Кто и Почему?
Свернуть
X
-
У всего свои признаки. НЕ хождение по воде признак отстутствия веры, о которой говорил Христос и которая является единственным спасением в той ситуации, в которой мы оказались. Когда до тебя это дойдёт?
Закон был дан рукою посредника, а посредника при одном не бывает. а Бог один. Закон был дан для того, чтобы уловить людей. Христос не утвердил закон...иначе бы спасение было от закона, а не от Иисуса Христа. Но Христос сумел "обмануть" того, кто дал закон и исполнить его так, что уже и смерть над Ним не была властна.
Проблема заключается в том, что мы не можем "настроиться" на сознание Христа - первейшее условие для получения Духа Христова, через которого и только через которого и может быть наше спасение. Никакого готовенького устранения грехов не было и не будет. Каждый сам за себя даст отчет Богу.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я так понимаю из твоих слов,что для тебя хождение по воде есть признак спасения???
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений..."Закон был дан для того, чтобы уловить людей.
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все..."Христос не утвердил закон...
Так я вам о том и говорю,что у вас проблема...Проблема заключается в том, что мы не можем "настроиться" на сознание Христа - первейшее условие для получения Духа Христова, через которого и только через которого и может быть наше спасение.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман.К.Лучше понимай из слов Христа От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Я так понимаю из твоих слов,что для тебя хождение по воде есть признак спасения???
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если не Его, то нет и спасения. Значит спасение по вере в Христа. Признак веры -хождение по воде. Хождение по воде - признак спасения. Похоже, начинаешь понимать.
Ну эту фразу можно читать в обе стороны. Здесь главное другое. Закон был дан рукою Посредника, которого при Одном не бывает. А Бог один. Значит Богу посредник не нужен. Значит закон не от Бога."Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений..."
И что? Ты исполняешь Закон...или не знаешь, что если нарушишь хотя бы маленькую капельку закона - нарушаешь весь Закон? Закон был дан нашим Соперником, чтобы уловить нас. Христос показал Путь, как не уловиться Законом. Он сумел исполнить Закон."Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все..."
Чем скорее ты поймешь, о чём я говорю, тем больше у тебя будет времени найти выход. Подумай внимательно над названием темы.Так я вам о том и говорю,что у вас проблема...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Володя, да не в этом совсем дело...речь же не о том, чтобы просто по воде пойти...хождение по воде это лишь верный признак....
Нужно, чтобы хотя бы один человек - и не важно кто - вошёл на земле в Сознание Христа в Его Имя, наполнился Его духом...тогда и Христос сможет прийти на Землю...и значит уже все это увидят и никаких войн не будет. Это зависит от каждого...вместо того чтобы суетиться и заботиться о многом - как Марфа - нужно о главном - как Мария.
Если ничего не менять - ничего и не изменится.
Не тот в нас дух сейчас , раз по воде не ходим, а всё потому, что в пример себе не того Отца ставим.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий