Тайна "Сидящего на престоле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Подсобник
    Да это просто невежество. Одни услышали, Бог триедин, и поверили, не рассуждая а как это.
    Другие приняли что Он один и так же не рассуждают.
    И ругаются друг с другом, вместо того, чтобы рассудить, а как же?
    Во первых Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДИН !
    Но открывался во многих ИМЕНАХ.Точнее не то что во многих Именах,а являл человеку "ИМЕНАМИ" ВСЕ НОВОЕ И НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ О СЕБЕ ,ЯВЛЯЛ СЕБЯ !
    Во вторых,почти каждый человек ПЫТАЕТСЯ познать Бога,и это НЕ плохо.Но беда в том,что пытаются то как раз познать УМОМ человеческим !
    Если бы познавали Бога ДУХОВНО,ОТКРОВЕНИЕМ Святого Духа -- разногласий НЕ было бы...
    Изначально,давайте вспомним,что сказал Иисус Петру,когда тот исповедал " Ты - Христос,Сын Бога Живого !"
    Иисус сказал " блажен ты Симон,сын Ионин,потому что НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО ( т.е. не твой ум гениально раскрыл тебе Божие Естество ) но ОТЕЦ МОЙ,сущий на Небесах !"
    Все,АМИНЬ ! Все, что будет городить ум человека дальше,толи НЕ ИМЕЯ ОТКРОВЕНИЯ о Боге,толи отступая от ОТКРОВЕНИЯ о Боге -- БУДЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ! ОТСЕБЯТИНА !!! потому и запутались многие....
    Тем не менее,Бог ЖЕЛАЕТ открывать и являть СЕБЯ человеку ! И в этом вопросе есть две вещи :
    1. Сам Бог является ИСТОЧНИКОМ познания о Себе.
    2. Познание требует ДУХОВНОГО понимания.
    "Зная прежде всего то,что никакого пророчества в Писании НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ..." 2Петра 1:19-21 .
    Вот и ПРОБЛЕМА, одни доказывают "Троицу" ,другие утверждают что Бог Един....
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не совсем понял. Вы имеете ввиду что Сын и Отец одна и та же личность?
      прежде всего стоит разобраться с понятиями что для вас личность , а что сущность и "ипостась"... в Википедии это все есть....и .....
      я имею ввиду , что у личности есть лицо, а у
      Бога- Сущность(суть) . у Одной Сути может быть и множество лиц.
      и фраза :
      "...иду к Отцу, так как Отец Мой более Меня, если б знали , что говорю - радовались...."
      вполне может указывать на число лиц но не Сущностей
      .....к которым Он и пришел в пятидесятницу,.... Духом Святым....искупив человека
      (да и по сей день Приходит...к уверовавшим, которые согласно Мар.3:34. есть
      ".... матерь Моя и братья Мои"...)

теперь, мой взгляд на это, открытым текстом(я ни в ком случае не прейтендую на авторитетность, и навязывание моих мыслей, просто это мои откровения):
      ...когда то мы, "..боги и сыны Всевышнего...", создали первого человека "....по образу нашему....", из ничто, вдохнув самих себя в ничто, а потом разбились на осколи , Адама-Евы, в результате познания добра и зла, (плодов дерева смерти). Христос опять собрал нас в Одно.... осталось лишь, мужскому раствориться в женском....(брак Агнца)... ,

...то есть , то что сейчас происходит с нами , - происхо-дит(дило) с Богом, но в далеком прошлом, так как , Бог - вне времени... и умереть не может
      таким образом "...создать камень, который , Он Сам не сможет поднять..." , Бог может, и нет, одновремено, но - этот "камень" человек

*Ангел

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Какому Человеку ещё не всё покорено? Иисусу? Но он уже увенчан славою и честью.
        Христос уже увенчан , но Ему еще не все покорились ,
        вы с этим согласны ?
        Он сидит обесную Отца и ожидает пока все покорятся .
        А если этому не верите , то оглянитесь вокруг себя , что все поклонились или много врагов у Христа , не покоряющихся Ему ?
        Я вижу, что много есть.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Двора
          вы с этим согласны ?
          Он сидит одесную Отца и ожидает пока все покорятся .
          А если этому не верите , то оглянитесь вокруг себя , что все поклонились или много врагов у Христа , не покоряющихся Ему ?
          Я вижу, что много есть.
          ...нет выше ничего Престола Христа. Его Престол - Его Крест Голгофский.. Матф.20:27
          Ни кто так не унизил себя, как Он...
          ...и по правую от престола Его руку - овцы Его (Дисмус и другие уверовавшие в Его Безценную Кровь, говорившие .."помяни меня , когда будеш в Раю),
          по левую "козлы"...(Гестос и др.) а " козлы - они и в африке козлы....
          (именно поэтому братья Иаковы получили такой ответ- Матф.20:23 )
          Так что , здается мне, что таки покорились все... совесть есть у всех как бы кому не хотелось другого...
          ...и тот, кто во Христе увидел ПРЕСТУПНИКА , на том и есть Кровь Его... кто видит в Нем Бога , тот и есть бог (или Бог, кому как приятнее , обитает в нем)
          тот, кто видит чловека, тот и есть человек....
          ...мы всегда видим вокруг и в других, лишь то , что есть уже в нас...

...С Благословением к Вам ,
          ... Семизвездие....

*Ангел

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сидящий на престоле - Иисус Христос.

Агнец - образ новозаветных Христиан, и в них
            пребывает Отец в Слове и Духе Святом.
            Они стали Телом Божиим.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Семизвездие , ваши мама и папа уже поклонились Христу ?
              Вся ваша семья уже или еще нет?
              Это самые близкие, а дальше соседи сотрудники и кто еще в вашем обозрении.
              Весь мир лежит во зле , а вы живете в воображаемом мире ваших представлений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

М-да. Что то смахивает на философию, а не учение Христа. Ну как говорится ваше право верить в то что вы напридумывали.
                Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2009, 01:10 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Двора
                  Семизвездие , ваши мама и папа уже поклонились Христу ?
                  Вся ваша семья уже или еще нет?
                  Это самые близкие, а дальше соседи сотрудники и кто еще в вашем обозрении.
                  Весь мир лежит во зле , а вы живете в воображаемом мире ваших представлений.
                  у меня нет, вообще, "такой семьи" , так же как и "мамы и папы"
                  так же как и вооще "сотрудников" по "бизнесу"...
                  и я, вообще, не читал "евангилие процветания" от"посольста божиего"(Ледяева)....
                  (мои извинения, думаю , что это из этой "оперы"...)
                  ...ваш мир лежит, может, и во зле, я не спорю... и я вообще не в восторге от него...
                  НО
                  ... у каждого, свой мир(космос)... у меня же
                  МИР(Шалом) Христа...,
                  в котором я живу( Матф.11:30 )
                  который,
                  Он отдал мне.... и всем Его.... ,
                  (и это, далеко, не воображаемый мир)
                  как и Свое Счастье , как и Жизнь вечную (Иоан.14:27) , подаренную....

....а речь насчет "проповедей на других планетах, чьиим-то мамам и папам" кроме сарказма ни чего не вызыввает..., извините,
                  или вы ждете , что бы и Иуда из Кириафа, тоже , покаялся???
                  и сатана? (хотя , думаю , что это и вымышленный персоонаж , в отличае от жены)
                  и сама моя жена (в конце концов)?
                  ... это утопия - 100%
                  может быть в "рай" попадут и все, но
                  ".... в этой битве нет "своих и чужих ..., но есть "партизаны и предатели (как говорил Илья Кормильцев)....
                  и у каждого свой Рай
                  рай вора- и есть"рай вора", рай праведного- и есть рай праведного....
                  ...такой расклад. выходит...

*Ангел

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Двора
                    вы с этим согласны ?
                    Он сидит обесную Отца и ожидает пока все покорятся .
                    Я вижу, что много есть.
                    Там же последний враг, это смерть. Неужели же смерть не покорна Иисусу как главе? А вот как Человеку которому покорена вся вселенная она ещё не покорна.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      М-да. Что то смахивает на философию, а не учение Христа. Ну как говорится ваше право верить в то что вы напридумывали.
                      ....не соль ... ,что я там " понапридумывал" ,
                      хотя "любомудрие"(философия) - Соломонова наука,
                      но я "порву" любого("философию"),того, кто "отвяжется" на моего РОДНОГО БРАТА,-
                      того, кто исповедует Христа - Бога ( не важно "тринитария или единственника")
                      ..,ДУМАЮ, ЭТО, ВАЖНЕЕ ВСЕГО....
                      а там,... как хотите...., так думайте....

*Ангел

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от подсобник
                        Там же последний враг, это смерть. Неужели же смерть не покорна Иисусу как главе? А вот как Человеку которому покорена вся вселенная она ещё не покорна.
                        Все покорятся и все поклонятся , но этого еще нет.
                        Впереди прямое и открытое отступление от Христа.
                        Разве не знаете ?
                        Отступление давно началось , открытое будет впереди.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Не знаю чего можно ещё большего нежели ныне. Ведь когда Христос приходил в первый раз, то всё выглядело намного благочестивее нежели сегодня.

Ведь не было тогда фарисеев гомосексуалистов, и никому и в ум не приходило благословлять именем Бога не традиционные браки.

Но то время названо тьмой. Если то тьма, тогда что же ныне?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Sewenstar
                            ....не соль ... ,что я там " понапридумывал" ,
                            хотя "любомудрие"(философия) - Соломонова наука,
                            но я "порву" любого("философию"),того, кто "отвяжется" на моего РОДНОГО БРАТА,-
                            того, кто исповедует Христа - Бога ( не важно "тринитария или единственника")
                            ..,ДУМАЮ, ЭТО, ВАЖНЕЕ ВСЕГО....
                            а там,... как хотите...., так думайте....
                            А я помогу всякому нуждающемуся в помоши, по мере своих сил. Даже если он не верит в Христа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от подсобник
                              Не знаю чего можно ещё большего нежели ныне. Ведь когда Христос приходил в первый раз, то всё выглядело намного благочестивее нежели сегодня.

Ведь не было тогда фарисеев гомосексуалистов, и никому и в ум не приходило благословлять именем Бога не традиционные браки.

Но то время названо тьмой. Если то тьма, тогда что же ныне?
                              А ныне наступило время, когда христиане имеют только вид благочестия, отвергнув реальную силу благочестивого образа жизни.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Совершенное низложение силы народа святого, даже того фарисейского благочестия и того не видно.

С одной стороны это скорбит, а с другой радует, уже близко при дверях......ах.

Комментарий

Обработка...