Что такое "грех не к смерти"?
Грех не к смерти
Свернуть
X
-
Грех не к смерти
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
"Некоторые толкователи связывают упоминаемый здесь грех с тем, о котором говорится в Мф. 12,31,32; Мк. 3,28,29; Лк. 12,10."
Новая Женевская Библия."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Иудеи различали грехи, совершенные невольно или, по крайней мере, не сознательно. Человек мог согрешить по неведению, под влиянием непреодолимого порыва или сильного чувства, когда его воля не могла совладать с его страстями. С другой стороны, они различали грехи надменного и высокомерного человека, совершаемые умышленно и сознательно, когда он открыто выбирает свой путь, хотя и знает, чего хочет от него Бог. Жертвоприношения в Храме могли очистить от грехов первой категории, грехи же надменного и высокомерного человека нельзя было искупить жертвоприношением."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Пока человек в сердце своем ненавидит грех и ненавидит себя, когда грешит, пока он знает, что грешит, он еще не потерял возможность получить прощение; но когда он начинает получать от греха только удовольствие и грешить умышленно, он находится на пути к смерти, потому что скоро вовсе не будет или не сможет раскаиваться."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
-
Комментарий
-
Да любой грех к смерти (можно и так сказать). Т.к. если все - все соблюдаешь и не грешишь, но немножко украл или же посмотрел на женщину с вожделением - повинен. А закону всеравно по какому пункту тебя обвинять.
Раскаявшийся человек - прощается. И если просить прощение, каяться за хулу на ДС - тоже простся (т.к. ОН милостив). Но вот если омылись Его кровью и вновь во все тяжкие.... то как опять покаяться? нет уже той планки которую можно взять раскаянием своим, т.к. нет и иной жертвы за грехи наши!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Разница между ними как небо и земля.
Например: воровство - грех не к смерти, но совершающий таковой в Царство не войдет. Непочтение к родителям - грех к смерти, но совершающему такой путь в Царство Небесное не заказан.
Прелюбодейство - грех к смерти, а блуд - нет, но оба в Царство войти не дадут.
И так далее.Комментарий
-
Нет, не любой. Писания четко говорят какой грех к смерти, а какой нет. И еще было бы хорошо не путать грех к смерти и грехи, которые не позволят войти в Царство Небесное.
Разница между ними как небо и земля.
Например: воровство - грех не к смерти, но совершающий таковой в Царство не войдет. Непочтение к родителям - грех к смерти, но совершающему такой путь в Царство Небесное не заказан.
Прелюбодейство - грех к смерти, а блуд - нет, но оба в Царство войти не дадут.
И так далее.
Вот мне важно попасть под правую руку Судии (думаю и многим тоже) и не очень важно остальное.
и как христианину, мне известно, что даже если посмотрел на женщину с вожделением - повинен перед законом. И это блуд или нет в твоих рассуждениях? или прелюбодейство? (после вердикта ТАМ все это будет масло-масленное, т.е. что в лоб что полбу?)?Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий