Весь или остаток?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Весь или остаток?

В параллельной теме выплыл вопрос:
    Весь Израиль спасется или остаток?
    Дабы не флудить в той теме создал отдельную тему.

Вопрос сложный поэтому можно отвечать по частям
    1. Что такое "Израиль"?
    2. Что значит "спасется"?
    3. Что значит "весь"?
    4. Что значит "остаток"?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от 2258

1. Что такое "Израиль"?
    3. Что значит "весь"?
    4. Что значит "остаток"?
    Начнём с Павла:

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их".

Павел очевидно из контескта писало об Израиле, как о народе, а не о государтве. Ожесточение в народе Израиля произошло по отношению к Евангелию и к личности Иисуса Христа. Более того, в контексте Павла Израиль - это неверующий в Христа Израиль, то есть не все. А раз таковых пока большинство - то и под Израилем Павел и имеет в виду это большинство.

Смущает многих слово "весь Израиль". Это сумма всех иудеев всех времён и народов? Или те, которые будут жить в то время, когда "от Сиона придёт Избваитель". По уточнению Павла - здесь именно второй случай. Этот завет, который Павел относит к Израилю - относится именно к тем будущим поколениям сынов Иакова, а не к вчерашним или нынешним (если конечно не доживут).

Второй вопрос - из тех, кто в то время встретит пришествие Христа, все ли спасутся? Не знаю. Писание молчит о количичестве, но говорит о качестве - покаяние коснётся всех 12 колен Израиля. Если спасутся предстваители всех колен - то определённо можно говорить о всём Израиле. Кроме того ряд пророчеств согласуется с тем, что не все из израильтян будут восхищены на небо при общем восхищении Церкви. Часть останется на земле в Миллениуме, причём и в Иерусалиме в частности. Они будут, очевидно из пророчеств, верующими и спасёнными, но не войдут по причине слоабости веры в участь блаженных, имеющим честь воскреснуть первыми. Будут ли среди них ожесточившиеся? Вернее, останутся ли при Миллениуме среди них лжесточившиеся? Маловероятно. Потому что написано: "сниму нечестие с Иакова". То есть среди потомков Иакова нечестия неверия не будет совсем. Поэтому и в данном случае можно говорить о всём Израиле.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от 2258

1. Что такое "Израиль"?
      3. Что значит "весь"?
      4. Что значит "остаток"?
      1)Израиль суть верующие.
      2) Получат дар вечной жизни.
      3)Все верующие и доверяющие Ему.
      4)
      Цитата из Библии:
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. -Отк.22:14

Ну а теперь сами прикинте много ли таких? Или остаток. Большинство считают что заповеди упразднены.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

не тот Иудей кто таковой по плоти

все Евреи - это ничто, нет между ними и другими никакой разницы, все одинаково согрешили, но с евреев спрос больше

Новый Израиль собран из всех народов, даже наверное из чукч
        подлинный Иудей это чукча которого позвал на свадьбу своего сына Царь, тогда как кошерные евреи оказались конченными негодяями, достойными смерти самой жестокой
        что с ними и случилось в первом веке, так что аж пожирали друг друга от голода
        достойная участь негодяев

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от ибн мызипыч
          не тот Иудей кто таковой по плоти

...

подлинный Иудей это чукча которого позвал на свадьбу своего сына Царь, тогда как кошерные евреи оказались конченными негодяями, достойными смерти самой жестокой
          Мдя...
          Хрюндель, ау.... Вот вам первый, "с дуба рухнувший", согласно вашей т.з.
          Это есть быть типичный проповедник теории замещения!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
            • 1114

Сообщение от Кадош
            Мдя...
            Хрюндель, ау.... Вот вам первый, "с дуба рухнувший", согласно вашей т.з.
            Это есть быть типичный проповедник теории замещения!!!!
            Меня тоже удивила эта точка зрения.
            Из контекста посланий Павла понятно что термины "остаток" и "весь Израиль" относятся, если сказать грубо, к обрезаным евреям.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от ибн мызипыч
              все Евреи - это ничто, нет между ними и другими никакой разницы, все одинаково согрешили, но с евреев спрос больше
              Если нет никакой разницы, то почему спрос больше?

Тока одного чукотского еврея по телеку видел...

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от 2258
                Меня тоже удивила эта точка зрения.
                Из контекста посланий Павла понятно что термины "остаток" и "весь Израиль" относятся, если сказать грубо, к обрезаным евреям.
                Если внимательно почитать пророков, да и Новый завет, Евангелия например, складывается впечатление, что вся история земли крутится вокруг Израиля, а язычники так, как бы по милости Божьей и благодати за счет отступления Израиля спасаются. Так что я думаю, что конец будет связан также непосредственно с Израилем, как с нацией. Бог ведь не отверг его навечно, а обещал собрать их и т.п.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ijp-3
                  Если внимательно почитать пророков, да и Новый завет, Евангелия например, складывается впечатление, что вся история земли крутится вокруг Израиля, а язычники так, как бы по милости Божьей и благодати за счет отступления Израиля спасаются. Так что я думаю, что конец будет связан также непосредственно с Израилем, как с нацией. Бог ведь не отверг его навечно, а обещал собрать их и т.п.
                  Дело в том что Израиль был выбран Богом, не за красивые глаза, и не за свои заслуги. А по обетованию данному Аврааму, и сдля определённой ему миссии. Они должны были стать носителями знания об Истинном Боге, и распространять их сначала ближайшим соседям, а затем по всей земле. Именно об этом и рассказывает Библия, о том что Древний Израиль не выполнил свою миссию, и Бог даровал знания о себе язычникам, но если церковь именуемая себя христовой, не выполнит свою миссию, то её ждёт участь Израиля, и опять же лишь остаток( верно сохраняющие Его законы) спасётся.
                  Вот об этом и рассказывает Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от 2258

1. Что такое "Израиль"?
                    3. Что значит "весь"?
                    4. Что значит "остаток"?
                    Пока спасается только остаток, как и в прочих народах.
                    1. В данном контексте это природные сыновья Израиля
                    2. Означает верность к истине
                    3. Вес это почти все
                    4 Остаток это почти никто

Коммент: Израиль долгое время был "подопытным" для будущего человечества и поэтому Израилью принадлежит обетование Бога о помиловании всего народа, даже если они не захотят этого. Они точно не захотят
                    Мир!

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Дело в том что Израиль был выбран Богом, не за красивые глаза, и не за свои заслуги. А по обетованию данному Аврааму, и сдля определённой ему миссии. Они должны были стать носителями знания об Истинном Боге, и распространять их сначала ближайшим соседям, а затем по всей земле. Именно об этом и рассказывает Библия, о том что Древний Израиль не выполнил свою миссию, и Бог даровал знания о себе язычникам, но если церковь именуемая себя христовой, не выполнит свою миссию, то её ждёт участь Израиля, и опять же лишь остаток( верно сохраняющие Его законы) спасётся.
                      Вот об этом и рассказывает Евангелие.
                      Я все таки думаю, что про остаток сказано конкретно об Израиле. Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от ijp-3
                        Я все таки думаю, что про остаток сказано конкретно об Израиле. Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                        Не забывайте что если мы веруем в Единого, то по обетованию мы семя Авраамово.
                        Если помните в родословной Давида были не только евреи.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от ijp-3
                          Вы привели стих, в котором Павел пишет, что Израиль спасется в будущем, сейчас же Израиль ожесточен. Под Израилем не может, в конкретном месте, подразумеваться Остаток, потому что чуть Выше Павел пишет, что остаток уже спасен: "5 Так же точно в нынешнее время есть, по избранию благодати, остаток7 Что же? Чего ищет Израиль, того он не достиг. Избранные же достигли, а прочие были ожесточены"
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Не забывайте что если мы веруем в Единого, то по обетованию мы семя Авраамово.
                            Если помните в родословной Давида были не только евреи.
                            Только евреи это природные дети Бога. Все остальные нации усыновлены Богом. В спасении избранных евреев исполнились обещания Бога о потомках Авраама, язычники же, ради чистого милосердия, стали причастниками наследства избранных евреев, и таким образом, избранные из язычников были, как бы, усыновлены: "8 Ибо я говорю, что Христос, ради истины Божией, стал служителем обрезанных, чтобы исполнить обещания, данные отцам, 9 и чтобы язычники за милость прославили Бога, как написано: Поэтому буду исповедовать Тебя между язычниками и имени Твоему буду петь" (к Рим. 15)
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Haperski
                              Только евреи это природные дети Бога. Все остальные нации усыновлены Богом. В спасении избранных евреев исполнились обещания Бога о потомках Авраама, язычники же, ради чистого милосердия, стали причастниками наследства избранных евреев, и таким образом, избранные из язычников были, как бы, усыновлены: "8 Ибо я говорю, что Христос, ради истины Божией, стал служителем обрезанных, чтобы исполнить обещания, данные отцам, 9 и чтобы язычники за милость прославили Бога, как написано: Поэтому буду исповедовать Тебя между язычниками и имени Твоему буду петь" (к Рим. 15)
                              И какая разница? Усыновлённого с природным, Когда усыновляют они что, для усыновивших менее любимы? Конечно если усыновляли не из-за какой то выгоды.
                              А во вторых что значит природные дети Бога. Они что были как то иначе созданы чем все остальные? Почитайте В.З. может поймёте для какой цели они были избраны, и выполнили ли они порученое им Богом.

Комментарий

Обработка...