Вы меня простите, но какая связь истории с Лотом и истории про десять дев ?
Притча о 10-ти девах и контекст
Свернуть
X
-
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
К нашему с вами сожелению, вход на пир зависит НЕ от дев и НЕ от их готовности к пиру. Все зависит от Жениха. Он медлит и тут ничего не поделаешь. Вы же ни хотите на свадебном пиру без Жениха оказаться?
Представляю веселие невест на свадьбе без жениха- типа 'был бы повод..'
Мы ведь (надеюсь) все еще о 2-ом пришествии и окончании века (Мат. 24:3) говорим.
scbПоследний раз редактировалось scb; 18 June 2009, 08:39 PM.Комментарий
-
Нам бодрствовать надо однозначно- в смысле 'грэгорейте' (Мат.24:42) - быть бдительным и внимательным. Но как насчет Петра, Павла, Апполоса, Варнавы, ...? Как они могут быть внимательны в 21 веке? И что они могут сегодня сделать? Они уже свой бег завершили. И теперь просто ждут своего венца.
Сегодня день Dawg-a, Владимира и Св.Игоря.
Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не указывает, что сон дев - это нечто отрицательное. Все 10 дев спят! ... И не потому что они плохие и нелюбят Жениха, а просто потому что Жених медлит.
Спят как разумные так и не разумные, как получающие награду свадебного пира, так и оставшие во вне.
Единственая разница между ними в притче - это наличие масла в дополнительных сосудах.
Причем что интересно, в тексте стоит опреленый актикаль подчеркивающий что собеседнику должно быть известно о каких сосудах идет речь.
scbПоследний раз редактировалось scb; 18 June 2009, 08:38 PM.Комментарий
-
Но тут еще и тот момент, что мы узнаем о приближающимся приходе по Израилю - ... когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях (Мат. 24:33)
Израиль дает нам первые признаки.
И двое (Мат. 24:40) как и две (Мат. 24:41) должны быть внимательными, что бы увидеть эти признаки.
Для 10-ти дев это не может быть призывом - они спят и видеть этого не могут.
scb
Комментарий
-
Но как насчет Петра, Павла, Апполоса, Варнавы, ...? Как они могут быть внимательны в 21 веке? И что они могут сегодня сделать? Они уже свой бег завершили. И теперь просто ждут своего венца.
Сегодня день Dawg-a, Владимира и Св.Игоря [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG].
Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не указывает, что сон дев - это нечто отрицательное. Все 10 дев спят! ... И не потому что они плохие и нелюбят Жениха, а просто потому что Жених медлит.
Причем что интересно, в тексте стоит опреленый актикаль подчеркивающий что собеседнику должно быть известно о каких сосудах идет речь.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Двое и две - это восхищающаяся церковь, так? Значит, 10 дев - не церковь? Можно об этом поподробнее?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
К нашему с вами сожелению, вход на пир зависит НЕ от дев и НЕ от их готовности к пиру. Все зависит от Жениха. Он медлит и тут ничего не поделаешь. Вы же ни хотите на свадебном пиру без Жениха оказаться?
Представляю веселие невест на свадьбе без жениха- типа 'был бы повод..'
Мы ведь (надеюсь) все еще о 2-ом пришествии и окончании века (Мат. 24:3) говорим.
scb
Нет, мы не о 2 пришествии (хотя, наверное, об окончании века), ибо о нем Иисус не говорил. А говорил Он о Царстве Божьем, которое началось Его служением -кончился старый "век", начался новый. Готовые - вошли, не готовые - ждут, пока им маслица поднесут...Комментарий
-
Жених уже пришел и кто-то вошел, а кто-то ждет неизвестно чего...
Нет, мы не о 2 пришествии (хотя, наверное, об окончании века), ибо о нем Иисус не говорил. А говорил Он о Царстве Божьем, которое началось Его служением -кончился старый "век", начался новый. Готовые - вошли, не готовые - ждут, пока им маслица поднесут...
С чем вас и поздравляю. И как вам живётся в царстве? Нет уже ни смерти, ни болезней.
Простите но я лучше подожду второго пришествия.Комментарий
-
Комментарий
-
Она же Царство Божие во всем этом промежутке времени.
Мы же не о институте, а о братьях и сестрах говорим.
Здание что? - может стоять, может упасть, юридические бумаги, обряды, ... Но убери братьев и сестер и нет Церкви, нет Царства Божьего.
Если честно, то я никакое общения не отвергаю. 10 дев = 10 церквей (как многие считают и то что в первую очередь приходит в голову) .. Почему нет? В Библии очень много мест - где одно Слово имеет несколько уровней. С интересом просматривал посты Степана с той же идеей. Но в этой картинке для меня слишком много дырок (ПОКА) что бы назвать это вИденьем.
scbКомментарий
Комментарий