Бытие 39:7-9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Иона123
    Впервые Бог дал закон Адаму и Еве, чтобы они не ели с дерева познания добра и зла. (Бытие 2:16,17) А закон о прелюбодеяние был впервые дан Израильтянам.
    Я не спрашиваю - когда и кому Бог впервые дал закон. Еще раз повторяю - покажите по Библии, когда и где Бог записал законы на сердце человека?
    Насколько Вы точно и прямо на мои вопросы отвечаете, такие ответы и Вы будете получать.

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Какое мне дело до принципов Иосифа, если у меня к замужним женщинам нет влечения. Я вообще то монашествую.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Иона123
        "И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
        Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
        нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом"? (Бытие 39:7-9 )

Почему Иосиф считал прелюбодеяния злом, если в то время не была данного Богом закона, о прелюбодеяние

Вы должны знать что закон немного отличается от понятие которое определяет добро и зло, а дерево познания о добре и зле росла еще в раю.

Когда человечество извратилось и стерлись знания о том что есть добро и что есть зло, то Бог воздвигал пророков которые напоминали эти определения, а закон данный через Моисея по причине того что народ извратил сознание до такой степени что простые знания о добре и зле уже не могли действавть.

Так что что такое добро а что есть зло первичнее нежели закон.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Пример Адама с Евой учит, что познание без Бога гибельно. Вот первородный грех. В познании без Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Пример Адама с Евой учит, непослушание(Богу) грех. Что приводит к смерти.

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Познание в отсутствие Бога плодов с дерева добра и зла и непослушание в том эпизоде и есть то же самое.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Какой принцип применил Иосиф, когда отказался спать с замужней женщиной?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Иона123
                  Ответьте уже сами на свой вопрос. Ибо никто не может понять, о каких "принципах" Вы говорите, что именно называете "принципами".
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

В начале дам определение слову принцип, может потом вы сами сможете ответить,
                    какой принцип применил Иосиф, когда отказался спать с замужней женщиной?

В «Большом толковом словаре» слово «принцип» определяется как «основное, исходное положение какой-л[ибо] теории, учения, науки и т[ому] п[одобного]. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-л[ибо] деятельности».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Иона123
                      Закон Божий у него был записан на сердце.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Иона123
                        этот принцып служит сдерживающим факторм и сейчас у светских, называется - ревность.

Иосиф отказался спать с замужней женщиной потому что она не его, а пренадлежит другому, точьно так как имущество и прочие, попробуйте и сегодня протянуть к тому что не ваше и получите результат- зло.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Иона123
                          может вам стоит пойти обратным путем

За что был наказан Иосиф? какими принципами руководсвовался муж той жены узнав что Иосиф сделал нечто?

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

Иосиф отказался спать с замужней женщиной потому что она не его, а пренадлежит другому, точьно так как имущество и прочие, попробуйте и сегодня протянуть к тому что не ваше и получите результат- зло.
                            Отказавшись спать с замужней женщиной, он применил принцип, поразмышляв над тем, что Бог дал Адаму одну жену. "И двое станут одной плотью".

К тому же Иосифу, скорее всего, было известно о том, что́ Иегова сказал филистимскому царю, который намеревался соблазнить прабабушку Иосифа Сарру. Иегова объявил царю: «Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. ...И [Я] удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней» (Бытие 20:3, 6). Итак, хотя в то время еще не существовало письменного закона Иеговы, его мнение о браке было ясно. Представление о морали и желание угождать Иегове побудили Иосифа отказаться от безнравственного поступка.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Иона123
                              (Бытие 20:3, 6).
                              Хорошо, красиво!
                              Но проблема, как я уже сказал, шире. Не знаю, получится ли на каждый пример найти такое же объяснение. Начать хотя бы с жертвоприношений Каина и Авеля...
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Начать хотя бы с жертвоприношений Каина и Авеля...
                                Что начать?

Комментарий

Обработка...