Песах. Большие странности Большого события.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Smoker
    таким образом жизнь христианина это клубок греха и покаяний, пока живу, грешу и каюсь
    Мир вам.
    На чём ваш вывод основывается? Вы пробовали жить таким образом:
    грешить и каяться?

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от karim555
      Мир вам.
      На чём ваш вывод основывается? Вы пробовали жить таким образом:
      грешить и каяться?
      я грешник, лицемерить перед богом смысла нет. Но стараюсь жить так, чтобы он не обвинил меня в тяжелых грехах - убийстве, воровстве, прелюбодеянии и т.п.

Однакоже если следовать принципам Иисуса, то я и вор, и убийца, и прелюбодей
      Потому что иногда и желаю, и ненавижу, и с удовольствием смотрю на женщин.
      И что самое интересное, все мои друзья христиане время от времени делают то же! Просто утешают себя, что мол

- если кто согрешил, то мы имеем ходатая и
      - если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

вот так и живут - грешат и каются. А вы нет?

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Эстер-Эстония
        Согласна, только с одним дополнением: Иисус подарил всем уверовавшим в Него грешникам одежды праведности, поэтому каждого верующего в Сына Отец видит праведником.
        ну вот и ходит этот праведник в одеждах белых, а внутри исполнен всякой нечистоты. Разве это честно? Это тот же описываемый мной цикл - грех-покаяние. Без греха нет покаяния, без покаяния нет греха, как восточная эмблема ин-янь - одно без другого невозможно.

У этого стиха есть продолжение, недвусмысленно говорящее, Кто:
        Цитата из Библии:
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Кто во Христе, уже не раб греха. У него есть власть над грехом и над своей грешной природой.
        согласен, не раб (хотя, что такое раб греха? я знаю христиан, которые уже после многих лет уверования остаются рабами греха, и я знаком с неверующими, кто уж точно не раб греха, хотя чужая душа - потемки, однако это применимо ко всем без различия). Однакоже продолжает грешить, если не в делах, то в словах, если не в словах, то в помыслах, а чаще и в одном, и в другом, и в третьем
        Потому что пока мы в этом смертном теле, грех постоянно будет запинать вас, как бы вы не "очищались покаянием"

Не стОит переходить на мою скромную личность. Да и путать сознательный грех с неосознанным тоже не стОит. Это две большие разницы, однако.
        не большие разницы. Если вы еще в состоянии контролировать свои поступки, то слова уже гораздо тяжелее, а грех в мыслях присутствует осознанно, отговорки типа "бес попутал" не прокатят. Например, для здорового физиологически мужчины невозможно исполнить заповедь "не смотри с вожделением", он все равно будет смотреть

Таким - это каким? Апостол Павел, например, практиковал отличный от описанного Вами образ жизни:
        Цитата из Библии:
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых (Фил. 3:8-11).
        верно. Он говорит тоже самое, что и я. Все что остается христианину - уповать на Иисусову праведность, потому что своя праведность - как запачканная одежда - грех и в делах, и в словах, и в мыслях. И никакими усилиями не вырваться из этого колеса "грех-покаяние"

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

[quote=Smoker;1231817]

И никакими усилиями не вырваться из этого колеса "грех-покаяние"
          Познаете истину и ИСТИНА сделает вас свободными

так что есть инерция и сила которая преодалевает цертобежность в вращени- "грех - покояния"

(заумничалоднако)

Рожденный от Бога не грешит. Вы о том что от Бога родилось помышляйте и не будете под властью греха.

Дух - вот где подлиная свобода,

Пока будете копаться в своих грехах и в грехал близких вам невидать то чего от Духа, там другая природа и пребывает Дух в иных условиях так что грешить не может, только вот если мы подобно допотопным охотно не отдались дочерям мира сего и прельстившись их красатой забыли то что в нас, тогда Дух покидает человека оставляе его варится в том чего заслуживает, пусть наслодится его душа прелестями мира сего ведь дни его коротки и молодость проходит, в заслуго о развратной жизни он получает болезненую старость и скорчившись смотрит в землю стораясь привыкнуть с мыслью что вот сроднится с ней навек.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Молокан
            Познаете истину и ИСТИНА сделает вас свободными

так что есть инерция и сила которая преодалевает цертобежность в вращени- "грех - покояния"

(заумничалоднако)

Рожденный от Бога не грешит. Вы о том что от Бога родилось помышляйте и не будете под властью греха.

Дух - вот где подлиная свобода,
            я хорошо знаком с теорией. но на практике это не работает. Между исповеданием христиан и их реальной жизнью лежит большая пропасть и вырваться из круговорота грех-покаяние невозможно пока мы живем в этом теле. Об этом павел и говорит: умом слУжите богу, а плотью - греху

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от Smoker
              я хорошо знаком с теорией. но на практике это не работает. Между исповеданием христиан и их реальной жизнью лежит большая пропасть и вырваться из круговорота грех-покаяние невозможно пока мы живем в этом теле. Об этом павел и говорит: умом слУжите богу, а плотью - греху
              Каждому свое

есть жизнь - так живите!

есть еще и смерть

кто что изберает тот в том и пребывает

Воздыхание мои о жизни, и как стремлюсь я к тебе Боже мой. смотрю и взираю вот дни мои и они пред тобою. Ты знаешь меня господи и помышления мои не скрыты от Тебы, если бы я сказал хочу я жить то ты и это знаешь.

Господь который сотворил все и по воле его все существует - дарует он время так пусть насыщается плоть ибо дни ее коротки.

Зачем тебе человек то что неведомо зачем сокрыл ты жизнь свою в смерти, а помыляешь о жизни которая там долеко простри руку свою и ее недостигнуть - молчат уста разумных и глаза прозоливых закрыты, устал праведник от ожиданий , но вот гром средь ясного неба. и полилась вода отрылись источники жизни расцвела вера надеждой полны сердца, -я положил свой перст на уста свои.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Smoker
                Однакоже если следовать принципам Иисуса, то я и вор, и убийца, и прелюбодей
                Если можно объясните хотя бы убийца кого? Комаров и мух?
                Потому что иногда и желаю, и ненавижу, и с удовольствием смотрю на женщин.
                И что самое интересное, все мои друзья христиане время от времени делают то же!
                Ну и смотрите. (Если без вожделения.)
                Не смотреть на женщин я тоже, кстати, не могу.
                Господь ведь не запрещал этого, понятно что Он желает чтобы даже мыслями я был верен жене. Наверное и сама супруга не против этого. Какой женщине понравится если её половина таращится на других со слюнями на губах. А уж какие там мысли при этом в голове, догадаться не трудно.....
                Вот если вы сознательно с вожделением посматриваете на милых дам и говорите себе: ну ладно, ничего страшного, исповедую в очередной раз и простит Господь...
                То я сомневаюсь понимаете ли вы что такое исповедь?
                Ведь это не перечисление совершённых грехов перед служителем.
                Исповедь - это покаяние в содеянном перед Богом Отцом. С искренним раскаянием и прощением, при двух свидетелях -
                служитель и Иисус Христос. Который и будет выступать Ходатаем перед Отцом о милосердие и прощение к душе вашей.
                вот так и живут - грешат и каются. А вы нет?
                Конечно, брат и я не без грехов....

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Smoker
                  ну вот и ходит этот праведник в одеждах белых, а внутри исполнен всякой нечистоты. Разве это честно?
                  Савл из Тарса однажды встретился со Христом лицом к лицу, и эта встреча изменила его раз и навсегда. После этого всё, чем он жил раньше, потеряло какой-либо смысл. Савл нашёл ЖЕМЧУЖИНУ (Матф. 13:45-46), а потому выразил желание своего сердца (заметьте, именно желание сердца, а не моральный принцип или лозунг жизни хорошего христианина) в словах: всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. С такой вот встречи со Христом (рождения свыше) и начинается узкий путь следования за Ним. И тот, кто возжелал и решил следовать этим путём, не избежит процесса освящения... Впрочем, это всё - дело сугубо добровольное. Каждый сам избирает, для кого жить...
                  Сообщение от Smoker
                  верно. Он говорит тоже самое, что и я.
                  Он говорит совсем не то же самое, что и Вы. Иначе Вы бы не стали говорить о лицемерии христиан, а восхваляли бы Христа за дарованную Им победу нам грехом, плотью и сатаной, как это делал апостол Павел. Павел знал, в Кого уверовал.. И в этом ключ. От всего сердца желаю Вам пережить встречу с Сыном плотника из Назарета, Любящего Вас так, как никто и никогда не сможет Вас любить, и навсегда отдать своё сердце Ему! Поверьте, лучше этого ничего в этой жизни нет. Спаси и сохрани Вас Господь!

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от karim555
                    Если можно объясните хотя бы убийца кого? Комаров и мух?
                    если здесь

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)

Иисус имел ввиду мух, тогда мух

Сообщение от karim555
                    Ну и смотрите. (Если без вожделения.)
                    Не смотреть на женщин я тоже, кстати, не могу.
                    а где грань вожделения и невожделения? Я, например, увидев иную красавицу, мысленно могу раздеть ее, и подумать - "с удовольствием трахнул бы ее". Это мысль может быть мимолетной, долей секунды, я тут же могу осадить себя, но по Иисусу я уже прелюбодей

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Савл из Тарса однажды встретился со Христом лицом к лицу, и эта встреча изменила его раз и навсегда. После этого всё, чем он жил раньше, потеряло какой-либо смысл. Савл нашёл ЖЕМЧУЖИНУ (Матф. 13:45-46), а потому выразил желание своего сердца (заметьте, именно желание сердца, а не моральный принцип или лозунг жизни хорошего христианина) в словах: всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. С такой вот встречи со Христом (рождения свыше) и начинается узкий путь следования за Ним. И тот, кто возжелал и решил следовать этим путём, не избежит процесса освящения... Впрочем, это всё - дело сугубо добровольное. Каждый сам избирает, для кого жить...
                      да причем здесь вообще Савл?! Вы не можете жить жизнью Савла, и я не могу, и Карим не может. Я не могу почесть тщетою свою работу, семью, детей, хобби и всего того, что является смыслом моей жизни. Самое главное - я не хочу это почитать тщетою. Мне все это СТРАШНО нравится, я люблю жить так как я живу, я нахожу кайф в этом. Я не монах и не отшельник, а Савл был таким, поэтому он так говорил, ему это было в кайф.

Он говорит совсем не то же самое, что и Вы. Иначе Вы бы не стали говорить о лицемерии христиан, а восхваляли бы Христа за дарованную Им победу нам грехом, плотью и сатаной, как это делал апостол Павел. Павел знал, в Кого уверовал.. И в этом ключ. От всего сердца желаю Вам пережить встречу с Сыном плотника из Назарета, Любящего Вас так, как никто и никогда не сможет Вас любить, и навсегда отдать своё сердце Ему! Поверьте, лучше этого ничего в этой жизни нет. Спаси и сохрани Вас Господь!
                      опять Павел... Я могу Бодхидхарму привести в пример, он тоже был просветлен, но я не Павел и не Бодхидхарма, у меня совсем другая жизнь. Более того, я уверен, что Бог не хочет чтобы я жил жизнью Павла или еще кого. А вы получается лицемерите, прикрываясь Павлом и его жизнью.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Smoker
                        если здесь

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:22)

Иисус имел ввиду мух, тогда мух
                        Так ты брат постоянно что ли на братьев наговариваешь?
                        Без всяких причин нехорошими словами называешь?
                        Если так, то мухами тут и не пахнет. Согласен.
                        Будешь судим как убийца.
                        Но если понимаешь, что напрасно обидел и попросил прощения, тогда оправдан будешь.
                        Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих
                        осудишься.
                        а где грань вожделения и невожделения? Я, например, увидев иную красавицу, мысленно могу раздеть ее, и подумать - "с удовольствием трахнул бы ее".
                        У кого то из мудрых (не вспомню сейчас у кого, кажется у Лютера?) читал: "Плохие мысли как птицы, могут залететь в голову и вылететь. Это полбеды. Беда если мы позволим им вить там гнёзда и жить."
                        Это мысль может быть мимолетной, долей секунды, я тут же могу осадить себя, но по Иисусу я уже прелюбодей
                        Могу осадить! Молодец. Вот это и есть дать вовремя под зад греховной мысли и не дозволить ей вить в голове гнездо.
                        И если при этом хотя бы "мысленно" попросить прощения у Господа, тогда, (читай выше:Матф.12:37,)
                        Не грузи себя так. Пожалуйста.
                        P.S.
                        Я вот только что прочитал твой ответ сестричке Эстер....М-дя
                        Да никто не напрягает тебя жить как Апостол Павел.
                        Как говорится весь закон не испонить. А у меня впечатление что ты именно этого хочешь, что ли? Сам ведь понимаешь что задача то не выполнимая. От этого сам мучаешься и другим достаётся.
                        25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        (Лук.10:25-29)
                        Если как то смог тебе помочь, то рад.
                        Да благословит Господь тебя, семью и деток.
                        С уважением брат Карим.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от karim555
                          Так ты брат постоянно что ли на братьев наговариваешь?
                          Без всяких причин нехорошими словами называешь?
                          нет, только если человек действительно заслужил. Но происходит это довольно часто - дураков ведь полно

Сообщение от karim555
                          Будешь судим как убийца.
                          Но если понимаешь, что напрасно обидел и попросил прощения, тогда оправдан будешь.
                          Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих
                          осудишься.
                          не собираюсь я просить прощения за правду, дурака называю дураком, при этом гневаюсь, потому что тупость людская раздражает хуже комаров

Сообщение от karim555
                          У кого то из мудрых (не вспомню сейчас у кого, кажется у Лютера?) читал: "Плохие мысли как птицы, могут залететь в голову и вылететь. Это полбеды. Беда если мы позволим им вить там гнёзда и жить."
                          а где грань - свила птица гнездо или нет? Если я с удовольствием смотрю с вожделением - свила? или когда лягу с ней в постель, тогда свила?

Сообщение от karim555
                          Как говорится весь закон не испонить. А у меня впечатление что ты именно этого хочешь, что ли? Сам ведь понимаешь что задача то не выполнимая. От этого сам мучаешься и другим достаётся.
                          исполнить закон? ни боже мой! Я лишь описал распространенный случай лицемерия среди христиан - грешат и каются ежедневно. А все почему? потому что неисполнимые условия им поставили - не смотри, не пожелай, не думай, не гневайся. А они все это делают, а потом каются. В этом плане иудеи и мусульмане честнее - каются только после совершенного греха и не мучают свою совесть

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Smoker
                            В этом плане иудеи и мусульмане честнее - каются только после совершенного греха и не мучают свою совесть
                            Хм. Иудеи каются строго по рассписанию-раз год в Судный День, причем в надежде быть записанным в Книгу Жизни на следущий год, чтобы год был удачным.
                            У мусульман то же самое-Судный День раз в год. Но им-то чего каяться? Они и так все соблазны с головы до пят в хиджабы да паранджи закутали, за воровство руку рубят, а убийц шахидами объявляют.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Orly
                              Хм. Иудеи каются строго по рассписанию-раз год в Судный День, причем в надежде быть записанным в Книгу Жизни на следущий год, чтобы год был удачным.
                              У мусульман то же самое-Судный День раз в год. Но им-то чего каяться? Они и так все соблазны с головы до пят в хиджабы да паранджи закутали, за воровство руку рубят, а убийц шахидами объявляют.
                              Думаю что брат недоволен общей тягой к покаянию, и каждодневного напоминание о том что грешен.

Ему кажется что гдето есть выход и это иудаизм или ислам или что нибудь есчё

И это хорошо! он присокрушении своего здания и видет как шатаются стены и вот вот упадут - глазами ищет того кто бы поддержал их.

Выход есть- и надо на него указать.

Живи брат как знаешь только посторайся никого не замечть в его грехах или в его правде. постораться найти самого себя и пусть безгрешного.

Жить верою а вера что марафон горизонт которого не видно, т.е. постораться растянуть веру на мили и неостыть при этом. Открыть в самом себе источник ведь Бог он везде даже и в нем самом, он им живет и движится.

А религии и те кто у руля невольно выполнят оду важную задачу- являются маяком указавающим на то что Бог есть. и это очень важно в наши дни и не только в наши.

Понять что Бог если захочет то откроется всему человечеству как открылся Павлу. значит нехочет того Бог, значит так и должно, пусть мир идет к своему концу.

Ведь нет суда на ПЕТУХА который кукарекует и топчет кур подряд и куры не глядят который из петухов сверху и нет им в том греха. так и мир он как животные удовлетворяют свою потребность и это им в награду за то что смерти проданы они.

Спрос с тек кто внял гласу принял обетования и имеет надежду.

так что неча смотреть на мир мусть наслождаются разве можно отнимать у приговаренного к смерти его накрытй стол? пусть пьет вино и ест мясо спит и топчет ведь умрет и на суд он не придет -животный мир.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Молокан, Вы, надо полагать без греха, коль бросаете камень в него?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...