Которые не вкусят смерти, как увидят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Которые не вкусят смерти, как увидят

Знаете ли вы, что когда Иисус говорил своим ученикам:

"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем."
    (Матф.16:28)

"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
    (Мар.9:1)

"Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие."
    (Лук.9:27)

то Он имел виду, то что Он говорил, в прямом, буквальном смысле - в тот момент присутствовали люди, которые должны были:

1. Увидеть Царствие Божие.
    2. Увидеть Царствие Божие пришедшее в силе.
    3. Увидеть Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
    4. Не вкусить смерть, как это все увидеть.

И что это пророчество Христа в точности исполнилось, так как и говорил Спаситель и Господь !!!! Слава Ему!!!

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
    (Откр.19:11-15)

Даже больше:

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
    (Откр.21:1)

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."
    (Откр.21:2)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
    (Откр.20:11)

Апостол Иоанн, любимый ученик Христа, по слухам который должен был пребыть доколе не придет Христос (но по свидетельству Иоанна Христос не говорил что Иоанн пребудет, а лишь сказал: если это так, то что тебе до этого Петр), увидел в этой жизни все то, что обещал Христос, этот ученик и находился среди тех людей к кому говорил Иисус тогда.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ent4jes

"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем."

Сказал, что придет Сын Человеческий во славе Своей, и чтобы они поверили, говорит, что некоторые из стоящих здесь увидят, насколько это возможно для них, в преображении славу второго пришествия. Вместе с тем показывает, в какой славе будут те, которые пострадают за Него. Как просияла тогда Его плоть, так по аналогии просветятся в то время и праведники. Разумеет здесь Петра, Иакова и Иоанна, которых Он взял на гору и показал им царство Свое, то есть грядущее состояние, когда и Он придет, и праведники просветятся. Поэтому говорит: некоторые из стоящих здесь не умрут до тех пор, пока не увидят Меня преобразившимся. Обрати внимание, что те, которые стоят в добре и тверды, видят светлейшее преображение Иисуса и постоянно преуспевают в вере и заповедях.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сказал, что придет Сын Человеческий во славе Своей, и чтобы они поверили, говорит, что некоторые из стоящих здесь увидят, насколько это возможно для них, в преображении славу второго пришествия. Вместе с тем показывает, в какой славе будут те, которые пострадают за Него. Как просияла тогда Его плоть, так по аналогии просветятся в то время и праведники. Разумеет здесь Петра, Иакова и Иоанна, которых Он взял на гору и показал им царство Свое, то есть грядущее состояние, когда и Он придет, и праведники просветятся. Поэтому говорит: некоторые из стоящих здесь не умрут до тех пор, пока не увидят Меня преобразившимся. Обрати внимание, что те, которые стоят в добре и тверды, видят светлейшее преображение Иисуса и постоянно преуспевают в вере и заповедях.
      Если было так, как вы говорите, то Иисус сказал бы, что все кто там стоял, но он сказал некоторые, более того - Он это сказал ученикам. Все-таки это популярное толкование не соответствует действительности. Ибо Иисус ясно сказал:

1. увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

2. увидят Царствие Божие.

3. увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Как то мало подходит под ваше описание.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ent4jes
        Если было так
        Это одно из толкований людей ближе ко Христу находящихся чем мы с вами ))))

Поэтому говорит:
        некоторые из стоящих здесь не умрут до тех пор, пока не увидят Меня преобразившимся.

Комментарий

• спасает Бог
          Отключен

• 12 March 2009
          • 107

да уж конкретная накачка

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Это одно из толкований людей ближе ко Христу находящихся чем мы с вами ))))
            1. Кто такие?
            2.Тут не толкование, констатация факта. Вы же не толкуете заповедь не убей -правильно?

некоторые из стоящих здесь не умрут до тех пор, пока не увидят Меня преобразившимся.
            Опять 25 , вы читайте все предложение а не часть его.

Такое как тут говорит Христос видел только один человек и это был Иоанн.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Брат какие у тебя вопросы вот к этому месту Священного Писания:
              "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем." ????

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

И что это пророчество Христа в точности исполнилось, так как и говорил Спаситель и Господь !!!! Слава Ему!!!
                "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный
                Исполнилось только немного раньше чем Вы пишете. Христос взял трех учеников на гору и преобразился, описание этого события во всех евангелиях стоит сразу же после предсказания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

речь о преображении, однозначно
                  потому что видеть видение это нечто совсем другое чем видеть реальное событие
                  так ведь и даниил видел в видении царство и суд его..

я бы глубже капнул:
                  преображение это превращение плотского тела в духовное, сияющее - так выглядит Бог на земле, любой бог
                  преображение же христовых избранных при втором пришествии христа - это и есть спасение, избавление, и соответственно воцарение детей Бога, богов наследников
                  поэтому преображение христа это демонстрация этого события, потому что именно преображение детей Бога это начало Царства Небесного, воцарение
                  вполне возможно что кроме царей-наследников в ЦН есть и другие чины, как например 24 старца у престола.. поэтому Илия и Моисей это может быть и есть эти старцы или ангелы.. короче тоже духовные существа, не в плотском теле

интересную теорию имею: преображение это выход за пределы земли, тоесть материального мира, 3х измерений и времени, поэтому три этих человека преобразившиеся каждый в своё время встретились вместе на той горе
                  ведь светился же моисей, тоесть плоть его менялась.. возможно также и с Илией было
                  и все они вышли за пределы пространства-времени и встретились с Христом

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от ent4jes

"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."

"Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие."
                    (Лук.9:27)

то Он имел виду, то что Он говорил, в прямом, буквальном смысле - в тот момент присутствовали люди, которые должны были:

1. Увидеть Царствие Божие.
                    2. Увидеть Царствие Божие пришедшее в силе.
                    3. Увидеть Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                    4. Не вкусить смерть, как это все увидеть.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
                    (Откр.19:11-15)

Даже больше:

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
                    (Откр.21:1)

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."
                    (Откр.21:2)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
                    (Откр.20:11)

Апостол Иоанн, любимый ученик Христа, по слухам который должен был пребыть доколе не придет Христос (но по свидетельству Иоанна Христос не говорил что Иоанн пребудет, а лишь сказал: если это так, то что тебе до этого Петр), увидел в этой жизни все то, что обещал Христос, этот ученик и находился среди тех людей к кому говорил Иисус тогда.
                    увидеть то он увидел, но увидел то что придет в будущем
                    Цитата из Библии:
                    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

а не пришедшее уже, а Слово говорит, что некоторые увидят все эти дела как уже пришедшее

ваш ход ent4jes

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Исполнилось только немного раньше чем Вы пишете. Христос взял трех учеников на гору и преобразился, описание этого события во всех евангелиях стоит сразу же после предсказания.
                      Нет, не так, вы ошибаетесь:

"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."

Кто-то должен был увидеть, пришедшее в силе Царство Божье, на горе мы этого не видим.

Опять таки на горе мы лишь увидили преображение, но это никаким образом не подходит под это описание:

грядущего в Царствии Своем.

Так что не подходит. Опять ж повторюсь что мы знаем только об одном человеке увидившим это - Иоанне!

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

а не пришедшее уже, а Слово говорит, что некоторые увидят все эти дела как уже пришедшее

ваш ход ent4jes
                        Правильно, Иоанн именно таким образом это и увидел, как пришедшее я об этом писал в первом посте, и даже жирненьким вывел. А вы как считает Бог управляет временем или время Богом? Про теорию относительности слышали? Так вот время вещь относительная. Иоанн именно что видел это. Вот если я вам что-то покажу, о вас ведь можно сказать, что вы увидели или видели это? Ведь так и не иначе.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от ent4jes
                          Правильно, Иоанн именно таким образом это и увидел, как пришедшее
                          нет Иоанн увидел как будет в будущем, я же привел первый стих Откровения, вы наверно не обратили внимание, а вот Слово говорит, что некоторые увидят уже пришедшее

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от apopaklipsis
                            нет Иоанн увидел как будет в будущем, я же привел первый стих Откровения, вы наверно не обратили внимание, а вот Слово говорит, что некоторые увидят уже пришедшее
                            Вы ошибаетесь, Бог не живет ни в будущем не в настоящем - Он живет в вечности, Он есть Начало и Конец. Я так и не получил ответ на свой вопрос:
                            1. Как вы считаете, время властвует над Богом или Бог над временем?
                            2. И вообще живет ли Бог во времени?

Жду ответов.

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от ent4jes
                              Вы ошибаетесь, Бог не живет ни в будущем не в настоящем - Он живет в вечности, Он есть Начало и Конец. Я так и не получил ответ на свой вопрос:
                              1. Как вы считаете, время властвует над Богом или Бог над временем?
                              2. И вообще живет ли Бог во времени?

Жду ответов.
                              о нет, я понял тогда без меня, я уже имел опыт с одним на букву к тут на форуме

Комментарий

Обработка...