Какие тела были у Адама и Евы в саду Эдема? Духовные или материальные?
Свернуть
X
-
-
Удивляет другое. Почему-то когда речь идет о Луне, не возникает вопроса, почему камешки с поверхности спутника не падают нам на головы. А как только речь заходит о Илье, Моисее и Христе, этот вопрос возникает. Мы же не в детском саду такие вопросы обсуждать: "почему воскрешенные в телах праведники с небес не падают нам на головы"!
Эдем - физическое место. Это прямо следует из первых глав Книги Бытия и из предания. Где находится это место, Библия не говорит. Предание говорит, где это место было, но не говорит, где сейчас "на небесах" помещается физическое место присутствия Христа, Ильи и Моисея. Наука тоже не говорит. Какой тогда смысл обсуждать вопросы, на которые нет и в принципе не может быть ответа? Такие вопросы именно атеисты задают, думая таким образом доказать ложность Библии (хотя ничего не доказывают, кроме своей близорукости). Я это говорю не с целью вас обидеть, просто меня до раздражения удивляют подобные детские вопросы, вроде "почему праведники не падают нам на головы" или "а зачем Бог сделал то-то и то-то".Комментарий
-
Есть еще закон кроговорота воды в природе, когда вода привращается в пар, она поднимается вверх и привращается в облака, когда же замерзает, вновь падает на землю.
Где находится это место, Библия не говорит. Предание говорит, где это место было, но не говорит, где сейчас "на небесах" помещается физическое место присутствия Христа, Ильи и Моисея. Наука тоже не говорит. Какой тогда смысл обсуждать вопросы, на которые нет и в принципе не может быть ответа? Такие вопросы именно атеисты задают, думая таким образом доказать ложность Библии (хотя ничего не доказывают, кроме своей близорукости). Я это говорю не с целью вас обидеть, просто меня до раздражения удивляют подобные детские вопросы, вроде "почему праведники не падают нам на головы" или "а зачем Бог сделал то-то и то-то".Комментарий
-
А вы не дописывайте Библию, не додумывайте, чего там нет. Нигде Иисус не говорит, что Иоанн - символический Илия. Он прямо говорит, что Иоанн - это и есть Илия. Должен Илия по пророчествам приготовить путь Мессии? Должен. Вот Иоанн, приготовивший путь, и есть Илия, как и говорит Христос, и не симовлически, а буквально.
Как это может быть? Илия был взят живым на небо. Дух его был послан (ангел - посланник) на землю, где воплотился в Иоанне Крестителе, который подготовил путь Иисусу и был обезглавлен. После смерти Иоанна дух Илии возвратился на небеса в тело Илии, с которым и беседовал Христос во время Преображения.
Ещё раз перечитайте внимательно приведённые мною в 97 посте стихи.
Можете их прочесть и в Н.З. вместе с контекстом.
В Луке ясно говорится придёт в духе и силе Илии. Вспомните что делал Илия. Он возвращал Израиль к Богу, несмотря на сопротивление Ахава и священников Ваала.
Иоанн делал тоже, несмотря на сопротивления царя и книжников и фарисеев.
Перевоплощение же душ, оставьте кришнаитам. Это не Библейское учение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз перечитайте внимательно приведённые мною в 97 посте стихи.
Можете их прочесть и в Н.З. вместе с контекстом.
В Луке ясно говорится придёт в духе и силе Илии. Вспомните что делал Илия. Он возвращал Израиль к Богу, несмотря на сопротивление Ахава и священников Ваала.
Иоанн делал тоже, несмотря на сопротивления царя и книжников и фарисеев.
Перевоплощение же душ, оставьте кришнаитам. Это не Библейское учение.
Я, со своей стороны, верю во всемогущество Бога, Которому никто, даже вы, не может запретить вселить дух Илии в плоть младенца Иоанна Крестителя в утробе матери. И поскольку Иисус сказал, что 1) Иоанн имеет дух и силу Илии и что 2) Иоанн - это и есть Илия, без всяких ваших "символически", то я и верю в то, что Иоанн - это и есть Илия.
Если вы не хотите принять, что Иоанн - это не Илия, а другой человек, это другой разговор, но в ваших словах нет истины, потому что вы противоречите Слову Божьему.Комментарий
-
Комментарий
-
У них надо будет спросить. но так открыто говорил царю именно Илия и Иоанн. Впрчем можно сюда прибавить Нафана, обличившего царя Давида. Согласитесь одно дело говорить простым людям и другое. обличать царя. Можно было и голову потерять.
Что и случилось с Иоанном.Комментарий
-
О том, что доктрина реинкарнации - небиблейское учение, вы объясните иудеям, самому "небиблейскому" народу. Посмотрим, что они вам ответят, когда вы, без году неделя, припишите их с их тысячелетним учением о реинкарнации к кришнаитам.
Я, со своей стороны, верю во всемогущество Бога, Которому никто, даже вы, не может запретить вселить дух Илии в плоть младенца Иоанна Крестителя в утробе матери. И поскольку Иисус сказал, что 1) Иоанн имеет дух и силу Илии и что 2) Иоанн - это и есть Илия, без всяких ваших "символически", то я и верю в то, что Иоанн - это и есть Илия.
Если вы не хотите принять, что Иоанн - это не Илия, а другой человек, это другой разговор, но в ваших словах нет истины, потому что вы противоречите Слову Божьему.
Что касается реинкарнации и иудеев. Покапайтесь поглубже. и вы обнаружите что учение о бессмертной душе пришло в иудаизм из языческой греции во времена Александра Македонского. и это учение первым развил в Европе Платон.Комментарий
-
Как тогда можно объяснить "Дух и Сила Илии"?Комментарий
-
Не своей силою, но силою Святого Духа.
Вообще я благодарен Алексею за этот вопрос. Пришлось покапаться в Библии и эткрыть для себя нечто новое по этому вопросу.
Я бы добавил сюда ещё и Исайю, которого по приказу царя Манасии перепилили деревянной пилой.
Но вот что касается конкретно Илии и Иоанна. То и у Илии, и у Иоанна были покаявшиеся в результате их проповеди.
возможно это и имел ввиду пророк писавший об этом, и Иисус.Комментарий
-
А вот такая версия "Силы и Духа", о которой где-то уже писал.
При создании души Бог дает дыхание (дух) жизни. При достижении праведности - обретение Святого Духа, тоже Духа, но в ином качестве, т.е. соответствующие дары Божьи как способности (таланты) души.
Сила - жизненная сила в том смысле, что человек, будучи жив и обладая талантами (дарами) должен обязательно действовать. Для этого ему нужна сила.
В моем понимании, как Сила, так и Дух имеют персонификацию по отношению к индивидуальности человека.
Все люди живы, но по внешнему облику имею отличия. Все люди действуют, но каждый действует, применяя силу с пресущей только ему индивидуальностью.Комментарий
-
По всей видимости, нам многим приходится копаться в Библии, когда перед нами ставятся правильные вопросы, о которых мы не знаем.
Думаю, что если следовать такой аналогии, то Иисуса Христа можно сравнить, и с пророком Елисеем, и с царем Давидом. Очень много схожих мест.
А вот такая версия "Силы и Духа", о которой где-то уже писал.
При создании души Бог дает дыхание (дух) жизни. При достижении праведности - обретение Святого Духа, тоже Духа, но в ином качестве, т.е. соответствующие дары Божьи как способности (таланты) души.
Сила - жизненная сила в том смысле, что человек, будучи жив и обладая талантами (дарами) должен обязательно действовать. Для этого ему нужна сила.
В моем понимании, как Сила, так и Дух имеют персонификацию по отношению к индивидуальности человека.
Все люди живы, но по внешнему облику имею отличия. Все люди действуют, но каждый действует, применяя силу с пресущей только ему индивидуальностью.
Возражений не имею.Это объяснение и разумно и не противоречит Библии.
Комментарий
Комментарий