Почему "да минует чаша сия" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурка
    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
    • 294

Лука

Пожалуйста дайте одно но самое что нина есть существенное (из которого исходят все остальные) доказательство того что Иисус был Богом.
    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
    Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Мурка
      Лука

Пожалуйста дайте одно но самое что нина есть существенное (из которого исходят все остальные) доказательство того что Иисус был Богом.
      Я не Лука, но, если вы позволите, отвечу от своего имени.
      Цитата из Библии:
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин. 1:1)

Цитата из Библии:
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня (Ин. 1:14-15)

Комментарий

• Мурка
        По ту сторону Моста

• 30 May 2009
        • 294

Алексей

Спасибо.
        Вы привели сущностные определения!!!
        Теперь я ВИЖУ что Иисус был Богом!

Ваша цепочка последовательных ТОЖДЕСТВ:

СЛОВО=ОТЕЦ=СЛОВО=ПЛОТЬ=ИИСУС
        Архиубедительна!

Это лучше чем свидетельсвто апостолов!!!

Альфа и Омега!
        Аминь!
        "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Мурка
          Алексей

Спасибо.
          Вы привели сущностные определения!!!
          Теперь я ВИЖУ что Иисус был Богом!

Архиубедительна!

Это лучше чем свидетельсвто апостолов!!!

Альфа и Омега!
          Аминь!
          Ваша ирония неадекватна, потому что цепочка тождеств совершенно иная, чем та, которую вы ложно назвали моей цитатой.
          Слово есть Бог. Слово воплотилось в Иисусе Христе. Следовательно, Бог воплотился в Иисусе Христе.
          Как говорил один персонаж, не бином Ньютона.
          Кроме того, нехорошо заниматься оффтопом. Догмат о богочеловеческой природе Иисуса Христа не является предметом данной темы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tindal

Лично я узнал о Христе из Библии, а не из церкви.
            Это же надо?! А Библию создала Церковь

Мурка

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
            3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
            4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
            5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти,
            Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.,
            Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
            6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
            7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
            8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
            10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
            11. Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
            12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
            Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
            13. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
            14. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
            19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
            15. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
            16. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
            17. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
            18. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?

Итак, Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.18:18).. Именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа.

ВЫВОД: ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Хочу добавить ещё один, на мой взгляд, веский аргумент того, что Иисус - Бог.
              В (Ис.43:12) написано: "Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог".
              А в (Деян.1:8) написано: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
              Поскольку Бог Израиля един и нет двух и больше - отсюда следует, что Иисус и есть Иегова сущий в образе человеческом.
              Тем более Сам сказал: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".

Комментарий

• Мурка
                По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                • 294

Алексей Г.

Ваша ирония неадекватна

Миленький шож вы делаете??? Какая ирония???
                Почему скоропалительный такой?
                Семинарист небось?
                Так берите пример с интеллигентного Луки.
                Если бы я хотела иронизировать то ТАК БЫ И СДЕЛАЛА.
                И включила бы еще смайлик

потому что цепочка тождеств совершенно иная
                Конечно "Бог" не равняется "плоть".
                Я просто не знаю как ставить значок "следствие" или "стрелочка".
                Цепочка должна выглядеть так:

1.Так как
                В начале было Слово
                ставим "Слово" действительно первым в цепочке.
                2.Так как
                Слово было Бог
                получаем:
                Слово=Бог
                3.Так как
                И Слово стало плотию
                получаем:
                Бог-------- (стрелочка или следствие)---------плоть.
                4.Так как
                ...и обитало с нами, полное благодати и истины...как Единородного от Отца
                получаем не просто "плоть" а:
                Иисус ВО плоти.

В результате:

СЛОВО=БОГ=СЛОВО--------ИИСУС ВО ПЛОТИ.

чем та, которую вы ложно назвали моей цитатой.
                Нет. Смысл моей фразы
                был совершенно иной.
                Но в отличие от вас я не стнау говорить что вы лжете.
                Я просто скажу-вы ошибаететсь.

Как говорил один персонаж, не бином Ньютона.
                Как говорил другой персонаж "на безрыбье и рыбУ..."

Кроме того, нехорошо заниматься оффтопом.
                Кроме того нехорошо лезьть вперед батьки в пекло.
                Вопрос я задала Луке.
                Ваше же благое намерение почему-то оказалось с тухлинкой:

"лжете"... "офтоп"..."ирония"...."неадекватна"....
                И зачем такие действительно неадекватные реакции с вашей стороны?

Догмат о богочеловеческой природе Иисуса Христа не является предметом данной темы.
                Да что вы?
                Поэтому и бросились мне помогать?
                Офтопить дальше?

Помогли вы на самом деле мне очень хорошо.
                Потомучто свидетельство апостолов-это одно, в нем грубо говоря можно сомневаться.
                А ваше доказательство начинается очень красиво прямо с первых строчек Ветхого Завета.

Поэтому от слов не отказываюсь.
                Доказательство ваше сверхубедительно.
                И это не ирония.
                Последний раз редактировалось Мурка; 08 June 2009, 10:51 PM.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
                  По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                  • 294

Лука

Спасибо.
                  Сомнения мои просто развеяны теперь по ветру.
                  Иисус-Бог.
                  Аминь.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Мурка
                    А ваше доказательство начинается очень красиво прямо с первых строчек Ветхого Завета.

Поэтому от слов не отказываюсь.
                    Доказательство ваше сверхубедительно.
                    И это не ирония.
                    Мое доказательство не начинается с первых строчек Ветхого Завета.
                    Вы, как вы это называете, ОШИБАЕТЕСЬ.
                    И Бог не есть плоть. Бог есть дух. Здесь вы тоже ошибаетесь.
                    Бог облекся в плоть. Оставшись при этом Самим Собой, то есть - духом.

В свидетельстве апостолов действительно можно сомневаться. Как и в том, что Бог вообще существует. Как и в том, что вы сами существуете. Сомневаться можно во всем. А можно верить.
                    Апостол Фома вот тоже сомневался, а потом сам сказал Христу: "Господь мой и Бог мой!" Вот вам и свидетельство самого скептичного из апостолов.
                    Последний раз редактировалось Алексей Г.; 09 June 2009, 01:11 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Мурка
                      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                      • 294

Алексей Г.

Мое доказательство не начинается с первых строчек Ветхого Завета.
                      Извините. Я плохо знаю Библию. Но с вашей помощью надеюсь ее узнать лучше.

Чтож оказывается слова апостола...
                      Но замечательные всеже слова.

Вы, как вы это называете, ОШИБАЕТЕСЬ.
                      Да именно так.
                      Фраза "В начале было Слово" очень похожа на начало повествования.
                      Что так и есть-это начало Евангелия от Иоанна.
                      Я же решила что это вообще начало Святого писания.

И Бог не есть плоть. Бог есть дух. Здесь вы тоже ошибаетесь.
                      Я так и думаю.

Бог облекся в плоть. Оставшись при этом Самим Собой, то есть - духом.
                      Точно!
                      О чем и говорит моя "цепочка".

В свидетельстве апостолов действительно можно сомневаться. Как и в том, что Бог вообще существует. Как и в том, что вы сами существуете. Сомневаться можно во всем. А можно верить.
                      Апостол Фома вот тоже сомневался, а потом сам сказал Христу: "Господь мой и Бог мой!" Вот вам и свидетельство самого скептичного из апостолов.
                      Аминь!
                      Но точное знание тоже очень важно.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от Лука

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я*есмь Сущий» или «Я*есмь Тот, Который есмь». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда станет решением любой проблемы». Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю. Несомненно, это имя укрепляло их доверие к Богу.

Сообщение от Лука

2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."[COLOR=black]
                        ВЫВОД: ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ
                        В отношении этого стиха отдельный разговор. Существуют разные переводы Библии, кроме синодального. Для исследователя истины важно сравнивать разные переводы (так обычно поступают учёные). Вот некоторые примеры
                        B - Ватиканский манускрипт 1209, греч., четвертый век н.э., Vatican City, Rome, В.З., Н.З.
                        C Кодекс Ефрема, греч., пятый век н.э., Paris, В.З. и Н.З.
                        Sy-s Синайско-сирийская рукопись, четвертый и пятый века н.э. (евангелия)
                        WH Новый Завет в Греческом Подлиннике. Текст Весткота и Хорта (Westcott and Hort), 1948 года издания.
                        ВП «Восстановительный перевод», 1998 г.
                        РБО Российское Библейское Общество.
                        Кас перевод епископа Кассиана (Безобразова), РБО
                        Куз перевод Кузнецовой, РБО
                        НМ перевод Нового Мира, Общество Сторожевой Башни
                        СоП Современный Перевод
                        NIV Новая Международная Версия
                        TR Textus Receptus

Исследователи, естественно, рассматривают самые древние из имеющихся греческих рукописей предпочитая доверять рукописям 3 и 4 века больше чем 5 или 6 веков. Именно на их основе и составляются в последнее время греческие тексты. В этой теме мы возьмем один из них как за основной эталон, а именно текст WH (текст Весткота и Хорта). Брюс Мецгер, один из ведущих библеистов современности, в своей книге «Текстология Нового Завета» ссылается на более чем 300 книг и статей, касающихся греческих рукописей, ранних переводов и научных исследований источников текста Нового Завета, рассматривает различные текстологические проблемы и дает объективную оценку многим текстологическим научным школам.
                        Теперь, на примере евангелия от Иоанна мы можем посмотреть немного детальнее точность перевода.
                        Иоанна 8:25
                        СП: «Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»
                        WH: «сказал им Иисус с начала зачем также говорю с вами (εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς τὴν ἀρχὴν ὅτι
                        καὶ λαλῶ ὑμῖν)»
                        Кас: «Сказал им Иисус: о чем мне вообще говорить с вами?»
                        Куз: «тот, кем я себя называл с самого начала ответил Иисус»
                        НМ: «Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?»
                        Некто Колвелл (не СИ) в 1951 году провел необычное исследование, которое он описал в своей книге "What Is The Best New Testament" University of Chicage Press. Он взял евангелие от Иоанна в греческом тексте WH и сравнил с латинским текстом Textus Receptus. Выявившихся разночтений оказалось более 60. Колвелл затем сравнил различные переводы Н.З. на английский язык с греческим текстом и проставил им соответствующие баллы каждое соответствие греческому тексту считалось как еще 1 балл в пользу какого-либо перевода. Затем он составил соответствующую таблицу.
                        Позже по такому же принципу другой исследователь добавил к этой таблице еще ряд переводов. Таблица здесь:

По ней видно, что перевод «Библия короля Иакова» не заработал ни одного балла. А это настораживает, ведь он брат-близнец «Синодального перевода».
                        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                        (Евреям 4:12).
                        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Алексей Г.
                          Христос боялся казни, боялся мучительной смерти на кресте, как всякий живой человек.
                          .
                          Не знаете вы Христа, раз такое говорите.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tindal

Существуют разные переводы Библии, кроме синодального.
                            Для христиан существует один перевод Библии - перевод соданной Богом Церкви. Остальное - игры ума. Переводчики Церкви переводят богодухновенный смысл Библии. А переводчики светские переводят слова, причем руководствуясь не законом Божиим, а законами лингвистики. Вот потому внецерковных переводов могут быть хоть и тысячи, но по сути, для верующих они не стоят той бумаги, на которой напечатаны.

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от Лука
                              Tindal
                              Для христиан существует один перевод Библии - перевод соданной Богом Церкви. Остальное - игры ума. Переводчики Церкви переводят богодухновенный смысл Библии. А переводчики светские переводят слова, причем руководствуясь не законом Божиим, а законами лингвистики. Вот потому внецерковных переводов могут быть хоть и тысячи, но по сути, для верующих они не стоят той бумаги, на которой напечатаны.
                              СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД БИБЛИИ - САМЫЙ ВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД?
                              Александр Белинский

Введение

1. Библия первоначально была написана на общедоступном греческом и еврейском языках.

2. Понятный перевод позволяет легче благовествовать и тем самым реализовать "благовестие по всей вселенной" во исполнение повеления Христа.

3. Синодальный перевод устарел, прежде всего, в языковом отношении, затем в текстологическом.

3. Христианское братство не ограничивается каким-то одним континентом и стандартными переводами в других странах служат прочие версии Библии, отличные от Синодального.

4. Русский Синодальный Перевод всей Библии не является первым переводом Библии на русский. Первым был перевод Кирилла и Мефодия, потом Елизаветинская и Острожская Библия и так далее. Он появился только в 1876 году (прошло только 131 год с момента издания до нашего времени) - Это меньше половины времени издания Перевода "Священные книги Ветхого и Нового Завета", 1922 г. (впервые В.З. в этом переводе был напечатан в 1866-м г., а одним из составителей был Д.А. Левинсон, соавтор Синодального Пер.), который впоследствии (возможно с переводом еп. Кассиана) должен был заменить собой этот перевод.

5. Бог призывает нас к совершенству познания Его (Колоссянам 1:10), а мы не должны игнорировать Его повеления!

- Все это соответствует букве и духу Писания.

Очевидные расхождения при сравнении

Сравним Синодальный перевод с оригиналом, а также современное и древнее значение слов. Примеры неразумности пользования в 21-м столетии языком 19-го:

1. Добрым ПОДВИГОМ я подвизался, ТЕЧЕНИЕ СОВЕРШИЛ, веру сохранил (2 Тим. 4:7)

В современном значении: Я поступил по-доброму, - как герой, открыв визу[] , основал религиозное течение?

В оригинале [здесь и далее обозначает: на оригинальных языках] : Доблестной (или доброй) борьбой я боролся, бег окончил... .

2. И всякий язык исповедал, что ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС во славу Бога Отца (Фил. 2:11)

В оригинале: и всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос - Господь к славе Бога Отца

3. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1 Иоанна 5:7)

В оригинале слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и сии три суть едино» отсутствуют.

4. В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом СОЛНЦА (Ис.19:18)

В оригинале: ...городом РАЗРУШЕНИЯ... . Да уж, совсем близкое значение!

5. То как мы избежим, вознерадев о ТОЛИКОМ спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него](Евр.2:3)

В современном значении: О спасении от Толика [ПО-сути, нет эквивалента в современном языке]? - смешно!

В оригинале: ... о столь великом спасении... .

6. То КОЛЬМИ ПАЧЕ Кровь Христа, Который ДУХОМ СВЯТЫМ принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евреям 9:14)

7. И насадил ГОСПОДЬ Бог сад в ЕДЕМЕ на востоке... (Бытие 2:8)

В оригинале: И насадил Яхве/Иегова Бог сад в Эдеме на востоке... .

8. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ (Матф.15:26)

В оригинале: А Он сказал в ответ: Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам.

9. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе ВЛАГАЛИЩА не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает (Лук.12:33)

Современное значение: ...приготовьте себе женские детородные органы.... Крайне нелепо!

В оригинале: Продайте имущество ваше и дайте милостыню, сделайте себе мешки неветшающие, сокровище неисчерпаемое на небесах, где вор не приближается и моль не разрушает.

10. Прославил Присносущего (Дан. 4:31).

В современном языке нет такого слова.

В оригинале: « и прославил Вечноживущего »

Так же см. Быт. 1-3; Дан. 2, 6; Матфея 1, 19; Мар. 7, Мар. 9; Отк. 22 и это еще не полный перечень.

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от Лука
                                Для христиан существует один перевод Библии - перевод соданной Богом Церкви. Остальное - игры ума. Вот потому внецерковных переводов могут быть хоть и тысячи, но по сути, для верующих они не стоят той бумаги, на которой напечатаны.
                                Я, конечно, понимаю, крепкая вера в любимый перевод это хорошо. Но нужно же и размышлять немного.

Комментарий

Обработка...