Бытие 39:7-9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Бытие 39:7-9

"И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
    Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
    нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом"? (Бытие 39:7-9 )

Почему Иосиф считал прелюбодеяния злом, если в то время не была данного Богом закона, о прелюбодеяние
  • armaGOD0N0FF
    Участник

• 02 June 2009
    • 359

Хммм...это вопрос провокация,или я чиво то не допонимаю как всигда?)
    Youth International Internet Church
    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от armaGOD0N0FF
      Хммм...это вопрос провокация,или я чиво то не допонимаю как всигда?)
      Потому что закон существовал всегда. Даже когда ещё не была сотворена земля.
      Хотя об этом и не написано.
      Но рассуждая логически. Грех есть беззаконие. Грех появился на небе. Сатана первый согрешил. Значит нарушил закон. Следовательно закон существовал и на небесах.
      Врядли в нём конечно была статья не прелюбодействуй, но это сути не меняет.
      Раз есть Божие Царство, есть и закон на котором утверждено Оно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Иона123
        Почему Иосиф считал прелюбодеяния злом, если в то время не была данного Богом закона, о прелюбодеяние
        А если бы Бог не дал заповеди "Не кради", Вы бы крали?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Еще Авраам,который жил намного раньше Иосифа соблюдал будущие постановления закона,об этом свидетельствуют "мидраши"...

Комментарий

• armaGOD0N0FF
            Участник

• 02 June 2009
            • 359

Вот и я о том же) Или например если сейчас нет заповеди не кури "травку" значит ее можно курить? Вопрос изначально тупиковый
            Youth International Internet Church
            http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Потому что закон существовал всегда
              Покажите, мне, пожалуйста, дорогие форумчане, где до жизни Иосифа был записан закон о прелюбодеяние?

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Я не о том. Почему Иосиф посчитал, что если он совершит прелюбодеяния, то он согрешит перед Богом, ведь тогда не было писаного закона о том, что Бог запрещает прелюбодеяния?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Иона123
                  Почему Иосиф посчитал, что если он совершит прелюбодеяния, то он согрешит перед Богом, ведь тогда не было писаного закона о том, что Бог запрещает прелюбодеяния?
                  Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Так закон о прелюбодеяние был написан после смерти Иосифа, а во времена жизни Иосифа, этого закона ещё не существовало.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Иона123
                      Так закон о прелюбодеяние был написан после смерти Иосифа, а во времена жизни Иосифа, этого закона ещё не существовало.
                      По-Вашему Свои законы Господь записал на сердцах людей только после смерти Иосифа? Снимаю шляпу перед Вашими наставниками. Вот уж кому понадобилось ангельское терпение

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

Сообщение от Иона123
                        "И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались. И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело? Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;"Быт.20:6-11

Закон Божий был всегда (в начале было Слово=Логос=Тора) и кто имел страх Божий, был храним Богом, а кто не имел - был наказан ("И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;"Быт.18:20).

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

По-Вашему Свои законы Господь записал на сердцах людей только после смерти Иосифа?
                          Законы до Иосифа, конечно же, были. Но я имею в виду конкретный закон о прелюбодеяние. До Иосифа и во времена Иосифа не было закона о прелюбодеяние.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Иона123
                            Законы до Иосифа, конечно же, были. Но я имею в виду конкретный закон о прелюбодеяние. До Иосифа и во времена Иосифа не было закона о прелюбодеяние.
                            Такой закон появился в момент появления первой супружеской пары - Адама и Евы.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Поклоница.
                              "И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались. И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело? Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;"Быт.20:6-11

Просто Бог показал что он не одобряет прелюбодеяние. А закон о прелюбодеяние конкретно был дан во времена Израильтян. "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14)

Комментарий

Обработка...