Грех не к смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Двора
    ... и в освобождение от греховной природы.
    Интересно, где Вы нашли такой бред? Неужели Христос мог такое сказать?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от beta
      грех к смерти, это прежде всего нераскаянный грех, то есть грех, который человеку нравится
      Тоесть, грех который человеку не нравится, это раскаянный грех?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от beta
        Мир вам.
        А вы верите что, возможно, жить не греша? Чем вы это обосновываете? Если можно, относительно кратко, но так что бы можно было увидеть смысл вашей веры.
        Да благословит вас Господь.

Чем обосновываю?
        Учением!
        Помните, что туда не войдет ничто нечистое и преданное мерзости?
        Покайтесь и веруйте в Евангелие!
        Там где живет вера, там святая жизнь!
        Вы с этим согласны?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Львёнок
          Интересно, где Вы нашли такой бред? Неужели Христос мог такое сказать?

Что вам сказать?
          Веруйте Евангелию и сами все узнаете.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Двора
            Что вам сказать?
            Веруйте Евангелию и сами все узнаете.
            Человек освободится от греховной природы во время его духовных родов, тоесть.. умирая, переходя в духовный мир.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Двора
              Пральна, плоть туды не втиснется.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Львёнок
                Человек освободится от греховной природы во время его духовных родов, тоесть.. умирая, переходя в духовный мир.
                Не совсем точно, при духовном рождении возрождается духовная природа, а греховная, ветхая при сораспятии верой со Христом распинается, но остаётся с нами, и при малейшем нашем удалении от Христа вновь оживает и приобретает силу.

Хотя, может, вы это и имели в виду? Тогда прошу прощения...
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Рыжов Александр
                  Не совсем точно, при духовном рождении возрождается духовная природа, а греховная, ветхая при сораспятии верой со Христом распинается, но остаётся с нами, и при малейшем нашем удалении от Христа вновь оживает и приобретает силу.
                  Тоесть, играет как гармошка.. чёта не совсем здесь чисто..

Хотя, может, вы это и имели в виду? Тогда прошу прощения...
                  Не имеет значения, нечего извеняться. Я говорил о физической смерти, когда уже не будет тела, чтобы его искушало что либо.

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

такое нельзя всерьез читать

Стоп- стоп-стоп! Вы тут все неправильно понимаете. Подойдите, подойдите поближе, я счас вам все расскажу... И ты, чубастый, иди, не бойся... Значит так--------- Э, куда, куда вы разбегаетесь, это же не больно....( в сердцах всплескивает руками, качая головой удаляется)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      Чем обосновываю?
                      Учением!
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                      Там где живет вера, там святая жизнь!
                      Вы с этим согласны?

И на вере, в какие места Писания, вы стоите, чтобы достичь безгрешного состояния. В чем вы видите, силу к победе над грехом. Я не прошу общих фраз, я спрашиваю о сути учения.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от beta
                        И на вере, в какие места Писания, вы стоите, чтобы достичь безгрешного состояния. В чем вы видите, силу к победе над грехом. Я не прошу общих фраз, я спрашиваю о сути учения.
                        Благая весть это сила Божия ко спасению. Рим1-16

Ибо всякий верующий побеждает мир, и сия победа ...вера наша.1Ион5-4

А если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна;
                        вы еще во грехах ваших;
                        А Христос воскрес из мертвых, значить мы не во грехах, 1 Кор15-17
                        всякий грех вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                        У блудника грех живет в его теле, и это и у того кто блудник , т.е.
                        соеденяется с плотью блудника или блудницы - в этом не мало связанных этим грехом, ведь и женатый на разведенной блудодействует,- несколько мест от Нагорной проповеди ,1Кор 7
                        и вышедшая за другого при живом муже тоже,
                        а любящий мир соеденяется с духом этого мира и тоже называются блудниками и прелюбодеями,Иаков 4
                        кто мыслит о земном враги креста Христова, их бог чрево, конец их погибель...Филл3-18.

Принявший закон Божий в сердце и в мысли, суть Нового Завета Евреям 10, у такова то что написано на каменных скрижалях ,
                        написано на плотяных скрижалях сердца 2Кор 3 глава
                        и таковой есть письмо читаемое и узнаваемое,
                        такой имеет способность мыслить от Бога и такой способен служить Богу духом , потому что свободен от желания злого,
                        он мертв для греха,
                        закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти,
                        он живет по духу и закон его оправдывает,
                        это новый человек во Христе, имеющий Его Дух, наученный кротости и смирению Духом Отца и приведенный Им ко Христу,знающий тайну Отца и Сына Кол2 соедененный однимы мыслями любовью Христа со всеми размышляющими так:
                        если один умер за всех, то все умерли , чтобы не для себя жить а для умершего за них и воскресшего.2Кор5

И еще есть место за местом учение льется как река, стоит только принять правильную мысль и она поведет, а где преткнется, то с этого места размышляй , что не понятно и проси разумения, чтобы река полилась дальше.

Комментарий

Обработка...