Песах. Большие странности Большого события.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Orly
    Молокан, Вы, надо полагать без греха, коль бросаете камень в него?

Каждый видет то что желает

Вы имеете право плогать и так и эдок, у Бога моего столы накрыты и всяк званый приступа и ешь. А кому мало стола накрытого тот ищет по помойкам - одним словом - экзотики , калбасу надгрызаную и иследует через микроскоп не болел ли кусающий сей кусок кариесом иль породонтит иль слизистоя оболчка нарушена была, впросчем вам грехи людей важней и в этом ваш покой.

я никого не сужу и что мне до грехов людей есть ТОТ кто спросит.

и камень брошеный нашли гранитовый надо пологать т.е. надгробный манумент, так его бросл вам не я то сатана вам предложил смерть т.е. грех иль не грех - живите этим.

Я живу другим.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Orly
      Хм. Иудеи каются строго по рассписанию-раз год в Судный День, причем в надежде быть записанным в Книгу Жизни на следущий год, чтобы год был удачным.
      я знаю. И это честнее перед богом. А Иисус предъявляет неисполнимые требования, по которым получается что ты постоянный грешник, которому только и остается вырвать все свои члены, хотя и это вряд ли поможет

пс. Вот видите, Орли, у каждого христианина есть свое убежище от требований Иисуса. Эстер пытается отгородиться от этих требований жизнью Павла, Карим в принципе понял, что бесполезно бороться с грехом в мыслях, и пытается не дать ему ходу в слова и дела, Молокан ...этот вообще по-моему не понял о чем речь

а требования висят как дамоклов меч - не смотри, не желай, не злись и т.п.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Smoker
        Эстер пытается отгородиться от этих требований жизнью Павла...
        Я подумала, что, может быть, повторение однажды сказанного поможет всё-таки донести до Вас смысл моих слов... А если и не поможет, то моё пожелание Вам остаётся в силе.
        Павел знал, в Кого уверовал.. И в этом ключ. От всего сердца желаю Вам пережить встречу с Сыном плотника из Назарета, Любящего Вас так, как никто и никогда не сможет Вас любить, и навсегда отдать своё сердце Ему! Поверьте, лучше этого ничего в этой жизни нет. Спаси и сохрани Вас Господь!

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Orly
          Ну нельзя так материалистически-буквально читать Тору!
          Физическое рабство-состояние тяжелое, невыносимое.
          Но гораздо невыносимее рабство души.

Не были евреи в изгнаниях-ни в египетском, ни в вавилонском, ни в последнем 2000летнем рассеянии-рабами в буквальном понимании этого слова (как рабы в Древнем Риме, например).
          Но все время пребывания в Египте душа еврейская была в плену у египетского духа, духа смерти.
          Ведь вся древнеегипетская цивилизация служила богам царства мертвых. Все силы, духовные, душевные и физические, Египта (Мицраима, переводимого как "теснины") были посвящены сооружению колоссальных погребальниц в не менее колоссальных количествах.

В этих Теснинах тесно было свободному еврейскому духу.
          Очень точно подмечено, точнее не придумаешь!
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Smoker
            я знаю. И это честнее перед богом. А Иисус предъявляет неисполнимые требования, по которым получается что ты постоянный грешник, которому только и остается вырвать все свои члены, хотя и это вряд ли поможет

пс. Вот видите, Орли, у каждого христианина есть свое убежище от требований Иисуса. Эстер пытается отгородиться от этих требований жизнью Павла, Карим в принципе понял, что бесполезно бороться с грехом в мыслях, и пытается не дать ему ходу в слова и дела, Молокан ...этот вообще по-моему не понял о чем речь

Вы прозрачны как стекло

вот сказанное мною в ваш адрес и уже давно -"Думаю что брат недоволен общей тягой к покаянию, и каждодневного напоминание о том что грешен."

иудеи некаются вообще, поэтому горят то в печи то на плахе то в красной шапочке ходят то живут на окраене как пракаженные то с желтой ленточкой на руке, а в последнее время вообще называют себя русскими. и это все причиной - нехотят каятся.

иисус открыл жизнь и вам подглядующим за той свободой которую он принес непонятно это.
            вот вы все о грехе да о грехе - а жизнь вам открыта? о! если бы вы знали жизнь то не метались бы как безродный.

иудей хорош иль мусульманин иль будист.

так вообще с безродными бывает. они ходят по земле ища пристанище(душе)

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от паруш
              Очень точно подмечено, точнее не придумаешь!

Да! и это подмеченно пророком, " в пустыне вы насили скинию малоха и изображение которого сделали в конце бога вашего ремфана"

ну уж нет,образ и подобие отношения к жизни показанно в пустыне как только они сделались свободними то оказались -" яд змеи! "они не дети МНЕ" " сотру Я память у людей " " Веду народы в субботу от напоминания имени этого рода"вот это саммое интересное место

народ войдет в покой от того что боль небудут помнить вас.

ОЙ! и как же всетаки упорны вы. хотите я приведу тысячу сранений что ЕГИПТЯНе были ближе к Богу чем в пустыне вы?

неужели вы того не хотите понять, что только ради Авраама Бог привел вас и дал землю. Вспомните как говорил Бог (....)

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Молокан
                Вы прозрачны как стекло
                это лучше чем вы Удалено модератором
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 August 2008, 03:20 PM. Причина: хамство

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Smoker
                  это лучше чем вы
                  Вино и вообще все что хмелит. Что голову кружит и в трудностях дает надежду - хорошо. христос иисус любил выпить и предложил себя как новое вино.

Если есть тусклое стекло и сквозь него годадельно просматривают люди - они ищут поэтому и всматриваются.

будте здравы и не болейте мир вам во христе иисусе.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 August 2008, 03:20 PM. Причина: Корректировка цитируемого сообщения

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Молокан
                    Вино и вообще все что хмелит. Что голову кружит и в трудностях дает надежду - хорошо. христос иисус любил выпить и предложил себя как новое вино.

Если есть тусклое стекло и сквозь него годадельно просматривают люди - они ищут поэтому и всматриваются.

будте здравы и не болейте мир вам во христе иисусе.
                    христос иисус любил выпить и предложил себя как новое вино.
                    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Сообщение от Smoker
                      пс. Вот видите, Орли, у каждого христианина есть свое убежище от требований Иисуса.
                      Не согласен с тобой, брат.
                      Почему сразу "требования Иисуса"? Разве Иисус где то сказал:
                      - Требую?
                      А может это лучше назвать "Новые нормы и правила жизни".
                      Переход от "Око за око" на "подставь другую щёку".
                      И тогда выбор за нами, требовать выполнения их от себя или нет.
                      Конечно это нелегко. С чем можем пока справиться, ну и слава Богу.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

У меня с этим тоже проблемы. В начале их много было. Теперь поменьше. (Кажется.)
                      Не знаю сколько тебе лет. Мне 42. Уверовал в 38. До этого то жил, как говорится, для себя, и как ты верно заметил "в кайф". Не в один день смог отойти от старой жизни. Постепенно вырывая с корнем, то что врослось в меня прочно. И процесс этот продолжается, брат.
                      Карим в принципе понял, что бесполезно бороться с грехом в мыслях, и пытается не дать ему ходу в слова и дела
                      Это верно. И я бы ещё добавил, что если не бороться, то последствия этого непротивления нехорошие.
                      Извини, пожалуйста, ну почему "домоклов меч"?
                      Это такой крест, браток.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

И дальше Господь говорит, что кто хочет душу свою от страданий, связанных с этим, уберечь, тот потеряет её.
                      Да сам ты всё прекрасно понимаешь. Верно ведь.
                      Ну, а то что вокруг тебя есть такие, кто ещё это не понял.
                      Не напрягай себя этим.
                      не собираюсь я просить прощения за правду, дурака называю дураком, при этом гневаюсь, потому что тупость людская раздражает хуже комаров
                      Ну и кому это незнакомо? Да пройдёт это. Поверь. (У меня почти прошло)
                      Теперь чаще стараюсь поступать по совету Апостола Иоанна:
                      Цитата из Библии:
                      1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Будь благословен, брат.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от karim555
                        Не согласен с тобой, брат.
                        Почему сразу "требования Иисуса"? Разве Иисус где то сказал:
                        - Требую?
                        хуже - приговоры: кто разгневается, тот убийца

Сообщение от karim555
                        А может это лучше назвать "Новые нормы и правила жизни".
                        какие же это нормы, если никто по ним жить не может?

Сообщение от karim555
                        До этого то жил, как говорится, для себя, и как ты верно заметил "в кайф". Не в один день смог отойти от старой жизни. Постепенно вырывая с корнем, то что врослось в меня прочно.
                        в отличие от вас, я не хочу терять эти ценности - семья, работа, хобби - если Иисус скажет чтобы я этого лишился, то это не добрый пастырь, а злодей. По крайней мере, ветхозаветний бог, насколько я понимаю иудаизм, культивирует эти ценности в человеке, это христианство придумало монашество и "враги человеку - домашние его". Я, знаете ли насмотрелся, как в некоторых церквях "дети восстают на отцов" и окунаются с головой в секты и что из этого получается

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

Сообщение от Orly
                          Ну нельзя так материалистически-буквально читать Тору!
                          Физическое рабство-состояние тяжелое, невыносимое.
                          Но гораздо невыносимее рабство души.

Не были евреи в изгнаниях-ни в египетском, ни в вавилонском, ни в последнем 2000летнем рассеянии-рабами в буквальном понимании этого слова (как рабы в Древнем Риме, например).
                          Но все время пребывания в Египте душа еврейская была в плену у египетского духа, духа смерти.
                          Ведь вся древнеегипетская цивилизация служила богам царства мертвых. Все силы, духовные, душевные и физические, Египта (Мицраима, переводимого как "теснины") были посвящены сооружению колоссальных погребальниц в не менее колоссальных количествах.

В этих Теснинах тесно было свободному еврейскому духу.
                          вот и сказочке каньецЪ!
                          За что я люблю Орли, так это за то, что хоть в 10-м, хоть в 20-м посте она всё-таки скажет правду!

это всё заманчивое истолкование. НО:
                          1) весь Танах таки утверждает, что то было тяжёлое физическое рабство. И именно "Исход" делает упор именно на описании физических ущемлений! О духовных ущемлениях, как ни странно, в исходе не говорится.
                          2) От рабства духовного убежать невозможно.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Equator
                            вот и сказочке каньецЪ!
                            За что я люблю Орли, так это за то, что хоть в 10-м, хоть в 20-м посте она всё-таки скажет правду!

это всё заманчивое истолкование. НО:
                            1) весь Танах таки утверждает, что то было тяжёлое физическое рабство. И именно "Исход" делает упор именно на описании физических ущемлений! О духовных ущемлениях, как ни странно, в исходе не говорится.
                            2) От рабства духовного убежать невозможно.
                            1) Фараон особенно ожесточился именно после просьбы Моисея отпустить народ служить Господу, Фараон в этой просьбе увидел вызов его "божественному величеству", так что находясь в Египте, в рабстве у фараона, евреи волей или неволей но, де факто, служили культу божественности фараона, как, впрочем, и все остальные жители Египта, что шло в разрез с планами Всевышнего в отношении этого народа.
                            2) От духовного рабства бежать не возможно самостоятельно, но возможно при помощи Всевышнего, только Он и есть истинный Освободитель.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от паруш
                              1) Фараон особенно ожесточился
                              не сам, не сам :
                              21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                              (Исх.4:21)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Я подумала, что, может быть, повторение однажды сказанного поможет всё-таки донести до Вас смысл моих слов... А если и не поможет, то моё пожелание Вам остаётся в силе.
                                Павел знал, в Кого уверовал.. И в этом ключ. От всего сердца желаю Вам пережить встречу с Сыном плотника из Назарета, Любящего Вас так, как никто и никогда не сможет Вас любить, и навсегда отдать своё сердце Ему! Поверьте, лучше этого ничего в этой жизни нет. Спаси и сохрани Вас Господь!
                                Сестра,
                                истинно, так и есть, Аминь!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...