Бытие 39:7-9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Молокан
    Вы упустили нить
    Разве? Я просто-напросто имел в виду эту ошибку:
    Сообщение от Иона123
    Всё таки Иосиф отказался спать с женой фараона, потому что он боялся огорчить Бога.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от kiriliouk
      Разве? Я просто-напросто имел в виду эту ошибку:
      Наверное Иона123 поленился поглядеть в Библию
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

А вот так и звучит:И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною
        Это Бог просто разговаривал, а Вимелехом. Это не было законом данным Богом о прелюбодеяние.

Закон, о прелюбодеяние который Бог дал впервые Израилю звучит так: "Не прелюбодействуй"
        (Исход 20:14)

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от kiriliouk
          2Иона
          Какая еще "жена фараона" и Иосиф!
          Жена Потифара.
          Сообщение от Молокан
          Наверное Иона123 поленился поглядеть в Библию
          Прошу прощения Иона, скорее всего это я первым допустил оплошность назвав жену Потифара женой фараона.
          Конечно же жена Потифара !
          Спасибо Вам kiriliouk эа то, что Вы это заметили, и обратили на это внимание.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Иерушалайм
            Спасибо Вам kiriliouk эа то, что Вы это заметили, и обратили на это внимание.
            Всегда пожалуйста
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от Иона123
              Это Бог просто разговаривал, а Вимелехом. Это не было законом данным Богом о прелюбодеяние.

Закон, о прелюбодеяние который Бог дал впервые Израилю звучит так: "Не прелюбодействуй"
              (Исход 20:14)
              Да то для Израэля и спустя много лет. А вот Авимелаху было открыто намного раньше, Или вы считаете что это просто разговор Бога с Авимелахом, и как по вашему определяется грех7 не законом ли познается грех?

Нодо согласится с тем что Бог Был Богом и тому народу и как видно авимелах знал Бога чуть раньше нежели Авраам.

Ну ладушки думаю вам этого не понять так как нужно перебрость ветви через стену подобно Иосифу что бы многое понять и согласится.

Вы задумывались почему Аврааму нужно было путишествовать? так скажу что бы не напрягались, для того что бы он понял что не только ему открылся Бог. это для того что бы вы также познали что Бог дает свои законы и довал не только через Моисея и не только для народа Израэльского.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Прошу прощения Иона, скорее всего это я первым допустил оплошность назвав жену Потифара женой фараона.
                Конечно же жена Потифара
                Пожалуйста! Я вижу, что вы смеренный человек, потому что, увидев свою ошибку, вы смогли попросить прощение, не многие Форумчане так поступают.

Комментарий

• kirpich
                  Участник

• 11 February 2010
                  • 135

Сообщение от Иона123
                  "И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                  Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                  нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом"? (Бытие 39:7-9 )

Почему Иосиф считал прелюбодеяния злом, если в то время не была данного Богом закона, о прелюбодеяние

Был закон совести. И им будут судиться жившие до Закона Моисеева.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

И что этот закон подсказал Иосифу?

Комментарий

• kirpich
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 135

Сообщение от Иона123
                      И что этот закон подсказал Иосифу?
                      Бытие 39:9 "...как же сделаюя сие великое зло и согрешу пред Богом?"

А теперь вопрос. Моисей ещё не родился и закона Моисея не было. Откуда Иосиф знал что блуд есть грех перед Богом, и что это зло?

Ответ: совесть.

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

А теперь вопрос. Моисей ещё не родился и закона Моисея не было. Откуда Иосиф знал что блуд есть грех перед Богом, и что это зло?
                        Этот вопрос я поднял, когда создал эту тему, но не кто так толком на него и не ответил.

Вы задали похожий вопрос, я вам на него отвечу.

Иосиф, должно быть, исходил из того, что́ знал об Иегове. Он, несомненно, знал, что́ Иегова объявил в Едемском саду: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:24). К тому же Иосифу, скорее всего, было известно о том, что́ Иегова сказал филистимскому царю, который намеревался соблазнить прабабушку Иосифа Сарру. Иегова объявил царю: «Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. ...И [Я] удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней» (Бытие 20:3, 6). Итак, хотя в то время еще не существовало письменного закона Иеговы, его мнение о браке было ясно. Представление о морали и желание угождать Иегове побудили Иосифа отказаться от безнравственного поступка.

Также Иосиф знал о гневе Иегове за то, что некто пытался иметь сексуальные отношения с его замужней бабушкой Ревеккой. А также он видел, к какой резне привел неразумный поступок его сестры Дины, которая была изнасилована. Т.е. Иосиф поступил в согласии с принципом Иеговы, а не конкретным законом, которого не было.

Комментарий

Обработка...