"Тогда петух запел во второй раз"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от NelKho
    Владимир 3694, DAScher

Не принципиальная разница, однако... Помните слова Иисуса, записанные в Мф.10.33?
    А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    Посему, по справедливости, участь Петра и участь Иуды должны быть сходны. И две цитаты, приведенные в Мф. 26 и указанные DAScher - весьма к месту приведены.

НО

Следовало бы еще одни слова вспомнить. Слова, которые были сказаны Петру, но НИКОГДА не произносимые в адрес Иуды. А Петру эти слова были сказаны непосредственно перед пророчеством об троекратном отречении. Луки. 22.31-32
    И сказал Господь: Симон! ... Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
    И далее следует продолжение разговора.Тоже весьма важное для восприятия. Лук.22.33-34

Он (Петр) отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
    Но Он (Иисус) сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Поэтому... И, надо заметить, что только лишь поэтому - Христово "Я молился за тебя..." - положения Петра и Иуды оказались разными. Один в последствии, после отречения, был призван Христом ("скажите ученикам и Петру"... - после воскресения Христом сказанные, говорящие, что не отвергнут Петр, но зовет его Христос, вместе со всеми, тоже, кстати, разбежавшимися и оставившими Учителя, по сути, отрекшимися от Него действиями своими), покаялся и служил Христу всю оставшуюся жизнь. Другой, Иуда, - раскаялся (Мф.27.3-10), пытался нечто исправить и ... повесился, будучи навечно отвергнут Богом.
    Увы, всё, что после но это уже надуманно и навороченно ортодоксальными интерпритаторами Писаний, с целью оправдания собственной доктрины.
    По факту и опираясь только на слова Иисуса мы видим, что реально предал Его Петр, троекратно и публично отрекшись от Христа, а Иуда просто исполнил Его волю:
    Цитата из Библии:
    Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Владимир 3694
      Не...

Отречение = измена. Предательство = передача.

Разница, однако...
      Однако, что в лоб, что по лбу...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

"Тогда петух запел во второй раз"
        если переставить за и пе получится: "Тогда затух пепел во второй раз" может это Марк хотел сказать ?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Уважаемый DAScher,

К Вам - та же просьба: об Иуде, пожалуйста, в другой теме.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от VAO
            если переставить за и пе получится: "Тогда затух пепел во второй раз" может это Марк хотел сказать ?
            Игра слов глубокомысленная, спору нет.

Боюсь, однако, что Марк не настолько хорошо знал современный русский язык, чтобы адекватно перевести нюансы подобной перестановки на греческий.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...