Лоно Авраамово.Лук.16:19-31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Pawlo Новичок.
    "кто то" это люди которые поверили современным физиологам о том что якобы сознание целиком объяснено и есть плод мозга.На самом деле современная наука напроч не знает что есть сознание и откуда оно береться так что адевентисты и свидетели могут брать отбой их идея "сна души" призваная видимо примерить христианство и науку не нужна
    Мы находимся в разделе экзегетика,если изучить сей предмет,то и там более склонны к приземленному исследованию,что там говорит о субботниках и С.И.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Sewenstar Свидетель Истины(Христа). Впрочем не плохо изложено.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Ylantia Конь в пальто.Проясните пожалуйста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от fyra
          Вячеслав Цуркан Ветеран.Вячеслав,но ведь многие сейчас верят во Христа,а не верят в буквальный смысл этой притчи.
          Найдите мне притчу, именно притчу, с буквальным смыслом.
          А сами вы что имеете ввиду под буквальным пониманием?

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от fyra
            Лев Соломонович Участник.Вы считаете,что другие религии верят в факт существования ада и рая серьезно?
            Не во всех религиях присутствует вера в ад и рай.Но в тех в которых есть,люди верят не меньше нашего.Это естественно,надо же как то объяснить почему кто то воровал,эксплуатировал людей и до конца жизни у него всё было хорошо.А ктото жил честно верил в Бога и вся жизнь прошла в страданиях.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
              Найдите мне притчу, именно притчу, с буквальным смыслом.
              А сами вы что имеете ввиду под буквальным пониманием?
              Я верю в буквальный и сакральный смысл.Поясню.
              Господь говорит:"чему уподобим Царство небесное,оно подобно неводу".и т. д.Из этого следует,что царство небесное действительно в свои сети ловит людей(рыб)и хорошие отбирает в сосуды,а худые выбрасывает вон.Здесь буквальный смысл выразился подобием ремесла ловли рыбы.Так же притчу о лоне Авраамовом и аде.Ад и рай существуют реально,может не так в прямую нужно понимать,что в аду можно видеть праведников и разговаривать с ними.Так как возможно выражаясь фигурой сравнения,Господь имел в виду обобщенно выразить главное,что,реально покоя не найдут души не принявшие спасения(как это будет или уже выражается,вопрос спорный)и есть место где души праведников найдут покой.
              Последний раз редактировалось fyra; 04 March 2010, 08:09 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Лев Соломонович Участник.
                Не во всех религиях присутствует вера в ад и рай.Но в тех в которых есть,люди верят не меньше нашего.Это естественно,надо же как то объяснить почему кто то воровал,эксплуатировал людей и до конца жизни у него всё было хорошо.А ктото жил честно верил в Бога и вся жизнь прошла в страданиях.
                Вы считаете,что народы как бы неизбежно пришли к выдуманной дилемме,чтоб хоть как-то вывести справедливый венедикт поступкам человеческим.Вы считаете что это продукт человеческого изобретения?

Комментарий

• Лев Соломонович
                  Участник

• 20 February 2010
                  • 299

Сообщение от fyra
                  Лев Соломонович Участник. Вы считаете,что народы как бы неизбежно пришли к выдуманной дилемме,чтоб хоть как-то вывести справедливый венедикт поступкам человеческим.Вы считаете что это продукт человеческого изобретения?
                  Дело тут намного глубже.Есть такое понятие-теодиция,в этом я и считаю смысл притчи о Лазаре.Но ад и рай я думаю существуют несмотря на все выдумки людей об этом вопросе.Иисус сказал что царство небесное внутрь вас есть,так и ад тоже внутри человека.Если человек следует за Богом то состояние души его приводит в соответствующее общество.Приведу пример;если вы христианин вы никогда не пойдёте в подвал к наркоманам.Так же наркоман в обществе христианском чувствует себя не уютно.Так и человеческая душа после смерти добровольно выбирает куда ей идти.Как оно на самом деле узнаем только после смерти.В заключении хочу сказать что именно проблема теодиции привела людей к мысли о рае и аде.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от fyra
                    Вячеслав Цуркан Ветеран.Я верю в буквальный и сакральный смысл.Поясню.
                    Господь говорит:"чему уподобим Царство небесное,оно подобно неводу".и т. д.Из этого следует,что царство небесное действительно в свои сети ловит людей(рыб)и хорошие отбирает в сосуды,а худые выбрасывает вон.Здесь буквальный смысл выразился подобием ремесла ловли рыбы.Так же притчу о лоне Авраамовом и аде.Ад и рай существуют реально,может не так в прямую нужно понимать,что в аду можно видеть праведников и разговаривать с ними.Так как возможно выражаясь фигурой сравнения,Господь имел в виду обобщенно выразить главное,что,реально покоя не найдут души не принявшие спасения(как это будет или уже выражается,вопрос спорный)и есть место где души праведников найдут покой.
                    То есть по вашему, не зависимо от того что человек вытворял его душа будет жить вечно?
                    Души праведников в рае, а души нечестивцев в аде. И таким образом грех во вселенной будет увековечен в аде.
                    Как же тогда понять слова Бога: Душа согрешающая, она умрет;...
                    (Иез.18:20)
                    И ещё одно
                    Цитата из Библии:
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    (Откр.20:14)

Заметьте что ни смерти ни ада уже не будет. Так как они будут уничтожены. Не останется ничего что напоминало бы о грехе, во всей Вселенной, кроме ран на руках и боку Христа.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Лев Соломонович
                      Вера в посмертное воздаяние это один из самых важных столпов любой религии.Люди всегда задавались вопросом:почему праведники страдают,а нечестивые благоденствуют?И рациональный ответ найти было очень трудно.А вера в ад и рай даёт человеку надежду на то что хотя бы после смерти будет какая то справедливость.
                      Аминь.
                      Но это потому, что вы понимаете суть и цель притчи: иллюстрация.
                      А можно ли на картинке строить догмат веры? Как доказывают участники форума - запросто. Сейчас хорошее время, сейчас не жгут на кострах за догматы. За догматы, построенные на картинках.
                      Суть этой притчи - справедливость. А кто не понимает простых вещей - пусть фантазирует. Фантазия - очень приятная штука. А то, что она перманентно выливается в кровь - так это издержки производства.
                      И если внимательно просмотреть историю Церкви - так это именно издержки производства, отступление от Торы Бога и глумление над самими принципами Единобожия.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Лев Соломонович Участник.
                        Дело тут намного глубже.Есть такое понятие-теодиция,в этом я и считаю смысл притчи о Лазаре.
                        Я понял что вы имели в виду под термином"теодицея".
                        Но ад и рай я думаю существуют несмотря на все выдумки людей об этом вопросе.Иисус сказал что царство небесное внутрь вас есть,так и ад тоже внутри человека.
                        Если пользоваться философским подходом. А вот вера в богов у множества народов, была не мистическая и они реально верили в ад.И как говорят многие источники, вера у этих народов основывалась на определенных переживаниях.
                        Последний раз редактировалось fyra; 05 March 2010, 08:19 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
                          То есть по вашему, не зависимо от того что человек вытворял его душа будет жить вечно?
                          Моя точка зрения основывается на писании и может подвергаться критики и это нормально.Вот что я разумею.Смерть это не только то,что принято нами с точки зрения земного понимания,когда мы видим как человек умер и больше в нем нет признаков жизни.Смерть это вместилище душ,поэтому когда человеческое тело перестает функционировать,то констатируется смерть.Но на самом деле душа(которой является, сама, суть человека(субстанция))переходит в дух смерти,если она конечно осталась не примеренною с Господом.Душа просто лишается тела и естественного общения с физическим миром в котором мы все живем,через тело.
                          Чем ад отличается от смерти!!?Да тем,что грешник от грешника имеет большое различие,если человек жил по совести,но не был отъявленным злодеем,то смерть для этой души выражается смертным сном,душа смертная входит в спящие состояние,до дня суда.А вот отъявленные грешные души, служителями ада забираются в ад,это место где душе не имеет покоя,туда попадают все те кто перешагнул совесть и был сожжен в ней адским бесстыдством.
                          Заметьте что ни смерти ни ада уже не будет. Так как они будут уничтожены. Не останется ничего что напоминало бы о грехе, во всей Вселенной, кроме ран на руках и боку Христа.
                          Конечно так и будет.Но пока существует это небо и земля,будет существовать, ад и смерть,эти места своего рода как темницы и вместилища для всех проживших на земле,потом суд.После суда все что не войдет в новое небо и новую землю будет брошено в озеро огненное.И опять же написано,что озеро огненное является последним окончательным приговором суда.
                          Последний раз редактировалось fyra; 05 March 2010, 08:11 AM.

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Мы можем размышлять сколько угодно,но правду узнаем только после смерти.Может быть вообще ничего нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от fyra
                              Смерть это вместилище душ,поэтому когда человеческое тело перестает функционировать,то констатируется смерть.Но на самом деле душа(которой является, сама, суть человека(субстанция))переходит в дух смерти
                              И этому по вашему учит Писание? Пожалуйста дайте, тексты на которых вы основываете свои выводы.

Душа просто лишается тела и естественного общения с физическим миром в котором мы все живем,через тело.
                              Допустим вы правы.
                              Как по вашему а душа без тела мыслит, чувствует, что либо знает?

Чем ад отличается от смерти!!?Да тем,что грешник от грешника имеет большое различие,если человек жил по совести,но не был отъявленным злодеем,то смерть для этой души выражается смертным сном,душа смертная входит в спящие состояние,до дня суда.
                              Насчёт смертного сна, у нас мнения совпадают. Тем более что и Иисус учил этому.- Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                              (Иоан.11:11)
                              Только дело в том что в таком состоянии находятся все умершие, и праведные и неправедные.

А вот отъявленные грешные души, служителями ада забираются в ад,это место где душе не имеет покоя,туда попадают все те кто перешагнул совесть и был сожжен в ней адским бесстыдством.
                              Опять же из какого текста вы сделали данный вывод?

Но пока существует это небо и земля,будет существовать, ад и смерть,эти места своего рода как темницы и вместилища для всех проживших на земле,потом суд.
                              Тут опять всё правильно. На греческом ад-могила. И мёртвые находятся в своих могилах до второго пришествия Христа.

После суда все что не войдет в новое небо и новую землю будет брошено в озеро огненное.И опять же написано,что озеро огненное является последним окончательным приговором суда.
                              Совершенно верно. Это последнее окончательное очищение Земли от греха.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Вячеслав Цуркан.
                                Моя точка зрения основывается на писании и может подвергаться критики и это нормально.
                                Цитата участника fyra:
                                Смерть это вместилище душ,поэтому когда человеческое тело перестает функционировать,то констатируется смерть.Но на самом деле душа(которой является, сама, суть человека(субстанция))переходит в дух смерти

И этому по вашему учит Писание? Пожалуйста дайте, тексты на которых вы основываете свои выводы.
                                Я вам привел выше, что это мои размышления.А о смерти в писании сказано много.Все будет зависеть как мы с вами будем воспринимать саму смерть и ад.
                                Часто смерть фигурально изображена у пророков,ад часто у тех же пророков изображен как место активности.Сами рассудите.
                                Если я человек и сотворен Творцом так,что имея два начала,из таблицы Менделеева(земли)и субстанции(личность,состоит,из сознания собственного"я",чувств.воли,обоняния,разума и т. д.).
                                Мое зрение определяется моим мозгом,но в физическом мире,я могу смотреть через физические глаза.Слепой человек,имеет зрительный внутренний мир,если даже он никогда не видел света.В духовном мире,не разговаривают,как мы,там диалог на уровне мысли.Здесь же в физическом мире,у нас есть уши,в которых имеются мембраны,и в среде воздуха,от гортани и языка,мы издаем звуки,которые волнами передаются в уши,что впоследствии перерабатываются в слова.
                                Поэтому,естество человека в не тела,сохраняет за собой способность чувствовать,если мои чувства через нервные окончания были соединены во всем теле,то и вне тела они остаются при мне,ибо я как личность в духовном мире,продолжаю чувствовать,даже более обостренно и могу переживать прикосновение Бога,испытывать Его любовь,но так же могу испытывать на себе и боль,страдание и чувство вины.Это моя точка зрения.
                                Вывод душа после смерти,остается сутью личности.

Комментарий

Обработка...