Весь или остаток?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55003

    #76
    Сообщение от Philadelphia
    Как Израиль может быть один? Первый был по плоти, а второй по духу. Или плотской в духовный превратился?
    Почему в Галатам Павел говорит, что Израиль по плоти не является на самом деле семенем Авраамовым, но им являются дети по духу? И почему там же он сообщает, что дети по плоти не наследуют обещаний вместе с детьми по духу? А по Вашим размышлениям и те и другие - всё один Израиль...
    Израиль он сын Божий, потому он один.
    А вот Иудей есть истинный духовный
    и есть по плоти Иудей.
    Т.е. есть верные идущие по следам веры Авраама
    и есть не верные.
    Хотя Израиль и рассеян , обетования ему даны и не могут быть изменены.
    Бог остается верным Своему народу и только Его власть над ним.
    Написано что в рассеянии народ будет служить чужим богам.
    И так и происходит и ради сохранения жизни иудей может отступать от святых законов в земле рассеяния, но память о возвращении в землю обетования для возвращения к исполнению законов Бога Израилева
    жива в народе всегда.
    Обращенные из язычников прививаются к истинной маслине , корень которой свят и он держит маслину.
    Это важно уразуметь , чтобы не превозноситься над природными ветвями , даже над отсеченными неверием ибо и их силен Бог привить.
    Потому Израиль первичен всегда и во всем и в поошрении и в наказании.
    Он всегда зеркало действий Божиих , Его судов.
    Смотри на Израиль и учись не быть похотливым на зло.
    Израиль зеркало и в нем всегда можно увидеть себя.
    Почему ?
    Потому что ему вверено слово Божие и оно всегда действует в Израиле.
    Если вы считаете себя его частью, вы не можите лишать
    Израиль обетований данных ему, потому что обетования данные Израилю распространяются и на вас,
    а если лишаете Израиль обетований, то лишаете их и себя ,
    суд без милости не оказавшему милости.

    Комментарий

    • Philadelphia
      Временно отключен

      • 27 July 2006
      • 4664

      #77
      Сообщение от Кадош
      Как вы могли ответить на вопрос смысл которого не поняли???
      Я ведь могу с уверенностью сказать, что ответ не поняли Вы.
      Philadelphia, это я вам задал вопрос, а не наоборот. Поэтому отвечать мне что-то в стиле: "суть текста всё время от Вас ускользает", ну... вы ка бы не можете. Это я могу вам сказать, что вы проскакиваете суть вопроса, и отвечаете на совсем левые вещи, которые я не рассматривал, но не наоборот. :-)
      Римлянам 6:23 лаконично кладёт конец поводам для возникновения Вашего вопроса. Ибо объявляет платой за грех два возможных исхода - собственную смерть грешника, то есть потерю жизни, либо смерть Иисуса.
      Это хорошо и правильно. Но в данном конкретном случае это не является ответом. К примеру - спасет ли меня вера от геены? спасет ли меня вера от ада? Спасет ли меня вера от физической смерти?
      Так от чего именно она спасет???
      Является ответом. Потому что без искупительной жертвы Христа остается только одна альтернатива для любого - небытие, что равносильно нахождению в геенне, равносильно вечному физическому несуществованию. Если бы ни жертва Христа, что всё человечество оказалось бы в геенне. Но в планах Бога была искупительная жертва, потому человечество по большей части оказывается не в геенне, из которой нет выхода, а в аде.
      Ад же - это только временное состояние небытия, оказаться в котором не миновали ни верные мужи прошлого, ни даже Иисус, ни его последователи. Ни вера, ни неверие не спасает от пасти ада.
      Вот ведь в чем вопрос.
      А вы его в очередной раз благополучно проскочили.
      Как видите не проскочила. Ещё раз - жертва Иисуса открывает врата ада, но не открывает врата геенны. В аде оказываются, как верящие в жертву Христа, так и не проявившие веры ввиду отсутствия такой возможности.
      Откровение 1:17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам.
      Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний 18 и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса
      .
      Вот. Это уже более похоже на ответ.
      Тогда объясните нам какое отношение это имеет к вопросу ? Я предварю ваш ответ своим скромным мнением - НИКАКОГО!!! :-)
      Прямое отношение. Поскольку Писание не предусматривает никаких иных состояний для человека, кроме двух - жизнь или смерть, оно же есть небытие, оно же - отсутствие жизни, оно же - физическое несуществование. Именно этот момент Вы пытаетесь оспорить, подразумевая под смертью некую форму жизни. Отсюда источник Ваших возражений.
      Вот вам и первая типичная ошибка экзегетики. Понимать притчи буквально, "в лоб".А не рассматривать передаваемые ими образы.
      Но использованные образы в полной мере раскрыты Писанием, не оставляя поводов для попыток заглядывать за кулисы описанной картины и заниматься сочинительством.
      Матфея 18:34 И, разгневавшись, царь отдал его тюремщикам, пока он не выплатит всё, что должен.

      Итак, человек должен заплатить долг. Как он может это сделать? Либо заплатить сам (пока не выплатит, то что должен), либо долг будет ему прощён (сжалившись, царь отпустил раба и простил ему долг).
      Итак, долг греха может быть прощён на основании крови Христа, или грешник платит его сам. А собственная плата греха - смерть.
      Напомню вам слова Христа, Который делал разницу между прямым ответом на вопрос и притчей вместо ответа:
      "вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия..." И далее Он начал разбирать образы притчи, или ее архетипы, если вам так более нравится...
      Так образы притчи и являются прямым ответом на вопрос. Вы же не видите, как предлагаемый Вами расклад противоречит Вашему же заявлению: "...только Бог может искупить человека, а не его богатство." (с)
      Так может человек заплатить сам искупить свой грех или за него платит Бог?
      Я не пытапюсь, я уже нашел. А вы не нашли, потому что экзегетику плохо знаете. Но да это дело поправимо, лишь бы у вас было желание.
      Я пока нахожу, что Вы знаете слово такое умное "экзегетика".
      Вы пока не можете говорить про мою идею, потому как вы ее не знаете. Во всяком случае, пока что...
      Не вижу из того, что Вы уже успели привести, чем Ваша идея в корне отличается от сонма себе подобных.

      Приведите хоть один пример?
      Это вы подменяете, а не я. Не валите с больной-то головы...
      "Огонь от вечности" - Ваше изобретение? "Евангелие от вечности" - Ваше? Ад, как место наказания - подмена понятий. Смерть, как некая форма жизни - такая же подмена.
      Я пока что ничего не опускал. и разговор у нас только начался. Вам бы оно конечно хотелось бы меня обвинить во всез смертных, но у вас не получится...
      Во всех смертных у меня язык не повернётся, но Вы уже исковеркали тексты, причём вас не смущает, что для своего контрабандного товара, Вам приходится нарушать правили экзегетики. Вы вставляете отсутствующие в текстах предлоги, которые превращают стихи в бессмыслицу. И запросто провозите известный языческий догмат, которого и духа нет в Писании.
      (2Фесс.1:6-10)"
      И что здесь такогопротиворечащего тому что я говорил выше???
      Да, Павел здесь утверждает, что есть оскорбленные, а есть оскорбляющие, которые подвергнуться наказанию вечной погибели. Разве кто-то говорил, что этих категорий людей нет???
      Или в моих словах вы нашли чего-то противоречащее?
      А где там осталось место для третьей категории людей?
      Впрочем, третья есть, но она к событиям имеет косвенное отношение. Но к Откровению 20 главе - прямое. Только итог 20-й главы точно тот, что во 2Фес. 1:6-10.
      Смотрим дальше:
      7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
      8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
      9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
      10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
      (Пс.48:7-10)
      И что вы этим хотели сказать?
      Нет, то что этим хотели сказать братья Кореевы, я-то понимаю. Что только Бог может искупить человека, а не его богатство. А разве я говорил что-то противоположное? Или вы хотите указать на некий другой(подспудный) смысл этих стихов, которому я противоречу?
      Покажите.
      Вы утверждаете противоположное.
      Смотрите ещё раз в текст Матфея:
      Матфея 18:34 И, разгневавшись, царь отдал его тюремщикам, пока он не выплатит всё, что должен.
      Филадельфия, вместо того, чтобы обвинять меня в чем-то, так и не поняв что собственно я говорю, вам-бы стоило для начала понять все-же, к чему говорю то-то или то-то.
      Кажется, что Вы и сами не вполне понимаете, что говорите.
      Вы того Иакова имеете в виду, который спрашивал: "не делами ли оправдался Авраам?..."
      Нет. Того, который сокрушался:
      Бытие 37:35 Все его сыновья и дочери приходили утешать его, но он был безутешен и говорил: «Со скорбью сойду к моему сыну в шео́л!» И отец не переставал плакать о нём.

      Бытие 42:38 Но Иаков сказал: «Мой сын не пойдёт с вами, потому что его брат умер и он остался один. Если в пути с ним случится беда и он умрёт, то вы точно сведёте мои седины с печалью в шео́л».
      Филадельфия, я понимаю, что вам просто хочется поспорить. Но все-же вам пока стоит прислушиваться, а не высказываться...
      Да почвы то, для спора нет.
      Как многие тут считают, что их не слушают, будучи сами прочно погружены в свои теоретизирования. Причём, не важно, какой ценой.

      Встречный вопрос - к чему вы Еклессиаста привели? Просто так, за компанию???
      Экклезиаст 9:
      2 Все люди равны: один конец у праведного и нечестивого, у доброго и чистого и нечистого, у приносящего жертву и не приносящего её. Доброго ждёт то же, что и грешника, и клянущегося легкомысленно то же, что и того, кто боится давать клятвы. 3 И вот что прискорбно во всём, что делается под солнцем: так как всех постигает один конец, сердце людей исполнено зла. Всю жизнь в их сердце безумие, а после этого они отходят к умершим.

      5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.

      10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.

      Ну уж если вы к подобной терминологии прибегли, то тогда я отвечу так, я не просил вас копать подосиновики, я просил накопать груздей!
      Надеюсь понятна притча? Или объяснить?
      Да уж, мне удивительно, что грузди то оказывается имеют ноги. И прытко сбежали от Вас, г-н Кадош.
      начнем с того, что я об него не спотыкался.
      Ну, разумеется, это я споткнулась.
      Это вы сейчас выплескиваете свой негатив на меня
      Негатив в чём? Что Вы себя норовите объявить непонятым?

      Вы продемонстрировали полное непонимание того, что я вам говорю...
      Так по какому критерию будут направляться в геену??? По делам? По вере??? - еще раз перечитайте 20 главу откровения. Только очки стереотипов снимите ужо!
      Двадцатая глава не есть отдельное от Писание Евангелие. Она в прочной связи со всем, что сказано в Библии.
      По своим делам в согласии с написанным в свитках будут судимы мёртвые.
      Иакова 2:14 Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва.
      18 Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась.

      Иакова 1:25 Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.

      Вера побуждает действовать в согласии с законом.
      Не понял? Вечную жизнь человек зарабатывает своими делами? Вы к этому клоните, или что хотели сказать? Договаривайте.
      Ну Вы же не ответили на мой вопрос: "Кто принадлежит к сообществу "каждый" согласно тексту Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь?
      А где тут сказано, что вторая перспектива - гнев Бога - это на всегда?
      А Иоанна 3:16 не оставляет только такую перспективу? Ин. 3:16 и 3:36 - одна и та же мысль.
      Пока он не повинуется гнев на нем пребывает, а потом что???
      А где там мысль, что после излития Богом гнева можно получить прощение?
      Бог не обрушивает свой гнев до тех пор, пока человек в полной мере не проявит своё отношение в предоставляемому Богом спасению. Причём, такая возможность предоставляется при жизни, ибо, как мы уже выяснили, в могиле нет никаких ни работы, ни знаний, ни размышлений, чтобы человек мог как-то поправить свои дела.

      Римлянам 1:18 С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.....
      28 И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе. 29 Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, 30 наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, 31 неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. 32 Они точно знают праведный закон Бога что занимающиеся такими делами достойны смерти, однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами.
      Римлянам 2:5Но из-за твоего упорства и нераскаивающегося сердца ты собираешь на себя гнев ко дню гнева, когда откроется праведный суд Бога. 6 И он воздаст каждому по его делам: 7 тем, кто стойкостью в добром деле ищет славы, чести и нетленности, вечной жизнью, 8 а тем, кто любит спорить и не повинуется истине, но повинуется неправедности, яростью и гневом
      Смотря для чего? Для того, чтобы проявилась ваша невнимательность, при чтении - уже выше крыши... ;-)
      Напротив, г-н Кадош. Я очень внимательный читатель.

      И? Что вы этим хотели сказать? Какое отношение эти слова имеют к 20 главе и суду у великого белого престола?
      Ответьте же на вопрос. Какая группа включает в себя "весь мир", за который умер Иисус? И необходимость искать что-то ещё в 20-й главе Откровения отпадёт сама по себе.

      Комментарий

      • Philadelphia
        Временно отключен

        • 27 July 2006
        • 4664

        #78
        Продолжение

        Вы опять главное просмотрели... Хорошо, тогда в лоб выделю, может с десятого раза заметите критерий отправки в геену вечную:
        "Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
        Где здесь дела, вера или исчо чего-то...
        Так в книгу жизни и пишутся имена людей проявляющих веру и доказывающих на деле своё право на спасение.

        Малахия 3:16 В то время боящиеся Господа говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Господь внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Господа и размышляет о его имени.
        Пока человек проявляет веру и действует в согласии с ней, его имя остаётся в книге и его надежда на получение венца жизни.
        Но он может растерять своё достояние и быть вычеркнут из свитка в любой момент своего бытия.

        Исход 32:32 Простишь ли ты их грех? А если нет, то, пожалуйста, сотри меня из книги, которую ты написал». 33 Но Господь сказал Моисею: «Я сотру из моей книги того, кто согрешил против меня...

        В Откровении 20 главе Бог утверждает окончательный список спасённых, чья вера испытана в полной мере и не нуждается больше ни в каких доказательствах для получения вечной награды.

        Откровение 2:10 Не бойся страданий, которые тебе предстоит перенести. Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, и вы будете полностью испытаны, и десять дней вас будут постигать беды. Будь верен даже до смерти, и я дам тебе венец жизни.
        В очередной раз спрашиваю: И?
        И то, что теперь этим умершим придутся показать свои собственные дела, не обременённые унаследованным грехом, то есть не зависящими от человека причинами.
        Прям вот только в миллениуме, а вот прям сейчас вот прям с 33 года после РХ. ну никак не позволял?
        Никаких возможностей сейчас приблизится к совершенству нет. Ибо и с 33-го года всё человечество во власти адамова греха, прочно утвердившегося в человеческой природе. И наглядное доказательство тому - болезни и смерть, не обошедшие своей властью никого, даже того же ап. Иоанна, состарившегося и почившего своей смертью. Ап. Павла, страдавшего от болезни и не исцелённого Богом.
        Ну и ни один писатель НЗ не посмел себя объявить хоть чуть совершеннее всего прочего далёкого от искупления человечества.

        Римлянам 7:14 Мы знаем, что Закон духовен, а я из плоти, продан греху. 15 Что делаю не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь, что Закон хорош. 17 Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. 18 Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать желаю, а вот делать доброе не делаю. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. 20 Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне. 21 Итак, в моём случае вижу такой закон: когда хочу делать правильное, обнаруживается во мне злое. 22 По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, 23 но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. 24 Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть? 25 Благодарность Богу через Иисуса Христа, нашего Господа! Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.
        Бред. Это вы говорите, а не я. Не путайте ни себя, ни окружающих.
        А вот сейчас прям ну никак, да?
        Не волнуйтесь. Я не путаю.
        Они не были совершенными!!! И это важно.
        Адам и Ева были совершенными. Они были творением Бога, а
        Второзаконие 32:4 Он Скала, его дела совершенны,
        И все его пути справедливы.
        Он Бог верности, у которого нет несправедливости,
        Он праведен и честен.


        Дела Бога совершенны, всё, что исходит из под его творческой руки неизменно осенено совершенством и праведностью.
        И подтверждением тому та уникальная перспектива, которая была у Адама и Евы - вечная жизнь. Они были безгрешны, потому их жизнь мог оборвать только совершенный проступок, который бы повёл к утрате безгрешности, а значит совершенства.
        По совершенству Адам был равен человеку Иисусу. Потому в 1Коринфянам 15:45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь.

        Иисус - последний Адам. Его жизнь и жизнь Адама до момента согрешения имели одинаковую ценность.
        Совершенный это тот, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла. Этого у них не было. Так что не заблуждайтесь. Невинными, они некоторое время были, но совершенными, станут в конце времен...
        У Адама и Евы была совершенная совесть, в отличии от нас с Вами. Они были поставлены перед выбором развивать и дальше такое наследие и обогащать свои чувства новыми навыками или пойти путём греха.
        Как бы мы с Вами не приучали сейчас свои чувства навыком к различению добра и зла, нам до совершенства так же далеко, как любому дремучему язычнику. В Евреям 5:14 под совершенством имеется ввиду не физическое и духовное совершенство, а духовная зрелость, доступная в несовершенном состоянии на основании приобретённых знаний и веры, и позволяющая принимать здравые решения, что не отменяет закона греха, пронизывающего по прежнему человеческую природу, чего честно и писал о себе апостол Павел в Римл. 7гл. Кстати, его такое откровение в этом отношении и было признаком этой христианской зрелости.
        Избавлению человеков от несовершенства, греха и смерти и призван послужить миллениум, царство, которого жаждали увидеть мужи древности.
        Евреям 11:8 Верой Авраам, когда был призван, повиновался, отправившись в местность, которую ему предстояло получить в наследство, и он пошёл, хотя и не знал, куда идёт. 9 Верой он оставался пришельцем в обещанной земле, как в чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обещания, 10 потому что он ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого Бог.
        В третий раз спрашиваю: От какой именно - физической, духовной, вечной, шеоловой, или еще какой???
        От гибели в геенне - смерти из которой нет воскресения.
        Вы понимаете, что общими ответами отделываетесь или нет?
        Они не общие. Языческие учения размывают ясную библейскую весть. И, поскольку, египетско-вавилонские догматы не вписываются в то, что я пишу, то для Вас любой мой ответ будет общим. Вы же желаете, чтобы я отчиталась по сакральным свиткам изобретателей бессмертия человеческой души и адских мук.
        Нет, этого "добра" я уже понаходил и понапоказывал кучу.
        В сравнении с чем? Древние греки, римляне, персы меня бы уже на кострище отправили. Благо, что Вы таки их учения разбавили любовью к некоторым христианским добродетелям. И на том Вам спасибо.
        Правильнее сказать так: "Для того, что бы показать их ВАМ, нужно запастись недюженной усидчивостью и смирением." Усидчивостью мне, а смирением - вам!
        Усидчивость, думается, таки может иногда обратиться в смирение.

        Комментарий

        • Philadelphia
          Временно отключен

          • 27 July 2006
          • 4664

          #79
          Сообщение от Двора
          Израиль он сын Божий, потому он один.
          А вот Иудей есть истинный духовный
          Это Павел язычникам пишет:
          Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59116

            #80
            Сообщение от Philadelphia
            Я ведь могу с уверенностью сказать, что ответ не поняли Вы.
            Вспоминается анекдот про двух психов:
            -Какое сегодня число?
            -Четверг!
            -У - у - у ... скоро зима.

            Можно сказать, что первый не понял ответа второго?
            Наверное можно...
            Римлянам 6:23 лаконично кладёт конец поводам для возникновения Вашего вопроса. Ибо объявляет платой за грех два возможных исхода - собственную смерть грешника, то есть потерю жизни, либо смерть Иисуса.
            И??? Какое отношение это место имеет к суду у великого белогго престола?
            Я удивляюсь вашей логике.
            Если всякий круг это линия, то это вовсе не значит, что всякая линия - это круг.
            Является ответом.
            Вы вопроса не поняли, чтобы так говорить.
            Потому что без искупительной жертвы Христа остается только одна альтернатива для любого - небытие
            Цитату, плиз!!!
            Если бы ни жертва Христа, что всё человечество оказалось бы в геенне.
            Вы путаеете небытие и геену. Это две большущие разницы. Не вводите себя в взаблуждение.
            Но в планах Бога была искупительная жертва, потому человечество по большей части оказывается не в геенне, из которой нет выхода, а в аде.
            Я рад что вы начинаете это понимать. Однако вопрос не снят - расскажите нам о критерии попадания в геену, согласно Откр.20.
            Ад же - это только временное состояние небытия
            Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово небытие, но видимо что ваше понимание ада расходитсмя с Библейским, бо согласно Библии в аду есть поклонение Христу. Что на небытие непохоже никак.
            Ни вера, ни неверие не спасает от пасти ада.
            Мдя... остается только удивляться - откуда вы это взяли.
            Как видите не проскочила.
            Вижу только, что вы только-только начинаете понимать о чем я вас спрашивал два месяца подряд...
            Ещё раз - жертва Иисуса открывает врата ада, но не открывает врата геенны.
            А что открывает врата геены?
            В аде оказываются, как верящие в жертву Христа, так и не проявившие веры ввиду отсутствия такой возможности.
            Ну, что вы. Лично я там не намерен появляться. На основании вполне конкретных обетований Иисуса.
            Откровение 1:17 и у меня есть ключи от смерти и га́деса.
            Я рад за Иисуса. А какое отношение сие имеет к заданному вопросу?
            Прямое отношение.
            Никакого.
            Поскольку Писание не предусматривает никаких иных состояний для человека, кроме двух - жизнь или смерть, оно же есть небытие
            Мдя... И как можно быть в небытии, и при этом вести достаточно активную жизнь, типа втречать вновь поступающих, страдать, просить Авраама чтобы Лазарь подал воды, или поклоняться Иисусу?
            Именно этот момент Вы пытаетесь оспорить, подразумевая под смертью некую форму жизни.
            Вы все с ног на голову переворачиваете. Оспариваете вы, а не я. Это вам только предстоит доказать, что небыть и при этом поклоняться Христу возможно. Флаг, как грицца, в руки... :-)
            Отсюда источник Ваших возражений.
            Это вы возражаете, а не я.
            Но использованные образы в полной мере раскрыты Писанием, не оставляя поводов для попыток заглядывать за кулисы описанной картины и заниматься сочинительством.
            Вот и не занимайтесь им.
            Матфея 18:34 И, разгневавшись, царь отдал его тюремщикам, пока он не выплатит всё, что должен.
            Удивительная способность, приводить мои аргументы, мне-же.
            Родная, так в том-то и дело, что это вы пытаетесь опровергнуть сие место Писания, утверждая, что выплачивать долги сей ппит будет в состоянии небытия.
            Мне вот только одно интересно - как вы себе это представляете???

            Все остальное, уж не обессудьте но не вижу смысла читать. Бо и здесь уже видны нестыковки вашей позиции.

            Я пока нахожу, что Вы знаете слово такое умное "экзегетика".Не вижу из того, что Вы уже успели привести, чем Ваша идея в корне отличается от сонма себе подобных.
            Я знаю каратэ, джиуджитцу и еще много других страшных слов.
            Проблема не в этом, а в том, что ваша экзегеза хватает совершенно разные вещи, и пытается привести их всех к общему знаменателю.
            Проблема лишь в том, что есть периоды благодати(я бы назвал их диспенсации, но боюсь вы опять меня упрекнете в чем-нибудь ), и в разные периоды Его благодать проявлялась по разному. Поэтому брать слова относящиеся к нашему времени, пока еще действует кровь Христа, и привязывать их к совершенно иному периоду... как бы это помягче сказать???? бессмыслено.
            Итак, вполне прямой вопрос: По какому критерию в геену будут направляться люди? Ответ см. Откр.20:15.
            Напомню, к тому моменту кровь Христа перестанет действовать, бо период благодати иной...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • Philadelphia
              Временно отключен

              • 27 July 2006
              • 4664

              #81
              Сообщение от Кадош

              И??? Какое отношение это место имеет к суду у великого белогго престола?
              Ну я же не причём, что Вы мё сообщение не дочитали. Принцип остается один, равно для суда у великого престола.

              Иисус отдал жизнь во искупление всего мира. Весь мир и получает возможность воспользоваться жертвой Христа во время оного суда.
              Вы вопроса не поняли, чтобы так говорить.
              Вы ответа не поняли.
              Цитату, плиз!!!
              Римл. 6:23.

              Вы путаеете небытие и геену. Это две большущие разницы. Не вводите себя в взаблуждение.
              Не волнуйтесь - я не путаю. Геенна - это смерть, небытие из которой нет воскресения. В отличии от ада, который тоже состояние небытия, но, из которого воскресение возможно.
              Я рад что вы начинаете это понимать. Однако вопрос не снят - расскажите нам о критерии попадания в геену, согласно Откр.20.
              Я Вам уже доложила. Но Вы так и не поняли, что значит "Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира".
              Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово небытие, но видимо что ваше понимание ада расходитсмя с Библейским, бо согласно Библии в аду есть поклонение Христу. Что на небытие непохоже никак.
              Ну Вы же отказались прочесть мое сообщение, а там аккурат содержится библейское обоснование именно такого понимания ада. И другого в Писании нет.
              Мдя... остается только удивляться - откуда вы это взяли.
              Не поленитесь прочесть то, что было Вам сказано. Иначе у меня складывается впечатление, что Вы очень легкомысленный собеседник.
              А что открывает врата геены?
              Ничего. Это смерть вторая. Из неё нет воскресения.
              Ну, что вы. Лично я там не намерен появляться. На основании вполне конкретных обетований Иисуса.
              Найдите мужество прочесть мои предыдущие сообщения, тогда только имеет смысл продолжать диалог.
              Я рад за Иисуса. А какое отношение сие имеет к заданному вопросу?
              Никакого.
              Вы спросили отчего Вас спасёт вера. Так вера от ада не спасает, как она не спасла от ада верных мужей прошлого. У Христа есть ключи, которые он применяет, чтобы вызволить из ада праведных и неправедных.
              Мдя... И как можно быть в небытии, и при этом вести достаточно активную жизнь, типа втречать вновь поступающих, страдать, просить Авраама чтобы Лазарь подал воды, или поклоняться Иисусу?
              Вот видите, как Вы не понимаете образы притчи, а не я в оном провинилась. А как по Вашему в аде можно напоить каплей воды на кончике перста? И ад так близко от лона Авраамова, что Авраам с богачом как сидя за одним столом репликами перекидываются? И кстати, как там у лона Авраама столпотворения не случится с трагическим исходом, когда все Лазари захотят на оном лоне разместится?
              Вы все с ног на голову переворачиваете. Оспариваете вы, а не я. Это вам только предстоит доказать, что небыть и при этом поклоняться Христу возможно. Флаг, как грицца, в руки... :-)
              Не возможно. И ответ в предыдущем моем посте. Символический же язык притчи о Лазаре и богаче - здесь вообще не повод строить на символах доктрину. У этой притчи есть детальное объяснение, точно как у прочих притч Иисуса. Где, например, Иисус пояснял "поле - это мир, хорошие семена - это сыновья царства, и т.д." Вот когда этой символике даётся определение, тогда притча вписывается в контекст главы. Но этот экскурс можно пока опустить, ибо итак ясно, что речь идёт о притче и отношения к нашему вопросу не имеет, т.к. 16 глава Луки вообще о другом.
              Вот и не занимайтесь им.
              Удивительная способность, приводить мои аргументы, мне-же.
              Родная, так в том-то и дело, что это вы пытаетесь опровергнуть сие место Писания, утверждая, что выплачивать долги сей ппит будет в состоянии небытия.
              Прикольно. Таки Вы полагаете, что человек может выплатить свои долги сам и не нуждается в искуплении...
              Мне вот только одно интересно - как вы себе это представляете???
              Это и особого интеллекта не требует. За грех требуется отдать всё, что имеешь - свою жизнь. А Вы думаете, что отделаетесь меньшими издержками?
              Адаму было дано предупреждение, что если он согрешит, преступив закон Бога, то смертию умрёт. Что это означало на практике? "Прах ты и в прах возвратишься". Бог забирал у Адама свой дар - жизнь.
              Все остальное, уж не обессудьте но не вижу смысла читать. Бо и здесь уже видны нестыковки вашей позиции.
              Вы очень опрометчивы, г-н Кадош.
              Поэтому брать слова относящиеся к нашему времени, пока еще действует кровь Христа, и привязывать их к совершенно иному периоду... как бы это помягче сказать???? бессмыслено.
              Ещё раз. Кровь Христа покрывает грехи всего мира. Этот весь мир и судится на основании крови Иисуса в День Суда. Ибо у оного мира и не было возможности на протяжении веков проявить веру в жертву - он был погружен во времена неведения. Лишь немногие по сравнению с миллиардами так и умерших в духовной тьме имели возможность приобщится к крови Иисуса. Проявить веру в жертву Христа не имели возможности даже мужи веры дохристианского периода. Авель, Ной, Авраам, Иов и т.д. - жертвы то по факту ещё в природе не было.
              Деяния 15:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

              Иоанна 5:25 Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить.

              28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.

              День Суда - день воскресения, когда человечеству будет позволено применяя силу искупления вернуть то, что потерял Адам - безгрешие, совершенство.
              Напомню, к тому моменту кровь Христа перестанет действовать, бо период благодати иной...
              Откуда Вы это взяли? Зачем ждали мессианского царства иудеи и христиане?

              Луки 18:«Истинно говорю вам: нет никого, кто, оставив дом, или жену, или братьев, или родителей, или детей ради царства Бога, 30 не получил бы во много раз больше в это время, а в будущей системе вещей вечную жизнь».

              1Коринфянам 15:24 Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть.


              Итак, вечную жизнь возможно получить только во время царствия Христа, в течение которого будет истреблён последний враг - смерть. Получаем, что и сегодня вера в искупление не вручает ещё права на вечную жизнь.

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59116

                #82
                Сообщение от Philadelphia
                Ну я же не причём, что Вы мё сообщение не дочитали. Принцип остается один, равно для суда у великого престола.
                Я-то может и недочитал ваше сообщение. Но речь не обо мне. А о вас. А вот вы, судя по всему плохо прочитали Откровение. Написано-же "И судим был каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ". Кровь Иисуса перестает действовать, бо совершенно иной период благодати. Вы этого понять и принять не желаете. Отсюда и все ваши последующие ошибки.
                Иисус отдал жизнь во искупление всего мира. Весь мир и получает возможность воспользоваться жертвой Христа во время оного суда.
                Вы ответа не поняли.
                Ответа я понял. Просто Рим.6:23 к данному вопросу отношения не имеет. Когда вы это поймете? Вы-ж прочитайте предыдущий стих, который указывает на время действия этого принципа - "НЫНЕ".Павел обширно рассуждает на тему того, что считать НЫНЕ.
                И сравнивая с судом у великого белого престола видно, что не работает кровь Христа там. Почему? Да потому, что тот кто принял дар Христа на тот суд не пришли. Им там нечего делать. А кто туда пришел? А те, кто отказались следовать за Христом в тот момент, когда Его кровь еще давала им право на заместительную жертву.
                Это все просто. Но от вас это почему-то сокрыто.
                Римл. 6:23.
                Вы перемешали все в кучу. Ну во-первых, где в 6:23 хоть слово о небытии? Ну хоть намек.... Нету. Это вы придумали отсебятину.
                Во-вторых, где там разговор за то, что заключение в шеоле есть небытие? Очередная отсебятина.
                Сей стих говорит о двух качествах Творца. О Его справедливости: "плата за грех - смерть", и Его милосердии: "дар Божий - жизнь вечная во Христе ИИсусе".
                Где вы там умудряетесь находить того чего в нем нет???

                Не волнуйтесь - я не путаю.
                Да мне-то что? Путаете-же вы, а не я.
                Геенна - это смерть, небытие из которой нет воскресения.
                У прапорщика попросили дать определение эллипса. Он ответил: "Эллипс - это круг в писанный в квадрат два на четыре".
                Ну во-первых, Эллипс это не круг, а кривая. Круг-же это совершенно иная кривая. Да и квадрат может иметь только равные стороны, а та фигура, которая имеет разные стороны называется по другому. Ту что подразумевал прапорщик именуют прямоугольником.
                Так и в вашем определении намешано все в одну кучу. Разгребать - не разгрести.
                Геена и смерть это разные сущности(см. все тот-же отрывок Откр.20:14), а вы определили геену, через смерть. Это бред.
                Потом вы определили что и смерть и геена это небытие - кто вам внушил сие? Адвентисты что-ли???
                Вы перестаньте такие вещи говорить, а то складывается впечатление о вашей полной некомпетентности.
                В отличии от ада, который тоже состояние небытия, но, из которого воскресение возможно.
                А эллипс это круг и тд... ну-да, ну-да...
                Нет, я не против того, что выйти из ада человеку есть шанс, но он никакого отношения к воскресенью не имеет. У вас в голове каша из терминов.Пока вы не дадите себе четкого определения того, что такое воскресение, оживление, ад, геена, смерть и пр.. вы так и будете полагать себя умнее всех.
                Но я вам открою секрет - это не так.
                Я Вам уже доложила.
                Я вам дал ссылку - Откр.20:15 покажите где там хоть одно слово про Его жертву??? Когда вы уже скините шоры с ваших глаз и начнете читать текст непредвзято???
                Но Вы так и не поняли, что значит "Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира".
                В непомню уже который раз вам сообщаю есть периоды благодати не перемешивайте действия Бога в одном из них с другим периодом и будет вам щастя!!!
                Итак - период в который спасение даруется всем за счет заместительной жертвы Иисуса Христа, да будет Ему Слава во веки, к моменту, о котором рассказывает нам Откр.20:14-15 закончился. Более того, к тому моменту уже закончилась и великая скорбь, и миллениум и восстание сатаны и его подавление. Все закончилось. История цивилизации грешного человечества подощла к своему апофеозу. жертва Христа уже оправдала кого могла. Остается последний штрих этому миру - Бог заканчивает свой справедливый и милосердный суд!!!!
                Все - какие критерии на нем действуют?
                Вот о чем был вопрос. Вы ответа на него так и не дали.
                Нет, вы конечно полагаете, что дали. Однако это не так. В силу указанных мной выше причин.
                Подумайте, прежде опять намешать кашу...
                Вчитайтесь в текст. Там сложного ничего нет. Сложность заключается в вашей голове, в которую непонятно кем засунуты стереотипы, от которых вам тьрудно избавиться.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                Обработка...