Притча о 10-ти девах и контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вещество
    Отключен

• 18 June 2009
    • 156

Вы меня простите, но какая связь истории с Лотом и истории про десять дев ?

Комментарий

• Dawg
      Завсегдатай

• 07 August 2006
      • 518

Сообщение от Рыжов Александр
      Так он же вроде как не начинался ещё?
      Как для кого, наверное... Я уже давно пирую!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от вещество
        Вы меня простите, но какая связь истории с Лотом и истории про десять дев ?
        Пока неуловимая. А там - как знать? Может, и откроется.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Ахтунг!

Сообщение от Dawg
          Как для кого, наверное... Я уже давно пирую!
          Вот мудрая дева, которую можно обо всём распросить!

Вопрос первый: а там, где Вы сейчас, есть интернет?
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3179

Сообщение от Dawg
            Да не бодрствовать НАМ надо, а войти на брачный пир давно пора!
            К нашему с вами сожелению, вход на пир зависит НЕ от дев и НЕ от их готовности к пиру. Все зависит от Жениха. Он медлит и тут ничего не поделаешь. Вы же ни хотите на свадебном пиру без Жениха оказаться?
            Представляю веселие невест на свадьбе без жениха - типа 'был бы повод..'
            Мы ведь (надеюсь) все еще о 2-ом пришествии и окончании века (Мат. 24:3) говорим.

scb
            Последний раз редактировалось scb; 18 June 2009, 08:39 PM.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3179

Сообщение от St.Igor
              Во-первых, бодрствовать надо, а не храпеть на весь мир, ...
              Нам бодрствовать надо однозначно - в смысле 'грэгорейте' (Мат.24:42) - быть бдительным и внимательным. Но как насчет Петра, Павла, Апполоса, Варнавы, ...? Как они могут быть внимательны в 21 веке? И что они могут сегодня сделать? Они уже свой бег завершили. И теперь просто ждут своего венца.
              Сегодня день Dawg-a, Владимира и Св.Игоря .
              Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не указывает, что сон дев - это нечто отрицательное. Все 10 дев спят! ... И не потому что они плохие и нелюбят Жениха, а просто потому что Жених медлит.

Спят как разумные так и не разумные, как получающие награду свадебного пира, так и оставшие во вне.
              Единственая разница между ними в притче - это наличие масла в дополнительных сосудах.
              Причем что интересно, в тексте стоит опреленый актикаль подчеркивающий что собеседнику должно быть известно о каких сосудах идет речь.

scb
              Последний раз редактировалось scb; 18 June 2009, 08:38 PM.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3179

Если это верно, почему Иисус избрал именно такую последовательность изложения (сначала об Израиле, потом о Церкви)? По аналогии очерёдности ВЗ и НЗ?
                Возможно.
                Но тут еще и тот момент, что мы узнаем о приближающимся приходе по Израилю - ... когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях (Мат. 24:33)
                Израиль дает нам первые признаки.
                И двое (
                Мат. 24:40) как и две (Мат. 24:41) должны быть внимательными, что бы увидеть эти признаки.
                Для 10-ти дев это не может быть призывом - они спят и видеть этого не могут.

scb

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от scb
                  Нам бодрствовать надо однозначно [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]- в смысле 'грэгорейте' (Мат.24:42) - быть бдительным и внимательным.
                  А спать нам не надо?

Но как насчет Петра, Павла, Апполоса, Варнавы, ...? Как они могут быть внимательны в 21 веке? И что они могут сегодня сделать? Они уже свой бег завершили. И теперь просто ждут своего венца.
                  Иисус им обещал сесть на престоле и судить двенадцать колен Израилевых? А в Откровении Бога им отведены только имена на воротах. Как это понимать? Не победили, ибо «побеждающему дам сесть на престоле», значит, в 21 веке они могут только учить учению Апостолов. И за это им огромная благодарность и уважение!

Сегодня день Dawg-a, Владимира и Св.Игоря [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG].
                  Не Св.Игоря, а Ст.Игоря, хотя...вам виднее.

Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не указывает, что сон дев - это нечто отрицательное. Все 10 дев спят! ... И не потому что они плохие и нелюбят Жениха, а просто потому что Жених медлит.
                  А кто здесь против сна? Сон это даже хорошо!

Причем что интересно, в тексте стоит опреленый актикаль подчеркивающий что собеседнику должно быть известно о каких сосудах идет речь.
                  Да-а? А у меня сложилось мнение, что слушатели прекрасно понимали, о каком масле шла речь, и о каких продающих, и о крике, то есть, кто кричал и не обманул.
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от scb
                    И двое ([/COLOR][/COLOR]Мат. 24:40) как и две (Мат. 24:41) должны быть внимательными, что бы увидеть эти признаки.
                    Для 10-ти дев это не может быть призывом - они спят и видеть этого не могут.
                    Двое и две - это восхищающаяся церковь, так? Значит, 10 дев - не церковь? Можно об этом поподробнее?
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от scb
                      К нашему с вами сожелению, вход на пир зависит НЕ от дев и НЕ от их готовности к пиру. Все зависит от Жениха. Он медлит и тут ничего не поделаешь. Вы же ни хотите на свадебном пиру без Жениха оказаться?
                      Представляю веселие невест на свадьбе без жениха - типа 'был бы повод..'
                      Мы ведь (надеюсь) все еще о 2-ом пришествии и окончании века (Мат. 24:3) говорим.

scb
                      Жених уже пришел и кто-то вошел, а кто-то ждет неизвестно чего...

Нет, мы не о 2 пришествии (хотя, наверное, об окончании века), ибо о нем Иисус не говорил. А говорил Он о Царстве Божьем, которое началось Его служением -кончился старый "век", начался новый. Готовые - вошли, не готовые - ждут, пока им маслица поднесут...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Dawg
                        Жених уже пришел и кто-то вошел, а кто-то ждет неизвестно чего...

Нет, мы не о 2 пришествии (хотя, наверное, об окончании века), ибо о нем Иисус не говорил. А говорил Он о Царстве Божьем, которое началось Его служением -кончился старый "век", начался новый. Готовые - вошли, не готовые - ждут, пока им маслица поднесут...

С чем вас и поздравляю. И как вам живётся в царстве? Нет уже ни смерти, ни болезней.
                        Простите но я лучше подожду второго пришествия.

Комментарий

• Dawg
                          Завсегдатай

• 07 August 2006
                          • 518

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          С чем вас и поздравляю. И как вам живётся в царстве? Нет уже ни смерти, ни болезней.
                          Простите но я лучше подожду второго пришествия.

Живется мне отлично, чего и Вам желаю. Заходите, хватит дрыхнуть!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Dawg
                            Живется мне отлично, чего и Вам желаю. Заходите, хватит дрыхнуть!

Такого царства где существует грех и смерть мне не надо.Вы уж как нибудь без меня.

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Такого царства где существует грех и смерть мне не надо.Вы уж как нибудь без меня.
                              Даже как-то жалко Вас стало...
                              Главное, что Жених рядом, а грех и смерть - это все ерунда...

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3179

Двое и две - это восхищающаяся церковь, так? Значит, 10 дев - не церковь? Можно об этом поподробнее?
                                10 дев - тоже Церковь, только эта Церковь уже во времени.
                                Она же Царство Божие во всем этом промежутке времени.
                                Мы же не о институте, а о братьях и сестрах говорим.
                                Здание что? - может стоять, может упасть, юридические бумаги, обряды, ... Но убери братьев и сестер и нет Церкви, нет Царства Божьего.

Если честно, то я никакое общения не отвергаю. 10 дев = 10 церквей (как многие считают и то что в первую очередь приходит в голову) .. Почему нет? В Библии очень много мест - где одно Слово имеет несколько уровней. С интересом просматривал посты Степана с той же идеей. Но в этой картинке для меня слишком много дырок (ПОКА) что бы назвать это вИденьем.

scb

Комментарий

Обработка...