Одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1536133]
    Сообщение от Ex nihilo

Ну и думайте. Я же доверяю Слову.
    Так а вы его не знаете. Вы его ИЗУЧАЛИ? Вы знаете греческие тексты ДО никейского собора? Вы знаете иврит? Арамейский, на котором писал Матфей и Иоанн? Что вы знаете? Ах, вы доверяете... На заборе тоже много чего написано. Вот иду - короткое слово. Заглянул - а там стройка.
    Но позу вы выбрали красивую. В профиль. Такой гордый красавец.
    Эстер, чур, я ничего тут не нарушил, всё в рамках правил. Эх, раньше бы я и сказал... Но стал умнее.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

ОФФ.
      Сообщение от Ex nihilo
      Вам нравится думать? Мне, например, очень нравится.
      А можно я гадость скажу?

Тут ведь какое дело. К сожалению, "нравится" - это не есть нравственная категория из серии "безошибочно отделять дурное от доброго". Т.е. на мой взгляд подвиги, совершаемые потому что "интересно" подвигами считаться не могут.

Ведь есть люди, которым нравится верить, что Бог не мог искушать Авраама. Ну нравится им - разве это не прекрасно?

А вот кабы Вы, например, сказали "Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь", ну или еще какой-нибудь высококошерный пример... .
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1536358]

Я вам больше скажу. Жена уехала в Одессу - там реб Гитик проводит семинар. А я остался один. С кошкой. И я же гой, зачем мне Седер?
        А я упрямо сварил яйцо, купил вина, отварил картошку[1 шт.], горькие травы[зелёный лук и петрушку], мацы полные карманы. И афикомен я ломал и прятал под подушку в тряпочке чистой. И рюмку Элиягу я налил.
        Про свечи я не долго думал: взял и зажег. Взял пасхальную Агаду и читал вслух. И последнюю чашу я закусил афикоменом... И знаете, я был счастлив. А утром я сказал благословение на Солнце, которое произносят раз в 28 лет. Каждые 28 лет Солнце восходит по Иерусалимскому времени ровно в той точке, где оно и появилось. И это ВСЕГДА среда. День четвертый. И Солнце мне показалось необычным. Ощущение непередаваемое. И суть Песах - выход из рабства. А из рабства не выходят за одну ночь, это ложь. Но великие победы складываются из успехов в маленьких перестрелках на фронтах войны.
        Я запомнил вчерашнее Солнце. Я запомнил и вчерашнюю Луну. Следующих 28 лет мне ждать не улыбается. А память осталась. А память - часть любого из нас.
        Цуркану и всем я написал очень просто: кожанное пальто несколько неудобная одежда для тропического леса. А там стоит слово "хитон".
        Это плащ. Но никому нет дела. У всех же ум Христов.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Ex nihilo
          И знаете, я был счастлив.
          Я искренне рад и несколько завидую.

Сообщение от Ex nihilo
          И суть Песах - выход из рабства. А из рабства не выходят за одну ночь, это ложь.
          Есть люди, которые говорят, что Господь вывел из рабства только еврейский народ, а гои тут и ни при чем вовсе. А вот подумалось мне - на так называемом "пост-советском простанстве" еще не все столбы и бараки лагерей ГУЛАГА сгнили... а со времен прикрытия последней известной спец-психушки еще и 40-ка лет не прошло - как же это может быть не про нас?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=kiriliouk;1536738]

Да ну, в тексте же написано, что с Израилем ушло много иноплеменников. А уж по еврейским преданиям, так в Египте осталась чуть ли не треть евреев: их рабство вполне устраивало. Не все евреи прониклись сионизмом. Рабство, знаете ли, иногда затягивает так, что нет не то чтобы сил ему сопротивляться: желания нет. Вот такие евреи там и остались.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Ex nihilo
              Да ну, в тексте же написано, что с Израилем ушло много иноплеменников.
              Во-во, вот на них раввины и любят всех собак вешать. Эти именно они, злокозненные, пляски с тельцом устроили и прочие блудодейства.

Сообщение от Ex nihilo
              Рабство, знаете ли, иногда затягивает так, что нет не то чтобы сил ему сопротивляться: желания нет.
              Да кто б спорил. Достаточно посмотреть по сторонам и в зеркало.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=kiriliouk;1537022]

Когда-то один человек сказал мне сногсшибательную фразу:" Саня, всегда пользуйся возможностью попутного ветра." Фраза запала в душу. Поэтому, лично для меня, Песах и есть попутный ветер.
                А те евреи, что вышли с Моисеем тоже использовали попутный ветер, но... По крайней мере, они рискнули порвать с прошлым. Уже хорошо.
                Там в тексте есть детали: кто-то жалуется, что они сидели в Египте у котлов с мясом, ели рыбу, огурцы и дыни. Но мы же читаем, что евреи пахали на комсомольских стройках с утра до ночи. Какие котлы? Какая рыба? Какие дыни? Поэтому, у раввинов есть логический вывод на кого вешать собак. Я 10 лет был в еврейской мессианской общине. Десять лет. Догадайтесь, кто развалил общину? С одной попытки.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ex nihilo

Когда-то один человек сказал мне сногсшибательную фразу:" Саня, всегда пользуйся возможностью попутного ветра." Фраза запала в душу. Поэтому, лично для меня, Песах и есть попутный ветер.
                  А те евреи, что вышли с Моисеем тоже использовали попутный ветер, но... По крайней мере, они рискнули порвать с прошлым. Уже хорошо.
                  Там в тексте есть детали: кто-то жалуется, что они сидели в Египте у котлов с мясом, ели рыбу, огурцы и дыни. Но мы же читаем, что евреи пахали на комсомольских стройках с утра до ночи. Какие котлы? Какая рыба? Какие дыни?
                  На стройках ещё и зарабатывают. Если б они не ели то как бы работали? Да ещё и размножались?

Сообщение от Ex nihilo
                  Поэтому, у раввинов есть логический вывод на кого вешать собак.
                  На Моисея что ли? Ведь он написал что весь народ, а не кучка отщеменцев принимали в том участие. Да и не какой-то приблудный жрец, а Аарон сдела идола.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Я 10 лет был в еврейской мессианской общине. Десять лет. Догадайтесь, кто развалил общину? С одной попытки.
                  Вы?
                  Да ну, в тексте же написано, что с Израилем ушло много иноплеменников.
                  Вообще они все были необрезанными, и Моисей обрезал весь народ. Так что евреи говорят что это дата рождения их нации.

Вот такие евреи там и остались.
                  Можно ли считать еверями тех кто не пошёл за Богом, не перешёл через воду? Что слово "еврей" обозначает? Почему Авраам первый кто назван евреем? Вообще он по племени халдей. Еврей это что-то другое.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                    Догадайтесь, кто развалил общину? С одной попытки.
                    Да неужто вы?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                      Я 10 лет был в еврейской мессианской общине. Десять лет. Догадайтесь, кто развалил общину? С одной попытки.
                      Ну вот, уже есть мнения на этот счет . Скажу честно - я ни в каких общинах не был, поэтому кто развалил мне сложно строить разумные предположения. Ну кто может быть инициатором подобного? Непримиримая оппозиция разве что, т.е. ортодоксально настроенная часть общества.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                        Там в тексте есть детали: кто-то жалуется, что они сидели в Египте у котлов с мясом, ели рыбу, огурцы и дыни. Но мы же читаем, что евреи пахали на комсомольских стройках с утра до ночи. Какие котлы? Какая рыба? Какие дыни?
                        Не знаю, так ли все однозначно. Лагерные придурки, например.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от igor_ua
                          Да неужто вы?
                          Эх, лучше бы я...
                          Я бы тогда хоть секту бы какую сварганил...
                          А так...
                          Эх... Кручина-тоска...

ПыСы. Когда стали громко говорить с кафедры, что еврею все же сала желательно и не есть, по женщинам-украинкам пошла волна. Волна переросла в цунами. Сало - стратегический продукт?! Или нет?
                          И доколе эти евреи будут тут нам говорить, что есть, а что - не есть?
                          И субботу тут свою пропагандируют! Геть! Ганьба! Мда... А община была-то еврейской. Евреи покачали головой, развернулись и молча ушли. А гои, через год, перегрызли друг друга, и влачат жалкое существование, разделившись на сегменты. А ведь была мощная церковь. Но нашлись иноплеменники, говорящие про котлы с мясом.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                            Эх, лучше бы я...
                            Я бы тогда хоть секту бы какую сварганил...
                            А так...
                            Эх... Кручина-тоска...
                            "Не надо печалицца" (с)
                            Ахмед Эрмонов мне как-то говорил, что иметь свою общину для человека - одно из самых больших благословений. Не всем дается.
                            Есть слух - может у вас еще все наладится .

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=kiriliouk;1537223]

Ладно, вернемся к теме.
                              Не секрет, что с церковных кафедр очень часто раздаются проповеди на тему этих одежд. Идея обыгрывается такая: Бог, зная смерть Иисуса наперёд, сделал Адаму и Еве одежды из агнца. Говорить надо именно "агнца", так за сердце лучше цепляет. Типа, проoбраз будущей смерти Иисуса. Особенно такие проповеди актуальны перед хлебопреломлением. Тогда женщины смахивают слезу и сморкаются в платочек. Убедительно.
                              Но меня всегда влекло любопытство. Во-первых, одного ягненка мало для одежд. Разве что на гениталии. Во-вторых, в тексте стоит "хитон", а это одежда до земли. Пальто. Тогда уже выходит не один агнец, а штуки четыре. Как минимум. Потом их надо убить, разделать тушки, выделать шкуры, и сшить. Хм... А Эдем - не Сибирь. Там температура градусов в 27 +С была. В кожанном пальтишке жарковато было.
                              Есть идеи по моим скромным вопросам?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                                Ладно, вернемся к теме.
                                А какой там глагол используется? Вроде не "бара"...

Комментарий

Обработка...