Авраам и Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
    Вернёмся к теме. Когда Авраам увидел день Христов?
    Когда сидел под своим дубом у входа в шатер.

Быт 18 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.

Когда его встретил, после победы над царями, Царь Салима, Медхиседек.

Быт 14 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
    Быт 14 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

Когда дух Авраама, был в сосуде одного из учеников Иисуса, как и дух пророка Исайи.

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Сознание людей заковано цепями Хроноса. Но Бог не человек, и время не может ограничить Промысел Всевышнего.

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Я уже писал в предыдущем посте, человек не может ничего делать не имея образа в духе. Образ истинного - это семя для духа человека, впрочем как и образ ложного.
    У любого композитора или художника образы их произведений уже есть в их духе от рождения. Их изначально закрывает клипот (скорлупа), но со временем скорлупа разрушается являя в сознании образ.
    Так и Авраам не мог творить милость не имея образа Милости.
    Милость (Хесед) - это правая рука Бога.

Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Зоровавель
      Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Любопытно, сможет кто-нибудь объяснить, как этот стих привязан к предположению, что Авраам при жизни увидел некий Христов день?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

[quote=Молокан;1278114]

"тонкой материальной структуры"

тонкой или толстой? само измерение относительное понятие.

если нет "толстой материальной структуры" то слово "тонкая" теряет смысел.
        Нет не теряет, само слово тонкая, подразумевает эту самую относительность. Как и само слово свет, подразумевает существование тьмы, как и слово любовь подразумевает существование ненависти. В этом тайна буквы Бет с которой начинается Тора.

А мы знаем что первое что явилось то былл свет. И его можно было видеть. Видеть реальное явление а не духовное явление, так как духовное имеет другие условия для своего пребывания.

Поэтому П. Палонский употребляет слово "тонкая..."которое имеет значение при сравниени а если нет того с чем сравнивать то слово "тонкая..." не может нести ясности.

я доходчиво выразился?
        Вы выразились доходчиво, но не верно.

Прем 7 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
        Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
        Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
        Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
        Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
        Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
        Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
        Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
        Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Lastor
          Любопытно, сможет кто-нибудь объяснить, как этот стих привязан к предположению, что Авраам при жизни увидел некий Христов день?
          Для любопытных, которые не читают посты полностью, а выхватывают куски лишенные изначальной смысловой конвы, и задают свои "справедливые" вопросы:

Сей стих говорит о том что Христос воссел одесную Бога. Одесную значит по правую руку. Правая сторона это сторона Милости (Хесед). Говорю для тех, кто не может отличать правую руку от левой.

Деян 7 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

1188
          dexio,j правый, правосторонний; как сущ. десница (правая рука), правая сторона; LXX: 3225 (!ymiy").

Авраам, признан Богом - милостивым, о чем я писал выше.
          Тепрь повторяю логическое заключение. Сделаю это несколько иначе, может быть, так будет понятней.
          Господь разделяет овец и козлов по левую и по правую руку:

Мф 25 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          Мф 25 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Теперь смотрим кто справа:

Мф 25 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          Мф 25 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Справа те кто оказал милость. А кто слева??

Мф 25 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          Мф 25 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Слева те кто не оказал милость.

Разделение по плодам. В другом подобном месте Господь говорит им:

Мф 7 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И в другом месте:

2 Тим 2 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Итак, мог ли Авраам не зная Христа творить милость??? Разумный ответ - НЕТ. Ибо написано:

Ин 15 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Плод милости, может приносить только увидевший, свет сфиры Хесед, т.е. Христа. Только прошу не путать Милость, с человеческим лицеприятием.
          Христов день - это свет Христа, ибо написано: 5 И назвал Бог свет днем, а свет Христа - это Милость Вседержителя явленная этому миру в Иисусе.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Lastor
            Вы не могли бы изложить обоснование подобного вывода?
            Что конкретно вас интересует?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

[quote=Зоровавель;1279512]
              Сообщение от Молокан

Нет не теряет, само слово тонкая, подразумевает эту самую относительность. Как и само слово свет, подразумевает существование тьмы, как и слово любовь подразумевает существование ненависти. В этом тайна буквы Бет с которой начинается Тора.

Вы просто играете словами, это игра слов

тора анчинается с Алиф увожаемый! и это говорит что мы начинам с первого (стишка) с первый главы - опять Алиф. а перд этим читаем на облошке Тав вав решит гей

так что до Бет долеко.

Вы правильно сказали что здесь вы говорите об относительности, но СВЕТ не был сотворен для сорозмерности и не для того что бы его рассматривали как -относительнось

Свет не подразумевает наличие тьмы.

Свет отделен от тьмы и существует сам по себе тьма сама по себе.

наличие грузина никак не говорит от том что есть обезьяна или гарила в разновидности.

Вы летаете- приземлитесь и походите по земле.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Зоровавель
                Для любопытных, которые не читают посты полностью, а выхватывают куски лишенные изначальной смысловой конвы, и задают свои "справедливые" вопросы:
                Зоровавель, Вам был задан вопрос "Когда Авраам увидел день Христов?", на который Вы ответили многословной тирадой, которая, после совершенно лишнего экскурса в каббалу, заканчивалась стихом "Сиди одесную меня". Увы, у Вас не "куски" лишены смысловой канвы. К сожалению, у Вас весь текст ее не содержит. Ниже я поясню свою мысль.

Сообщение от Зоровавель
                Сей стих говорит о том что Христос воссел одесную Бога. Одесную значит по правую руку. Правая сторона это сторона Милости (Хесед). Говорю для тех, кто не может отличать правую руку от левой.
                А кто у Вас про это спрашивал? ... Видите-ли, то, что Хесед находится справа, никак не подтверждает сумасбродное по своей сути предположение, что Авраам при жизни встретил день Христов.

Сообщение от Зоровавель
                Итак, мог ли Авраам не зная Христа творить милость??? Разумный ответ - НЕТ.
                Вы в очередной раз просто лишаете меня дара речи бездной своего бескомпромиссного невежества. Я вот вчера помог перейти дорогу старушке и накормил голодного котенка. И что? Это означает, что я во Христе? Побойтесь Бога, Зоровавель. Не каждый человек, оказывающий милость, является христианином.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от FRL
                  Что конкретно вас интересует?
                  Откуда Авраам знал о Иисусе то же, что и мы.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Lastor
                    Откуда Авраам знал о Иисусе то же, что и мы.
                    А где вы взяли такое мнение? счего это вы решили что Авраам знал то что и мы о Иисусе?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Молокан
                      А где вы взяли такое мнение? счего это вы решили что Авраам знал то что и мы о Иисусе?
                      А с чего Вы решили, что это я так решил? ...

Читать тут:

Авраам знал о Христе практически все, что и мы
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Lastor
                        А с чего Вы решили, что это я так решил? ...

Читать тут:

Авраам знал о Христе практически все, что и мы
                        Надо сразу так и писать, яж не читаю меж строк

Мы знаем : " Я есем воскресенье и жизнь"

Авраам завет заключит с Богом разрубив животных и птицам свернул нею. и по разным высотам разложил части туш.

В торе не написанно что было дальше с этими рассеченными, но после Бог попросил его принести сына в жертву, авраам принес.

только в Куране мы находим что те расеченые животные воскресли и авраам видел как они ожили.

этот эпизод поветсвует о воскресении из мертвых.

далее авраам ожидал город художник и строитель которого Бог так это же новый иерусалим, т.е. жена Агнеца, т.е Иисус Христос. так как муж и жена одна плоть.

далее: Нахор также имел город, но! почемуто дом нахора отпрвляя Ревеку дал ей наках завладеть воротами врагов ,

с чего это вдруг авраам стал им врагом?

вот тут и преплетаются события.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Молокан
                          Надо сразу так и писать, яж не читаю меж строк
                          Так надо сразу читать тему, в которой участвуешь. Пост, на который я ссылаюсь, находится немногим выше.

Сообщение от Молокан
                          далее авраам ожидал город художник и строитель которого Бог так это же новый иерусалим, т.е. жена Агнеца, т.е Иисус Христос. так как муж и жена одна плоть.
                          А, вот оно как! Как это я сразу не догадался.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

[quote=Молокан;1279601]
                            Сообщение от Зоровавель

Вы просто играете словами, это игра слов
                            Всё мироздание это "игра" Логоса.

тора анчинается с Алиф увожаемый! и это говорит что мы начинам с первого (стишка) с первый главы - опять Алиф. а перд этим читаем на облошке Тав вав решит гей

так что до Бет долеко.
                            Не знаю, может Тора у Вас какая-нибудь молоканская, но Тора Моше начинается с Бет:

Брейшит бара Элоhим..., и далее по тексту:

...r,a'h' taew> ~yIm;V'h; tae ~yhil{a/ ar'B' tyviareB.

Зоhар Брейшит:
                            37. Поднялась буква «Бет», сказала перед Ним: «Властелин Миров, хорошо перед Тобой сотворить с помощью меня мир, потому что с помощью меня благословляют Тебя сверху и снизу (слово «браха», т.е., «благословение», начинается с «бет»)». Сказал ей Святой, благословен Он: «Конечно, с помощью тебя сотворю мир, и ты будешь началом, [чтобы] сотворить с помощью тебя мир».

38. Стояла буква «Алеф» и не поднималась. Сказал ей Святой, благословен Он: «Алеф, Алеф! Почему ты не поднимаешься передо Мной, как все остальные буквы?» «Сказала перед Ним: «Властелин Миров, поскольку вижу я, [что] все буквы вышли от Тебя без преимущества, что я сделаю там? И ещё потому что ведь уже дал ты букве «Бет» подарок большой этот, и не верно Царю Высшему передавать подарок, который дал рабу своему, и отдавать другому». Сказал ей Святой, благословен Он: «Алеф, Алеф! Несмотря на то, что с помощью буквы «Бет» сотворю мир, ты будешь началом всех букв, нет у Меня Единства нигде, кроме тебя. С тебя начнутся все подсчёты и все дела мира, и всякое единство будет только с помощью буквы «Алеф».

39. И сделал Святой, благословен Он, буквы верхние большие и буквы нижние маленькие. И поскольку так «бет» и «бет»: «Бе-рейшит бара». [Потом] «алеф» и «алеф»: «Эло-hим эт». Буквы сверху и буквы снизу, все они как одна были, от мира верхнего и от мира нижнего.
                            Вы правильно сказали что здесь вы говорите об относительности, но СВЕТ не был сотворен для сорозмерности и не для того что бы его рассматривали как -относительнось
                            Если бы Вы, были Господь, я бы Вас послушал, для чего был сотворен свет....

Свет не подразумевает наличие тьмы.

Свет отделен от тьмы и существует сам по себе тьма сама по себе.
                            Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Сир 42 25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:

Евангелие от Филиппа:
                            10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.

наличие грузина никак не говорит от том что есть обезьяна или гарила в разновидности.
                            Да это правда, как и то что наличие молокана не говорит о присутствии истины.

Вы летаете- приземлитесь и походите по земле.
                            О, если бы я летал..., разве смог бы разговаривать с Вами???

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Lastor
                              Так надо сразу читать тему, в которой участвуешь. Пост, на который я ссылаюсь, находится немногим выше.

А, вот оно как! Как это я сразу не догадался.
                              Так ведь теперь то дошло! радуйтесь

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

[quote=Зоровавель;1279661]
                                Сообщение от Молокан

Всё мироздание это "игра" Логоса.

Не знаю, может Тора у Вас какая-нибудь молоканская, но Тора Моше начинается с Бет:

Брейшит бара Элоhим..., и далее по тексту:

???

Логос стал плотью а потом и умер как человек. и сказл будучи живым А плоть моя ничего не значит а только дух и жизнь" так что Логос в прошлом,

Может у Вас так и начинается, и моя лежит передо мной и обложка имеет цвет бурый. а на облложки надпись"тора"

далее спер берейшит. т.е рассказ (книга) тора) потом Алеф потом опять алеф , и только после всего этого - Бет и далее по тексту.

Вы знаете разницу между Спер и кетоб? так вот то что начинается с Буквы Бет - всего лишь Сепр.

Чего это так вас вывело из себя? знал я одного кабалиста так натуральный псих, вы все такие свихнутые ?

ладо пустьобщаются с психами психи - да исцелит вас Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...