Тайна "Сидящего на престоле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Не совсем понятно....
    Бог Христос(Агнец) подошел к Богу, Сидящему на престоле?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Павел_38
      Не сходится у вас немного.
      ОТКРОВЕНИЕ 5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
      ОТКРОВЕНИЕ 5:6И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      ОТКРОВЕНИЕ 5:7И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Если Сидящий на престоле - Христос, то это кто?
      Думаю, что проблемы возникают от того, что судят о Духовном обычным человеческим взглядом.

По человечески действительно не сходится, и если сидящий Христос, то кто же подошёл?

Но если вникнуть в тайну Отца и Сына и Святого Духа, то всё становится на свои места.

Так как Писание говорит, что Христос, это Дух Животворящий, а Агнец это плоть в которой явился этот же Дух.

Но не Духам, не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а именно Человеку, и первенцем из людей и был Иисус как агнец.

Что в откровении и видим, Агнца из которого как из светильника сияет Слава Божья, которая и есть Христос, познавая которого возможно познать Отца.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Vladilen
        Смотрите название нашего форума.

Если для кого то это тайна , это не значит что Бог сделал из этого тайну. В Писании нет такого словосочетания " тайна Сидящего на престоле", если ошибаюсь, укажите текст из Библии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Думаю, что проблемы возникают от того, что судят о Духовном обычным человеческим взглядом.

По человечески действительно не сходится, и если сидящий Христос, то кто же подошёл?

Но если вникнуть в тайну Отца и Сына и Святого Духа, то всё становится на свои места.

Так как Писание говорит, что Христос, это Дух Животворящий, а Агнец это плоть в которой явился этот же Дух.

Но не Духам, не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а именно Человеку, и первенцем из людей и был Иисус как агнец.

Что в откровении и видим, Агнца из которого как из светильника сияет Слава Божья, которая и есть Христос, познавая которого возможно познать Отца.

Объясните в таком случае Отк.5:13-[COLOR="Red"]И всякое создание, находящееся на небе и земле, и под землёю, и на море, и всё, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

А всё объясняется очень просто. Мф.25:31-Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,.
          На престол Он сядет после того как закончит дело спасения и придёт на землю во второй раз, за праведниками, что бы и они были там, где Он.
          [COLOR]

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Если для кого то это тайна , это не значит что Бог сделал из этого тайну. В Писании нет такого словосочетания " тайна Сидящего на престоле", если ошибаюсь, укажите текст из Библии.
            Нет, друг,
            Вы не ошибаетесь: такого словосочетания в Библии нет.

Надо бы уточнить у Правдолюбца, что он имел в виду?
            Он-то ответит! Ведь он свидетель Иисуса Христа!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сплошная философия.
              А ведь не зря Бог нам в Своем Слове Себя и Иисуса в виде Отца и Сына представил, а не двух братьев - сиамских.
              Последний раз редактировалось Лука; 08 October 2009, 04:01 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Vladilen
                Нет, друг,
                Вы не ошибаетесь: такого словосочетания в Библии нет.

Надо бы уточнить у Правдолюбца, что он имел в виду?
                Он-то ответит! Ведь он свидетель Иисуса Христа!

Хорошо. Давайте спросим.
                Правдолюбец, Что вы имели ввиду под словосочетанием" тайна Сидящего на престоле"?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Хорошо. Давайте спросим.
                  Правдолюбец, Что вы имели ввиду под словосочетанием" тайна Сидящего на престоле"?
                  Молчит!!
                  Видно, не очень любит правду?

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Это у вас просто объясняется.А по сути Матф 25:31 и Откровение 4,5,7 главы о Сидящем и Агнце -- это разные моменты.
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2009, 01:11 PM.
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от valerii
                      Это у вас просто объясняется.А по сути Матф 25:31 и Откровение 4,5,7 главы о Сидящем и Агнце -- это разные моменты.
                      Это ваше право так думать.
                      Но я думаю иначе.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Хорошо. Давайте спросим.
                        1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится
                        Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

т.е. Когда поймут что,Сам Сын - Отец, Сыном Отца станет Истинная Церковь...
                        это и есть "второе явление" Христа.... Которого явят истинно верующие...
                        ....я так понял эту тему...

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Sewenstar

Не совсем понял. Вы имеете ввиду что Сын и Отец одна и та же личность?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от Sewenstar

Друг,
                            падежи не совпадают!
                            В Библии Церковь именуется невестой Христа, а не сыном.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Не совсем понял. Вы имеете ввиду что Сын и Отец одна и та же личность?
                              Друг,а где вы видели ЛИЧНОСТЬ Отца ? ПОКАЖИТЕ !!!
                              из вашей "мякины" понимания Отца и Сына и получается ваше обманчивое толкование того,что Якобы только в ПРИШЕСТВИИ Христос сядет на престоле.
                              А где Он сейчас,как по вашему? А по истине Писания ???
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Да это просто невежество. Одни услышали, Бог триедин, и поверили, не рассуждая а как это.

Другие приняли что Он один и так же не рассуждают.

И ругаются друг с другом, вместо того, чтобы рассудить, а как же?

Некоторые читают:
                                Цитата из Библии:
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:23-28)

Ну что вроде бы здесь не понятного? Сын который по смыслу Христос покорится Отцу, всем понятно Богу.

Но это от не любви к Слову.

А это место что говорит:

Цитата из Библии:
                                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                                (1Пет.3:22)

Так покорились или будут покорены?

А здесь?

Цитата из Библии:
                                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                (Еф.1:20-22)

Не ужели не видно,что что-то не сходиться. Но кому, что ближе к телу,тот за то и разрывается.

Но всё связывается вот в этом месте:
                                Цитата из Библии:
                                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                                (Евр.2:6-9)

Какому Человеку ещё не всё покорено? Иисусу? Но он уже увенчан славою и честью.

Не будьте мудры на зло, на зло будьте как дети, а по уму будьте совершеннолетние.

Цитата из Библии:
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                (Еф.4:13)

Вот тот человек, тот Сын которому ещё не покорено всё и которому будет покорено.

И точно такой же его противник, человек греха.

Комментарий

Обработка...