ПОЧЕМУ ПО БИБЛИИ СОЛНЦЕ НАХОДИТСЯ В АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ
Свернуть
X
-
-
Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал Б-г: Да будут светила на своде небесном, чтобы отделять день от ночи; и будут они для знамений, и для времен (назначенных), и для дней и лет; 15. И будут они светилами на своде небесном, чтобы светить на землю! И было так. 16. И создал Б-г два великих светила
да будут светила. . .. Они сотворены с первого дня, а в четвертый день Он повелел им повиснуть (занять свое место) на своде [Хагига 12а]. Так же и все произведения небесные и земные сотворены с первого дня, и каждое из них было установлено (на месте своем) в день, назначенный для того. К этому относится сказанное "сотворил את השמים " (что можно перевести как "сотворил вместе с небесами"), включая произведения (небесные), и את הארץ (вместе с землей), включая произведения (земные).
Солнце, созданное уже после того как появилась зелень!
Да если бы было так - Земля должна была бы резко изменить траекторию!!! А это катастрофа!
Но для Раши нету катастрофы, т.к. для него центр мироздания - Земля. А Солнце всего лишь крутится вокруг земли. Именно этому и учит Библия. И нечего выламываться!Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Комментарий
-
Вам внушили, что Библия - Слово Бога и истина, и вы поверили. Только и всего. Я раньше тоже точно таким был, потому что поверил не проверяя.
А с годами, когда постепенно набираешься опыта - начинаешь видеть, что система не работает. И виноваты в этом не отдельные грешники, порочащие истину, на которых принято валить все, а ошибочная теория, принятая за истину. Я именно это и делал, что вы написали: исследовал, молился и так далее.Комментарий
-
Это вы так говорите, потому что вас уже запрограммировали.
Вам внушили, что Библия - Слово Бога и истина, и вы поверили. Только и всего. Я раньше тоже точно таким был, потому что поверил не проверяя.
А с годами, когда постепенно набираешься опыта - начинаешь видеть, что система не работает. И виноваты в этом не отдельные грешники, порочащие истину, на которых принято валить все, а ошибочная теория, принятая за истину. Я именно это и делал, что вы написали: исследовал, молился и так далее.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
хотите увидеть еврейские откровения по поводу того как писались книги ВЗ?
Прочтите "Спор о Сионе" Дугласа Рида!!! Шикарная, потрясающая книга! Советую прочитать её всем!!! Вот там и приводятся откровения иудейских историков и аналитиков о том когда и как писалась Тора!
Книги ВЗ начали писаться только после вавилонского плена.Вот отсюда и все негаразды! Эти книги - смесь божественного откровения и политзаказа священников. (Впрочем, с НЗ абсолютно такая же история)
Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Комментарий
-
Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь Моисей жил в донаучную эпоху, когда место науки занимала мифология. Хотя откровение об устройстве мира дал ему Бог, но его мировоззрение формировалось древнеегипетскими жрецами.Комментарий
-
Если под водой над твердью понимать газообразное состояние воды, тоесть попросту скопления этой воды в виде облаков или тысячи лет назад-в виде целостной пароводяной оболочки, тогда мы имеем дело действительно с примитивными представлениями древних и Богодухновенность Библии ставится под сомнение.
Но, тогда должно быть примитивным и остальное описание процесса творения.
А мне лично не кажется, что примитивно описание:
1.сначала того, что создается свет
2.а только затем создается источник света
Примитивное сознание никак не может нарисовать такую картину.
Примитивно процесс сразу бы и начинался с того, что Бог ставит готовые светильники в виде Солнца, Луны и звезд. Не говоря уже о языческой мифологии, например, египтян.
А в Библии процесс описан именно наоборот, сначала-свет, а потом источник света.
Тоесть мы видим абстракцию света. Такое абстрагирование небыло под силу примитивным людям.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Если под водой над твердью понимать газообразное состояние воды, тоесть попросту скопления этой воды в виде облаков или тысячи лет назад-в виде целостной пароводяной оболочки, тогда мы имеем дело действительно с примитивными представлениями древних и Богодухновенность Библии ставится под сомнение.
Но, тогда должно быть примитивным и остальное описание процесса творения.
А мне лично не кажется, что примитивно описание:
1.сначала того, что создается свет
2.а только затем создается источник света
Примитивное сознание никак не может нарисовать такую картину.
Примитивно процесс сразу бы и начинался с того, что Бог ставит готовые светильники в виде Солнца, Луны и звезд. Не говоря уже о языческой мифологии, например, египтян.
А в Библии процесс описан именно наоборот, сначала-свет, а потом источник света.
Тоесть мы видим абстракцию света. Такое абстрагирование небыло под силу примитивным людям.
я не считаю ни Моисея ни его современников примитивными людьми, отнють!
И Моисей и египетские жрецы были образованными людьми со сложившимся мировоззрением, по которому они (и все народы в то время) считали, что небо - это хрустальный (т.е. твёрдый) свод. Над эти сводом находилась вода (но не газ - пар!), которая проливалась на землю, когда Бог открывал небесные окна в твёрдом небосводе. Солнце же ехало в колеснице (или плыло в лодке), въезжая на небо через одни (восточные) ворота и выезжая через другие (западные), а затем проплывало (проезжало) под землёй.
Такой человеческий багаж знаний Моисея ни в коем случае НЕ ставит под сомнение богодухновенность Библии!
Удивительно, но Моисей (порой, вопреки своим донаучным знаниям) очень точно описал все этапы творения мира. Более того, он утверждает, что Бог сотворил мир Своим СЛОВОМ (ни в одной мировой религии Вы не найдёте такого!). А ведь так оно и есть!
Относительно появления света, а только затем его источника (Солнца) - постоянный объект нападок и насмешек атеистов во все века христианства.
Но только в ХХ веке от Р.Х. сформировались научные основы современной космогонии, по которой вначале возник (скачкообразно) свет в расширяющейся вселенной, а только затем сформировались звёзды (как наше Солнце), которые дали свет.
А ведь Моисей написал об этом ещё 3,5 тысяч лет назад!
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий