Кто и Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Вовчик
    Герман.К. Если ты притворяешься, что не понимаешь, о чём я говорю - то это у тебя хорошо получается.
    Еслит ты сможешь летать, ты сможешь спасти пассажиров самолёта, терпящего аварию...или добраться очень быстро до тонущего человека...В данном случае я говорил именно о таком спасении в ответ на твоё высказывание, что тебе летать незачем - тебе и на земле хорошо. Вот я и говорю - эгоизм чистой воды - тока о себе думаешь. А ты научись летать, чтобы другим помогать в беде...
    А о нелетании, как признаке неверия в Христа - это особый разговор. Не мешай всё в одну кучу.
    Так значит уже не утверждаешь спасение от хождения по воде???
    Дааа...подробно дальше некуда...попробуй ещё раз...и не определяй что-то через это самое что-то....прелюбодеяние - это прелюбодеяние...так не прокатит...
    А как ты понимаешь заповедь "не прелюбодействуй"???
    Во что каждый из нас крестился - один только Отец небесный знает...Как ты знаешь, что крестился в Духа святого? Это тебе священник сказал или тот, кто тебя Крестил?
    Да,при погружении в воду говорил...Меня крестили во имя Отца и Сына и Духа Святого...А тебя???
    Я об этом уже раз 10 говорил только в этой теме...
    А ты разницы не видишь? Считаешь, что один и тот же Дух...?
    Считаю Святый Дух,а ты???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Герман.К.
      Герман, перечитай внимательно всё, что я говорил о связи спасения и хождения по воде. Извини, что я тебе ещё раз напоминаю, что если ты и Библию так "внимательно" читаешь, то многое становится понятным.
      А как ты понимаешь заповедь "не прелюбодействуй"???
      Вот посмотри, если ты даже не понимаешь заповеди "не прелюбодействуй", а у меня спрашиваешь, то как же ты эту заповедь исполнить сможешь???
      Да,при погружении в воду говорил...Меня крестили во имя Отца и Сына и Духа Святого...А тебя???
      Ты крестился не в тот Дух, который словами произносил, а в Тот, который в сознании твоём был...в дух БВЗ. Вот потому и отличить не можешь Дух Христа от Духа БВЗ.
      Считаю Святый Дух,а ты???
      А я не считаю, что дух БВЗ и Дух Иисуса Христа - это одно итоже.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        Заповедь "не убий" дал Отец наш небесный. Бог Богов и Свет светов. Это Вселенская заповедь...Но если дать эту заповедь без понимания, что она означает и как её употребить, то мы не сможем исполнить эту заповедь. В таком случае заповедь становится ловушкой.
        А нарушивший. хотя бы малейшую часть Закона - нарушает весь Закон...это вообще суперловушка. И если до человеков дойдет наконец, что у них очень серьёзный противник, которому Бог разрешил испытать нас, подобно испытанию Иова, чтобы Вселенная не раздвоилась...то очень многое, происходящее с нами, станет понятным и мы сможем понять истинное значение миссии Христа.

А пока мы считаем, что Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, ничего хорошего у нас не получится, да и уже не получается, раз по воде не ходим.
        но ведь согласно Библии это

1. §И изрек Бог все слова сии, говоря:
        УПО: І Бог промовляв всі слова оці, кажучи:
        KJV: And God spake all these words, saying,
        2. Я Господь, Бог твой, Который ...

для тебя же Отец это Бог а не Господь Бог

я тебя не понимаю тогда

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от воимя
          но ведь согласно Библии это

1. §И изрек Бог все слова сии, говоря:
          УПО: І Бог промовляв всі слова оці, кажучи:
          KJV: And God spake all these words, saying,
          2. Я Господь, Бог твой, Который ...

для тебя же Отец это Бог а не Господь Бог

я тебя не понимаю тогда
          Я не только на название смотрю, но в первую очередь на дух того, кто себя Богом называет.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            Герман.К. Герман, перечитай внимательно всё, что я говорил о связи спасения и хождения по воде. Извини, что я тебе ещё раз напоминаю, что если ты и Библию так "внимательно" читаешь, то многое становится понятным.
            Ну ты же сам пишешь Сообщение № 49
            Хождение по воде - признак спасения.
            Ты что заговариваешься???
            Вот посмотри, если ты даже не понимаешь заповеди "не прелюбодействуй", а у меня спрашиваешь, то как же ты эту заповедь исполнить сможешь???
            Так ты мне сам сказал приведи хоть одну заповедь-обсудим,я тебе сказал своё понимаие,а ты опять уклоняешься...Зачем просил???
            Ты крестился не в тот Дух, который словами произносил, а в Тот, который в сознании твоём был...в дух БВЗ. Вот потому и отличить не можешь Дух Христа от Духа БВЗ.
            Так ведь я не только во имя Духа,но и Отца и Сына...Ты что не крестился водою,что не понимаешь меня???
            А я не считаю, что дух БВЗ и Дух Иисуса Христа - это одно итоже.
            Ты считаешь что
            Левит, глава 11
            45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
            Не от Святого Духа???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

интересно а как ты определил дух того кто назван во второй главе Бытия Господом Богом ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Герман.К.
                Ну ты же сам пишешь Сообщение № 49
                Ты что заговариваешься???
                Я ещё один раз объясню:
                Ты пишешь -
                А где я утверждал, что СПАСЕНИЕ ОТ ХОЖДЕНИЯ ПО ВОДЕ?????
                Так ты мне сам сказал приведи хоть одну заповедь-обсудим,я тебе сказал своё понимаие,а ты опять уклоняешься...Зачем просил???
                Ты не сказал своё понимание...
                Ты считаешь что ответив
                Ну я так думаю не прелюбодействуй от жены...
                ты определил, что такое прелюбодействовать...Слушай...так можно написать Всемирную энциклопедию за два дня...определяя слова на твой манер. Типа - не воруй - это значит не воровать, не убий - это значит не убивать...Герман, если ты не понимаешь сути заповеди, как ты можешь её исполнить, а то что ты не понимаешь, видно из того, что ты не можешь объяснить...а как же я тебе могу что то объяснить дополнительно, когда ты сути предмета не понимаешь...

Так ведь я не только во имя Духа,но и Отца и Сына...Ты что не крестился водою,что не понимаешь меня???
                Потому и понимаю, что крестился...Что каждый крестится в сознательном возрасте в тот духовный образ, который носит в сердце своём. А то, что у тебя БВЗ - Отец Христа то можно предположить, что в такой же дух ты и крестился.. Впрочем не мне судить....

Последняя ссылка не проходит.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Ладно,Вовчик,прямых ответов от тебя не дождёшься,а я не люблю неоткровенный разговор...Бывай...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34300

Сообщение от Герман.К.
                    Ладно,Вовчик,прямых ответов от тебя не дождёшься,а я не люблю неоткровенный разговор...Бывай...
                    Иди с Богом.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Вовчик
                      Иди с Богом.
                      Иду...Веришь сему???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вовчик,прошу тебя не юли,а скажи явно как ты думаешь:Кто есть Господь Бог Израилев??? И что за Соперник,которым дан был закон и которого "обманул" Христос???

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34300

Сообщение от Герман.К.
                          Вовчик,прошу тебя не юли,а скажи явно как ты думаешь:Кто есть Господь Бог Израилев??? И что за Соперник,которым дан был закон и которого "обманул" Христос???
                          Я знаю точно только одно - Бог Израилев - не Отец Иисуса Христа.
                          Это для меня самый важный момент, потому что позволяет мне исполниться Духа Христова без оглядки на действия Бога Израилева...Мне очень долго было непонятно, как Любящий Бог может убивать, подстрекать и провоцировать а потом за это же и убивать и гордиться при этом, что Он самы суперский бог...и многое подобное этому - это отдельный разговор, но только с заинтересованным в познании истины лицом...Когда я понял, что Бог Израилев - не Отец Иисуса Христа - мой дух освободился..

Вторая часть вопроса - является ли Бог Ветхого Завета сатаной или через него просто очень часто действует сатана - я пока точно ответить не могу. Я исследую Писание, как и говорил Иисус Христос...
                          Когда исследование будет завершено, я смогу обоснованно ответить на этот вопрос.

Что касается моих оценок твоего духа, то если тебя это интересует - я могу объяснить подробнее. Учти - я оцениваю не тебя и твои возможности - я оцениваю свойства того духа, который ты избрал своим Господом.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Герман.К.
                            И что за Соперник,которым дан был закон и которого "обманул" Христос???
                            У нас есть Противник, который ведёт нас на Суд. Он оклеветал нас перед всей Вселенной в присутствии Отца. На Человека возлагались очень большие надежды и связанные с этим права в управлении делами Бога на земле. На Противник сказал, что человек не способен справиться с этой задачей и попросил Отца не давать человеку полноты власти до дня Суда.

За это время наш Противник собирался доказать справедливость своего утверждения.

Если бы не Христос, мы были бы осуждены...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Герман.К.
                              Вов да скажи ты, чё ты в самом деле, какие могут быть секреты от друзей ?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Вовчик
                                Я знаю точно только одно - Бог Израилев - не Отец Иисуса Христа.
                                Значит Иисус по твоему не есть Христос-Мессия Израиля???
                                Что касается моих оценок твоего духа, то если тебя это интересует - я могу объяснить подробнее. Учти - я оцениваю не тебя и твои возможности - я оцениваю свойства того духа, который ты избрал своим Господом.
                                Ты сначала разберись со своим,по воде же ты ещё не ходишь...
                                У нас есть Противник, который ведёт нас на Суд. Он оклеветал нас перед всей Вселенной в присутствии Отца. На Человека возлагались очень большие надежды и связанные с этим права в управлении делами Бога на земле. На Противник сказал, что человек не способен справиться с этой задачей и попросил Отца не давать человеку полноты власти до дня Суда.

За это время наш Противник собирался доказать справедливость своего утверждения.
                                Этот противник и дал Заповеди???
                                Кто этот противник-сатана???

Комментарий

Обработка...