Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не сходится у вас немного. ОТКРОВЕНИЕ 5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. ОТКРОВЕНИЕ 5:6И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. ОТКРОВЕНИЕ 5:7И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Если Сидящий на престоле - Христос, то это кто?
Думаю, что проблемы возникают от того, что судят о Духовном обычным человеческим взглядом.
По человечески действительно не сходится, и если сидящий Христос, то кто же подошёл?
Но если вникнуть в тайну Отца и Сына и Святого Духа, то всё становится на свои места.
Так как Писание говорит, что Христос, это Дух Животворящий, а Агнец это плоть в которой явился этот же Дух.
Но не Духам, не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а именно Человеку, и первенцем из людей и был Иисус как агнец.
Что в откровении и видим, Агнца из которого как из светильника сияет Слава Божья, которая и есть Христос, познавая которого возможно познать Отца.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Если для кого то это тайна , это не значит что Бог сделал из этого тайну. В Писании нет такого словосочетания " тайна Сидящего на престоле", если ошибаюсь, укажите текст из Библии.
Думаю, что проблемы возникают от того, что судят о Духовном обычным человеческим взглядом.
По человечески действительно не сходится, и если сидящий Христос, то кто же подошёл?
Но если вникнуть в тайну Отца и Сына и Святого Духа, то всё становится на свои места.
Так как Писание говорит, что Христос, это Дух Животворящий, а Агнец это плоть в которой явился этот же Дух.
Но не Духам, не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а именно Человеку, и первенцем из людей и был Иисус как агнец.
Что в откровении и видим, Агнца из которого как из светильника сияет Слава Божья, которая и есть Христос, познавая которого возможно познать Отца.
Объясните в таком случае Отк.5:13-[COLOR="Red"]И всякое создание, находящееся на небе и земле, и под землёю, и на море, и всё, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
А всё объясняется очень просто. Мф.25:31-Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,. На престол Он сядет после того как закончит дело спасения и придёт на землю во второй раз, за праведниками, что бы и они были там, где Он. [COLOR]
Если для кого то это тайна , это не значит что Бог сделал из этого тайну. В Писании нет такого словосочетания " тайна Сидящего на престоле", если ошибаюсь, укажите текст из Библии.
Нет, друг,
Вы не ошибаетесь: такого словосочетания в Библии нет.
Надо бы уточнить у Правдолюбца, что он имел в виду?
Он-то ответит! Ведь он свидетель Иисуса Христа!
Хорошо. Давайте спросим. Правдолюбец, Что вы имели ввиду под словосочетанием" тайна Сидящего на престоле"?
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится
Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
т.е. Когда поймут что,Сам Сын - Отец, Сыном Отца станет Истинная Церковь...
это и есть "второе явление" Христа.... Которого явят истинно верующие...
....я так понял эту тему...
Не совсем понял. Вы имеете ввиду что Сын и Отец одна и та же личность?
Друг,
падежи не совпадают!
В Библии Церковь именуется невестой Христа, а не сыном.
Не совсем понял. Вы имеете ввиду что Сын и Отец одна и та же личность?
Друг,а где вы видели ЛИЧНОСТЬ Отца ? ПОКАЖИТЕ !!!
из вашей "мякины" понимания Отца и Сына и получается ваше обманчивое толкование того,что Якобы только в ПРИШЕСТВИИ Христос сядет на престоле.
А где Он сейчас,как по вашему? А по истине Писания ???
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12
Да это просто невежество. Одни услышали, Бог триедин, и поверили, не рассуждая а как это.
Другие приняли что Он один и так же не рассуждают.
И ругаются друг с другом, вместо того, чтобы рассудить, а как же?
Некоторые читают:
Цитата из Библии:
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:23-28)
Ну что вроде бы здесь не понятного? Сын который по смыслу Христос покорится Отцу, всем понятно Богу.
Но это от не любви к Слову.
А это место что говорит:
Цитата из Библии:
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
Так покорились или будут покорены?
А здесь?
Цитата из Библии:
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
(Еф.1:20-22)
Не ужели не видно,что что-то не сходиться. Но кому, что ближе к телу,тот за то и разрывается.
Но всё связывается вот в этом месте:
Цитата из Библии:
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:6-9)
Какому Человеку ещё не всё покорено? Иисусу? Но он уже увенчан славою и честью.
Не будьте мудры на зло, на зло будьте как дети, а по уму будьте совершеннолетние.
Цитата из Библии:
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
Вот тот человек, тот Сын которому ещё не покорено всё и которому будет покорено.
Комментарий