Песах. Большие странности Большого события.
Свернуть
X
-
Однакоже если следовать принципам Иисуса, то я и вор, и убийца, и прелюбодей
Потому что иногда и желаю, и ненавижу, и с удовольствием смотрю на женщин.
И что самое интересное, все мои друзья христиане время от времени делают то же! Просто утешают себя, что мол
- если кто согрешил, то мы имеем ходатая и
- если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
вот так и живут - грешат и каются. А вы нет?Комментарий
-
У этого стиха есть продолжение, недвусмысленно говорящее, Кто:
Цитата из Библии:Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Потому что пока мы в этом смертном теле, грех постоянно будет запинать вас, как бы вы не "очищались покаянием"
Таким - это каким?Апостол Павел, например, практиковал отличный от описанного Вами образ жизни:
Цитата из Библии:Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых (Фил. 3:8-11).Комментарий
-
[quote=Smoker;1231817]
И никакими усилиями не вырваться из этого колеса "грех-покаяние"
так что есть инерция и сила которая преодалевает цертобежность в вращени- "грех - покояния"
(заумничалоднако)
Рожденный от Бога не грешит. Вы о том что от Бога родилось помышляйте и не будете под властью греха.
Дух - вот где подлиная свобода,
Пока будете копаться в своих грехах и в грехал близких вам невидать то чего от Духа, там другая природа и пребывает Дух в иных условиях так что грешить не может, только вот если мы подобно допотопным охотно не отдались дочерям мира сего и прельстившись их красатой забыли то что в нас, тогда Дух покидает человека оставляе его варится в том чего заслуживает, пусть наслодится его душа прелестями мира сего ведь дни его коротки и молодость проходит, в заслуго о развратной жизни он получает болезненую старость и скорчившись смотрит в землю стораясь привыкнуть с мыслью что вот сроднится с ней навек.Комментарий
-
Познаете истину и ИСТИНА сделает вас свободными
так что есть инерция и сила которая преодалевает цертобежность в вращени- "грех - покояния"
(заумничалоднако)
Рожденный от Бога не грешит. Вы о том что от Бога родилось помышляйте и не будете под властью греха.
Дух - вот где подлиная свобода,
Комментарий
-
есть жизнь - так живите!
есть еще и смерть
кто что изберает тот в том и пребывает
Воздыхание мои о жизни, и как стремлюсь я к тебе Боже мой. смотрю и взираю вот дни мои и они пред тобою. Ты знаешь меня господи и помышления мои не скрыты от Тебы, если бы я сказал хочу я жить то ты и это знаешь.
Господь который сотворил все и по воле его все существует - дарует он время так пусть насыщается плоть ибо дни ее коротки.
Зачем тебе человек то что неведомо зачем сокрыл ты жизнь свою в смерти, а помыляешь о жизни которая там долеко простри руку свою и ее недостигнуть - молчат уста разумных и глаза прозоливых закрыты, устал праведник от ожиданий , но вот гром средь ясного неба. и полилась вода отрылись источники жизни расцвела вера надеждой полны сердца, -я положил свой перст на уста свои.
Комментарий
-
Если можно объясните хотя бы убийца кого? Комаров и мух?
Потому что иногда и желаю, и ненавижу, и с удовольствием смотрю на женщин.
И что самое интересное, все мои друзья христиане время от времени делают то же!
Не смотреть на женщин я тоже, кстати, не могу.
Господь ведь не запрещал этого, понятно что Он желает чтобы даже мыслями я был верен жене. Наверное и сама супруга не против этого. Какой женщине понравится если её половина таращится на других со слюнями на губах. А уж какие там мысли при этом в голове, догадаться не трудно.....
Вот если вы сознательно с вожделением посматриваете на милых дам и говорите себе: ну ладно, ничего страшного, исповедую в очередной раз и простит Господь...
То я сомневаюсь понимаете ли вы что такое исповедь?
Ведь это не перечисление совершённых грехов перед служителем.
Исповедь - это покаяние в содеянном перед Богом Отцом. С искренним раскаянием и прощением, при двух свидетелях -
служитель и Иисус Христос. Который и будет выступать Ходатаем перед Отцом о милосердие и прощение к душе вашей.
вот так и живут - грешат и каются. А вы нет?Комментарий
-
) в словах: всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. С такой вот встречи со Христом (рождения свыше) и начинается узкий путь следования за Ним. И тот, кто возжелал и решил следовать этим путём, не избежит процесса освящения... Впрочем, это всё - дело сугубо добровольное
. Каждый сам избирает, для кого жить...
Он говорит совсем не то же самое, что и Вы. Иначе Вы бы не стали говорить о лицемерии христиан, а восхваляли бы Христа за дарованную Им победу нам грехом, плотью и сатаной, как это делал апостол Павел. Павел знал, в Кого уверовал.. И в этом ключ. От всего сердца желаю Вам пережить встречу с Сыном плотника из Назарета, Любящего Вас так, как никто и никогда не сможет Вас любить, и навсегда отдать своё сердце Ему! Поверьте, лучше этого ничего в этой жизни нет. Спаси и сохрани Вас Господь!
Комментарий
-
если здесь
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Иисус имел ввиду мух, тогда мух
а где грань вожделения и невожделения? Я, например, увидев иную красавицу, мысленно могу раздеть ее, и подумать - "с удовольствием трахнул бы ее". Это мысль может быть мимолетной, долей секунды, я тут же могу осадить себя, но по Иисусу я уже прелюбодейКомментарий
-
Савл из Тарса однажды встретился со Христом лицом к лицу, и эта встреча изменила его раз и навсегда. После этого всё, чем он жил раньше, потеряло какой-либо смысл. Савл нашёл ЖЕМЧУЖИНУ (Матф. 13:45-46), а потому выразил желание своего сердца (заметьте, именно желание сердца, а не моральный принцип или лозунг жизни хорошего христианина) в словах: всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. С такой вот встречи со Христом (рождения свыше) и начинается узкий путь следования за Ним. И тот, кто возжелал и решил следовать этим путём, не избежит процесса освящения... Впрочем, это всё - дело сугубо добровольное
. Каждый сам избирает, для кого жить...
Он говорит совсем не то же самое, что и Вы. Иначе Вы бы не стали говорить о лицемерии христиан, а восхваляли бы Христа за дарованную Им победу нам грехом, плотью и сатаной, как это делал апостол Павел. Павел знал, в Кого уверовал.. И в этом ключ. От всего сердца желаю Вам пережить встречу с Сыном плотника из Назарета, Любящего Вас так, как никто и никогда не сможет Вас любить, и навсегда отдать своё сердце Ему! Поверьте, лучше этого ничего в этой жизни нет. Спаси и сохрани Вас Господь!
Комментарий
-
Без всяких причин нехорошими словами называешь?
Если так, то мухами тут и не пахнет. Согласен.
Будешь судим как убийца.
Но если понимаешь, что напрасно обидел и попросил прощения, тогда оправдан будешь.
Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих
осудишься.
а где грань вожделения и невожделения? Я, например, увидев иную красавицу, мысленно могу раздеть ее, и подумать - "с удовольствием трахнул бы ее".
Это мысль может быть мимолетной, долей секунды, я тут же могу осадить себя, но по Иисусу я уже прелюбодей
И если при этом хотя бы "мысленно" попросить прощения у Господа, тогда, (читай выше:Матф.12:37,)
Не грузи себя так. Пожалуйста.
P.S.
Я вот только что прочитал твой ответ сестричке Эстер....М-дя
Да никто не напрягает тебя жить как Апостол Павел.
Как говорится весь закон не испонить. А у меня впечатление что ты именно этого хочешь, что ли? Сам ведь понимаешь что задача то не выполнимая. От этого сам мучаешься и другим достаётся.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-29)
Если как то смог тебе помочь, то рад.
Да благословит Господь тебя, семью и деток.
С уважением брат Карим.Комментарий
-
Комментарий
-
У мусульман то же самое-Судный День раз в год. Но им-то чего каяться? Они и так все соблазны с головы до пят в хиджабы да паранджи закутали, за воровство руку рубят, а убийц шахидами объявляют.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Хм. Иудеи каются строго по рассписанию-раз год в Судный День, причем в надежде быть записанным в Книгу Жизни на следущий год, чтобы год был удачным.
У мусульман то же самое-Судный День раз в год. Но им-то чего каяться? Они и так все соблазны с головы до пят в хиджабы да паранджи закутали, за воровство руку рубят, а убийц шахидами объявляют.
Ему кажется что гдето есть выход и это иудаизм или ислам или что нибудь есчё
И это хорошо! он присокрушении своего здания и видет как шатаются стены и вот вот упадут - глазами ищет того кто бы поддержал их.
Выход есть- и надо на него указать.
Живи брат как знаешь только посторайся никого не замечть в его грехах или в его правде. постораться найти самого себя и пусть безгрешного.
Жить верою а вера что марафон горизонт которого не видно, т.е. постораться растянуть веру на мили и неостыть при этом. Открыть в самом себе источник ведь Бог он везде даже и в нем самом, он им живет и движится.
А религии и те кто у руля невольно выполнят оду важную задачу- являются маяком указавающим на то что Бог есть. и это очень важно в наши дни и не только в наши.
Понять что Бог если захочет то откроется всему человечеству как открылся Павлу. значит нехочет того Бог, значит так и должно, пусть мир идет к своему концу.
Ведь нет суда на ПЕТУХА который кукарекует и топчет кур подряд и куры не глядят который из петухов сверху и нет им в том греха. так и мир он как животные удовлетворяют свою потребность и это им в награду за то что смерти проданы они.
Спрос с тек кто внял гласу принял обетования и имеет надежду.
так что неча смотреть на мир мусть наслождаются разве можно отнимать у приговаренного к смерти его накрытй стол? пусть пьет вино и ест мясо спит и топчет ведь умрет и на суд он не придет -животный мир.Комментарий
Комментарий