Рекомендую и прослушать глубокое толкование Андрея Кураева (есть в его лекции на сайте predanie.ru). По-моему, он ссылается на толкование блаженного Августина.
Почему "да минует чаша сия" ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Tindal
Он не мог допустить, чтоб хоть какое-либо действие его жизни нанесло пятно на честь его отца. Осознавая это он в отчаянии произнёс: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.Комментарий
-
но не предстоящих мук Он боялся, а той ТЯЖЕСТИ греха, которые на него были возложены...аж пот кровавый выступил на теле <Удалено модератором>
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2009, 01:52 PM. Причина: безосновательные предположения, граничащие с богохульствомКомментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Христос был не только Бог, но и в полной мере человек. Как все мы. Только Свою человеческую волю Он подчинил Божественной воле. Поэтому преодолевал все искушения, которым Его подвергал сатана. Вот и в данном случае Христос боялся казни, боялся мучительной смерти на кресте, как всякий живой человек. Но должно бояться только Бога. Поэтому свой человеческий страх Христос преодолел, подчинив Себя Божьей воле.Последний раз редактировалось Алексей Г.; 08 June 2009, 03:20 AM.Комментарий
-
Сообщение от KLARAох уж это вдохновение, можно подумать ото Иисус сидел и надиктовывал Апостолам чё писать
Всё просто ... если имеешь Духа Божьего.
Если бы Библия была человеческим измышлением - я бы выбросил её на помойку.Комментарий
-
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".
Из этого ёмкого места писания видно, что Иисус на небе был Богом, но оставил божественное и родился как человек. Он был абсолютно человеком в период Своей жизни на земле, кроме греха. У Него не было ни какого отличия от нас в возможностях (кроме знания Отца), ни каких прибамбасов типа как у супермена или чел. паука. По этой причине в Гефсиманском саду, Он прекрасно понимал, что как человек, Он напрочь не способен выдержать груз греха всего человечества и крёстную смерть. Он с воплем просил Отца о той духовной помощи и поддержке, которая потом давала силу христианам спокойно идти на арены и умирать так и не отрёкшись от Христа. Человеческими силами это не возможно. Иисус подал нам пример, пройдя это Сам.
Тут даже написано, что Иисус до крёстной жертвы не был совершенным, усовершившись только после принятого решения довериться воле Отца. Так и мы становимся совершенными только тогда, когда каждый раз принимаем решение в борьбе с плотью, выполнить волю Отца, принеся себя и свои интересы в жертву.Комментарий
-
Я имел ввиду то, что он больше боялся опозорить своей смертью Бога, своего Отца. Хотя, наверняка и ожидание мучений для него было далеко не радостью. Конечно он небыл трусом. Христос был самым смелым из всех, кто когда-либо жил."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
(Для размышления) Так к какой истине мне приближаться?"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Тут даже написано, что Иисус до крёстной жертвы не был совершенным, усовершившись только после принятого решения довериться воле Отца. Так и мы становимся совершенными только тогда, когда каждый раз принимаем решение в борьбе с плотью, выполнить волю Отца, принеся себя и свои интересы в жертву."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Tindal
Чтож, это ваше мнение. Не думаю, что каждый согласен с вами.
На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них:
Так к какой истине мне приближаться?Комментарий
-
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
Комментарий