Тайна "Сидящего на престоле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А я помогу всякому нуждающемуся в помоши, по мере своих сил. Даже если он не верит в Христа.
    именно этим мы и дополним друг друга...(я имел ввиду что способен "порвать", именно философию атеистов и пр, а не их самих.., простите если напряг слух...)

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Sewenstar
      именно этим мы и дополним друг друга...(я имел ввиду что способен "порвать", именно философию атеистов и пр, а не их самих.., простите если напряг слух...)
      Всё понял.
      Ничего, порой мы просто не понимает что человек хотел сказать, тем или иным высказыванием. Главное не горячиться и обвинять друг друга.
      Божьих благословений брат.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от подсобник
        Совершенное низложение силы народа святого, даже того фарисейского благочестия и того не видно.

С одной стороны это скорбит, а с другой радует, уже близко при дверях......ах.
        Истинно, так!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• fad222
          Участник

• 10 February 2019
          • 16

тайна Сидящий на престоле

[QUOTE=правдолюбец;1141323] И всё-таки, откровение тайны, зашифрованной в данном описании, я думаю, для многих будет чем-то совершенно новым и доселе ещё не познанным.

Прежде всего, этот Сидящий подобен камню яспису и сардису. Первое, на что хочется обратить ваше внимание, это то, что слово «камень» стоит в Ед.числе, а не во множественном, как следовало бы по логике вещей, ведь упомянуто то два камня, а не один Яспис и Сардис. Это говорит о том, что каким-то образом св-ва обоих камней представлены в одном. Дух Святой, тем самым, как-бы, говорит нам, что этот «Сидящий» подобен и Яспису и Сардису одновременно.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.(Отк. 4:2-3)

Кто такой это «Сидящий на престоле»? Я уверен что Сидящий Это Бог Единый Отец(глава треугольника) Сын правая рука Славы, и Дух Святой (камень изумруд) Сидящий на престоле обличен в Дух Славы Завета - это Бог Вечного Завета с Самим Собой о Мироздании Его замысла.

Комментарий

• fad222
            Участник

• 10 February 2019
            • 16

тайна Сидящий на престоле

Никакой тайны я не вижу. Покажите где об этом написано, тайна Сидящего на престоле.
            А тайна Господня к БОЯЩИМСЯ ЕГО Псалтирь 24:14 книга откровения это книга тайны Божьей 7 печатей и тайна Вавилона и тайна Домостроительства Славы грядущей

Комментарий

• fad222
              Участник

• 10 February 2019
              • 16

Хорошо. Давайте спросим.
              Правдолюбец, Что вы имели ввиду под словосочетанием" тайна Сидящего на престоле"?

Молчит!!
              Видно, не очень любит правду? Вы неправы в таком тоне вести беседу братскую!!! У Сидящего на престоле есть тайна Домостроительства Славы грядущей (послание ефесянам 1:3-14 стих) и свиток в руке Его это тоже тайна Его воли

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от правдолюбец

Кто такой это «Сидящий на престоле»? Разумеется, это Господь Иисус Христос, Единый Бог Израиля, Великий «Я Есмь». С этим, я уверен, согласятся все Христиане.
                Я понимаю этот отрывок иначе. «Сидящий на престоле» - Бог Отец Иисуса Христа. Далее, в первом стихе пятой главы написано, что « в правой руке Сидящего на престоле свиток,» и что «ни на небе, ни на земле, ни под землёй не было никого, кто мог бы раскрыть свиток» и что «один из старейшин сказал мне: «Не плачь. Вот, Лев из племени Иуды, корень Давида, победил и поэтому достоин снять семь печатей со свитка и раскрыть его». Вот «Лев из племени Иуды, корень Давида» - это Иисус Христос.

Комментарий

• Петр777
                  Участник

• 27 April 2019
                  • 310

Он в высшей степени чист и свят. Поэтому апостол Иоанн писал: «Бог свет и нет в нем никакой тьмы» (1 Иоанна 1:5). Иоанн призывал христиан «очищать себя, как и он [Бог] чист» (1 Иоанна 3:3).
                  Как же нам быть чистыми перед Богом? Прежде всего необходимо верить в пролитую кровь Христа, благодаря которой мы имеем прощение грехов. Нам нужно «ходить во свете» непрестанно исследовать Библию и жить в согласии с ее учениями (1 Иоанна 1:7).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Петр777
                    Он в высшей степени чист и свят. Поэтому апостол Иоанн писал: «Бог свет и нет в нем никакой тьмы» (1 Иоанна 1:5). Иоанн призывал христиан «очищать себя, как и он [Бог] чист» (1 Иоанна 3:3).
                    Как же нам быть чистыми перед Богом? Прежде всего необходимо верить в пролитую кровь Христа, благодаря которой мы имеем прощение грехов. Нам нужно «ходить во свете» непрестанно исследовать Библию и жить в согласии с ее учениями (1 Иоанна 1:7).
                    Аминь, брат.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от правдолюбец
                      «И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.(Отк. 4:2-3)
                      Сидящий на престоле небесном то есть царствующий на небесах.

Комментарий

Обработка...