Кто и Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Вовчик
    Герман.К. Есть - только не от того бога, это даже бесы заметили. но только не якобыхристиане....
    Обьясни,что значит "не от того бога"??? Разве Мессию ждали не на основании ВЗ??? И что заметили бесы???
    Заповеди дал Бог Отец ...Противник - сатана применил их к человеку, не дав человеку возможности их исполнить...Но Иисус Христос показал . как их исполнить. Сатана хотел засудить человека руками Бога Отца.
    Опять не понятно...Разве не Бог дал заповеди Израилю? Так причём здесь сатана,он что Судья???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от воимя
      а зачем это некое духовное тело(вы тело Христово) если есть плоть, что Иисусу не хватает плоти ?
      Чтобы исповедовать духа Божьего(Иисуса Христа) во плоти...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Герман как можно исповедовать того кого нет, ибо дух плоти не имеет ?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от воимя
          Герман как можно исповедовать того кого нет, ибо дух плоти не имеет ?
          Ты что не веруешь в Святого Духа???

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

но Он же плоти не имеет, а Иисус во плоти, правильно ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от воимя
              но Он же плоти не имеет, а Иисус во плоти, правильно ?
              Да Святый Дух во плоти Иисуса,потому Он и воскрес...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

не возможно не имея плоти быть в ней, Герман

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от воимя
                  не возможно не имея плоти быть в ней, Герман
                  Богу всё возможно,ты вспомни зачатие Иисуса...

Первое Послание к Тимофею, глава 3
                  16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог(есть дух) явился во плоти...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

так ведь то что дух плоти не имеет тоже не последний человек сказал, или ты полагаешь Иисус вступил в противоречие с Богом, говоря, что дух плоти не имеет ?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34300

Герман.К.
                      Не медлит Отец. как некоторые почитают то медлением, но долготерпит. не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (пониманию сути происходящего). Ты ещё не понимаешь. что тебе тоже нужно пересмотреть привычные взгляды...а когда поймешь, тогда внимательно изучишь Писание, что и предлагал сделать Христос. А когда начнешь изучать внимательно. а не по верхам. как сейчас. увидишь. что в Библии описаны действия как минимум двух богов, начиная с творения....Тогда поймешь и многое другое...или жди. когда я тебе постепенно, по мере твоего понимания, смогу объяснять...
                      И что заметили бесы???
                      Ну вот , объясни, почему бесы заметили. а ты не можешь...?
                      Опять не понятно...Разве не Бог дал заповеди Израилю? Так причём здесь сатана,он что Судья???
                      Посмотри тему Тут, потом поговорим.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Вовчик
                        Не медлит Отец. как некоторые почитают то медлением, но долготерпит. не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (пониманию сути происходящего). Ты ещё не понимаешь. что тебе тоже нужно пересмотреть привычные взгляды...а когда поймешь, тогда внимательно изучишь Писание, что и предлагал сделать Христос. А когда начнешь изучать внимательно. а не по верхам. как сейчас. увидишь. что в Библии описаны действия как минимум двух богов, начиная с творения....Тогда поймешь и многое другое...или жди. когда я тебе постепенно, по мере твоего понимания, смогу объяснять...
                        Вовчик,ты что увлекаешься гностицизмом???
                        Ну вот , объясни, почему бесы заметили. а ты не можешь...?
                        Обьясню,если скажешь,что именно заметили бесы...
                        Посмотри тему Тут, потом поговорим.
                        Думаю это игра слов,посмотри современный перевод
                        Цитата из Библии:
                        19
                        Для чего же тогда Закон? Он был добавлен в связи с преступлениями. Он действовал до тех пор, пока не пришел «Потомок», к которому относится обещание. Закон установлен через ангелов и с помощью посредника.
                        20 Но посредник нужен только там, где есть две договаривающиеся стороны. Бог же один!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34300

Герман.К.
                          Вовчик,ты что увлекаешься гностицизмом???
                          И это всё, что тебя заинтересовало из сказанного мною? У Бога нету "измов". Бог даёт инфу, не заботясь о том, каким "измом" её назовут, а я ищу именно эту информацию, не заботясь о том, через какой "изм" она пришла...Иногда получаю информацию напрямую.

Обьясню,если скажешь,что именно заметили бесы...
                          Попроси Духа Божиего, которым ты по твоим словам владеешь. показать тебе это место в Новом Завете...А если Дух Божий тебе не ответит, то набери в поиске слово "бес" и найди сам...ну хотя бы что то сделай , а не только говори, какой ты божественный...
                          Думаю это игра слов,посмотри современный перевод

Цитата из Библии:
                          19
                          Для чего же тогда Закон? Он был добавлен в связи с преступлениями. Он действовал до тех пор, пока не пришел «Потомок», к которому относится обещание. Закон установлен через ангелов и с помощью посредника.
                          20 Но посредник нужен только там, где есть две договаривающиеся стороны. Бог же один!
                          Даже в современном подлоге это не удалось скрыть...Да и Христос говорит напрямую о том, что Закон дан не Отцом, правда немного другими словами и это нужно прочитать Духом Божиим, которым ты по твоим словам обладаешь...Вот и поищи.
                          Когда я почувствую. что гордыня ушла от тебя - возможно, если почувствую по духу - то покажу тебе эти места в Библии, а пока , вместо участия в бесконечных пустопорожних дискуссиях, поработай с текстом Библии - намного больше пользы будет. А то сатана уже уговорил тебя, что всё в порядке...и ты всё знаешь и правильно понимаешь....такова его работа - усыплять бдительность, чтобы человек самоуспокоился и перестал бороться за спасение...С подачи сатаны люди внушили себе, что Христос уже сделал за них всю работу и теперь достаточно только петь песни , печь пасхи да красить яйца (куриные).
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Бог даёт инфу, не заботясь о том, каким "измом" её назовут
                            если нато пошло, то нет смысла называть и слово Бог

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от воимя
                              если нато пошло, то нет смысла называть и слово Бог
                              Давай о НАТО здесь не говорить.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

хорошо я здесь не буду употреблять слово НАТО, а ты не будешь употреблять слово Бог, договорились ?

Комментарий

Обработка...