А для вас кто Святой Дух?
Бог Действующий, в данном случае ВНУТРИ души(сознания)человека.
Бог связывающий в ОДНО Тело - Церковь.
Я не разделяю Бога в Сущности. Как не разделены притоки реки от реки и река от устья и устье от моря, в которую впадает она...
Их можно условно определить, но разделить нельзя.
Так и с Богом.
А что вы имеете ввиду,когда говорите о разделении Бога?Писание вдоль и поперек,повествует нам о том,что есть Отец и Сын,да и о Духе Святом всё исписано.
Это Одно Целое, как Минора, сколлько бы человек не было, имеющих Святой Дух, - они ВСЕ -Одно. Все выходят из одного Корня, - Бога, все соеденены Одним Духом(Святым), как Лозой, в Одно Древо.
Это все невидно нашими глазами, но это ТАК, БУКВАЛЬНО.
Даже просто ничего не придумывая и не привнося в Писание чуждого,а принимать все как написано,и так становиться ясным,что есть Отец и есть Сын рожденный прежде всякой твари,Который и придет как обещал через апостолов вновь за своей церковью.А по вашему получается,что такого не будет.
Разве есть где то место, где Его нет ( Пс.138:8) ???
Всю Вселенную Оннаполняет Собой.
Единственное "место" где Его может не быть, - это РАЗУМ (душа) человека( Рим.1:28).
Такие души, - МЕРТВЫ. Там на троне разума сидит плотское "Я". Там не Христос правит.
Там нет Духа Святого. Такой "разум" не знает Истины.
Так, по-моему получается, что Христос не обманул ни на йоту: Он пришел, как и обещал:
не пройдет и ЭТО поколение. Сначала в Пятидесятницу, затем, вот уже 2000 лет, как приходит за Своей Церковью. Собирает Ее, Духом Своим Святым, в ОДНО ДУХОВНОЕ Тело...
Я бы хотел бы,чтоб вы описали сей процесс видиния?
УВидить Его(Отца), как Он Есть, можно только ЧИСТЫМ Разумом (Матф.5:8).
И только РАЗУМОМ(душой).
Если же Вас интересует как видеть Христа плотскими глазами, то:
Видящий Церковь, видет и Христа.
Видищий Брата, - видит и Его.
Так как все Верующие - Его Тело... и Духовное и Физическое.
Благословений.
Комментарий