Кто и Почему?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сначала нужно увидеть, что было два творения или хотя бы увидеть то, что есть два описания якобы одного творения. Потом увидеть, что описание второго творения - это перевернутое описание первого творения...затем нужно понять, в роли кого выступает Господь Бог по отношению к Богу...перевернув творение, которое, кстати и не творение вовсе, а создание по уже имеющемуся образцу... (в оригинале употреблены соответствующие глаголы).
Только это нужно хотеть увидеть и вырастить, как собственное дитя, а не взять дитя напрокат...всё равно родным не станет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик,вот ты заблуждаешься и других заблуждаешь...Ты считаешь Бог ВЗ-сатана,однако заповеди Его утвердил Христос,они и по сей день актуальны...
Знаешь Вовчик ты лучше покайся,а то ведь погибнешь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
"есть два описания якобы одного творения. Потом увидеть, что описание второго творения - это перевернутое описание первого творения..."
Все так, только причем тут "якобы".
Первое описание дает нам представление о том, что человек является творением принципиально отличным от мира, в котором он сотворен - по образу Божию и в то же самое время сродственным этому миру - из праха его. По образу Божию, то есть как и Отец содержит в себе все (прах, а значит и информацию, всего мира) но со значительным количеством зеркальности - Отец безгранично един, дети ограниченны своей плотью и отграниченны этой плотью друг от друга и от Отца; Отец безкорыстно (бледно сказано) дарует мир и миру, дети расхватывают себе и, если и отдают, то зачем-либо, ради чего-либо. Можно и дальше разбираться с множеством сходств и зеркальностей между Творцом и Его образом, но не время сейчас.
Второе описание начинается с момента сотворения неба и земли. но не того голубого неба и той разноцветной земли, которые мы можем воспринимать своими органами их восприятия, а с неба и земли Быт.1,1. Еще ничего не было и не происходило:Быт.2,5-6 не было, не росла, не посылал. И то, что далее сказано: создал, вдунул, насадил... сложно понять иначе, как рассказ о планировании процесса творения из образа Божия - Его подобия. Творения в духе. (сложно, но можно. и следствием этого иного понимания, понимания практического творения от результата к началу и являются идеи о грехопадении человека, проклятии Отцом Своего творения и все несуразности несостоятельности Отца, как Всеблагого, Всезнающего и Всемогущего Творца)
Это планирование происходит от представления вначале о том, что должно стать итогом с постепенным развертыванием того, что для достижения итога требуется. А не само творение, которое происходит так, как дается в первой главе: сначала создание среды, затем из среды - человека.
"Кто и Почему может быть заинтересован в том, чтобы мы считали своим Отцом Небесным (ОН) Бога Ветхого Завета"
Прямо на этот вопрос я ответить, пожалуй не смогу, потому что верю в одного Бога -Творца, Отца. И для меня нет иного.
Почему же скорый, поверхностный взгляд дает представление о том, что Бог ВЗ и Бог, которого явил нам Иисус совершенно разное? Всего лишь потому, что Бога Отца никто и никогда не видел. И в Ветхом Завете тесно переплетены действительные Откровения с их человеческой интерпретацией. Иначе зачем бы прозвучали через Осию слова: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений".Зачем оно, Боговедение? Дан закон - исполняй. Шаг вправо, шаг влево - вусмерть побить камнями.
Однако: Боговедени Хочу.domestikКомментарий
-
Герман, а ты по воде ходишь?
И во что мне предлагаешь покаяться, если то, во что и как ты веришь тебе не даёт возможности ходить по воде?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
-
Герман, я уже несколько раз говорил, хождение по воде - не самоцель - постарайся это запомнить с десятого раза. Хождение по воде - признак веры в Иисуса Христа, заповеданный самим же Иисусом Христом.
Если ты так же внимательно читаешь и Библию, как то что я пишу, тогда многое становится понятным.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик,когда научишься отвечать не лукавя-тогда и поговорим...Герман, я уже несколько раз говорил, хождение по воде - не самоцель - постарайся это запомнить с десятого раза. Хождение по воде - признак веры в Иисуса Христа, заповеданный самим же Иисусом Христом.
Если ты так же внимательно читаешь и Библию, как то что я пишу, тогда многое становится понятным.
-
Не знал бы сам лукавства - меня бы не обвинял.
Просто тебе по сути ответить нечего - вот и переходишь на личность. Я же везде оговариваю - хождение по воде - не самоцель, а признак веры, заповеданный Христом. А ты снова и снова одно и тоже - искушаешь Вовчик Бога...Да оно и понятно...тебе же удобно, подобно миллионам христан, верить так как вы верите...сверху не капает, снизу не дует...Будь здоров...Поймешь проблему - заходи...

Комментарий