Кто явился Саулу в Аэндоре?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Кто явился Саулу в Аэндоре?

Кого вызвала волшебница в Аэндоре? Может ли служитель тьмы вызвать умершего, или приходят бесы? Что значит: выходит из земли?

1Цар.28:14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Был ли это Самуил?
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

имхо, бесяра был. Просто похожий на Самуила

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от ВВладим
      Кого вызвала волшебница в Аэндоре? Может ли служитель тьмы вызвать умершего, или приходят бесы? Что значит: выходит из земли?
      1Цар.28:14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Был ли это Самуил?
      imho Это был Самуил. Здесь действует формула веры в невидимое (см.Евр.11:1), но волшебница - есть духовная воровка и разбойница, ибо входит в духовный мир "инде" Иоан.10:1.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от vrost
        imho Это был Самуил. Здесь действует формула веры в невидимое (см.Евр.11:1), но волшебница - есть духовная воровка и разбойница, ибо входит в духовный мир "инде" Иоан.10:1.
        Да, это был пророк Шмуэль. Волшебница ведь сама растерялась. Просто Бог там вмешался. Это место раздражает Свидетелей и адвентистов, и они будут лепить самые смешные отмазки. Но текст говорит прямо: это был Шмуэль.
        Идея, что это был бес - сама по себе труслива: люди цепляются за догматы своей конфессии и закрывают глаза на текст Библии. А по тексту это был Шмуэль. Медиумы могут не только бесов подключать, медиумы, сами того не зная, вмешиваются в баланс миров. Другими словами, путаются под ногами у Сил, которые управляют Мирами.
        А Богу не нравится контрабанда. Вы знаете, с помощью определенных методик, люди могут покидать тело и выходить на границу Миров. Это очень опасное развлечение. Опытные астролетчики это знают и просто балуются в астрале. А диллетант, не зная всей строгости запретов, стремится выше. А выше стоят Стражи миров, которые таких шустрых блокируют. Про таких людей говорят: лёг спать и не проснулся.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Ex nihilo
          Вы знаете, с помощью определенных методик, люди могут покидать тело и выходить на границу Миров. Это очень опасное развлечение.
          Приведите хоть один случай невозвращения астрального практиканта, или бросьте людей пугать.

А выше стоят Стражи миров, которые таких шустрых блокируют. Про таких людей говорят: лёг спать и не проснулся.
          Ага, а что он до этого ни разу в жизни в астрал не выходил и щас не собирался не в счет, покойники не разговаривают - значит доказали

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Ex nihilo
            А выше стоят Стражи миров, которые таких шустрых блокируют. Про таких людей говорят: лёг спать и не проснулся.
            Вот именно - блокируют, т.е. просто не пускают дальше седьмого плана. Так что не пугайте народ. Ничего с ними не случается. А вот под действием наркотиков или в состоянии депрессии туда действительно лучше не соваться...

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от vrost
              считаете, что вызывающим духа Наполеона является Наполеон?

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Smoker
                считаете, что вызывающим духа Наполеона является Наполеон?
                В Библии говорится, что это был Самуил. Если здесь не верить написанному, то какой резон верить всему остальному в Писании?
                Подходить к Слову по принципу "нравится - принимаю, не нравится - отвергаю" - сами понимаете, что нельзя.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Kass
                  В Библии говорится, что это был Самуил. Если здесь не верить написанному, то какой резон верить всему остальному в Писании?
                  Подходить к Слову по принципу "нравится - принимаю, не нравится - отвергаю" - сами понимаете, что нельзя.
                  не сказано прямо: "явился им Самуил". Они лишь узнали в престарелом муже Самуила.

насчет веры в написанное. Есть вещи в Писании, которые являются абсолютной истиной, а этот сюжет, как и многое в исторических книгах, можно рассматривать двояко, и уж точно не стоит связывать "неверие, в то, что это был Самуил" с неверием во все Писание, ок?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Kass
                    Саул полностью доверился этой женщине. О том, что это Самуил, он узнал из ее слов. Естественно, что Самуил - "муж престарелый", Саула тоже легко было узнать:
                    1Цар.9:2 У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа.
                    Медиумы всегда стремятся впечатлить своих клиентов своими загадочными знаниями о клиенте, клиент становится доверчивым и послушным. Поэтому может она и "узнает" Саула. И привели Саула туда его же слуги. Может тоже в доле были, по крайней мере волшебница могла знать чьи это люди. Не думаю, что Саула было трудно узнать.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Smoker
                      не сказано прямо: "явился им Самуил". Они лишь узнали в престарелом муже Самуила.

насчет веры в написанное. Есть вещи в Писании, которые являются абсолютной истиной, а этот сюжет, как и многое в исторических книгах, можно рассматривать двояко, и уж точно не стоит связывать "неверие, в то, что это был Самуил" с неверием во все Писание, ок?
                      ОК
                      12345678
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

"И сказал Шемуэйл Шаулу: зачем ты потревожил меня, поднимая меня? И сказал Шаул: тяжко мне очень! Пелиштимляне воюют против меня, а Бог отступился от меня и больше не отвечает мне ни через пророков, ни через сновидения; и вызвал я тебя, чтобы ты наставил меня, что мне делать.
                        16. И сказал Шемуэйл: зачем же ты вопрошаешь меня? Господь ведь отступился от тебя и стал врагом твоим.
                        17. И сделал Господь ему так, как говорил через меня; и отторг Господь царство от тебя и отдал его ближнему твоему - Давиду."

Я, конечно, сильно извиняюсь, но тут же явно видно, что это был не бес, а именно пророк Шмуэль. Ах, какое неудобное место в Писании, ах, как же оно многим неприятно. Как же эта история путается под ногами и рушит стройную картинку чьих-то догматов.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Ex nihilo
                          "И сказал Шемуэйл Шаулу: зачем ты потревожил меня, поднимая меня? И сказал Шаул: тяжко мне очень! Пелиштимляне воюют против меня, а Бог отступился от меня и больше не отвечает мне ни через пророков, ни через сновидения; и вызвал я тебя, чтобы ты наставил меня, что мне делать.
                          16. И сказал Шемуэйл: зачем же ты вопрошаешь меня? Господь ведь отступился от тебя и стал врагом твоим.
                          17. И сделал Господь ему так, как говорил через меня; и отторг Господь царство от тебя и отдал его ближнему твоему - Давиду."
                          вы думаете Йосифон более достоверно перевел это место чем синодальная братия? сомневаюсь

Сообщение от Ex nihilo
                          Я, конечно, сильно извиняюсь, но тут же явно видно, что это был не бес, а именно пророк Шмуэль. Ах, какое неудобное место в Писании, ах, как же оно многим неприятно. Как же эта история путается под ногами и рушит стройную картинку чьих-то догматов.
                          вообще, был ли Самуил или бесяра, особой разницы нет. Для бога нет ничего невозможного, хоть Самуила поднять, хоть через осла заговорить. Кроме того, ничего такого Самуил (или бесяра) не сказал Саулу, что ему уже не было известно.

а какие догматы вы имеете ввиду?
                          имхо, это место достаточно второстепенно, чтобы строить на нем какие то догматы

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Smoker;1510890]

Дело не в Йосифоне, он мне самому не нравится. Просто некоторые слова он точней перевел. Догматы? Многие верят, что со смертью мозга человек полностью исчезает. Вышедший из Шеола Шмуэль доказывает, что это не так. А вот я еще у раввинов спрошу.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

[quote=Ex nihilo;1510929]
                              Сообщение от Smoker

Дело не в Йосифоне, он мне самому не нравится. Просто некоторые слова он точней перевел. Догматы? Многие верят, что со смертью мозга человек полностью исчезает. Вышедший из Шеола Шмуэль доказывает, что это не так. А вот я еще у раввинов спрошу.
                              впервые слышу, что неверующие в загробный мир основываются на этом месте, отрицая что это Самуил...

но даже у иудеев понятие о загробной жизни окончательно сформировалось только в Вавилоне, а садукеи не верили в нее и во время ХРиста, чего говорить об остальных

Комментарий

Обработка...