Кто объяснит, Дан.2:34, 35: что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Vladilen
    ... а так хотелось покушать разумное взвешенное толкование Дан.2:34, 35.
    На те кушайте.

Предлагаю Вам лично вегетарианскую пищьЧу с сайта Клуба ВИИЯ КА т.е. Военного Совета Клуба Товарищей ВИИЯ Красной Армии.

4. Что и когда предрекает Книга пророка Даниила?

Царству Сына человеческого будет предшествовать период раздробления старых государственных суверенитетов за счет преобладания индивидуально-личного начала «глины» либерал-глобализма над обезличенным «железом» государственной тиранией Рима. Это «разделенное царство» с ногами «частью железными, частью глиняными» (Дан. 2:33, 41) и дожило до наших дней.

Новое же царство глобализма, которое уничтожит и заменит все прежние, соотносится с «камнем». Этот «оторвавшийся без содействия рук камень» (Дан. 2:34) есть непреодолимая сила, которая ударом сверху «разобьет истукана». «Истукан» же олицетворяет весь старый мировой порядок. Этот «звериный» порядок инстинктов тела впервые сложился после потопа в Вавилоне. В видении пророка: «Камень, разбивший истукана, сделался великой горою и наполнил всю землю» (Дан. 2:35).

Здесь обозначена духовная цель «века сего»: Воля Неба станет «краеугольным камнем» единого дома обитания Отца небесного и его детей на земле. «И поймут многие народы, и скажут: придите и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет Закон, и слово Господне из Иерусалима» (Ис. 2:2,3). Именно этот «камень» единого Закона неба и человека и отвергали архитекторы и строители всех, до сих пор существовавших обществ. А когда камень «общего Закона всего мироздания» ляжет во главу угла нового дома (порядка), на Земле воцарится радость и веселье. «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: Это от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный» (Пс. 117:22-24). Можно сказать, что в пророчестве о «камне, разбивающем истукана», речь идет об антропологическом перевороте новом принципе жизни человечества на земле.

Что касается сроков антропологического переворота, то он ожидается через 1335 лет после окончательного утверждения власти ислама в Святой земле. Символом становления ислама как приемника монотеизма от «дома Иаковлева» («наследственных прав» сынов Измаила на удел общего праотца Авраама) стало строительство в 687-691 гг. на Храмовой горе в Иерусалиме «Купола Скалы».

и т.д. и т.п. ...

Источник:
    А.П. Девятов: ЗА РУССКУЮ НОВЬ! ИЛИ КАББАЛИСТИКА ВАВИЛОНСКОГО ЧАРОМУТИЯ (Военно-информационный комплекс «Царства Правды»)

Ссылки не дам ... Достаточно и этого бреда Красной Армии ...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71451

Сообщение от Костя Ткаченко
      На те кушайте.

Предлагаю Вам лично вегетарианскую пищьЧу с сайта Клуба ВИИЯ КА т.е. Военного Совета Клуба Товарищей ВИИЯ Красной Армии.

4. Что и когда предрекает Книга пророка Даниила?

Царству Сына человеческого будет предшествовать период раздробления старых государственных суверенитетов за счет преобладания индивидуально-личного начала «глины» либерал-глобализма над обезличенным «железом» государственной тиранией Рима. Это «разделенное царство» с ногами «частью железными, частью глиняными» (Дан. 2:33, 41) и дожило до наших дней.

Новое же царство глобализма, которое уничтожит и заменит все прежние, соотносится с «камнем». Этот «оторвавшийся без содействия рук камень» (Дан. 2:34) есть непреодолимая сила, которая ударом сверху «разобьет истукана». «Истукан» же олицетворяет весь старый мировой порядок. Этот «звериный» порядок инстинктов тела впервые сложился после потопа в Вавилоне. В видении пророка: «Камень, разбивший истукана, сделался великой горою и наполнил всю землю» (Дан. 2:35).

Здесь обозначена духовная цель «века сего»: Воля Неба станет «краеугольным камнем» единого дома обитания Отца небесного и его детей на земле. «И поймут многие народы, и скажут: придите и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет Закон, и слово Господне из Иерусалима» (Ис. 2:2,3). Именно этот «камень» единого Закона неба и человека и отвергали архитекторы и строители всех, до сих пор существовавших обществ. А когда камень «общего Закона всего мироздания» ляжет во главу угла нового дома (порядка), на Земле воцарится радость и веселье. «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: Это от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный» (Пс. 117:22-24). Можно сказать, что в пророчестве о «камне, разбивающем истукана», речь идет об антропологическом перевороте новом принципе жизни человечества на земле.

Что касается сроков антропологического переворота, то он ожидается через 1335 лет после окончательного утверждения власти ислама в Святой земле. Символом становления ислама как приемника монотеизма от «дома Иаковлева» («наследственных прав» сынов Измаила на удел общего праотца Авраама) стало строительство в 687-691 гг. на Храмовой горе в Иерусалиме «Купола Скалы».

и т.д. и т.п. ...

Источник:
      А.П. Девятов: ЗА РУССКУЮ НОВЬ! ИЛИ КАББАЛИСТИКА ВАВИЛОНСКОГО ЧАРОМУТИЯ (Военно-информационный комплекс «Царства Правды»)

Ссылки не дам ... Достаточно и этого бреда Красной Армии ...
      Брат, Костя,
      спасибо за блюдо, однако оно какое-то несъедобное. можно и подавиться!

Так кто же объяснит Дан.2:34, 35?
      что за гора? какой камень? почему он всё раздробит на земле? и ... когда это произойдёт?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Vladilen
        Брат, Костя,
        спасибо за блюдо, однако оно какое-то несъедобное. можно и подавиться!
        БРАТ МОЙ, ДА ВЫ ЕЩЁ ГОЛОДНЫ? И это столько же времени??!!!

Та дайте же Владилену кто нибудь ответ!!!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71451

Вот, вот ... а то и околеть с голода можно!

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

я обьясню тебе, дорогой Владилен

во-первых, обьяснение было дано полное, и добавить нечего, но..

но это обьяснение было дано Золотой Голове
            царь услышал все понял и просто обалдел - Даниил видимо связал воедино все неясные мысли царя о будущем
            это как у монахов дзен бывает - скажет просветленный дядька монаху пару фраз и всё.. приход.. сатори

мы живем во времена когда мозги глиняно-железные, нам так быстро не понять, но я попробую

для понимания придется обратиться к древнеиндийским мудростям

тело человека находится в Стихиях - Земля, Вода, Огонь, Воздух
            в видении им почти соответствуют Глина, Железо, Медь, Серебро и Золото
            (аналогия в послойном понимании природы человека очивидна)
            нынешний человек почти не знаком с этими категориями, но в древнем мире они были фундаментальными в знании

есть еще более высокий уровень, недосягаемый человеком - Стихия Эфир(акаша)
            он не упомянут в видении, потому что описывается царство Земное

Золотая голова - это максимальная человеческая сила и власть
            Навуходоносер был первым властилином Земли, и он понимал что Тиран всегда будет на Земле
            после него тоже будут царства властвующие над всей Землей
            и каждый раз уровень будет падать

но самое последнее царство, нынешний глобализм, во-превых отличается ненормальной жестокостью и насилием, а во вторых самым низким уровнем духовности (стихия Земля)

слова о смешанности железа и керамики мне однозначно пока непонятны, но есть три мысли:
            1) говорится о нынешней тирании и предыдущей, Американизм и Фашизм
            2) смесь военной мощи и религиозного фанатизма
            3) смесь христианства и магии
            4) смесь пришельцев с землянами
            а скарей всего то и это

суть в том что видимое "слияние" подведет в критический момент и общество опять распадется

то что нынешняя Тирания крепка - никто не отрицает
            как и то что она хрупка и уязвима

никто пожалуй так не страдает от природных катаклизм как США
            я всегда понимал, что это за духи колбасят их - ведь они всех индейцев перебили, бандиты святых (кстати, Блудница пьяная кровью святых)

Гора в этом видении, мне понимается как нечто вечное природное, сама Земля
            и сама природа бросит камень на цивилизацию - например астероид (мнеб так хотелось)
            либо это природные катаклизмы приведут к кризису, голоду, болезням и смерти
            а скарей всего то и это

и это чудовищное разрушение обернется в волшебное Царство Христа
            все будут проходить мимо и говорить: здесь подохли нигадяи американские и все кто поклонялся их Образу жизни

надеусь я порадовал тебя, друх мой ; )
            Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 26 May 2008, 01:37 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Ну что вы право так не догадливы?
              Автор темы столько времени предлагает свою пищу на своем форуме,
              он сам наелся и других рад накормить, только все отказываются его еду принимать:

что за гора? какой камень? почему он всё раздробит на земле? и ... когда это произойдёт?
              Вы подумали что он ищет от вас ответы, от нас и от них?
              Он их предлагает, свои ответы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Двора
                Автор темы столько времени предлагает свою пищу на своем форуме,.
                Да та пищьЧа у него какая-то с салидолом и со скрипящими шестерёнками ... научно-технического прогресса ..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71451

Сообщение от ибн мызипыч

я обьясню тебе, дорогой Владилен

во-первых, обьяснение было дано полное, и добавить нечего, но..

но это обьяснение было дано Золотой Голове
                  царь услышал все понял и просто обалдел - Даниил видимо связал воедино все неясные мысли царя о будущем
                  это как у монахов дзен бывает - скажет просветленный дядька монаху пару фраз и всё.. приход.. сатори

мы живем во времена когда мозги глиняно-железные, нам так быстро не понять, но я попробую

для понимания придется обратиться к древнеиндийским мудростям

тело человека находится в Стихиях - Земля, Вода, Огонь, Воздух
                  в видении им почти соответствуют Глина, Железо, Медь, Серебро и Золото
                  (аналогия в послойном понимании природы человека очивидна)
                  нынешний человек почти не знаком с этими категориями, но в древнем мире они были фундаментальными в знании

есть еще более высокий уровень, недосягаемый человеком - Стихия Эфир(акаша)
                  он не упомянут в видении, потому что описывается царство Земное

Золотая голова - это максимальная человеческая сила и власть
                  Навуходоносер был первым властилином Земли, и он понимал что Тиран всегда будет на Земле
                  после него тоже будут царства властвующие над всей Землей
                  и каждый раз уровень будет падать

но самое последнее царство, нынешний глобализм, во-превых отличается ненормальной жестокостью и насилием, а во вторых самым низким уровнем духовности (стихия Земля)

слова о смешанности железа и керамики мне однозначно пока непонятны, но есть три мысли:
                  1) говорится о нынешней тирании и предыдущей, Американизм и Фашизм
                  2) смесь военной мощи и религиозного фанатизма
                  3) смесь христианства и магии
                  4) смесь пришельцев с землянами
                  а скарей всего то и это

суть в том что видимое "слияние" подведет в критический момент и общество опять распадется

то что нынешняя Тирания крепка - никто не отрицает
                  как и то что она хрупка и уязвима

никто пожалуй так не страдает от природных катаклизм как США
                  я всегда понимал, что это за духи колбасят их - ведь они всех индейцев перебили, бандиты святых (кстати, Блудница пьяная кровью святых)

Гора в этом видении, мне понимается как нечто вечное природное, сама Земля
                  и сама природа бросит камень на цивилизацию - например астероид (мне б так хотелось)
                  либо это природные катаклизмы приведут к кризису, голоду, болезням и смерти
                  а скорей всего то и это

и это чудовищное разрушение обернется в волшебное Царство Христа
                  все будут проходить мимо и говорить: здесь подохли нигадяи американские и все кто поклонялся их Образу жизни
                  надеюсь я порадовал тебя, друг мой ; )
                  Ибн мызипыч,
                  благодарю за ответ, который, конечно же, меня порадовал, как радует любое христианское участие и желание помочь друг другу, в том числе, и накормить.
                  Однако, из Вашего, поста неясно: что за гора? какой камень? почему он всё раздробит на земле? и ... когда это произойдёт?

Вы пишете, что гора это сама Земля.
                  Однако ни Даниил, ни, тем более, вавилонский царь Навуходоносор НЕ могли под горой подразумевать всю нашу планету, так как в древности, в донаучное время считалось, что существует только земля, на далёком севере которой стоит мировая гора, подпирающая небо, на котором обитают боги (Ис.14:13).

Относительно камня: сама природа Не может "бросить камень на цивилизацию", так как он является орудием наказания Великого Бога (Дан.2:45, Ис.13:5).

Не могли бы Вы пояснить как "это чудовищное разрушение обернется в волшебное Царство Христа"? и причём здесь американцы?

С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Vladilen
                    Ибн мызипыч,
                    Вы пишете, что гора это сама Земля.
                    Однако ни Даниил, ни, тем более, вавилонский царь Навуходоносор НЕ могли под горой подразумевать всю нашу планету, так как в древности, в донаучное время считалось, что существует только земля, на далёком севере которой стоит мировая гора, подпирающая небо, на котором обитают боги (Ис.14:13).
                    да, владилен, я подумал еще, и понял что Гора это Сион, а камень оторвавшийся от нее - это один из тех камней живых которые отвергают строители

например можно думать так: этот человек принесет с Сиона учение которое как вирус уничтожит Систему
                    и с него начнется Царство Небес на Земле
                    и все захотят взойти на эту Гору

ведь современное Царство сильно Учением Лжепророка
                    все учатся у Николаитов "побеждать народ" - магия, психология, технологии влияния
                    на землю уже сошла армия саранчи которая всё пожирает

надеусь я тебя опять порадовал

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от ибн мызипыч
                      Простите, а что раньше никогда на земле не существовало царство сильное лжепророками? И что никогда ранее никто не учился у Николаитов "побеждать народ" - магия, психология, технологии влияния?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

костя, ну ведь реч то о том что Царство сначала было Золотым, потом..
                        а теперь оно железное

т.е. оно всегда было, но каждый раз оно становилось другим
                        мы видим какое оно сейчас, жестокое и безнравственное
                        раньше хоть богам поклонялись, а теперь только силе и власти
                        раньше жили по понятиям, а теперь полный беспредел

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Vladilen
                          Неужели Вы до сих пор не поняли?
                          Бог - это гора (скала), а Христос - камень.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и
                          веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню,
                          к твердыне Израилевой.

Пс.17:3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и
                          убежище мое.

Ис.8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою
                          соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Деян 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла...

Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Пс.117:22 Камень, который отвергли строители, соделался главою
                          угла

Лук.20:18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Дан.2:45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

Дан.2/34,35: Откров. гл.18/21:
                            Камень брошеный не рукой в ноги истукана разбил его.
                            Истукан это человеческое общество, которое рассматривается, как единый организм от Навуходоносора.
                            Золотая голова- это идея очищения народа через разрушение Навуходоносором храма в Иерусалиме. Там поклонялись чуждым Богу языческим богам.
                            Серебряные плечи и руки- восстановление храма в Иерусалиме и точка отсчета первого пришествия Мессии. Дан. 9/25:
                            Бронзовое чрево- империя Ал. Македогского. Распространение Ветхого Завета. и его извержение. Галат.гл.3/24,25:.
                            Железные ноги - первое пришествие Христа, Начало седьмины. Мф.21/43: гл.11/11-13:
                            Колено -половина седьмины. Стопы- конец седьмины. Камень разрушает, земное существование и утверждает жизнь во вселенной.

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

NOSTRADAMUS говорит : цитата из журнала "Наука и религия" 95г.(10)
                              " Правитель, рожденный под тенями и при ночном дне,
                              (Мф.24/27,29: первое воскрешение Откров.20/6
                              будет царствовать благодаря царственной доброте. Он возродит кровь из античной урны.(воскрешение) возобновляя золотой век (очищения) вместо бронзового".
                              Первое пришествие было на рубеже бронзового и железного. Во времена Римской империи.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71451

Сообщение от ибн мызипыч
                                да, владилен, я подумал еще, и понял что Гора это Сион, а камень оторвавшийся от нее - это один из тех камней живых которые отвергают строители

например можно думать так: этот человек принесет с Сиона учение которое как вирус уничтожит Систему
                                и с него начнется Царство Небес на Земле
                                и все захотят взойти на эту Гору

все учатся у Николаитов "побеждать народ" - магия, психология, технологии влияния
                                на землю уже сошла армия саранчи которая всё пожирает
                                надеусь я тебя опять порадовал
                                Друг, ибн мызипыч,
                                Вы, опять меня порадовали (новой версией).
                                Однако гора Сион (точнее, Мория) это, собственно, не гора а терраса, на которой стоял второй храм. От неё камень не отрывался и никакие мировые империи не разрушал. Поэтому Ваше толкование можно расценивать как чисто аллегорическое, но тогда, вряд ли, его мог понять царь вавилонский.

Комментарий

Обработка...