Почему "да минует чаша сия" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8462

Сообщение от Tindal
    Не раз исследовал эту тему. Перечитывал разные статьи, книги.
    Рекомендую и прослушать глубокое толкование Андрея Кураева (есть в его лекции на сайте predanie.ru). По-моему, он ссылается на толкование блаженного Августина.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Tindal
      Смерть на столбе была по Моисееву закону позорной смертью. Каждый мог подойти к преступнику и публично оскорблять его, плевать, бить, бросать камни. Это позор! И именно на этот счёт Иисус переживал до кровавого пота. Он ужасно боялся [/B]
      Он не только боялся но и тосковал но по чему ві решили,что ИМЕННО предстоящей КАЗНИ Он боялся...намекаете на его трусость

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tindal

Он не мог допустить, чтоб хоть какое-либо действие его жизни нанесло пятно на честь его отца. Осознавая это он в отчаянии произнёс: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
        Вы предложили одну из тысяч абсурдных версий толкования слов Спасителя, возникающих от неверия в то, что Христос есть Бог. В Писании сказано "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает." Знание Христом этих слов полностью обесценивает все Ваши рассуждения. Но если, вопреки Христианскому учению, Вы допускаете, что Христос - не Бог, можете сконструировать еще 1001 вариант мотивации непонимаемых Вами слов Христа и порассуждать "на тему". Только к истине Вас это не приблизит.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от kiriliouk
          [color=black][font=Verdana]Потому что Иешуа иудей.

Поэтому "типовая" молитвенная просьба еврея в ситуации серьезного испытания звучит примерно так "Отведи от меня это испытание, а если это невозможно - дай мне силы достойно его пройти".

Всё так но не предстоящих мук Он боялся, а той ТЯЖЕСТИ греха, которые на него были возложены...аж пот кровавый выступил на теле <Удалено модератором>
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2009, 01:52 PM. Причина: безосновательные предположения, граничащие с богохульством

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от шимон
            Всё так
            Спасибо
            Сообщение от шимон
            но не предстоящих мук Он боялся
            Ну, я про предстоящие муки и не говорил.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Христос был не только Бог, но и в полной мере человек. Как все мы. Только Свою человеческую волю Он подчинил Божественной воле. Поэтому преодолевал все искушения, которым Его подвергал сатана. Вот и в данном случае Христос боялся казни, боялся мучительной смерти на кресте, как всякий живой человек. Но должно бояться только Бога. Поэтому свой человеческий страх Христос преодолел, подчинив Себя Божьей воле.
              Последний раз редактировалось Алексей Г.; 08 June 2009, 03:20 AM.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от KLARA
                ох уж это вдохновение, можно подумать ото Иисус сидел и надиктовывал Апостолам чё писать
                "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
                Всё просто ... если имеешь Духа Божьего.
                Если бы Библия была человеческим измышлением - я бы выбросил её на помойку.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".

Из этого ёмкого места писания видно, что Иисус на небе был Богом, но оставил божественное и родился как человек. Он был абсолютно человеком в период Своей жизни на земле, кроме греха. У Него не было ни какого отличия от нас в возможностях (кроме знания Отца), ни каких прибамбасов типа как у супермена или чел. паука. По этой причине в Гефсиманском саду, Он прекрасно понимал, что как человек, Он напрочь не способен выдержать груз греха всего человечества и крёстную смерть. Он с воплем просил Отца о той духовной помощи и поддержке, которая потом давала силу христианам спокойно идти на арены и умирать так и не отрёкшись от Христа. Человеческими силами это не возможно. Иисус подал нам пример, пройдя это Сам.
                  Тут даже написано, что Иисус до крёстной жертвы не был совершенным, усовершившись только после принятого решения довериться воле Отца. Так и мы становимся совершенными только тогда, когда каждый раз принимаем решение в борьбе с плотью, выполнить волю Отца, принеся себя и свои интересы в жертву.

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Сообщение от шимон
                    Он не только боялся но и тосковал но по чему ві решили,что ИМЕННО предстоящей КАЗНИ Он боялся...намекаете на его трусость
                    Я имел ввиду то, что он больше боялся опозорить своей смертью Бога, своего Отца. Хотя, наверняка и ожидание мучений для него было далеко не радостью. Конечно он небыл трусом. Христос был самым смелым из всех, кто когда-либо жил.
                    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                    (Евреям 4:12).
                    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от Лука
                      Вы предложили одну из тысяч абсурдных версий толкования слов Спасителя, возникающих от неверия в то, что Христос есть Бог. Только к истине Вас это не приблизит.
                      Чтож, это ваше мнение. Не думаю, что каждый согласен с вами. Хотя ваше мнение я уважаю. Однако осмелюсь привести для вас список некоторых известных личностей, которые стремились отстаивать истину.
                      На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
                      (Для размышления) Так к какой истине мне приближаться?

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от willkop
                        Тут даже написано, что Иисус до крёстной жертвы не был совершенным, усовершившись только после принятого решения довериться воле Отца. Так и мы становимся совершенными только тогда, когда каждый раз принимаем решение в борьбе с плотью, выполнить волю Отца, принеся себя и свои интересы в жертву.
                        Как человек иисус был совершенным. Иначе его искупительная жертва была бессмысленной, поскольку была неполноценной. Будучи на земле он усовершенствовался в служении Богу. Об этом и говорится в Библии. Даже совершенному человеку можно бесконечно усовершенствоваться в служении Богу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tindal

Чтож, это ваше мнение. Не думаю, что каждый согласен с вами.
                          Это мнение созданной Христом Церкви. И именно поэтому несогласие с ним называется ересью.

На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них:
                          О таковых в Библии сказано: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Я не одобряю меры, которые были применены для искоренения ересей перечисленных Вами лиц. Но от этого ересями их учения быть не перестали.

Так к какой истине мне приближаться?
                          Истина одна и вне традици созданной Богом Церкви найти ее невозможно.

Комментарий

• Tindal
                            Участник

• 30 March 2009
                            • 381

Сообщение от Лука
                            TindalЭто мнение созданной Христом Церкви. И именно поэтому несогласие с ним называется ересью.
                            Несогласие с Христом или Церковью?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tindal
                              Несогласие с Христом или Церковью?
                              Люди, в том числе и Вы, о Христе узнали из уст Церкви. Надеюсь теперь мой ответ на Ваш вопрос понятен или нужно объяснить подробно?

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от Лука
                                Люди, в том числе и Вы, о Христе узнали из уст Церкви. Надеюсь теперь мой ответ на Ваш вопрос понятен или нужно объяснить подробно?
                                Лично я узнал о Христе из Библии, а не из церкви.

Комментарий

Обработка...