Любовь-агапе???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Physician
    Участник

• 02 March 2009
    • 59

Сообщение от Зоровавель
    Заповедь НЗ тоже ни кто не отменял:
    1 Кор 7 1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
    Это не заповедь, а частичное соглашение, читаем далее:
    1-е Коринфянам 7
    2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Что это за мода вырывать цитаты и строить на них ложные утверждения???

P.S. Прошу не ссылаться на каббалу, т.к она никого не интересует, это христианский сайт! Также не ссылаться на всяких "духовных" гуру и апокрифы.
    Только ВЗ и НЗ!!!

Просьба к модераторам "фильтровать".

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Physician
      ...
      P.S. Прошу не ссылаться на каббалу, т.к она никого не интересует, это христианский сайт! ...
      Именно на этом сайте много кого интересует. Из наблюдений.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Зоровавель
        Александр, боюсь Вы не поймете, что значит жертва души...
        Вы все время будете путать эту жертву с жертвой тела.
        Для того что бы знать жертву души, нужно знать что такое душа, и чем отличается душа человека от души Сына Божия...
        Я попробую понять Вас. Имею желание. Если различие основано на Библии, то мне это интересно.
        Если можно, объясните популярно.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Physician
          Это не заповедь, а частичное соглашение, читаем далее:
          1-е Коринфянам 7
          2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
          Ну да, если в сердце, вместо Христа, живет похоть плоти и блуд, тогда конечно лучше иметь каждому свою жену...
          А если живет Христос, то лучше надеяться на Его помощь.

Я же Вам написал пословицу..., или Вы кроме цитат из Библии ничего не читаете???
          Попробую перефразировать:

Что для Апостола Павла хорошо, для младенца в Духе - смерть.

Что это за мода вырывать цитаты и строить на них ложные утверждения???
          Это Вы речения Христа почитаете за ложные утверждения, или Апостола Павла??

P.S. Прошу не ссылаться на каббалу, т.к она никого не интересует, это христианский сайт! Также не ссылаться на всяких "духовных" гуру и апокрифы.
          Только ВЗ и НЗ!!!
          Во-первых, я отвечаю не Вам, во-вторых, если Вам не нравятся мои ссылки или ответы, то движок форума поддерживает опцию игнорирования, если Вам не нравится Зоровавель, или еще кто-нибудь, то ставьте не раздумывая в список игнора, и я не буду маячить у Вас перед глазами и раздражать кроткого и любвеобильного христианина...

Просьба к модераторам "фильтровать".
          Ну да, сейчас, Вы, построите не только Зоровавеля но и модераторов форума... Успехов Вам, и благословений Божиих.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Orly
            Cанек, я привела пример не о любови-моркови, а о противоречии между разумом и чувствами, в котором разум проявил себя не на высоте и надо было слушать сердце, а не холодный ум.
            .
            Разума я и не увидел. а увидел жадность и отсутствие любви.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Зоровавель
              Да я и не путаю, как многие здесь, которые думают, что уже её имеют...
              Напротив, хочу вам истолковать, что нам до этой любви ещё далеко..., но похоже меня плохо слышат, в том числе и ты, сестра.
              не обобщай на всех, Зоровавель. Говори так: мне до любви-агапе далеко.
              Откуда тебе знать, может Рыжов Александр, санек969 или Physician уже проявили дела этой Божественной любви-агапе. Может, один из участников, про которых ты обобщаешь, прикован к постели из-за того, что пожертвовал своим здоровьем,-телом, а не только душой,- ради спасения ближних. (Не дай Бог, конечно, всем желаю крепкого здоровья и долгих лет активной жизни!)
              Вот мне, например,-честно скажу,- до Божественной любви далеко, хоть я и стремлюсь к ней: просто насколько хватает моих сил, душевных и физических, стараюсь, чтобы каждому встреченному человеку, с кем доведется со мной общаться, стало теплее на душе.
              Хотя до агапе мне как до луны.

Автор этой темы в отличие от тебя может не знать что источник любви один, это сфира Кетер, но проходя через сфирот сокрытия мы имеем тусклое её подобие на разных уровнях, и чем ниже уровень духа, тем эгоистичней её проявление, вплоть до любовь-морковь...
              сфира Кетер (Корона-для тех, кто не знает), Бог, как Абсолют-источник всего, не только любви.
              И потом. Древо сфирот взаимопереворачиваемо, бывает и так, что снизу от Малькут (от нашего Царства) вверх поднимаются ТАКИЕ энергии любви.
              Каббала учит что женское начало именно левая сторона...
              По поводу пустоты мужчины тоже неверно, с точки зрения каббалы,
              именно женское начало имеет в себе недостаток:
              Зоровавель, извини, конечно, но ты мыслишь начетнически-схематично. Ты как бы видишь формулу (I=V/R), но внутрь этой формулы не проникаешь, не видишь зримо силу тока, напряжение и сопротивление. Прости ушш.

Дерево сфирот-схема, которую можно приложить на любое явление и объект этого мира. В любой женщине ты найдешь и хохма с бина, и гвура с хесед, и нецах с од. То же самое и с мужчиной. И с любым явлением этого мира. Инь-ян-колесо сансары. Он-она-дитё. Хохма-бина-даат. Отец-Сын-Святой Дух.
              Orly, не пытайся изменить действительное под свое желаемое.
              моим желанием была бы полная самодостаточность и независимость.
              Адам не сказал "это суть моя", но сказал "суть от сути моей"
              Суть от сути означает часть от целого. Так можно дойти до вывода, что Церковь есть суть Христа, а не наоборот Христос суть Церкви.
              Cуть от сути и есть суть от сути, а не часть от целого. Так можно дойти и до того, что суть от сути-это целое от части, а значит мужчина окажется вообще частью женщины.

Женщина-суть от сути мужчины. Суть-это внутреннее. Это глубина. Женщина-глубина от глубины мужчины.
              Если есть в тебе глубина (я не говорю, что ты совершенно пуст, Зоровавель), то глубина твоей глубины-ТВОЯ ЖЕНЩИНА. И никуда ты от этого не денешься. Даже если ее нет сейчас в тебе, твоя глубина, которую ты путаешься замолчать, вопиет с кляпом во рту.

Церковь, как община ( "церковь"-"экклезия", "экклезия" же происходит от "коэлет", коэлет-с иврита "община")-суть от сути Христа.
              Суть Христа-Единое человеческое Тело Христово, единое во любви. Это Тело Христово и есть Коэлет (Церковь). Церковь с большой буквы. Не католическая или православная, не баптистская или адвентистская, а всеобщая (кафоличная).

Может в нынешнем иудаизме этого и нет, но не в иудаизме времен Христа. Иначе, как Шауль, мог пролезть в ученики к Гамалиэлю???
              Во времена Христа о кабале и слыхом не слыхивали. Нет, она была, конечно, но как учение сформировалась намного позже, в испанском уже изгнании иудеев.
              Саул до обращения в христианство был обыкновенным фарисеем, без налета экзотерики и мистики, обыкновенным учеником обыкновенного учителя Торы Гамлиэля.
              У ап. Иоанна было больше кабалы, чем у ап. Павла.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
                Я попробую понять Вас. Имею желание. Если различие основано на Библии, то мне это интересно.
                Если можно, объясните популярно.
                Думаю, не здесь и не сейчас. Во-первых это офф..., во-вторых, некоторые и так раздражены..., даже когда говоришь о земном.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Зоровавель
                  Думаю, не здесь и не сейчас. Во-первых это офф..., во-вторых, некоторые и так раздражены..., даже когда говоришь о земном.
                  ок. "и буду ожидать"

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Orly
                    не обобщай на всех, Зоровавель. Говори так: мне до любви-агапе далеко.

Мне не только до агапе далеко но и до филадельфии (братолюбия) далеко..., поскольку братолюбие это свет сфиры Хокма, а мне и до Бины (Ума Христова) далеко

Откуда тебе знать, может Рыжов Александр, санек969 или Physician уже проявили дела этой Божественной любви-агапе. Может, один из участников, про которых ты обобщаешь, прикован к постели из-за того, что пожертвовал своим здоровьем,-телом, а не только душой,- ради спасения ближних.
                    О..., если бы вы царствовали, что бы и мне с вами царствовать

сфира Кетер (Корона-для тех, кто не знает), Бог, как Абсолют-источник всего, не только любви.
                    Так она и есть все, Любовь Отца явленная в Логосе, совокупность совершенства, побеждающая смерть изгоняющая страх, повелевающая из Тьмы воссиять Свету Своему...

И потом. Древо сфирот взаимопереворачиваемо, бывает и так, что снизу от Малькут (от нашего Царства) вверх поднимаются ТАКИЕ энергии любви.
                    1 Ин 4 10 В том любовь (Агапе), что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Поэтому, лучше промолчать, что там переворачивается, и что куда поднимается...

Зоровавель, извини, конечно, но ты мыслишь начетнически-схематично. Ты как бы видишь формулу (I=V/R), но внутрь этой формулы не проникаешь, не видишь зримо силу тока, напряжение и сопротивление. Прости ушш.
                    Прощаю ушш, но только ответь мне, откуда тебе известны механизмы моего мышления, а также пределы, куда я проникаю, и что вижу зримо???

Дерево сфирот-схема, которую можно приложить на любое явление и объект этого мира. В любой женщине ты найдешь и хохма с бина, и гвура с хесед, и нецах с од. То же самое и с мужчиной. И с любым явлением этого мира. Инь-ян-колесо сансары. Он-она-дитё. Хохма-бина-даат. Отец-Сын-Святой Дух.
                    В том то и дело, что понятие мужского и женского начала относительно. Церковь из мужчин и женщин, относительно Христа есть женское начало. Каждый вышестоящий мир является мужским началом для мира нижнего и женским началом для мира высшего.
                    Но правое всегда мужское, а женское всегда левое.
                    Поэтому одесную женщины должен быть муж, а одесную мужа Господь.
                    Как и говорит Давид:

Пс 15 8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.

моим желанием была бы полная самодостаточность и независимость.
                    Независимость от Бога..., или от семейного служения???

Cуть от сути и есть суть от сути, а не часть от целого. Так можно дойти и до того, что суть от сути-это целое от части, а значит мужчина окажется вообще частью женщины.
                    Да, неистребимо желание женщины господствовать над мужем...
                    Никак не хочет согласится что она часть от мужа...

Женщина-суть от сути мужчины. Суть-это внутреннее. Это глубина. Женщина-глубина от глубины мужчины.
                    Если есть в тебе глубина (я не говорю, что ты совершенно пуст, Зоровавель), то глубина твоей глубины-ТВОЯ ЖЕНЩИНА. И никуда ты от этого не денешься. Даже если ее нет сейчас в тебе, твоя глубина, которую ты путаешься замолчать, вопиет с кляпом во рту.
                    Да глубина, только не внутри а внизу, она для меня земля, я для неё небо. Так устроил Бог. Небо дает семя, земля дает плод. Она для меня глубина, я для неё высота. Это по вертикали, а по горизонтали это левая сторона, сторона силы моей, которую должно наполнить смыслом правого, т.е. добротой. И в этом моя ответственность перед Богом, вывести силу её любви за пределы моего дома. Перечитай 31-ю главу Притчей.
                    И это касается не только внешнего, т.е. моей семьи, но и внутреннего моего человека.

Во времена Христа о кабале и слыхом не слыхивали. Нет, она была, конечно, но как учение сформировалась намного позже, в испанском уже изгнании иудеев.
                    Каббала существовала от Адама, как устное предание, устная Тора.
                    И она не сформировалась, в галуте, а уцелевшим носителям этих знаний пришлось записать на бумагу то, что удалось сохранить, то, что осталось от этого учения. Поэтому у нас остатки от каббалы, как впрочем, и остатки от Евангелия.
                    Уж очень любят блюстители чистоты в церкви делать костры из книг.

Саул до обращения в христианство был обыкновенным фарисеем, без налета экзотерики и мистики, обыкновенным учеником обыкновенного учителя Торы Гамлиэля.
                    Вот скажите мне, Orly, откуда у Вас такая безапеляционная информация??? Вам об этом Ангел возвестил, или Вы вспомнили свое прежнее воплощение???
                    Обыкновенные перушим и были мистиками, носителями тайного учения и исследователями устной Торы. А Гамалиэль, был не рядовым раввином а каббалистом и об этом свидетельствует Павел в уровне ремез:

Деян 22 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Ноги это сфирот нецах и од. Нецах - сфира пророческого откровения, Од - сфира мистического видения. И если Шауль свидетельствует что воспитан при ногах Гамалиила значит эти источники, у него, были открыты. Впрочем, что бы получать информацию от Бога (каббалу) достаточно и одного..., правда это влияет на чистоту смысла...

У ап. Иоанна было больше кабалы, чем у ап. Павла.
                    Вы, какой рулеткой измеряли???

P.S. Думаю, по причине непонимания, пора свернуть наш диалог

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Orly
                      Зоровавель, мы немного отклонились от темы. Она, хоть и весьма интресна, заслуживает отдельной темы. Я только хочу сказать, что совершенно не согласна с твоими словами о том, что:

Как человек (ты имеешь в виду мужчина? женщина уже как бы не человек, а "помощник против него") может подняться в небо, если он не приучен к каждодневной, ежечасной и ежеминутной отдаче себя в семье? Ок. пусть не в семье, но людям, которых он любит и служит им.
                      Умозрительного поднятия в небо не существует.
                      Привиду такой пример из жизни в тему. Разговаривал как-то с одним священником. Руководил он церквью, когда еще был холостой. Жил он тоже тамже в пристройке к этой церкви. Комнат было много, а зимы были холодные. Сжаливался он над бездомными и пускал их переночивать в холодные зимние ночи в этой самой церкви. Потом женился. Жена выразила обеспокоенность, что бездомные забывают выключать свет и печку, и в общем чувтсвовала она себя не безопасно, когда за стенкой ночуют бездомные. Он, как заботливый муж, прекратил ночные ночевки. Самое интересное, можно понять и жену, и можно понять и самого священника-мужа. Но факт остается фактом бездомные искали приют уже в других местах. Он мне не жаловался, но поведал мне это в беседе между прочим. Но я сразу вспомнил эти стихи из Писания:

1 Кор 7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      1 Кор 7:33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

Вот Вам, Orly, и яркий пример "ежеминутной отдаче себя в семье"...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Cдаюсь. Убедили. Братья Зоровавель, Холоп, Санек и др. товарищи, брак-это зло, сеющее в душах антиагапе. И зачем только Бог вообще так устроил, что человеку надо жениться? Завтра же подаю заявление на развод и присоединяюсь к феминисткам.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Orly
                          Cдаюсь. Убедили. Братья Зоровавель, Холоп, Санек и др. товарищи, брак-это зло, сеющее в душах антиагапе. И зачем только Бог вообще так устроил, что человеку надо жениться? Завтра же подаю заявление на развод и присоединяюсь к феминисткам.
                          Orly, я не говорил, что брак зло. Я говорю, что разум превосходней чувств. Разум всё объясняет, чувства это хим- реакция внутри человека на определённые условия, и если, твои чувства не приучены, то есть, если, ты не понимаешь причину их возникновения, грош им цена.
                          Не надо на развод. Бог создал человека имненно, как, мужчину и женщину вместе взятых.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от санек 969
                            Orly, я не говорил, что брак зло. Я говорю, что разум превосходней чувств. Разум всё объясняет, чувства это хим- реакция внутри человека на определённые условия, и если, твои чувства не приучены, то есть, если, ты не понимаешь причину их возникновения, грош им цена.
                            Не надо на развод. Бог создал человека имненно, как, мужчину и женщину вместе взятых.
                            Хорошо. Приношу свои извинения за ошибку, Санек. И всё же.
                            Чувства-это не хим. реакция внутри человека и душа не сводится к физиологии и гормонам.
                            Ум будет просветлен вместе с сердцем, одно неотделимо от другого. Как только сотворится сердце чистое в человеке, тогда и ум прояснится.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Orly
                              Хорошо. Приношу свои извинения за ошибку, Санек. И всё же.
                              Чувства-это не хим. реакция внутри человека и душа не сводится к физиологии и гормонам.
                              Ум будет просветлен вместе с сердцем, одно неотделимо от другого. Как только сотворится сердце чистое в человеке, тогда и ум прояснится.
                              Знаешь, Orly, я тоже человек и чувства мне присущи, но появление всякого чувства я встречаю поиском причины его появления, и когда нахожу слова объясняющие его, чувство пропадает, но остаются знания причины его появления.
                              Человек, это сплошная хим-реакция и электрика. Просто ты в это не вникала.
                              У христиан ум уже должен быть просветлён, им истина открыта, чего ещё ждать? Сердце ??? Когда ум человека будет чист, тогда и весь человек будет чист,Мат. 6:22. Помыслы выходят и разума человеческого, говоря о сердце, Иисус говорил о внутреннем нашем, а, что оно есть хорошо из стука "пламенного мотора" видно. Научись понимать. что происходит с тобой, когда ты испытываешь чувства, вникай в себя

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

А душа? Дух?

Сообщение от санек 969
                                ...
                                Человек, это сплошная хим-реакция и электрика. ...
                                А когда останавливаются все хим. реакции и исчезает электрика, остаётся что от человека?

Комментарий

Обработка...