Грех не к смерти
Свернуть
X
-
Чем обосновываю?
Учением!
Помните, что туда не войдет ничто нечистое и преданное мерзости?
Покайтесь и веруйте в Евангелие!
Там где живет вера, там святая жизнь!
Вы с этим согласны?Комментарий
-
Хотя, может, вы это и имели в виду? Тогда прошу прощения..."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Хотя, может, вы это и имели в виду? Тогда прошу прощения...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
такое нельзя всерьез читать
Стоп- стоп-стоп! Вы тут все неправильно понимаете. Подойдите, подойдите поближе, я счас вам все расскажу... И ты, чубастый, иди, не бойся... Значит так--------- Э, куда, куда вы разбегаетесь, это же не больно....( в сердцах всплескивает руками, качая головой удаляется)Комментарий
-
И на вере, в какие места Писания, вы стоите, чтобы достичь безгрешного состояния. В чем вы видите, силу к победе над грехом. Я не прошу общих фраз, я спрашиваю о сути учения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ибо всякий верующий побеждает мир, и сия победа ...вера наша.1Ион5-4
А если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна;
вы еще во грехах ваших;
А Христос воскрес из мертвых, значить мы не во грехах, 1 Кор15-17
всякий грех вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
У блудника грех живет в его теле, и это и у того кто блудник , т.е.
соеденяется с плотью блудника или блудницы - в этом не мало связанных этим грехом, ведь и женатый на разведенной блудодействует,- несколько мест от Нагорной проповеди ,1Кор 7
и вышедшая за другого при живом муже тоже,
а любящий мир соеденяется с духом этого мира и тоже называются блудниками и прелюбодеями,Иаков 4
кто мыслит о земном враги креста Христова, их бог чрево, конец их погибель...Филл3-18.
Принявший закон Божий в сердце и в мысли, суть Нового Завета Евреям 10, у такова то что написано на каменных скрижалях ,
написано на плотяных скрижалях сердца 2Кор 3 глава
и таковой есть письмо читаемое и узнаваемое,
такой имеет способность мыслить от Бога и такой способен служить Богу духом , потому что свободен от желания злого,
он мертв для греха,
закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти,
он живет по духу и закон его оправдывает,
это новый человек во Христе, имеющий Его Дух, наученный кротости и смирению Духом Отца и приведенный Им ко Христу,знающий тайну Отца и Сына Кол2 соедененный однимы мыслями любовью Христа со всеми размышляющими так:
если один умер за всех, то все умерли , чтобы не для себя жить а для умершего за них и воскресшего.2Кор5
И еще есть место за местом учение льется как река, стоит только принять правильную мысль и она поведет, а где преткнется, то с этого места размышляй , что не понятно и проси разумения, чтобы река полилась дальше.Комментарий
Комментарий