Бытие 39:7-9
Свернуть
X
-
"И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом"? (Бытие 39:7-9 )
Почему Иосиф считал прелюбодеяния злом, если в то время не была данного Богом закона, о прелюбодеяние
Вы должны знать что закон немного отличается от понятие которое определяет добро и зло, а дерево познания о добре и зле росла еще в раю.
Когда человечество извратилось и стерлись знания о том что есть добро и что есть зло, то Бог воздвигал пророков которые напоминали эти определения, а закон данный через Моисея по причине того что народ извратил сознание до такой степени что простые знания о добре и зле уже не могли действавть.
Так что что такое добро а что есть зло первичнее нежели закон.Комментарий
-
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
В начале дам определение слову принцип, может потом вы сами сможете ответить,
какой принцип применил Иосиф, когда отказался спать с замужней женщиной?
В «Большом толковом словаре» слово «принцип» определяется как «основное, исходное положение какой-л[ибо] теории, учения, науки и т[ому] п[одобного]. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-л[ибо] деятельности».
Комментарий
-
Комментарий
-
этот принцып служит сдерживающим факторм и сейчас у светских, называется - ревность.
Иосиф отказался спать с замужней женщиной потому что она не его, а пренадлежит другому, точьно так как имущество и прочие, попробуйте и сегодня протянуть к тому что не ваше и получите результат- зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Иосиф отказался спать с замужней женщиной потому что она не его, а пренадлежит другому, точьно так как имущество и прочие, попробуйте и сегодня протянуть к тому что не ваше и получите результат- зло.
К тому же Иосифу, скорее всего, было известно о том, что́ Иегова сказал филистимскому царю, который намеревался соблазнить прабабушку Иосифа Сарру. Иегова объявил царю: «Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. ...И [Я] удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней» (Бытие 20:3, 6). Итак, хотя в то время еще не существовало письменного закона Иеговы, его мнение о браке было ясно. Представление о морали и желание угождать Иегове побудили Иосифа отказаться от безнравственного поступка.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий