Такой закон появился в момент появления первой супружеской пары - Адама и Евы.
Бытие 39:7-9
Свернуть
X
-
Мы говорим о конкретном законе, а не о законах вообще. Законы были ещё до Иосифа. Я речь виду о конкретном законе о прелюбодеяние. Так что отвечайте на мой вопрос: Покажите мне, по Библии, где Адаму и Еве был дан закон о прелюбодеяние.Комментарий
-
Иона123
Мы говорим о конкретном законе, а не о законах вообще.
Согласно Библии о наличии записанных на сердце человека законов свидетельствует совесть. Следовательно законы эти появились с совестью одновременно. Ибо если это не так, значит Бог сотворил Адама бессовестным, чего априори быть не может т.к. это сняло бы с него вину за нарушение Божьей воли.Комментарий
-
Зачем давать Адаму и Еве закон о прелюбодеянии если они были единственной парой, высаженной на ближнем востоке. С кем им прелюбодействовать. Законы не написаны в сердце человека, потому что когда законы были даны иудеям, тогда не было понятия души. Иудеи не разделяли сердце и душу. Не сердце надо слушать, а разум. Потому что разум это свойство души, а не тела.Комментарий
-
Иринарх
Зачем давать Адаму и Еве закон о прелюбодеянии если они были единственной парой
Законы не написаны в сердце человека
когда законы были даны иудеям, тогда не было понятия души.Комментарий
-
Дабы не прелюбодействовали со своими детьми.
Комментарий
-
Вы что хотите вернуться в состояние первобытных иудеев. Я же говорю вам, что нельзя записать закон на сердце. Каким фломастером вы пользоваться будете? Выньте сердце человека и пишите сколько хотите, всё равно он не будет его исполнять потому что не сможет прочесть. Закон записан в душе человека ибо никому не дано родиться свыше если не будет на то воли Отче. А иудеи не разделяли сердце и душу человеческую. Иисус же сказал, что многое могу сказать Вам, но не всё Вы сможете вместить. Если вы будете иметь разум на основании древних иудеев, то и Вы не сможете вместить того, что скажет вам Иисус. А закон о прелюбодеянии был дан, для того, что бы не объединялись в одно тело. Смотрите, что сказано. И отлепится человек от родителей своих и прилепится к жене своей и будут двое одной плотью. Что у одной плоти общее? Мысли и болезни, поэтому получив одно тело через половую связь с представителем или с представительницей больного рода, Вы получите болезни того рода с которым пересеклись. Есть болезни родовые, а есть приобретённые. Если первый муж у мамы одной известной телеведущей умер от сердечного приступа, то и другой, второй муж так же умер от такого же приступа. А мать выходящая замуж во второй или третий раз очень часто лишает свою дочь или внучку возможности иметь мужа. Я много раз был свидетелем когда мужчины пытавшиеся жениться на таких дочерях или внучках умирали едва познакомившись с ними. Иногда их убивали, иногда они гибли от инфаркта, иногда в автокатастрофах.Комментарий
-
Вы жизнь то, а это движение по жжению немного анализируйте, и помните слова Иисуса Христа о том, что ничего не происходит случайно, потому что это значит с луча на. Цепочка случайностей, происходящих с человеком или человечеством и есть закономерность, только это значит нести то, что меряно законом, понятно Божим.Комментарий
-
Есть типовой раввинский ответ из мидрашей - все патриархи были пророками, им Господь Тору открывал персонально и они ее тайком от потомков изучали и исполняли (выше уже упоминалась эта теория). Эта теория, конечно, прекрасна, но ИМХО имеет недостаток: она никого ничему не может научить.
Поэтому хорошо бы подумать над каким-либо иным объяснением, лишенным этого недостатка. У меня есть своя теория.
Законом познается грех, не так ли?
Патриархи в том или ином виде (или в той или иной степени) являют собой примеры именно новозаветных людей. Они и так, по своей созданной Богом природе (будучи потомками Адама!), знают "что такое хорошо и что такое плохо" и, как правило, поступают в соответствие с этим знанием. Закон Торы - это естественно для нормального человека.
Иосиф же, фактически, абсолютный праведник (лично я не знаю что ему "инкриминировать", кроме юношеской наивности). Причем праведность эту он проявляет в условиях, крайне неблагоприятных.
О чем это говорит нам? Это говорит нам о нашем собственном потенциале.
- Кому Господь говорит: "Сотворим человека"?
- Тебе! "Давай вместе с тобой сотворим из тебя человека".
Мы такие же люди, как и патриархи - потомки Адама, который ЗНАЛ БОГА. Но мы, в отличие от патриархов, это совершенно ЗАБЫЛИ и, мало того, подменили это знание самодельными мерзкими идолами-страстями.
Сами, своими силами, мы не вспомним о том, кто мы и откуда пришли. Чтобы мы могли это вспомнить - нужен Закон и нужен навык к послушанию, который им дается. Тогда и появится шанс стать нормальным человеком, для которого Закон Торы это естественно как дважды два. Человеком Нового Завета.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий