в общении и о долготерпении.
      Последний раз редактировалось professor_; 13 May 2011, 01:27 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

      Комментарий

      • Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

        • 30 April 2008
        • 10395

        #63
        Да, будем молиться о явлении праведников = Славы Божией.
        И еще постоянно молюсь о гармонии в общении и о долготерпении.
        Давай скорректируем, и тему откроем в молитвах, о Явлении и...

        будем молить также о Преображении плоти, полной победе над смертью, Реке Воды Жизни(Откр.22:1), чтоб небыло ничего уже проклятого(Откр.22:3), Дереве Жизни, Чтоб Узрили Лицо Его все избранные(Откр.22:4), Духовном Прозрении(Откр.22:5), Единстве, Откроении.
        и про Шехину незабыть, как бы (Откр.21:2).. и Еву...

        Давай, в личку пиши варианты... надо попонятнее и четко.. чтобы ЗНАТЬ что просим.
        (это давольно серьезно)


        *Ангел

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #64
          Сообщение от vitaliyi
          Я считаю, что данная притча реальность.
          Слово притча не означает - вымышленная история, это поучительный рассказ.
          Называя имя собственное - Лазарь, я думаю, Христос говорил о конкретном человеке. Ни в одной другой притче Христа не было имен!
          Из этого я делаю вывод, что описание лона Авраамова и преисподней реальность. Таким оброзом, эти два места находятся рядом, но между ними - пропасть.
          -самое интересное, что все почему-то говорят притча, притча,- а в самом Писании эта история, которой поделился Иисус, не представлена как поучительная притча, - но это история (рассказ о реальном), в которой кроме Лазаря действует (говорит, отвечает, толкует) сам Авраам.
          Через это рассказ введено понятие загробной духовной реальности - ЛОНО АВРААМОВО
          ...

          Дерек Принс "ЛОНО АВРААМОВо" - Праведники отделяются от нечестивых (из книги
          Дерек Принс. Книга "Основы учения Христова"
          В каком состоянии находятся отошедшие духи в этот период между смертью и воскресением?

          Вне всякого сомнения, Библия открывает нам далеко не все. Однако, вот что совершенно ясно: во-первых, после смерти существует полное и постоянное разделение между отошедшими духами праведников и нечестивых. Во-вторых, состояние отошедших духов праведников до смерти и воскресения Христа отличалось от их состояния сейчас, в нынешнее время.
          Помимо и сверх этих двух фактов, Библия чуть-чуть приоткрывает завесу между сим миром и грядущим, давая нам, таким образом, мгновенный взгляд на то, что сокрыто.

          Например, в Исайе 14:9-10 перед нами предстает картина суда Божьего над деспотическим царем Вавилона:
          Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

          В этом повествовании даются определенные конкретные факты о состоянии отошедших духов. Вряд ли они знают о событиях, ныне происходящих на земле. Однако, ясно, что они помнят, в некоторой степени, то, что происходило на земле в то время, когда они были живы.

          Кроме этого, ясно, что индивидуальность личности не теряется и после смерти; что люди узнают друг друга; что они общаются друг с другом; и что отошедшие духи осознают то состояние, в котором они находятся. Далее, существует некоторое соответствие между положением человека в этом мире и его положением в мире ином. Ибо те, кто были царями в этом мире, имеют признание как цари и в мире потустороннем.

          У Иезекииля 32:17-32 мы находим похожий текст о сошествии в Шеол (Ад) отошедшего духа царя Египта.
          В стихах 18 и 19 этой главы Бог так обращается к Иезекиилю:
          Сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу. Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными.
          Затем, в 21-ом стихе, мы читаем о том приеме, который устроили царю Египетскому духи других великих мужей, сошедших в Шеол прежде него:
          Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечем.

          При тщательном рассмотрении этого отрывка мы заметим, что в нем идет речь о тех же самых явлениях, что и в отрывке из Исаии. Индивидуальность личности не теряется; люди узнают друг друга; они сообщаются друг с другом; и отошедшие духи осознают то состояние, в котором они находятся.

          Давайте теперь обратимся к Новому Завету и посмотрим, какой дополнительный свет он проливает на судьбу духовной стороны человека после смерти.

          Сначала рассмотрим тот отрывок, где идет речь о нищем Лазаре, который лежал у ворот богача, в Ев. от Луки 16:19-31. Нет и намека на то, что это просто притча. Сам Христос рассказывает об этом, как об эпизоде, произошедшем когда-то до начала Его земного служения - то есть, в период времени до Его смерти и воскресения.
          То, что произошло с Лазарем и богачом после смерти, описано в стихах 22-26:
          Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его; и в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

          Многое в этом отрывке подтверждает то, что мы уже заметили из Ветхого Завета. В момент смерти, тело, через погребение, возвращается в землю, но дух обретает новое существование. В этом состоянии после смерти сохраняется индивидуальность личности; люди узнают друг друга; осознается настоящее состояние. Также имеется воспоминание о прошедшей на земле жизни. Об этом говорят слова Авраама: ...чадо! вспомни...

          Все это не расходится с картиной, нарисованной в Ветхом Завете.
          Однако, в этом повествовании от Луки содержится еще один весьма существенный факт. После смерти, судьба отошедших праведников радикальным образом отличается от судьбы нечестивых.

          И Лазарь, и богач оказались в месте содержания отошедших духов, и которое по-еврейски называется Шеол, а по-гречески - Гадес. Но судьба этих двух людей оказалась совершенно иной. Дух богача очутился в месте мучений; дух же Лазаря - в месте покоя. Между этими двумя местами находилась великая пропасть, которую нельзя было пересечь ни с той, ни с другой стороны.

          Место покоя, отведенное для отошедших духов праведников, называется здесь лоном Авраама. Это название говорит, что это место предназначено для духов всех тех, кто в своем земном странствовании следует по стопам веры и послушания Авраама, который по этой причине назван отцом всех верующих
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Андрей1958
            Ветеран

            • 10 September 2019
            • 4925

            #65
            Сообщение от fyra
            Верим ли мы в действительность ада и лона Авраама?
            Трудно себе представить тему, кроме притчи о Богаче и Лазаре, о которой в веках столько спорили и размышляли в веках, но всё осталось как есть. Для кого-то это иллюстрация или притча, а для кого-то это описание посмертного состояния души, между прочим подобная как в этой притче тема не встречается во всей библии ни разу. Вступать в полемику ни буду, так как все останутся при своём, а вот про Лоно Авраамово пару слов напишу.
            Во всём писании Вы не найдёте такого выражения, мало того, Вы его не найдёте ни в одном иудейском трактате известном во времена жизни Христа. Так откуда же Спаситель взял это выражение - Лоно Авраамово? Ведь после притчи никто к нему не подошёл и не спросил, а что такое Лоно Авраамово, мало того, ни один апостол в своих посланиях его не упоминает. Если бы это Лоно было очень для нас важно, то непременно бы оно было растолковано, но ведь нет. А вот откуда ноги растут.

            При чём здесь вообще Авраам? Был бы Бог, это ещё как-то можно было понять, но с Авраамом-то что можно было обсуждать или это Авраам теперь решает где быть грешнику. Для того, чтобы это понять нужно не забывать о контексте, что эта притча относится не к кому-нибудь, а фарисеям стоящих рядом и иллюстрирует целый ряд неправильных интерпретаций закона, которым фарисеи учат народ божий, так на что Он им хочет здесь показать, а вот что.
            В Талмуде, в трактате Эрувин написана следующая интересная история.
            Всякий иудей имеет участь в мире грядущем и даже если иудей попадает в гиену огненную, то Авраам вытаскивает его оттуда.
            Хорошо! Прекрасно! Иногда, от христиан можно услышать идею о том, что иудеи спасались законом, - да каким законом, вы что! У иудеев такая благодать, что христианам такая и не снилась, достаточно только родиться иудеем и тебе обеспечен Рай и вот, это конфликт между Христом и фарисеями.
            Вспомните, что Иоанн Креститель говорит фарисеям и саддукеям, желающим у него крестится. Матф. 3 гл.;

            Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            сотворите же достойный плод покаяния
            и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам «, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

            Причём здесь это, то Иоанн говорит о плодах покаяния и вдруг раз, не связанная с этим фраза - и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам, дело в том, что Иоанн очень хорошо знал об их учении и поэтому спрашивает,- а вы зачем пришли, если вы учите, что независимо от грехов вы всё равно попадёте в Рай. Господь не принёс ничего нового, что не было бы написано в Священном Писании, но Он принёс весть, которой фарисеи не учат и весть эта о том, что все мы грешные и нуждаемся в покаянии, а фарисеи внушали всему Израилю ложную уверенность в том, что даже если они согрешат, то Авраам их из гиены огненной вытащит, - вот вам и богач, который смотрит на Авраама и говорит ему:» Вытащи а, ну вытащи!», а не вытаскивается, а поздно, потому, что не записанные в Книге Жизни будут брошены в озеро огненное и это не обратимо.

            При чём здесь Лазарь и куда его отправляют? Почему этого бедного нищего зовут Лазарь, разве это не является намёком на то, что это тот самый Лазарь, которого воскресил Господь и которого фарисеи приговорили к смерти. В притче богач предлагает Аврааму, - послать Лазаря, а Лазарь уже ходил и воскресал, а как отреагировали фарисеи не поверили. У них был Закон и Пророки, если Моисея и Пророков не слушают, то если кто из мёртвых воскреснет не поверят.

            Комментарий

            • ДмитрийВладимир
              Отключен

              • 05 June 2019
              • 20301

              #66
              Сообщение от fyra
              Экзегетика,рассматривает притчу,как некую аллегорию,фигуральное изложение мысли.Кто-то считает,что Иисус приводя сию притчу не имел в виду реальность или буквальный смысл,а всего лишь косвенное наставление.Давайте попытаемся более тщательней рассмотреть притчу и взять из нее все что можно для спасения своего.Верим ли мы в действительность ада и лона Авраама?
              Ад царство мёртвых, можно и в других местах почитать. Лоно Авраамово скорее для иудеев особо близко типа как для монголов причастность к Чингизхану. Для Христиан небесное Царсто место обитания правды и праведников со Христом Спасителем.

              Комментарий

              Обработка...