Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ну хорошо последний раз прокоментирую сказаное вами и если не увидите, больше я с вами говорить не буду тут
Сообщение от ent4jes
Да и ключевое слово увидят а не пришедшее, Иоанн увиделпришедшее Царство, что еще надо-то?
да увидел, но не пришедшее, то что придет в будущем:
Цитата из Библии:
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
ну хорошо последний раз прокоментирую сказаное вами и если не увидите, больше я с вами говорить не буду тут
да увидел, но не пришедшее, то что придет в будущем:
Цитата из Библии:
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
то есть он увидел Царство, которое для человеков еще придет, но которое уже есть, потому что оно вне времени ?
всмысле, что все уже произошло от начала. но для человеков есть время, так?
то есть он увидел Царство, которое для человеков еще придет, но которое уже есть, потому что оно вне времени ?
А что вас удивляет? Это школьный курс физики, согласно данным науки наш мир является 4х мерным, четвертой величиной является время, так вот это время оно:
1. Физическая величина.
2. Эта величина относительна. Т.е. она не постоянна.
Видите как полезна наука она нам помогает Писание понять. Я же со своей стороны утверждаю простую вещь:
Бог обладает временем, Он его создал и этот феномен существует только в нашей вселенной, на "небесах" месте где живет Вечный Бог, его нет, оно существует только для вас а там на небесах уже все решено и предопределено от части и Бог уже находится в конце пути и ждет вас.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
Да, вы правильно поняли.
Относительнонашего времени да, но Господь не живет во времени. для него все наше время это как книга Им написанная. а вот вы помещены во время. И вы преодолеваете время как и расстояние, таким же образом. Поэтому Господь может взять человека и показать, то что будет . поймите же, на небесах не существует времени, времени нет, там нет времени совершенно - нет начала и нет конца! А вы пытаетесь судить Бога по своим физическому восприятию.
Относительнонашего времени да, но Господь не живет во времени.
во-первых Господь живет во времени у него один день тыща человеческих лет, а во-вторых некоторые которым надлежит согласно Слову увидет ПРИШЕДШЕЕ тоже во времени т.е. живем себе живем во времени и опа и стало ПРИШЕДШЕЕ, но увидят это только некоторые согласно Слову
во-первых Господь живет во времени у него один день тыща человеческих лет, а во-вторых некоторые которым надлежит согласно Слову увидет ПРИШЕДШЕЕ тоже во времени т.е. живем себе живем во времени и опа и стало ПРИШЕДШЕЕ, но увидят это только некоторые согласно Слову
С чего вы взяли что Господь живет во времени? Знаете в наш век время неплохо таки исследовано, только не покорено и не обузданно, как и почти все созданное Богом. Так вот, вы не правы, не понимая что такое время, а уже пытаетесь о чем то судить. Сначала ознакомьтесь с предметом - что же такое время. Могу порекомендовать книгу Стивена Хокинга - Кратчайшая история времени. А то не зная о таком свойстве, как относительность времени - вы пытаетесь что-то доказать. Вы правильно говорите, да пришедшее относительно вашего времени, но у Господа "оно" не такое как у вас, да и вообще нет у Него времени никакого - оно Все Его. Это вы помещены во время а не Бог.
Знаете ли вы, что когда Иисус говорил своим ученикам:
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем."
(Матф.16:28)
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
(Мар.9:1)
"Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие."
(Лук.9:27)
то Он имел виду, то что Он говорил, в прямом, буквальном смысле - в тот момент присутствовали люди, которые должны были:
1. Увидеть Царствие Божие.
2. Увидеть Царствие Божие пришедшее в силе.
3. Увидеть Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
4. Не вкусить смерть, как это все увидеть.
И что это пророчество Христа в точности исполнилось, так как и говорил Спаситель и Господь !!!! Слава Ему!!!
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
(Откр.19:11-15)
Даже больше:
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
(Откр.21:1)
"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."
(Откр.21:2)
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
(Откр.20:11)
Апостол Иоанн, любимый ученик Христа, по слухам который должен был пребыть доколе не придет Христос (но по свидетельству Иоанна Христос не говорил что Иоанн пребудет, а лишь сказал: если это так, то что тебе до этого Петр), увидел в этой жизни все то, что обещал Христос, этот ученик и находился среди тех людей к кому говорил Иисус тогда.
очень интересная тема, я как начинающий, верней меня как начинающего захватило. Так вы говорите некоторые, т.е. один Иоанн увидел, очень сильное информационное наполнение наших 80 процентов нас, ну, а Петр увидел или нет ?
Лично я не встречал этому свидетельств в Писании, поэтому не могу вам точно сказать. Наверное нет, потому что если бы он это увидел то наверное нам бы написал я уверен, что Петр видел многое и Христа в славе но я не нашел, чтоб он видел Его именно грядущем, как Иоанн в откровении например. Поэтому я насчет Петра ничего утверждать не могу, лишь строит догадки.
Комментарий