Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
совершенно ясно, что один день Господа Иисуса Христа это тысяча лет у Иоанна, что же тут не понятно
Да все, это говорит лишь о том что время относительно и все, не более, на "Божьих часах" так -на ваших иначе, это лишь говорит о том, что там на небесах время отличается, а насколько не сказано. Бог не живет во времени. Время присуще нашему физическому миру. Бог же не имеет начала, а как сказано, что Бог - Безначальный, объясните мне это, ведь в другом месте говорится что Бог есть Начало, как так если Он не имеет начала и конца? О начале чего тогда говорится? Или вы понимаете буквально? 1 день = 1000 лет и ни днем больше?
Последний раз редактировалось ent4jes; 15 April 2009, 08:10 AM.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
Если было так, как вы говорите, то Иисус сказал бы, что все кто там стоял, но он сказал некоторые, более того - Он это сказал ученикам. Все-таки это популярное толкование не соответствует действительности. Ибо Иисус ясно сказал:
1. увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
2. увидят Царствие Божие.
3. увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Как то мало подходит под ваше описание.
Видите ли, ent4jes, у Вас есть способность всё раскладывать по полочкам, по пунктам. Это, видимо, дар. У меня, например, такого нет; но я не отчаиваюсь, потому что святой дух один, а дары его разные, у меня тоже есть свой дар, и я радуюсь.
Иисус там в одном месте говорит, сравнивая, что больше - храм или золото храма, жертвенник или дар на жертвеннике? И говорит, что меньшее освящается большим, так сказать, - храм освящает золото, а жертвенник - дар на нём.
Вот Вам говорят, что Иисус в своих словах имел в виду, скорее всего, Иакова, Иоанна и Петра, которых через шесть дней возвёл на гору и преобразился перед ними. Вы говорите, что Иисус имеет в виду Иоанна. Ваше мнение уже содержится во мнении Ваших собеседников, не замечаете?
Кроме того, евангелия написаны таким образом, что один эпизод вытекает из другого. В 16 главе (Матфея я предлагаю рассмотреть) Иисус называет себя сыном человеческим, и спрашивает, кем его считают люди. Ему отвечают: Ильёй, Иоанном Крестителем, Иеремией.
Тогда Иисус сужает круг (от общего внутрь, потому что Божье царство находится внутри): А вы (ученики) кем меня считаете? Пётр называет его сыном Бога и мессией.
Тогда Иисус начинает им рассказывать, что должно произойти с ним (смерть и воскресение). И его слова о некоторых связаны с этим рассказом о смерти; что вот есть некоторые, которые ещё до смерти увидят сына человеческого, приходящего в своём царстве.
И через шесть дней происходит это преображение; и некоторые видят вместо сына человеческого сына Бога (не все 12 учеников, а только трое из них, и то Иисус им запрещает об этом рассказывать).
Этот момент важен. А потом, конечно, и Иоанн на Патмосе получил откровение от Иисуса, и Павел увидел Иисуса, и Стефан.
Этот момент важен. А потом, конечно, и Иоанн на Патмосе получил откровение от Иисуса, и Павел увидел Иисуса, и Стефан.
Все таки вы немного не поняли, да они получили откровения, но Иисус ясно нам дает понять что:
1.Должны увидеть Его грядущего. на горе преображения этого не было
2. Должны увидеть Царство Божье пришедшее в силе. - на горе преображения этого не было, все что там увидели ученики - это Его одеждыблистающие и двух пророков.
Итак на горе преображения Петр и другие ученики не увидели:
1. Иисуса грядущего в Царствии Своем.
2. Царство Божье пришедшее в силе.
Но все это увидел ученик Иисуса под именем Иоанн.
но Иисус то не пришел к Иоанну тогда, вот это "пришедшее" то не сталось тогда, однако Иоанну сказано было, что Иоанн пребудет пока придет Христос, и я думаю Иисус то не врал
Все таки вы немного не поняли, да они получили откровения, но Иисус ясно нам дает понять что:
1.Должны увидеть Его грядущего. на горе преображения этого не было
2. Должны увидеть Царство Божье пришедшее в силе. - на горе преображения этого не было, все что там увидели ученики - это Его одеждыблистающие и двух пророков.
Итак на горе преображения Петр и другие ученики не увидели:
1. Иисуса грядущего в Царствии Своем.
2. Царство Божье пришедшее в силе.
Но все это увидел ученик Иисуса под именем Иоанн.
А, теперь я Вас понял, ent4jes. Вы хотите сказать, что одни ученики понимают Иисуса так, как им дано, а другие ученики понимают Иисуса, как дано им.
Пожалуй, так оно и есть. Иисус ведь говорит: "Есть некоторые среди вас, которые увидят..." То есть есть те, которые увидят, и есть те, которые не увидят.
Поэтому трое учеников увидели и поняли, что Иисус говорил это о них. Но при этом Иисус запретил им говорить о том, что они увидели до того времени, как он воскреснет. Поэтому ни Пётр, ни Иоанн с Иаковом ничего не рассказали остальным ученикам про то, что они видели на горе. Но в действительности-то они видели. Просто молчали об этом.
А девятеро оставшихся учеников и так ничего не видели, потому что не были на горе.
Но не это важно. Служения и дары у учеников различны, но дух один и тот же. То есть Фома, который не был на горе, и думающий, что Иисус сказал в своих словах об Иоанне на Патмосе, от этого не перестаёт быть таким же христианином, как Иоанн, который был на горе и понял, что слова Иисуса были о нём (и о Петре, и об Иакове).
А, теперь я Вас понял, ent4jes. Вы хотите сказать, что одни ученики понимают Иисуса так, как им дано, а другие ученики понимают Иисуса, как дано им.
Просто я хотел показать, что это было конкретное пророчество, и оно реально исполнилось - дословно. А то, что вы говорите, то конечно все мы понимаем и видим Бога в этой жизни, об этом никто и не спорил, так как:
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоан.14:23)
Конечно каждый рожденный от Него пережил встречу со Христом а то, о чем я тут говорил в топике - это совсем другое.
Благословений
но Иисус то не пришел к Иоанну тогда, вот это "пришедшее" то не сталось тогда, однако Иоанну сказано было, что Иоанн пребудет пока придет Христос, и я думаю Иисус то не врал
Вы не правильно поняли слова Христа, что Он имел в виду:
"И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?"
(Иоан.21:23)
Просто я хотел показать, что это было конкретное пророчество, и оно реально исполнилось - дословно. А то, что вы говорите, то конечно все мы понимаем и видим Бога в этой жизни, об этом никто и не спорил, так как:
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоан.14:23)
Конечно каждый рожденный от Него пережил встречу со Христом а то, о чем я тут говорил в топике - это совсем другое.
Благословений
встреча со Христом предпологает пребывание Иоанна пока Христос придет, где же вы столько Иоаннов набрали для каждой встречи со Христом каждого рожденного от "Него"
встреча со Христом предпологает пребывание Иоанна пока Христос придет, где же вы столько Иоаннов набрали для каждой встречи со Христом каждого рожденного от "Него"
Я вас не понимаю, зачем нужен Иоанн?!?!
ну солнышко, Иисус сказал что Иоанн пребудет пока приду, а пока Иисус не придет встретиться каждому с Ним не представляется возможным. поэтому если с ним втретилисся уже каждый, то значит каждой этой встречи предшествовал пребывающий Иоанн, ферштейн ?
а пока Иисус не придет встретиться каждому с Ним не представляется возможным.
Где об этом можно почитать?
поэтому если с ним втретилисся уже каждый, то значит каждой этой встречи предшествовал пребывающий Иоанн, ферштейн ?
Каким боком относится любимый ученик Христа к нашей встрече со Христом, описанной здесь например:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
(Иоан.14:21)
Последний раз редактировалось ent4jes; 16 April 2009, 11:57 PM.
Почитайте слова Иисуса о том что некоторые из 12 увидят Царство Божие и затем идёт повествование о том что случилось на горе преображения.
поразмышляйте над этим.
Почитайте слова Иисуса о том что некоторые из 12 увидят Царство Божие и затем идёт повествование о том что случилось на горе преображения.
поразмышляйте над этим.
да ладно вам вон древний змий тоже на небе видел ЦБ, и что ?
Комментарий