ПОЧЕМУ ПО БИБЛИИ СОЛНЦЕ НАХОДИТСЯ В АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я помню что Моисей всего лишь констатировал факты сотворения и ничего не пытался обьяснить. Я читал стихи с 1 по 21 Бытия, и что с ними такого что ты их относишь к неправильно объяснен ным.Комментарий
-
Процесс сотворения Вселенной из людей не наблюдал никто. А в Библии описано только то, что Бог счел нужным сообщить людям о начале Бытия. Важно, что Библия строения мира не описывает. И понимали записчики то, что писали ровно настолько, насколько им открыл Бог. Поэтому упрекать кого-либо в чем-либо нет никаких оснований.Комментарий
-
Помню, в детстве мне мои неверующие родители и то не врали про аиста и капусту, отвечая на вопрос, откуда я взялся.
Там не рассказ Бога Моисею, а мысли какого-то земного наблюдателя описаны.
Не создавалась Земля раньше Солнца.
Не виноваты писцы, записавшие свои мысли, а виноваты священники, выдавшие их записи за Божье откровение. Но это у них профессиональное, работа такая: имитировать связь с Богом.Комментарий
-
g14
Ну что вы, Лука, а как-же истинность и правдивость Бога?
Помню, в детстве мне мои неверующие родители и то не врали про аиста и капусту, отвечая на вопрос, откуда я взялся.
Там не рассказ Бога Моисею, а мысли какого-то земного наблюдателя описаны.
Не создавалась Земля раньше Солнца.
Не виноваты писцы, записавшие свои мысли, а виноваты священники, выдавшие их записи за Божье откровение.
Только для христиан все это - мусор.Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2008, 11:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
С 1 про 13 стих 1гл. Бытия речь идет разве не о Земле ?
Что подразумевается под словом "земля" в 1 стихе? Как считаете?
На какой земле моря и суша, какая земля произрастила растения?
Ну а светила - только с 14 стиха Бог создавать начал.
Для этого выдумываются басни о том, что Библия была искажена "церковниками"
vrost :Но то, что вся окружающая физ. Вселенная была создана ради маленькой Земли - это без вариантов.
1. Вселенная создана ради Земли,
2. или Земля очередной кирпичик в Мироздании, и таких как наша планета и цивилизация тысячи или миллионы / миллиарды?Комментарий
-
Во-первых, откуда Вы взяли, что четвертый день творения, описывает процесс сотворения Солнца и Луны???
Это называется мудрствовать сверх написанного.
Не о Луне и Солнце, по крайней мере в их физическом понимании там идет речь. И не о той земле о которой Вы думаете, и не о той воде, и не о тех днях к которым Вы привыкли.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
T.e. если называть Солнце - Солнцем и Луну - Луной, то это мудорствовать сверх написанного?
Может и в мифах древней Греции нет ничего страшного если их не прямо понимать, а по "особенному" ?Комментарий
-
g14
С 1 про 13 стих 1гл. Бытия речь идет разве не о Земле?
некоторые тексты писались по прямому указанию Бога: "запиши в книгу", многие - просто летописи, описание событий.
Вот правда сам Бог ни разу не заявил, что Библия - Его Слово.Комментарий
-
Если бы речь шла о Солнце и Луне, то неужели думаете, что Автор, не назвал бы их, своими именами?
Солнце в Писании впервые упоминается в Быт 15. а Луна в Быт 37.
Может и в мифах древней Греции нет ничего страшного если их не прямо понимать, а по "особенному" ?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Уважаемые в реале же нет упоминания о солнце, и о луне, по 2 причинам:
1. Космос это коммунальное хозяйство, вот тебе человек два светила, одно большое для того что бы днем освещать землю и маленькое для того чтоб ночью в туалет сходить + мореплавателям всего лучше ходить по ночам.
2. Библия констатирует факт того что космосу не стоит поклоняться, как это делали язычники, космос создан Богом и служит человечеству .
"14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый."
Вот четвертая ночь сотворения, если почитать Оригинал на еврейском то там твердь небесная имеет значение КОСМОС.
Вы конешно можете дальше продолжать спорить, но факты остаются фактами.Комментарий
Комментарий