Конечно, евреи созданы как и все другие расы. Нужно было просто как то провести черту между ними и язычниками, и здесь я опирался на Послание в Рим: «24 Ибо, если ты был отсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине», Глава 11. Это просто слова 
Но очень важно отличать евреев как семя Авраама, и язычников как семя Авраама.
Так, я еще совсем недавно считал, что вот в этом месте: «7 И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. 8 То есть, не все эти плотские дети - дети Божий, но дети обещания считаются семенем» (Рим. 9) Тарсянин пишет о евреях и язычниках для обоснования я обращался сюда: «28 Вы же, братья, - дети обещания по Исааку» (к Гал.4) Это привело меня к тому, что я очень запутался в толковании. Выход был дан именно тем различием, о котором я Вам написал.

Но очень важно отличать евреев как семя Авраама, и язычников как семя Авраама.
Так, я еще совсем недавно считал, что вот в этом месте: «7 И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. 8 То есть, не все эти плотские дети - дети Божий, но дети обещания считаются семенем» (Рим. 9) Тарсянин пишет о евреях и язычниках для обоснования я обращался сюда: «28 Вы же, братья, - дети обещания по Исааку» (к Гал.4) Это привело меня к тому, что я очень запутался в толковании. Выход был дан именно тем различием, о котором я Вам написал.
Комментарий