Лоно Авраамово.Лук.16:19-31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
    Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
      Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-АМИНЬ, и я так же считаю - во-1-х, не притча, а рассказ, и во-2-х, коненчно же, реальное событие. И в-3-х, кроме Лазаря там действует (говорит, отвечает, толкует) сам Авраам. В-4-х, введено понятие загробной духовной реальности - ЛОНО АВРААМОВО.

И, кстати, Дерек Принс так же считал ЛОНО АВРААМОВо реальностью и давал толкование этому рассказу в одной из своих книг.

*
        Ссылки в тему:

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Лев Соломонович
          Участник

• 20 February 2010
          • 299

Сообщение от Лев Соломонович
          Ну простите меня бестолкого.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Владимир Корчагин.
            -АМИНЬ, и я так же считаю - во-1-х, не притча, а рассказ, и во-2-х, коненчно же, реальное событие. И в-3-х, кроме Лазаря там действует (говорит, отвечает, толкует) сам Авраам. В-4-х, введено понятие загробной духовной реальности - ЛОНО АВРААМОВО.
            Аминь.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ага. Рассказ. Документальный фильм. (Хоть и написано что притча, - не верьте!)

Иисус достал ноутбук, всунул флешку и показал фарисеям видиоролики, что они с Моисеем наснимали, но на РуТубе не успели еще вылить...

Только читайте тогда до конца точно:
              богача похоронили, а лазаря нет, его Ангелы отнесли.
              Не увидел смерти Лазарь и душа его не ОСТАЛАСЬ в Аде.

*Ангел

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

О Sewenstar (из профайла)
                Вероисповедание
                Истина(Открывается-познаЮ-разливаю)
                Биография
                Тупой, маленький и озарной кот... ну... такая работа у меня: открывать бутылки Мессира с Новым Вином об красную кнопку ядерного чемоданчика... (не обижайте ребенка )
                РЎР°Р№С SeWenstar СЃРєР°СР°СС РЅРѕРІРёРЅРєРё mp3 бесплаСРЅРѕ, СЃРєР°СР°СС РІСЃРµ песни SeWenstar: Tajna, СЃРєР°СР°СС РјРёРЅССЃРѕРІРєРё SeWenstar, MuzNarod.NET
                Проживание
                Откр.21
                Интересы
                Философия,музыка,поэзия
                Род занятий
                IT радиоинженер (сервисный центр "АМИ").радиоэлектроника, саунд-продюсинг, песнесложение.
                -ну очень серьёзный христианин, ну очень крутой, ну очень юморной

*
                -Господи, наполняй нас подлинной верой и подлинными устремлениями во Христе и подлинным хождением перед Тобой
                -Маранафа
                -ей, Аминь
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от fyra
                  Экзегетика,рассматривает притчу,как некую аллегорию,фигуральное изложение мысли.Кто-то считает,что Иисус приводя сию притчу не имел в виду реальность или буквальный смысл,а всего лишь косвенное наставление.Давайте попытаемся более тщательней рассмотреть притчу и взять из нее все что можно для спасения своего.Верим ли мы в действительность ада и лона Авраама?
                  Я считаю, что данная притча реальность.
                  Слово притча не означает - вымышленная история, это поучительный рассказ.
                  Называя имя собственное - Лазарь, я думаю, Христос говорил о конкретном человеке. Ни в одной другой притче Христа не было имен!
                  Из этого я делаю вывод, что описание лона Авраамова и преисподней реальность. Таким оброзом, эти два места находятся рядом, но между ними - пропасть.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    То есть по вашему, не зависимо от того что человек вытворял его душа будет жить вечно?
                    Не жить а мучится.
                    Души праведников в рае, а души нечестивцев в аде. И таким образом грех во вселенной будет увековечен в аде.
                    Не в аде, а в озере огненом.
                    Как же тогда понять слова Бога: Душа согрешающая, она умрет;...(Иез.18:20)
                    Речь идет о душе тела ибо сказано:
                    ...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр.20:14)
                    Заметьте что ни смерти ни ада уже не будет.
                    Так как они будут уничтожены.
                    Ада да, а вот o тех которые были в нем то о них так сказано:
                    Цитата из Библии:
                    ..кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14.9-11)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Владимир Корчагин

-ну очень серьёзный христианин, ну очень крутой, ну очень юморной
                      Ну хотя бы не перепуганый лицемер-неофарисей.
                      Не бегаю по всей сети 10 ЛЕТ с лозунгами,
                      которые бы свидетельствовали обо мне, что Христа во мне нет,
                      - и Он не пришел еще.

Хотя Он ясно сказал:
                      НЕ ПРИЙДЕТ ЦАРСТВО БОЖИЕ ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ, ибо оно ВНУТРИ ВАС.

*Ангел

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Sewenstar, а "отче наш", с её молитвенными целями, в т.ч. об окончательном избавлении человечества от лукавого и о воцарении Господа на земле, среди всего человечества - у тебя уже в архиве, ты уже об этих целях не молишься?

и потом, какого ты Духа, якобы, христиани, если Дух и Невества все эти 2 тыс лет ненапрасно говорят "Прийди скорее, Иисус Христос", и всякий верный во Христе, слыша это, вторит: "Аминь, прийди и не замедли, и избавь человечество от лукавого!" (откр.22:17,20; Мф.6:9-)

И будем помнить, что Господь во 2-й раз придёт за нуждающимися в Его окончательном спасении и в избавлении человечества от оккупации лукавого, придёт за зовущими Его на Царство (Евр.9.28; Лк.18:7-8).

*
                        ССылки в дополнение к ответу:
                        -Sewenstar, Дух Христов - есть ли он в тебе? ХРИСТИАНИн ЛИ ТЫ? Живёт ли в тебе Дух Христа? - Дух Христов - есть ли он в тебе? - Межконфессиональный Христианский Форум

Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людьми? - http://www.evangelie.ru/forum/t85990.html#post2730523

Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?

Могут ли христиане ЗАВЯЗЫВАТЬ руки Божии и РАЗВЯЗЫВАТЬ их?

Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

"Почему Церковь не имеет мужчин?» - почему Церковь не имеет мужчин? - Межконфессиональный Христианский Форум

Вникай, народ Божий, «О ЧЁМ и КАК?» мы должны дружно молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова http://www.evangelie.ru/forum/t41271.html

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

-Sewenstar, а "отче наш", с её молитвенными целями, в т.ч. об окончательном избавлении человечества от лукавого и о воцарении Господа на земле, среди всего человечества - у тебя уже в архиве, ты уже об этих целях не молишься?
                          Матф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

и потом, какого ты Духа, якобы, христиани, если Дух и Невества все эти 2 тыс лет ненапрасно говорят "Прийди скорее, Иисус Христос", и всякий верный во Христе, слыша это, вторит: "Аминь, прийди и не замедли, и избавь человечество от лукавого!" (откр.22:17,20; Мф.6:9-)
                          ???
                          откуда такой винигрет? при чем здесь человечество если ЦАРСТВО ВНУТРИ КАЖДОГО?

Христос приходит Духом Святым ВНУТРЬ верующего и:

Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          о грехе, что не веруют в Меня;
                          о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          о суде же, что князь мира сего осужден
                          .

Так к тебе пришел уже Дух Святой, Который это ВСЁ тебе раскрыть должен был?

Или может ты просто не слышишь, как Он стучит?
                          думая что это просто бьется твое сердце?

Тут всего то делов, -поверить и открыть!
                          Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Но как поверить если не любишь?
                          как возлюбить если не слышишь Слов Его:
                          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Sewenstar, Дух Христов - есть ли он в тебе? ХРИСТИАНИн ЛИ ТЫ? Живёт ли в тебе Дух Христа?
                          Если я не верю в бабьи басни, то я не Христов?
                          ...однако.

Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство -
                          Не в обиду, но у тебя все нацелено на ВНЕШНЕЕ.
                          А внешний Христос - это АнтиХристос.

*Ангел

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Sewenstar.
                            Цитата:
                            Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство -

Не в обиду, но у тебя все нацелено на ВНЕШНЕЕ.
                            А внешний Христос - это АнтиХристос.
                            Но ведь мы должны понимать,что Христос в нас пребывает через Дух Святой,потому что Сам Христос,есть ПервоСвященник в Скинии небесной и Его миссия Ходатайства свершается до дня Его возвращения за нами.Мы же имеем только начаток Духа или залог.Поэтому все святые ждут Его возвращения реально в этот мир видимо,а не абстрактно.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Но ведь мы должны понимать,что Христос в нас пребывает через Дух Святой,потому что Сам Христос,есть ПервоСвященник в Скинии небесной и Его миссия Ходатайства свершается до дня Его возвращения за нами.Мы же имеем только начаток Духа или залог.Поэтому все святые ждут Его возвращения реально в этот мир видимо,а не абстрактно
                              Насколько я помню, у Тринитариев Дух Святой - Бог.
                              Разве разделился Бог?
                              Может это люди, по стихиям мира Его так "разделили" на кусочки, в УМАХ своих?

Есть где то место, где нет Бога, Где нет Духа Его(Свяого)?
                              Ведь Он Вездесущий. И Он Дух(Святой).
                              Христос и Отец - Одно.

Тут нет ничего абстрактного: Он повсюду, - надо лишь УМЕТЬ увидеть Его.
                              Духовным зрением...

*Ангел

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Sewenstar.
                                Насколько я помню, у Тринитариев Дух Святой - Бог.
                                Разве разделился Бог?
                                А для вас кто Святой Дух?
                                Может это люди, по стихиям мира Его так "разделили" на кусочки, в УМАХ своих?
                                А что вы имеете ввиду,когда говорите о разделении Бога?Писание вдоль и поперек,повествует нам о том,что есть Отец и Сын,да и о Духе Святом всё исписано.
                                Даже просто ничего не придумывая и не привнося в Писание чуждого,а принимать все как написано,и так становиться ясным,что есть Отец и есть Сын рожденный прежде всякой твари,Который и придет как обещал через апостолов вновь за своей церковью.А по вашему получается,что такого не будет.
                                надо лишь УМЕТЬ увидеть Его.
                                Духовным зрением...
                                Я бы хотел бы,чтоб вы описали сей процесс видиния?

Комментарий

Обработка...