Одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от kiriliouk
    А какой там глагол используется? Вроде не "бара"...
    В том-то и дело, что не "бара", а "аса". Если бы "бара" было, то можно пофантазировать на тему "появились из воздуха". А глагол "аса" подрезает крылья такой фантазии. А это целый технологический процесс с выделкой шкуры. Вобщем, для меня сие есть тайной.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Ну, кроме банального - был сделан из глины, т.е имел красный цвет (что можно увидеть, распоров эти самые одежды), а потом по милосердию Божьему (чтоб не высох на солнце палестинско-египетском) были доделаны кожные покровы - именно что хитонообразные, т.е. от макушки до пят - нет вроде разумных объяснений.

Кстати, если таки предположить стадо баранов, которое на это пошло, то понятно различие цветов кожи у людей.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Ex nihilo
        Евреи покачали головой, развернулись и молча ушли. А гои, через год, перегрызли друг друга, и влачат жалкое существование, разделившись на сегменты. А ведь была мощная церковь. Но нашлись иноплеменники, говорящие про котлы с мясом.
        Прикол. Повесть как в мессианской общине язычники евреев гнобили

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от igor_ua
          Прикол. Повесть как в мессианской общине язычники евреев гнобили
          Прикол в том, что добив евреев, они перестреляли друг друга.
          Моисей и не подозревал той опасности, что была миной замедленного действия, в гоях, что уходили из Мицраима вместе с Израилем. Это как гибель линкора "Юлий Цезарь". У нас он затонул под именем "Новороссийск". Итальянцы отдали нам линкор. Но с сюрпризом.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=kiriliouk;1537489]

Тут, лично я, упираюсь в проблему: считать первые три главы Берешит мидрашевой традицией, намёком, подсказкой. Либо воспринимать буквально. Если буквально - тогда Адам был гермафродитом. Я вообще к первым трём главам прохладно отношусь. Спокойно и без восторженных соплей. Впрочем, меня напрягает и ковчег Ноя: не могло туда влезть всё то, что туда влезло. Мало места. Но Моисей зачем-то это всё написал?
            А ведь лоб морщу не только я: раввины до меня уже морщили лоб.
            По логике, Моше должен был начать Тору с Исхода. А он почему-то метнулся в дебри Творения. Зачем? Тем более, что в таких загадочных формах.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Ex nihilo
              Но Моисей зачем-то это всё написал?
              А ведь лоб морщу не только я: раввины до меня уже морщили лоб.
              По логике, Моше должен был начать Тору с Исхода. А он почему-то метнулся в дебри Творения. Зачем? Тем более, что в таких загадочных формах.
              По мне - так уроков для себя из Бытия можно извлечь предостаточно, было бы желание. Я даже совсем не стану настаивать, что извлекаемые мною уроки - суть истина. Мне достаточно того, что я их извлекаю.
              Вопрос - первое Евангелие - оно где?
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

А думал ли человек о последовательности?

К примеру: слова обращенные Адаму после того как облекся он и его жена в одежды кожаные?

Ведь после этого прозвучали слова Господа определяющие его сущность.

"Вот Адам стал как один из НАС"
                Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                  имхо, ему было сказано пиши, он и писал то, что давалось..слышал и писал..

Моисей и не подозревал той опасности, что была миной замедленного действия, в гоях, что уходили из Мицраима вместе с Израилем. Это как гибель линкора "Юлий Цезарь". У нас он затонул под именем "Новороссийск". Итальянцы отдали нам линкор. Но с сюрпризом.
                  Моисей не знал, Бог знал...
                  и дал нам все как образы, как объяснил нам Павел...
                  а сюрприз, есть версия, итальянцы прислали после, в виде диверсантов-подводников ..не нравилось итальянцам, что у них линкор взяли так, как будто это они сами отдали , вот и "передумали"..
                  после гибели "Новороссийска" поумнело командование нашего ВМФ, у нас появились свои боевые пловцы-подводники...
                  После наказания любителей "мяса и лука ", плачущих о Египте..умнел Израильский народ...да и до сих пор те, у кого есть уши слышать и глаза видеть те события..умнеют

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от kiriliouk
                    Вопрос - первое Евангелие - оно где?
                    Это кавээновский вопрос. Для капитанов команд. Я сразу думаю: это он про источник Quelle, который считается основой для синоптиков, или некий позитив, сказанный Богом? Думай, думай... Так, если про источник Q - тогда никто не знает, где он. А если позитив? Ах, явно делает намёк на Змея... Ну, так человеку в кирзовых сапогах змеи не страшны? Наступил и пошел себе дальше. Да и говорящих змей не бывает. Да, это он про Q.

Ответ: все серьезные ученые приходят к выводу, что у синоптических евангелий была матрица, с которой Матфей, Марк и Лука делали свои оттиски. Этот источник условно назван Quelle.

Блин, чую, что не угадал...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                      Блин, чую, что не угадал...
                      Точно! Вот мне первое хоть как-то понимаемое мною Евангелие в истории Иосифа и его братьев мерещится...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от kiriliouk
                        Точно! Вот мне первое хоть как-то понимаемое мною Евангелие в истории Иосифа и его братьев мерещится...
                        Блин, а ведь догадывался, что не про Quelle.
                        Ну, если плясать - так от печки. В моей версии первое евангелие в Библии - "Лех леха, Абрахам, лех леха." Иди к себе, Аврам, иди к себе.
                        В синодальном переводе традиционная неточность. Именно с этой фразы история человечества стала на рельсы, которые привели к умирающему плотнику, сказавшему последнее своё слово перед смертью:"Свершилось..."

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ex nihilo
                          А ведь была мощная церковь. Но нашлись иноплеменники, говорящие про котлы с мясом.
                          Когда стали громко говорить с кафедры, что еврею все же сала желательно и не есть
                          Да уж. Кто заговорил-то? Вообще Павел говорил что во Христе уже нет ни иудея ни элина. Если люди всё ещё делят себя на нации то они, вроде как ещё не во Христе, всё ещё в Адаме. Они иноплеменники тем кто во Христе. То уже новая тварь, новое племя людей. Да Бог предупреждал, что одежды из разных нитей не есть хорошо. Но кто-то вё ещё пытается шить такие себе.
                          Не разваливают люди церквей. Разве не на всё Божья воля? Если бы ему нравилось то собрание, то разве Он бы не сохранил его? Сохранил и прилагал бы спасаемых. А так подумайте почему же Бог разрушил эту постройку.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ex nihilo
                            Там температура градусов в 27 +С была. В кожанном пальтишке жарковато было.
                            Есть идеи по моим скромным вопросам?
                            На кавказе тоже не холодно, но кавказцы носят "хитоны" из овчины. Она имеет такое свойство: если шерть внутрь то она сохраняет тепло, если шертью наружу но не пускает. Подумайте почему ж эти барашки имели в Раю такую шубу.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ex nihilo
                              Если буквально - тогда Адам был гермафродитом.
                              Почему? Из мужчины можно вывести женщину. Взять стволовые клетки удалить в одно У хромасому, добавить вторую Х и вырастить клона женского пола.

Комментарий

• ЙШйша
                                Участник

• 09 April 2009
                                • 122

Адам стал как один их БОГОВ после того как облекся в одежду кожаную.

Подумайте, ведь пришлось и животному миру нести тяготы с человеком, они то за что были лишены рая, а это во первых условия жизни вне пределов рая, пойди найди что покушать.

Во вторых нет прямого слова о том, что кожа была животного.

Когда прочитываешь в оригинале, то там довольно неоднозначно все выглядит.

Во первых надо учитывать что стал Адам как один из НИХ (БОГОИ) только после того как облекся в одежду.

Поэтому надо полагать, что там имело место нечто другое.

кожа отделяет внутреннего человека от внешнего мира.
                                Сама кожа приобретает внешность/ форуму? ее видит тот, кто смотрит.

т.е. если мы смотрим на человека то первое что мы видим - это кожу, и это обыденно, мы говорим - белый человек, цветной. или черный. мир разбит на эти секты по цвету кожи как раз первые две буквы говорят об этом, о секте о той части человечества которое он и представляет.

так как Бог уподобил Себя Адаму после того как облек его в одежду то надо полагать он этим Самовыразился для внешнего мира.

Теперь глядя на кожу человека можно увидеть многое.

Сама кожа имеет еще другие функции к примеру дышит. или издает запах, вот последнее слово конторе применялось в сочетание "сделал Господь Бог одежды кожаные и одел " слово одел больше подходит как обрел их в запах.

человек стал издавать запах. вот что выносит человек из себя, это запах, цвет и форму.

надо полагать что в раю Адам был без кожи открытый для всего того что окружало его. Но облекшись в кожу он принял ясные очертания для внешнего мира дабы остальные могли видит самого Бога.

Тут и нагота становится понятной вроде и были у них глаза а поевши плод познания добра и зла у них открылись глаза.

Отсюда нужно искать ответ.

нагота открылась от того что поели от плода познания добра и зла, закрыв наготу они уподобились Богам в познание добра и зла.

невольно приходит на ум обрезание, дословно означающие"наружу вон" или восемь

все это рассуждения вслух
                                Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

Обработка...