Притча о 10-ти девах и контекст
Свернуть
X
-
-
А что? Версия, будто Иисус, действительно, говорил о Царстве Небесном, уже не котируется?
Из-за этого, собственно, во второй и третий вопросы даже не вникал. Но - как знать? Может, просто время не пришло?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
-
Общепринятое понимание, это церкви, среди которых есть и мудрые, и неразумные церкви.
2) Как понимать вторую половину 24-й главы Ев. от Матфея тогда, она о ком - о церкви или Израиле? Есть там моменты, которые только к Израилю отнести можно (бегство в субботу, упоминание Иерусалима...), а есть - которые вроде бы к церкви скорей относятся.
3) Как истолковать в контексте понимания 1-го и 2-го вопроса продолжение 25-й главы - притчу о талантах? Она о ком?
В первом случае мудрые купили масло заблаговременно и спали себе тихо, так что о них никто не знал, а неразумные, думая, что «Бог им даст всё в своё время», так сладко спали, что храп их разносился далеко по округе и аж до края земли..
Во втором случае купля-продажа талантов для приобретения ещё других талантов.
Так что вывод можно сделать о том, что твёрдо стояли и будут стоять только продающие масло, ибо масла у них всегда в достатке, и имеющие множество талантов, которые продают тем, у кого этих талантов всего лишь от 2 до пяти.
Заканчивается контекст тем, как поступит господин с теми, кто не купил масла и не купил таланты.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Я вот тоже сижу и думаю, что бы сказать такого неудобовразумительного, что бы вот эту вагонетку, стандартных доктрин, сбросило с наезженных рельсов???
Ведь, спинным мозгом чую, что все эти Израили - Церкви лабуда ещё та..., от Лабудиэля...
Давайте подумаем, что есть дева??? В духовном смысле разумеется...
Давайте подумаем, на что может намекать число 10???
Почему не семь как число церквей в Асии???
Почему не двенадцать, или тринадцать как число колен Израиля???
Но ровно 10..., причем 5х5. Не 3х7 или 2х8, а именно 5х5.
Причем, я думаю, не только Владимир знает, что соотношения 5х5, между мудрыми и разумными не только в мире но и в Церкви нету...
Откуда этот паритет???
3 Езд 8 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
Таково истинное соотношение мудрых и глупых.
Но в притче 5х5, причем эта притча о Царстве. Их всего 13..., тех, которые о Царстве...
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да вы что все - с ума посходили??? Какие церкви??? Какой Израиль??? Прямым текстом сказано, чтот речь идет о ЦАРСТВЕ!!!
По-вашему, Иисус шутки шутил?
Добавлено:
Погорячился, видать, Павел, когда говорил: "сначала душевное, потом духовное". Кое-кому и до душевного, как до луны. Всё бы в материальном копаться. Иисус был прозорливей. Дал парочку сравнений. Полистайте Евангелия. Может, найдете.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 15 June 2009, 12:18 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Что-то у меня ничего не надумывается. Как только пробую измыслить "чего-то умного", меня как будто что-то останавливает:
А что? Версия, будто Иисус, действительно, говорил о Царстве Небесном, уже не котируется?
Из-за этого, собственно, во второй и третий вопросы даже не вникал. Но - как знать? Может, просто время не пришло?
На счёт дев то , контекст то где? 1 . Говорилось народу ,значит царство илюстрированно с участием народа .События перед судом. 2. Израиль - духовный .Комментарий
-
Не пью и Вам не советую.
б) не нуждается.
Не путайте Библию с шизофреником.
Согласен.
В эпоху информационного взрыва это неизбежно - если только, конечно, не лежать на диване, резьбу в носу нарезать и ждать, когда всё, что надо, принесут на блюдечке с голубой каёмочкой.
Про контекст я не говорил. Вы меня с кем-то путаете.
Ваше мнение принято к сведению.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий