Которые не вкусят смерти, как увидят
Свернуть
X
-
-
Думаю все свазаное здесь верно одномоментно:
и то что ученики видели преображение, и то что Иоанн видел День Господень... но есть еще некоторые уникальные цитаты, которые дополняют сказанное в теме:
.. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?.....
Верят ли Иисусу, так как Он хотел, или Он солгал здесь!??
.Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые
услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Время УЖЕ НАСТАЛО, но что, опять Иисус солгал?
Или же «мертвые Духом» не слышат Его Голос, поэтому не Воскресают?!
http://www.evangelie.ru/forum/t64050...ml#post1905409Комментарий
-
.. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?.....
Верят ли Иисусу, так как Он хотел, или Он солгал здесь!??
Время УЖЕ НАСТАЛО, но что, опять Иисус солгал?
Или же «мертвые Духом» не слышат Его Голос, поэтому не Воскресают?!
http://www.evangelie.ru/forum/t64050...ml#post1905409
А для последующих поколений оно настанет при Его втором пришествии.Комментарий
-
Что же касается этих слов сказаных Христом. Если их понимать буквально то получится несуразится. Ведь лазарь верил в Иисуса, но умер.
Или было иначе?Комментарий
-
Комментарий
-
не торопите события.
Всё откроется своевременно.
Не надо понимать написанное неверно.
Чётко и ясно написано учениками и апостолами сказанное Иисусом.
Как вы думаете живы ли Павел и Силуан и Тимофей и не только они. Какую чушь можно придумать ещё для искривления истины?
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)
1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(1Фесс.1:1)
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)=============================
==============================
http://vera-nadejda-lubov.mylivepage.ru/
====================================
====================================Комментарий
-
Я верю в жизнь вечную, которую нам дарует Христос при своём втором пришествии.
Что же касается этих слов сказаных Христом. Если их понимать буквально то получится несуразится. Ведь лазарь верил в Иисуса, но умер.
Или было иначе?
Давайте внимательно проследим за контекстом:
Марфа:
-Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог
Иисус:
-воскреснет брат твой.
Марфа:
-знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус:
-Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Второй вариант перевода:
- Я Воскресение и Жизнь. Поверивший в Меня, даже умирая оживет(или: даже мертвый оживет). И каждый живущий и верующий в Меня, не умрет вовеки. Веришь ли в это?
Что из контекста следует?
Марфа, как и все иудеи, знала о Воскресении в традициях Ветхого Завета. Воскресение в конце всего. Христос же говорит, что Он и есть Это Воскресение и Жизнь. И верующий в Него не умрет вовеки веков Что касается фразы: «..даже мертвый оживет..» я думаю это касается смерти Духовной, о которой мы читаем в Откр.3:1 знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты
Мертв."
Это так же те, о ком сказано в Лук.9:60 предоставь мертвым погребать своих
мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие также об них в .. Матф.23:27
но из них есть и те к которым сказано
Это Воскресенье первое Воскресение Жизни..Во Христе и со Христом
Теперь по всей этой теме, что имею:
Да! ученики видели Преображение Христа, - это одно из проявлений этого Царства
Да! Иоанн видел День Господень
И! Те, кто ВЕРУЕТ Слову Христа, В Истину Его Слов, Пребывает в Его Святом Духе 100% - тот не увидит СМЕРТИ ВОВЕК Душа Верующего в Христане останется в ШЕОЛЕ, не потерпят вреда от «смерти второй» как это было до Христа(см Еклессиаст и пр ВЗ) , а последние, достигшие Восхищенья, не увидят ее вовсе то есть будет: «..поглощена смерть
победою»
вот такое у меня видинье по этой теме
в подтверждении того, что Воскресение в Иисусе Христе вот цитаты:
Деян.4:1-2 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;..
так же Деян.17:18 1Пет.1:3 . 1Пет.3:21
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли....
Справедливо заметить, что против этого есть строка у Павла, вот она:
.2Тим.2:18которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже
было, и разрушают в некоторых веру.
Но это всего одна строка против многих К тому же может ее смысл был таким:
«отступили от Истины, говоря, что воскресенье уже прошло, и разрушают в некоторых веру»
И не ясно о каком именно воскресении писал Павел. так как их два...
В общем в любом случае между этими двумя Воскресениями(Жизни и осуждения) 1000 лет(1 день Бога .2Пет.3:8)
Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -
первое воскресение.
Вот такие мысли. Если есть, что дополнить или опровергнуть всегда рад!
хотел отдельную тему создать, чтоб пообсуждать именно о Воскресениях , в этом контексте,
если есть желание - создам...
Благословений!Комментарий
-
Да,но здесь говорится о разных воскресениях,то,что было с Лазарем одно,а Страшный суд ,когда праведники будут воскрешены это совсем другое...Комментарий
-
Да,но здесь говорится о разных воскресениях,то,что было с Лазарем одно,а Страшный суд ,когда праведники будут воскрешены это совсем другое...
которое Он говорил... проследим цепочку соббытий:
....Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому
благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд...
......трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы....;
Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен
был чрез Него.60. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну....
.... Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь....
. Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
....Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово,
которое Я говорил, оно будет судить его в последний день....
Видите, как много цитат о СУДЕ... о суде, как уже свершившимся факте, так же как и много цитат о Воскресении (первом)...
Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Моё мнение по этому всему следующее:
Значимость и Сущность Жизни Смерти и Воскресения Христа на земле, резко преуменьшина в веках, и не совсем раскрыта была... возможно даже Апостолам... вплоть до последних времен...
а Он в своё Первое пришествие исполнил весь Закон и Всех Пророков прорекли до Него... сейчас наша задача осознать те ПЛОДЫ, которые созрели, и понять во что это всё обернулось и к чему привело.... все уже совершено...
Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
как и сказал Он: "....Совершилось!..."
Благословений!Комментарий
-
Вы считаете что верующий не умирает? Или как то по другому?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете что верующий не умирает? Или как то по другому?
Христос все сделал за один раз посещения..
Я считаю что Воскресение от смерти Духовной происходит при жизни в этом теле... и осуществляется оно через Веру(даже не веру, а 100% Уверенность) в Истину - Христа... Это 100% жизнь в Духе это и есть первое Воскресенье... осознание этого - начало Восхищенья...Комментарий
-
Я этого не говорил,просто воскресение Лазаря никак не сравнивается с воскресением праведников...Да и причины их воскресения разные...без сомнения праведники будут воскрешены в последний день.Комментарий
Комментарий