Лоно Авраамово.Лук.16:19-31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А для вас кто Святой Дух?
    Он По Писанию - Бог.
    Бог Действующий, в данном случае ВНУТРИ души(сознания)человека.
    Бог связывающий в ОДНО Тело - Церковь.

Я не разделяю Бога в Сущности. Как не разделены притоки реки от реки и река от устья и устье от моря, в которую впадает она...
    Их можно условно определить, но разделить нельзя.
    Так и с Богом.

А что вы имеете ввиду,когда говорите о разделении Бога?Писание вдоль и поперек,повествует нам о том,что есть Отец и Сын,да и о Духе Святом всё исписано.
    Писание учит что Бог - ОДИН. И Един. - Он не разделился Сам в Себе.
    Это Одно Целое, как Минора, сколлько бы человек не было, имеющих Святой Дух, - они ВСЕ -Одно. Все выходят из одного Корня, - Бога, все соеденены Одним Духом(Святым), как Лозой, в Одно Древо.
    Это все невидно нашими глазами, но это ТАК, БУКВАЛЬНО.

Даже просто ничего не придумывая и не привнося в Писание чуждого,а принимать все как написано,и так становиться ясным,что есть Отец и есть Сын рожденный прежде всякой твари,Который и придет как обещал через апостолов вновь за своей церковью.А по вашему получается,что такого не будет.
    По моему, физически, Он никуда и не уходил,- так как наполнил Собой ВСЁ( Еф.4:10)...

Разве есть где то место, где Его нет ( Пс.138:8) ???
    Всю Вселенную Оннаполняет Собой.

Единственное "место" где Его может не быть, - это РАЗУМ (душа) человека( Рим.1:28).
    Такие души, - МЕРТВЫ. Там на троне разума сидит плотское "Я". Там не Христос правит.
    Там нет Духа Святого. Такой "разум" не знает Истины.

Так, по-моему получается, что Христос не обманул ни на йоту: Он пришел, как и обещал:
    не пройдет и ЭТО поколение. Сначала в Пятидесятницу, затем, вот уже 2000 лет, как приходит за Своей Церковью. Собирает Ее, Духом Своим Святым, в ОДНО ДУХОВНОЕ Тело...

Я бы хотел бы,чтоб вы описали сей процесс видиния?
    видеть Бога - это РАЗУМЕТЬ.
    УВидить Его(Отца), как Он Есть, можно только ЧИСТЫМ Разумом (Матф.5:8).
    И только РАЗУМОМ(душой).

Если же Вас интересует как видеть Христа плотскими глазами, то:
    Видящий Церковь, видет и Христа.
    Видищий Брата, - видит и Его.

Так как все Верующие - Его Тело... и Духовное и Физическое.
    Благословений.

*Ангел

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Sewenstar.
      Он По Писанию - Бог.
      Ну...правильно вы говорите.А почему же вы тогда как бы выразились,что мол тринитарии называют Духа Святого,Богом.И поэтому из ваших слов выходит будто Дух,не Бог!
      Я не разделяю Бога в Сущности. Как не разделены притоки реки от реки и река от устья и устье от моря, в которую впадает она...
      Их можно условно определить, но разделить нельзя.
      У меня немного другое понимание о Боге.
      Писание говорит,что Бог Един(Вт.6:4),Он обитает в неприступном Свете(1Тим.6:16),Он огонь поядающий(Вт.4:24),Он предвечный(Быт.1:1),Он Безначальный(1Иоан.2:14),Бог есть Дух(Иоан.4:24).Я привел кратность о Боге,то есть саму суть Писания.Итак,Бог живет и обитает за пределами вечности.Он родил Сына,Который стал основателем вечности,то есть Жизнью вечной.Так как Сын Единородный и вечный,то естественно Он есть Первый и Последний,Альфа и Омега,Начало и Конец.
      Отец всё создал Им(Сыном)всё духовное и физическое,видимый мир и невидимый.Сын является Образом Бога невидимого,как для духовного мира,так и для материального.Сын является Богом для духовного и материального мира,потому что является Образом невидимого Бога.
      Сын вечный прежде всего рожденный вочеловечелся и стал Сыном Человеческим.С тех пор,Господь соединен с плотью,в которой Он жил,Он воскрес в ней и с ней вознесся во Славу,от куда зримо придет в этот мир.
      Ну о то,что наш Господь имеет семь Духов Божьих и семь глаз,то через Дух Святой,Он прибывает в сердцах своих святых,как и обещал.Тем более,Господь обещал придти в сердце верующего не Один,но употребил глагол множественного числа"мы",то есть с Отцом,через Дух Святой.Писание четко проясняет многие неудобоваримые вещи,например,Дух Святой,Дух Христа.Но в тоже время их же и истолковывает,как здесь...Он(Дух)от Отца изыдет и от Моего(Христа)возьмет и возвестит вам.Так что только Дух Святой несет Дух Христа в нас"от Моего (Духа)возьмет.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ну...правильно вы говорите.А почему же вы тогда как бы выразились,что мол тринитарии называют Духа Святого,Богом.И поэтому из ваших слов выходит будто Дух,не Бог!
        Не то я хотел подчеркнуть, а ЕДИНСТВО Бога. Полное и непоколебимое Единство.
        Я не тринитарий, потому как не занимаюсь трепанацией и препарацией ЕДИНОГО Бога на ОТДЕЛЬНЫЕ друг от друга части, которые существуют лишь в умах людей, неспособных, как они обычно любят выржаться: "..вместить в себя Вселенную..". Я считаю что можно "вместить".(1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.... ...Я в Отце и Отец во Мне... Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.)
        Тот кто видит это Единство, - тот ОДНО с Христом и Отцом.
        Буквально Одно.
        У меня немного другое понимание о Боге.
        Писание говорит,что Бог Един(Вт.6:4), Он обитает в неприступном Свете(1Тим.6:16)
        Непреступный свет, в оригинале:
        16 eдинъ имёяй безсмертiе и во свётё живый неприступнёмъ, eгоже никто же видёлъ eсть t человlкъ, ниже видёти можетъ: eм же чтcь и держава вёчная. Аминь.

Отнюдь не говорит о непозноваемости Отца.Это говорит о НЕВИДИМОСТИ ГЛАЗАМИ плотскими, Его таким какой Он есть.
        Слово видеть имеет такие значения:
        ei'dw_,
        1. видеть, созерцать, смотреть, глядеть;
        2. знать, познавать;

Если бы Отец был непозноваемый то Христос не сказал бы:
        Иоан.10:15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
        Равно как и здесь:
        1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Так фраза Христа Филиппу:
        столько времени Я с вами, и ты не *1)знаешь Меня, Филипп? *2)Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

*1)ginw/skw
        1. знать;
        2. познавать, узнавать;
        3. замечать, осознавать;
        4. понимать, уразумевать;
        5. признавать;
        говорит о знании на опыте,

2)o;ra/w
        видеть, взирать, воспринимать, понимать, смотреть.

имеет очень ёмкий смысл:
        Ученики видели Отца, в первую очередь, потому что ЗНАЛИ Христа, знали Его на опыте, знали разумом своим.
        Во-вторых, потому как видел глазами, Его Тело, - ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО.
        Но видеть лишь ОБРАЗ, это не значит видить(знать) Отца.

Отец - Логос и Сын Логос, не важно в какой форме приходит Слово:
        по телефону, по Скайпу, Аске, написанное на бумаге, или посредством рождение во плоти от Марии.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Я привел кратность о Боге,то есть саму суть Писания.Итак,Бог живет и обитает за пределами вечности.Он родил Сына,Который стал основателем вечности,то есть Жизнью вечной.Так как Сын Единородный и вечный,то естественно Он есть Первый и Последний,Альфа и Омега,Начало и Конец.
        Бог Вездесущ. Все из Него Им и к Нему. Движимся и существуем Им. Он недалеко от нас.
        Отправлять Бога в небытие, - это ошибка.
        Непреступность заключена в НЕВИДИМОСТИ нашими глазами плоти... но не Глазами Духа и Разума.(ума Христова)

Отец всё создал Им(Сыном)всё духовное и физическое,видимый мир и невидимый.Сын является Образом Бога невидимого,как для духовного мира,так и для материального.Сын является Богом для духовного и материального мира,потому что является Образом невидимого Бога.
        А как Вы понимаете образ в мире духовном, невидимом?
        Откуда информация о невидимых образах?

Сын вечный прежде всего рожденный вочеловечелся и стал Сыном Человеческим.С тех пор,Господь соединен с плотью,в которой Он жил,Он воскрес в ней и с ней вознесся во Славу,от куда зримо придет в этот мир.
        Скорее, - Он соединен с человеками, и человечеством через Его плоть от Марии и вочеловечивание...
        Но когда Вознесся Он, - Он наполнил Собой ВСЁ. Плоть прославилась, преобразилась, стала вездесущей. Этим мы и связаны с Богом.

Так что говорить о обычном виде(образе)Его, как образе человеческом, после Вознесение некорректно.
        Ведь Вы сами процитировали, как Его описывает Иоанн в Откровении:
        Ну о то,что наш Господь имеет семь Духов Божьих и семь глаз,то через Дух Святой,Он прибывает в сердцах своих святых,как и обещал.(с)

Тем более,Господь обещал придти в сердце верующего не Один,но употребил глагол множественного числа"мы",то есть с Отцом,через Дух Святой.
        Да, "МЫ", - все духи праведников с Ним, так же, приходят с Ним К НАМ В ДУШУ и живут в нас и В НЕМ. И мы в Нем.
        Бог ВСЁ ВО ВСЕМ.
        1Фесс.4:16
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Это и называется Восхищением. Когда один берется, другой оставляется...

*Ангел

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Sewenstar.
          Не то я хотел подчеркнуть, а ЕДИНСТВО Бога. Полное и непоколебимое Единство.
          Я не тринитарий, потому как не занимаюсь трепанацией и препарацией ЕДИНОГО Бога на ОТДЕЛЬНЫЕ друг от друга части,
          Я понял,что вы не тринитарий.
          .Я в Отце и Отец во Мне...
          Дух Сына,пребывает в Духе Отца.
          Тот кто видит это Единство, - тот ОДНО с Христом и Отцом.
          Слово"одно"собирательное.
          Непреступный свет, в оригинале:
          16 eдинъ имёяй безсмертiе и во свётё живый неприступнёмъ, eгоже никто же видёлъ eсть t человlкъ, ниже видёти можетъ: eм же чтcь и держава вёчная. Аминь.
          В оригинале звучит не по украински,а на койне вот как:"один имеющий бессмертие,свет дома(жизни)не доступный.Поэтому Бога можно узреть только через Образ живой,Которым является Сын Божий.
          Отнюдь не говорит о непозноваемости Отца.
          Отец,познается только через Сына,ибо написано:"никто не знает Отца,кроме Сына.Это дилемма.
          Если бы Отец был непозноваемый то Христос не сказал бы:
          Иоан.10:15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
          Так это слова Христа,кто единственный знает и познал Отца,ибо Он и Отец Одно,потому что вышел из недра Отчего.
          Равно как и здесь:
          1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
          Так Сущий от начала и Безначальный-это Отец безначальный и Сын Сущий от начала.
          Так фраза Христа Филиппу:
          столько времени Я с вами, и ты не *1)знаешь Меня, Филипп? *2)Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          А вы подумайте,что имел ввиду Господь.Сын является Образом Отца,в Сыне обитает Отец,поэтому всякий смотрящий на Сына,как на Образ,видит через Образ и Отца,всё понятно и ясно.Вечный Образ невидимого Бога,был доступен Ангелам,а видимый Образ Раба Иисуса,стал виден ученикам.Как Ангелы в Сыне видели Отца,так и на земле люди в Иисусе видели Отца.Но Отец не Сын,а Сын не Отец.Отец более Сына,Сын живет Отцом и Собой являет Отца как на небе,так и на земле.
          Отец - Логос и Сын Логос, не важно в какой форме приходит Слово:
          Отец не может быть Словом Единородным,а Слово Единородное не может быть Отцом.Потому что Отец безначальный,а Слово рожденное от Отца,имеет Начало и Конец.
          Непреступность заключена в НЕВИДИМОСТИ нашими глазами плоти... но не Глазами Духа и Разума.(ума Христова)
          Не преступность является не только для наших глаз,но и для духовного мира.Бог создал не только видимую Вселенную,но и духовный мир,Его субстанция превосходит не только по силе неистребимой,но и Дух Его не равен духам из Света сотканным.Его Дух намного утонченней,но совершенно невидим для духов Его.Видеть Бога в духовном мире,можно только единственным путем-это Сын Единородный,Он Образ Бога,поэтому не только Словом,но и в Слове Бог всё создал" ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          (Кол.1:16).Читайте в контексте,там написано с 12 стиха по 16 стих о Христе."Им(Христом)создано"значит,что Бог всё создал Словом(Христом)всё сущее как духовное,так и материальное."Им"является сказуемое,Бог Отец подлежащим.
          А как Вы понимаете образ в мире духовном, невидимом?
          Откуда информация о невидимых образах?
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари".
          (Кол.1:15)
          Но когда Вознесся Он, - Он наполнил Собой ВСЁ. Плоть прославилась, преобразилась, стала вездесущей. Этим мы и связаны с Богом.
          Всё верно вы написали,только прославленная и преображенная плоть,имеет кости и реальную плоть.
          " Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"
          (Лук.24:39).
          По этому Он вездесущий не потому что плоть Его ограничила быть везде где Он желает,а потому что Он остается Словом вечным и Его Дух не как джин во плоти,а как обитающий во плоти во всей полноте.
          Так что говорить о обычном виде(образе)Его, как образе человеческом, после Вознесение некорректно.
          Очень корректно и здраво.Потому что мы узрим Его во плоти Его в которой Его пронзили.
          Да, "МЫ", - все духи праведников с Ним,
          Нет местоимение"Мы"имеет отношение к Отцу и Сыну:" Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
          (Иоан.14:23).На иврите"обитель"значит"мишкан",что значит скиния.Поэтому в человеке Отец с Сыном придут и скинию сотворят.
          Это и называется Восхищением. Когда один берется, другой оставляется...
          9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
          10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
          (Деян.1:9-11)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Дух Сына,пребывает в Духе Отца.
            А Отец, - это и есть Дух.(Бог - есть Дух) И несомненно Он Святой.
            То есть, Дух Христа, - Отец. А Отец - это Дух Святой.
            (...ни кто не приходит ко Мне... ...рожденное от Духа - Дух..)
            Слово"одно"собирательное.
            а "троица" - математическое?
            Тогда почему тринитарии не говорят о трех богах?

В оригинале звучит не по украински,а на койне вот как:"один имеющий бессмертие,свет дома(жизни)не доступный.Поэтому Бога можно узреть только через Образ живой,Которым является Сын Божий.
            То есть, если мы не видели, своими глазами Христа, то никак не узнать (не увидеть) и Отца?
            Я привел старославянский дословный перевод.
            Хотя это не меняет смысл, что глазами плоти Его не увидеть.
            В Иоанна: Сын сущий в недре Отчим, -Он РАССКАЗАЛ.
            Так Сущий от начала и Безначальный-это Отец безначальный и Сын Сущий от начала.
            А Отец и Сын - Одно Целое.

Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            Так, Сын открывает Отца, через Откровение Своё.
            Отец,познается только через Сына,ибо написано:"никто не знает Отца,кроме Сына.Это дилемма.
            но ведь ЗНАЮЩИЙ Сына, знает и Отца.

А вы подумайте,что имел ввиду Господь.Сын является Образом Отца,в Сыне обитает Отец,поэтому всякий смотрящий на Сына,как на Образ,видит через Образ и Отца,всё понятно и ясно.
            Значит ли это, что имея фотографию(образ) Христа, мы будем видеть Отца?
            Значит ли это, что если бы клонировать Иисуса, стало бы и два Отца?
            Вечный Образ невидимого Бога,был доступен Ангелам,а видимый Образ Раба Иисуса,стал виден ученикам.Как Ангелы в Сыне видели Отца,так и на земле люди в Иисусе видели Отца.Но Отец не Сын,а Сын не Отец.Отец более Сына,Сын живет Отцом и Собой являет Отца как на небе,так и на земле.
            Это все так. Но.
            Даже человек - образ Бога.
            Но без Христа внутри, -это только пустой образ, не подобие. Подобие преобретается, когда Бог в разуме человека - Царь.
            Еще раз повторю свою мысль, - Христос ЯВИЛ(РАССКАЗАЛ ) Отца, Словами Своими. И Делами.

Отец не может быть Словом Единородным,а Слово Единородное не может быть Отцом.Потому что Отец безначальный,а Слово рожденное от Отца,имеет Начало и Конец.
            "Логос" - это и мысль и слово. Мысль рождает слово.

Не преступность является не только для наших глаз,но и для духовного мира.
            Тогда как ВООБЩЕ можно ЗНАТЬ Отца?
            Духовный мир, - это и есть мир мыслей, информаци и смысла.
            Тот мир, который стоит за ОБРАЗАМИ видимыми и сказанными словами

Христос - Образ, но за Его Образом стоит Сам Отец.
            Рожденное Слово - сказанная мысль.

Бог создал не только видимую Вселенную,но и духовный мир,
            Из невидимого(духовного), произошло видимое.
            Видимый мир - это мир Образов, за которыми стоит ДУХ, как кукловод в кукольном театре.

Его субстанция превосходит не только по силе неистребимой,но и Дух Его не равен духам из Света сотканным.Его Дух намного утонченней,но совершенно невидим для духов Его.
            это как с Писанием сверить?
            Как Ангелы в Сыне видели Отца,так и на земле люди в Иисусе видели Отца.Но Отец не Сын,а Сын не Отец.Отец более Сына,Сын живет Отцом и Собой являет Отца как на небе,так и на земле.
            Так же как при видеоконференции по СКАЙПУ, мой образ являет меня, но не является мной...
            Дух намного утонченней,но совершенно невидим для духов Его.Видеть Бога в духовном мире,можно только единственным путем-это Сын Единородный,
            немогу согласится, так как сказано так:
            1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Равно как и здесь:
            Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Что не исключает, того, что Его Лицо можно видеть в Духе, когда человек умрет:
            Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Читайте в контексте,там написано с 12 стиха по 16 стих о Христе."Им(Христом)создано"значит,что Бог всё создал Словом(Христом)всё сущее как духовное,так и материальное."Им"является сказуемое,Бог Отец подлежащим.
            Не спорю что все Им и из Него: видимое и невидимое.
            А вот насчет противопоставления духовного и "материального" несогласен, как и с противопоставлением невидимого и видимого.
            Скорее одно проистекает из другого.
            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари".
            (Кол.1:15)
            Ваше слово является ОБРАЗОМ Вашей мысли?

По этому Он вездесущий не потому что плоть Его ограничила быть везде где Он желает,а потому что Он остается Словом вечным и Его Дух не как джин во плоти,а как обитающий во плоти во всей полноте.
            Но ведь сказано так:
            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Очень корректно и здраво.Потому что мы узрим Его во плоти Его в которой Его пронзили.
            а вот Иоанн видел нечто, что не согласовуется с таким представлением.
            Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
            так на Духовное Небо ж...
            .. ато так до ближайшей звезды, чтоб долететь много световых лет потребуется, и солнце перегорит до Его возвращения...

*Ангел

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от fyra
              Фира, ты можешь представить, что Христос - это СЛОВО? И не только слово человека по имени Иисус, жившего 2000 лет назад, но и ВСЯКОГО человека, помазанного Духом Его?
              Если можешь - то тебе все откроется КАК ЕСТЬ. Если не можешь - проси у Господа эту возможность = УВИДЕТЬ Слово, и Он ДАСТ тебе удостоверение.
              Цитата из Библии:
              1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
              (Ис.66:1,2)
              Вот где место покоя Моего, говорит Господь.
              А научиться, Фира, духовному вИдению невозможно, а тот, кто все-таки научается этому у людей, того называют ...(пусть СемиЗвездный скажет, кем )
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Sewenstar.
                А Отец, - это и есть Дух.(Бог - есть Дух) И несомненно Он Святой.
                А кто против того,что Бог есть Дух,только Он по сравнению с Духовным миром Им же созданным,является невидим и неприступен,по причине того,что Бога не вмещают небеса небес.Под небесами,имеется ввиду духовный мир духов.
                То есть, Дух Христа, - Отец. А Отец - это Дух Святой.
                Я же привел вам доказательство:"Мы придем",то есть Отец и Сын в Духе Святом.
                а "троица" - математическое?
                Тогда почему тринитарии не говорят о трех богах?
                Я не тринитарий,но что-то около этого.Я верю в Единого Бога Отца и верю в Сына Его,Сына Божьего и Сына Человеческого и Духа Святого.
                То есть, если мы не видели, своими глазами Христа, то никак не узнать (не увидеть) и Отца?
                Нет не так.Христос открывает нам Отца,как видимо,так и невидимо.Через Слово,Которым является Христос мы можем познавать Отца,иного пути нет и не было.До воплощения Единородный и был Сущим и ЯГВЕ.
                В Иоанна: Сын сущий в недре Отчим, -Он РАССКАЗАЛ.
                Поделитесь,как вы себе представляете"недро Отца"?
                А Отец и Сын - Одно Целое.
                По Своей Сущности,да!то есть идентичности природы.Но Бог Отец и остается Отцом,а Сын Божий и является Сыном.Отец более Сына и Сын живет Отцом Своим и всякий верующий в Сына будет жить Сыном,как Сын живет Отцом.
                Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                Так, Сын открывает Отца, через Откровение Своё.
                Да!через познание Истины или Слова,которым является Сын.
                но ведь ЗНАЮЩИЙ Сына, знает и Отца.
                Аминь.
                Значит ли это, что имея фотографию(образ) Христа, мы будем видеть Отца?
                Биологически и физиологически нет!Но по характеру и сути,да!Нужен объект,видимый образ.Но так Сын был духовным Образом,или небесным,то стал человеком и принял и земной образ,совместив два Образа в Себе,чтоб мы видя Сына Человеческого,познали Его внутренний Образ небесный и через внутренний Образ истинный узрели Отца невидимого и безначального.
                Значит ли это, что если бы клонировать Иисуса, стало бы и два Отца?
                Я простите не понял ваш вопрос,с формулируйте более доступно,пожалуйста.Я понимаю что такое"клон",но не понимаю к чему здесь Иисус!
                Даже человек - образ Бога.
                А вы обратили внимание на местоимение"Нашему".Цель Бога была в том,чтоб человек познавал Бога через Сына,потому что эталоном или Образом Бога,является Сын.Человек утерял образ духовный,человек только маргинально несет образ ипостась,дух,душа и тело.
                Но без Христа внутри, -это только пустой образ,
                Я бы даже сказал как аутсайдерский.
                Бог в разуме человека - Царь.
                Аминь.Только Бог пребывает через Слово.
                Логос" - это и мысль и слово. Мысль рождает слово.
                Да,я с вами согласен,но есть но...Слово,это не просто мысль-это Живой Сын,личность.
                Христос - Образ, но за Его Образом стоит Сам Отец.
                Рожденное Слово - сказанная мысль.
                Аминь.Я бы дополнил,что не только за образом,сколько в Образе живет Отец. Отец в Сыне,а Сын в Отце.
                Из невидимого(духовного), произошло видимое.
                Видимый мир - это мир Образов, за которыми стоит ДУХ, как кукловод в кукольном театре.
                Да это так,но и духовный мир,является Образом Сына,через который мы и духи познают Отца.
                это как с Писанием сверить?
                Ну вы сами рассудите.Бог находится за пределами вечности,то есть небеса небес Его не вмещают.Иными словами сказать Бог создавал духовный мир,состоящий из небес и в них(небесах)Он создал духов.Вы можете себе представить Бога и Его величие.Потом, вы должны знать,как может кто-то создать что-то равное себе.Тот кто создает духовный мир,должен быть намного больше и по качеству и по интеллекту и по всемогуществу.Поэтому субстанция Бога -это огонь или свет неприступный,для этого Бог и родил Сына,то есть из недр Отца явилась Жизнь Вечная,в которой,и которой все и было создано.Сын наполняет все небеса Собой,Он и является Образом Отца своего.Свет Сына вышел из неприступного Света Отца,для того что всякая жизнь духовная и физическая могла существовать в Нем.Потому что в Отце не возможно жить,кроме Сына.Сын является неким буфером,Светом преломляющим и способствующим всякой жизни.Вот почему Отец и Сын Одно.
                Так же как при видеоконференции по СКАЙПУ, мой образ являет меня, но не является мной...
                Очень подходящий пример,только вы упускаете,что ваш внешний образ при общении открывает ваш внутренний образ,через который можно узреть Христа.
                1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Равно как и здесь:
                Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Что не исключает, того, что Его Лицо можно видеть в Духе, когда человек умрет:
                Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                Да все верно вы пишите и приводите места,только вы сами рассудите,как вы можете узреть Лицо Бога,Которого небеса небес не вмещают?Слава Божья,Лицо Бога,Сияние Бога,всё говорит о Христе,Он будет Собой являть Отца-это Он и есть,потому что вне Его не возможно вообще говорить о Боге.
                Скорее одно проистекает из другого.
                Можно и так сказать,духовный мир падает тенью на видимый.
                Ваше слово является ОБРАЗОМ Вашей мысли?
                Да и аминь.Также и на небе,только в более удивительном смысле.
                ато так до ближайшей звезды, чтоб долететь много световых лет потребуется, и солнце перегорит до Его возвращения...
                Вселенная-это не духовный мир,а вот духовный может существовать параллельно в ином измерении.Поэтому вторжение может произойти внезапное из духовного в во вселенную.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Фира
                  А кто против того,что Бог есть Дух,только Он по сравнению с Духовным миром Им же созданным,является невидим и неприступен,по причине того,что Бога не вмещают небеса небес.Под небесами,имеется ввиду духовный мир духов.
                  Фира, ответь пожалуйста на кардинально важный вопрос: ЧТО ты называешь термином "духовный мир"?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Ну и запросы у тебя...
                    Цитата из Библии:
                    7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                    8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                    (Лев.18:7,8)
                    Это не шуточки.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

professor_.
                      ЧТО ты называешь термином "духовный мир"?
                      Духовный мир-это вечность,которой виновников стал Сын,ибо Сын есть отец вечности,не в смысле как Его Отец,а в смысле как Тот,через Кого явилась вечность,то есть духовный мир духов наполняющих небеса.Бог Отец,обитает за пределами вечности.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Я же привел вам доказательство:"Мы придем",то есть Отец и Сын в Духе Святом.
                        "МЫ" - может оказаться более глобальным чем просто два:
                        Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

До воплощения Единородный и был Сущим и ЯГВЕ.
                        и я, так же, знаю.

Бог - Живая Мысль Любви, Мыслящая Саму Себя Истино.

Быть в недре, - быть сокрытым, непроявленным где либо, как сокрыты окружающим Ваши мысли, пока вы их не раскроте: СКАЖИТЕ словами.

Биологически и физиологически нет!Но по характеру и сути,да!Нужен объект,видимый образ.Но так Сын был духовным Образом,или небесным,то стал человеком и принял и земной образ,совместив два Образа в Себе,чтоб мы видя Сына Человеческого,познали Его внутренний Образ небесный и через внутренний Образ истинный узрели Отца невидимого и безначального.
                        Да. Есть как минимум три Неба:
                        1) наше видимое. Это мир видимых образов, слов и знаков и плоти.
                        Этот мир является плоской проекцией мира духовного, мира мыслей человека.

2) невидимое. Это мир наших мыслей, на уровне которых все создано БОГОМ, и проявляется в видимом мире, посредством глаз плоти.
                        С этого, невидимого мира, проистекает мир видимый, мысль коллапсирует в плоть,
                        (по типу как и из нашей мысли рождается слово.)
                        Здесь же Ангелы, Святой Дух имеют место где разгулятся. В нем больше измерений чем в видимом мире, и больше законов и возможностей.
                        Эдесь Духовные глза - Разум.

3) небо небес - Лоно Отца. Этот мир так же соотносится к невидимому миру, как и мир мыслей к миру слов. Как второе небо к видимому. Это Святое Святых.
                        Все, изначально исходит с него.

НО! этот мир "входит"(спускается) в мир невидимый(мир наших мыслей) и все ближе к нам, а мы к Нему, так как Христос - ЭТО СКИНИЯ между нами и Отцом. По мере познания Бога, все БЛИЖЕ.

Он становится Открытым, тем, кому открыт Отец через Христа.
                        Сверх-мысли этого Неба, становятся доступными, - мыслями Духовных верующих.

(Соответсятвенно, мы и больше замечаем в мире видимом, который является проекцией на плоскость всей совокупности мира многогранного - невидимого.)

Именно поэтому, можно увидеть , что Вселенная - это так же Бог(Его грань), и мы, как тела, в Нем Буквально, востановив многомерность всей вселенной, в разуме, возможно увидеть Лицо Отца.(Разумом).

Таково вкратце мое представление.

Аминь.Только Бог пребывает через Слово.
                        а Они и есть Слово.
                        Да,я с вами согласен,но есть но...Слово,это не просто мысль-это Живой Сын,личность.
                        А кто Вам сказал, что в Вас или во мне, эта Мысль не Живая?
                        Что это не Сам Христос?
                        Что Это не Он Лично в разуме Верующего?
                        А наши слова - Его?

Аминь.Я бы дополнил,что не только за образом,сколько в Образе живет Отец. Отец в Сыне,а Сын в Отце.
                        Отец в Сыне,а Сын в Отце - все таки поточнее чем просто "в образе" или просто "за образом"
                        Так как Бог всё во всём.
                        Нельзя разрывать целое: Отец в("за", - в примере со СКАЙПОМ) Образом, а Образ в Отце(во всем что есть, - во Вселенной в ПОЛНОМ смысле и многогранности ее).

Да это так,но и духовный мир,является Образом Сына,через который мы и духи познают Отца.
                        я писал выше, что духовному миру так же раскрывается Отец, как и нам. А Его Образ спускается в видимый, - Христа.
                        Как растворение человеческого в Божественном. Скиния.

Ну вы сами рассудите.Бог находится за пределами вечности,то есть небеса небес Его не вмещают.Иными словами сказать Бог создавал духовный мир,состоящий из небес и в них(небесах)Он создал духов.Вы можете себе представить Бога и Его величие.
                        Обычно сравниваю Творение (Бытие) видимого мира с созданием 3-Д мира на компьютере.
                        Ну а невидимый мир, имеет несколько больше измерений(11-Д, как минимум), хотя это все один мир.
                        Естественно в таком случаее Бога Величие не имет предела...

Потом, вы должны знать,как может кто-то создать что-то равное себе.Тот кто создает духовный мир,должен быть намного больше и по качеству и по интеллекту и по всемогуществу
                        Ученик не больше учителя, но таки, вполне может стать, как Учитель его.
                        А Бог еще и всемогущь, так что и это Ему под силу.
                        Тем более, что не равному стать, а СЛИТЬСЯ в ОДНО с Ним.
                        Раствориться.
                        Сын является неким буфером,Светом преломляющим и способствующим всякой жизни.Вот почему Отец и Сын Одно.
                        Можно и так сказать.
                        Но есть еще таки и СЛОВА неизреченные. Это как прямое перебрасывание информации в душу. Откровение.

Да все верно вы пишите и приводите места,только вы сами рассудите,как вы можете узреть Лицо Бога,Которого небеса небес не вмещают?
                        Да Вы уже практически видите Его Лицо,
                        только не можете до конца осознать это.
                        У Отца нет Иного Лица, кроме Истины.
                        Это не глазами, но разумом видно.
                        Истиный и самый глубинный смысл слов Христа - вот Лицо Отца.
                        Надо быть как дети, чтоб вместить его.

А Истина для Адама(первого) в том, что ОН УМЕР, как только вкусил от древа...
                        (Потому и невозможно не увидить Лица и не умереть человеку, а после смерти человеков, - сораспятия на Кресте, Воскресает уже Духовный Адам, Дух во Христе, Который и видит Отца)

Змей сказал не правду!

Можно и так сказать,духовный мир падает тенью на видимый.
                        точно.
                        Также и на небе,только в более удивительном смысле.
                        ну таки мы молимся: да прийдет Царство Твоё и на земле как на небе..
                        так что скиния Свое дело делает. Разверзаются Небеса и Небо Небес в Небесах невидимых.
                        Когда разорвалась завеса плоти, стало возможно туда достичь избранным в Нем.

Вселенная-это не духовный мир,а вот духовный может существовать параллельно в ином измерении.Поэтому вторжение может произойти внезапное из духовного в во вселенную.
                        Но в физике - Вселенная, это вообще все что есть.

Если иметь ввиду видимую вселенную.. то да.. это проекция, тень духовного...
                        ... по тени, так же, можно определить что и как. Как по компасу, или как при востановлении голограммы, - интерполировав сознанием Вселенную и Слово Писания с Духом Святым, мы получим ЧЕТКУЮ картинку ВСЕГО.

Благословений!
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 May 2011, 07:29 AM.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от fyra
                          professor_.Духовный мир-это вечность,которой виновников стал Сын,ибо Сын есть отец вечности,не в смысле как Его Отец,а в смысле как Тот,через Кого явилась вечность,то есть духовный мир духов наполняющих небеса.Бог Отец,обитает за пределами вечности.
                          При объяснении одного термина, ты вве еще один термин "вечность". Посмотри в номерах Стронга, это слово означает в основном 2 значения: "ЭТОТ мир"(очень долго) и "навсегда". Ни то, ни другое к миру духов не имеет отношения, кроме как если использовать понятие "эгрегор), т.е. общественное мнение, которое сильно изменчиво и определяет как раз "мир сей". Единственно в чем глобальный эгрегор земли неизменен - это в неотвратимости телесной смерти. Однако против этого то и пророчествует Евангелие Иисуса Христа. "Эгрегор" Христа назван Им "вечная жизнь".

Отсюда предположительно сделать вывод, что используя термин "вечность", люди говорят о мире сем.

Вот значения слова вечность:

18 Господь 03068 будет 04427 08799 0 царствовать 04427 08799 0 во веки 05769 и в вечность 05703.
                          (Исх.15:18)
                          05769
                          1 . долгое время, долго;
                          2 . вечность, вечно, вовек;
                          05703
                          вечность, вечный;
                          нареч. всегда, навсегда, вовек, вечно.

6 Ибо младенец 03206 родился 03205 08795 нам - Сын 01121 дан 05414 08738 нам; владычество 04951 на раменах 07926 Его, и нарекут 07121 08799 имя 08034 Ему: Чудный 06382, Советник 03289 08802, Бог 0410 крепкий 01368, Отец 01 вечности 05703, Князь 08269 мира 07965.
                          (Ис.9:6)
                          05703
                          вечность, вечный;
                          нареч. всегда, навсегда, вовек, вечно.

18 Ведомы 165 Богу 2316 от 575 вечности 165 все 3956 дела 2041 его(человека) 846. Здесь, выражение "от вечности" = источник информации.
                          (Деян.15:18)
                          165
                          1 . век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
                          2 . вечность, неопределенно долгий период времени;
                          3 . мир, вселенная;
                          4 . мирская система, обычай (этого мира), сей век;

9 и 2532 открыть 5461 5658 всем 3956, в чем 5101 состоит домостроительство 2842 тайны 3466, сокрывавшейся 613 5772 от 575 вечности 165 в 1722 Боге 2316, создавшем 2936 5660 все 3956 Иисусом 1223 2424 Христом 5547,
                          (Еф.3:9)
                          165
                          1 . век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
                          2 . вечность, неопределенно долгий период времени;
                          3 . мир, вселенная;
                          4 . мирская система, обычай (этого мира), сей век;
                          Здесь смысл в том, что Бог СКРЫЛ тайну (от КОГО) = ОТ ВЕЧНОСТИ, т.е. от мира сего.

Так что исследование Писаний показало ошибочность взглядов христиан от мира сего на понятие "вечность". Это понятие означает, на самом деле: космос, мирская система, обычай (этого мира), сей век.

Ты считаешь, что духовный мир - это вечность. Так что этот духовный мир - и есть мир сей, т.е. эгрегор смерти.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Sewenstar.
                            "МЫ" - может оказаться более глобальным чем просто два:
                            Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            Есть такие предположения,но я больше склоняюсь к Отцу и Сыну-ЙГВГ.
                            Бог - Живая Мысль Любви, Мыслящая Саму Себя Истино.
                            Истинно так.
                            Быть в недре, - быть сокрытым, непроявленным где либо,
                            Аминь.
                            Да. Есть как минимум три Неба:
                            Аминь.
                            Именно поэтому, можно увидеть , что Вселенная - это так же Бог(Его грань), и мы, как тела, в Нем Буквально, востановив многомерность всей вселенной, в разуме, возможно увидеть Лицо Отца.(Разумом).
                            Я бы сформулировал так,вселенная не Бог,а Его выражение,как дела Его рук.И под Лицом я имею ввиду Истину(Слово)Которое и является Отцом.
                            А кто Вам сказал, что в Вас или во мне, эта Мысль не Живая?
                            Что это не Сам Христос?
                            Что Это не Он Лично в разуме Верующего?
                            А наши слова - Его?
                            Я верю,что в нас живет и обитает Сын и Отец.
                            Отец в Сыне,а Сын в Отце - все таки поточнее чем просто "в образе" или просто "за образом"
                            Согласен.
                            я писал выше, что духовному миру так же раскрывается Отец, как и нам.
                            Добавлю,раскрывается только через Слово,которое выражает живую мысль Бога.
                            Ученик не больше учителя, но таки, вполне может стать, как Учитель его.
                            А Бог еще и всемогущь, так что и это Ему под силу.
                            Тем более, что не равному стать, а СЛИТЬСЯ в ОДНО с Ним.
                            Раствориться.
                            Если в этом смысле,то я согласен.
                            Да Вы уже практически видите Его Лицо,
                            только не можете до конца осознать это.
                            А по чему вы думаете,что я не осознаю это,я глубоко верю в это,я постоянно предстаю пред Его Лицо,и Христа вижу глазами сердца и имею с ним общение.
                            У Отца нет Иного Лица, кроме Истины.
                            Это не глазами, но разумом видно.
                            Истиный и самый глубинный смысл слов Христа - вот Лицо Отца.
                            Надо быть как дети, чтоб вместить его.
                            Истинно так.
                            Когда разорвалась завеса плоти, стало возможно туда достичь избранным в Нем.
                            Аминь.
                            Но в физике - Вселенная, это вообще все что есть.
                            Да,но только в физике.
                            Если иметь ввиду видимую вселенную.. то да.. это проекция, тень духовного...
                            Аминь.
                            У нас много общего.Только есть не состыковка в пришествии Христа.Не в смысле духовного,когда Он Духом сошел в сердца наши,но и физически в видимом образе.
                            И вам благословений и мира Божьего.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Я бы сформулировал так,вселенная не Бог,а Его выражение,как дела Его рук.И под Лицом я имею ввиду Истину(Слово)Которое и является Отцом.
                              Ага. Кажись понял в чем загвоздка. Опять постарались "ученые-мужи".
                              Слово "Материя" - не Библейское. И буквально оно означает материнский материал, всего что ЕСТЬ. (Все что есть, как и Вселенная)

В Писании мы встречаемся лишь с видимым и невидимым.

Так вот, Бог, создавая мир духовный, творил всё словом, то есть мыслью, информацией.
                              По типу "матрицы".
                              То есть Информация, Слово(Мысль, Дух), - это Материя, из которой, и которой создано ВСЁ, и видимое и невидимое. Это единственное что РАЕЛЬНО Существует.
                              Видимый мир же, произошел из невидимого, из информационного мира.
                              То есть, для человека, конкретно, - когда открылись глаза Адама, в момент вкушения плода познания... что и привело к известным последствиям.
                              То есть видимое - это "зеркало" мыслей, спроецированных на плоскость (этого зеркала).
                              Так человек вошел в мир образов(моделей информации.), символов, в видимый мир.

Люди стали называть его "материальным", что в корне не верно.

Творя мир, у Бога был только один Материал, - Он сам, - СЛОВО(Мысль). Вода Живая.
                              Поэтому я и говорю, что вселенная, - это часть Творца. И мы все в Нем, быуквально.
                              Творец не растворяется в творении, напротив, все творение в Творце. (всё в Боге)
                              Это не пантеизм, гда Бог безличностный, растворенный в природе Вселенной, но и не слепая вера с "выселением Творца" из Его творения, в угоду назло философам противопоставить дух "материи".

Так Дух не противопоставляется видимому, но порождает его.

Я верю,что в нас живет и обитает Сын и Отец.
                              Так а как тогда мы можем увидеть Лицо Их, глазами плоти, если Они в нас?
                              Им тогда придется покинуть нас, стать внешними по отношению к нам.
                              Разве хотел Бог быть внешнем?

А по чему вы думаете,что я не осознаю это,я глубоко верю в это,я постоянно предстаю пред Его Лицо,и Христа вижу глазами сердца и имею с ним общение.
                              А в чем тогда дело?
                              Видивший Христа, - видит Отца!?

Смотрите:
                              Христовы - Тело Христа. Каждый отдельный верующий, - часть Его Тела.
                              Условно - отдельная клетка, но часть целого. Это буквально так.
                              Чтобы увидить Христа внешним образом, нам как и клетки тела, нужно сначала ОТПАСТЬ от Тела, тогда, оставшееся без нас Тело станет для нас внешним.

В теле клетки, общаются между собой, и их объеденяет ДНК в ОДНО. При этом клетки не видят внешнего лица тела, так как сами им являются. Они видят КОД ДНК, который и читают. Этот код, для них и есть ЛИЦО Тела.

Дх приходит, в Духе и Отец и Сын. Лицо так же в Духе.
                              Так зачем тогда просить о некоем ВНЕШНЕМ пришествии Его?
                              Это равносильно желанию отпасть от тела,
                              или просить Святого Духа, как будто не получили Его еще.
                              Я так это понимаю.

Но напротив, - МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ДОЛЖНЫ ЯВИТЬ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА.

В этот мир Он должен и хочет ПРИЙТИ В НАС и с нами!

Именно такой, СОВОКУПНЫЙ Христос и Грядет в мир:

Откр.19 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

У нас много общего.Только есть не состыковка в пришествии Христа.Не в смысле духовного,когда Он Духом сошел в сердца наши,но и физически в видимом образе.
                              Вот это и есть ФИЗИЧЕСКОЕ ПРИШЕСТВИЕ ВО СЛАВЕ ОТЦА...

Да будет Бог всё во всём и во всех.
                              Ей Гряди Господи Иисусе!

*Ангел

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                                Но напротив, - МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ДОЛЖНЫ ЯВИТЬ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА.

В этот мир Он должен и хочет ПРИЙТИ В НАС и с нами!

Именно такой, СОВОКУПНЫЙ Христос и Грядет в мир:
                                Все правильно и красиво. Разрешите и мне "примазаться" к вашему эгрегору не как внешний, а как согласный...

Одно только уточни пожалуйста "МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ДОЛЖНЫ ЯВИТЬ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА." - какой смысл ты вкладываешь в это слово "должны". Для меня оно звучит как обязанность раба, который не хочет, но ДОЛЖЕН. Нечто вроде неисполненного закона. Мне все-таки кажется, что это рудимент религиозного воспитания. У меня тоже часто проскакивают религиозные слова и обороты.
                                Я бы в таком случае говорил: "МЫ САМИ, КАК ЕГО ТЕЛО, ЯВЛЯЕМ ЭТОМУ МИРУ ХРИСТА."
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...