Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Зоровавель
    Но Вы прекрасно понимаете, что из жёлудя при определенных условиях вырастает дуб. Причем из жёлудя только дуб.
    Да, разумеется. Но до поры - желудь - это просто желудь.

Сообщение от Зоровавель
    Уже на уровне Хая, человек чувствует свое единство с Отцом.
    Я плохо объяснил свою мысль. В моем понимании стать единым с Богом - это стать Богом, что никому, как мне думается, не удастся при нынешнем положении дел.

Сообщение от Зоровавель
    Но неужели Вы считаете Давида язычником, не ведающим, что Господь Бог - Бог Един есть?
    Нет, конечно. Но согласитесь, что добавка "мой" сделана неспроста. Причем эта добавка идет во всех подобных местах.

Сообщение от Зоровавель
    Но Естество Любви нуждается в том, что бы отдавать.
    Знакомый ветер. Все логично, "схема процессов" на 5 баллов описывает реал и проверяется практикой. И все вроде бы как надо, но вот только откинул я все это в свое время. Потому что краеугольный камень (желание насладить творение) всего этого - это вовсе не камень, а песок. Даже не песок, а - это хула на Бога на самом деле, вот что лежит в основании современной каббалы для масс.

Бог непостижим, принципиально непостижим. И любая модель, опирающаяся на знание Бога изначально ущербна и заслуживает внимания лишь в качестве тренажера для ума.

Вспомните Иова - отличный мастер. Иов вменял Богу, что Тот неправ. Вдумайтесь в это в контексте непостижимости Господа.

Сообщение от Зоровавель
    Эгель Гешем, я Вас умоляю, не прибегайте к дешёвым приемам современных христианских богословов, которые при помощи герменевтики и исторического контекста готовы доказать любую пургу.
    Да, вы правы - прием сей дешев, но это оттого, что у меня нет здесь ничего подороже. Я действительно считаю, что в данном случае фрагмент несет контекстуальную окраску. Иначе мы должны будем признать, например, что когда-то человек уже летал на Луну и взрывал атомную бомбу. Идея вечных индусских циклов-перезагрузок мне не близка. Мариноваться в циклах Сансары - удел звериной природы, а не человека.

Сообщение от Зоровавель
    Остановимся на том, что это Ваша точка зрения.
    Можно остановиться на этом, правда отметив в качестве оснований этой точки зрения Библию и апокрифы.

Сообщение от Зоровавель
    А я и не утвеждаю, что это одна и та же "Персона".
    В таком случае прошу вас дать ваше определение Христа. Повторю свое:
    Христос - это слово Бога, облекшееся плотью.
    Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 19 September 2007, 06:04 AM.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от теослав
      Собор - людей. Символ веры - еще не вера. И все слова написанные с заглавных букв - антиномии. Вообще, "символ веры" - политический слоган, его время ушло. Вино ново уже созрело, мехи, правда, еще ветхи.
      К слову, ценность вина как определяется? Не многолетней ли выдержкой? По всей вероятности, и старое, доброе вино нельзя наливать в мехи новые- станет уксусом. Вы понимаете, что я хочу сказать? Если нет, то это еще раз подтверждает выше сказанное.
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Эстер-Эстония
        Тем самым Вы покажете уважение к Тому, в Кого верят христиане (см. пункт 3 Общих положений правил форума).
        Я не согласен с вами, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и поэтому подчиняюсь вашей воле. Если забудусь и возьмусь за старое - не судите строго.

Своим ответом юноше Иисус как бы говорит: "Если ты назвал меня благим, то, тем самым, ты назвал меня Богом".
        Буду откровенен с вами: с моей точки зрения подобное толкование - это яркий пример лукавого извращения текста Писания. Наличие смайлов в вашем посте вселяет надежду, что вы не всерьез.
        Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 19 September 2007, 06:06 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от теослав
          Базис: "Славянская Библия" + "Теофизика" (к примеру, в сети есть "Теофизика Солнца" и "Теофизика нейтрино", ну и элементарная физика мозга).
          В таком случае простой вопрос: зачем нужна эта самая Теофизика? Вы полагаете, что в Библии не содержится вся полнота знаний, необходимых человеку? К чему мудрствовать сверх того, что написано в Писаниях?

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от эв-рика
            На Никейском Соборе выведен Символ Веры в котором и разьясняется восприятие Бога, как Святой Троицы...
            Христос не учил этому. Верить в выдумки тех, кто называет себя преблаженным и святым отцом (!?) ваше право. Ножницы сепарации еще никто не отменял.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Эгель Гешем
              Бог непостижим, принципиально непостижим.
              Думающий так - есть богохульник и участь его незавидна. Ибо даже само признание Бога непостижимым - уже есть попытка уловить Бога в чем-то. Отсюда кстати и вопросительный антураж апокрифов, когда мастер изъясняет то, где Эгель Гешем лишь запинается.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
                Да, разумеется. Но до поры - желудь - это просто желудь.
                Желудь это свернутая в оболочку программа жизни дерева. Семя.
                В принципе эта программа содержится в каждой клетке, но семя содержит первоначальный запас веществ необходимый для развертывания жизненного цикла.

Подобно семени дерева, сеется семя Бога, в дух человека (Руах). От этого семени происходит рождение свыше, вначале от Воды потом от Духа.

Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Пока мы начаток Его созданий.

Я плохо объяснил свою мысль. В моем понимании стать единым с Богом - это стать Богом, что никому, как мне думается, не удастся при нынешнем положении дел.
                Стать Богом не удастся никогда и никому. Иначе, если это произойдет, будет два Бога, а это нонсенс.
                Бога можно познать, соединившись с Ним. Христос открывает этот Путь.

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Нет, конечно. Но согласитесь, что добавка "мой" сделана неспроста. Причем эта добавка идет во всех подобных местах.
                Ну да, во всех подобных, и пишут это люди движимые Духом Святым.
                Значит неслучайно и не спроста.

Кол 2 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Знакомый ветер. Все логично, "схема процессов" на 5 баллов описывает реал и проверяется практикой. И все вроде бы как надо, но вот только откинул я все это в свое время. Потому что краеугольный камень (желание насладить творение) всего этого - это вовсе не камень, а песок. Даже не песок, а - это хула на Бога на самом деле, вот что лежит в основании современной каббалы для масс.
                Если честно я не знаю какую каббалу Вы читаете, этого чтива сейчас много. Я немного знаком с книгой Зогар. Там ничего подобного нет.

Вы знаете, Эгель Гешем, два условия необходимо, для познания тайны Бога: вера искреннего сердца и Наставник, Дух Святой. И то и другое дает Бог.
                Всякие человеческие потуги, обречены на провал. Лучше и не приближаться. При таком подходе человек будет создавать своего бога.

Бог непостижим, принципиально непостижим. И любая модель, опирающаяся на знание Бога изначально ущербна и заслуживает внимания лишь в качестве тренажера для ума.
                Тогда зачем Вы здесь? Тренируете ум?

Вспомните Иова - отличный мастер. Иов вменял Богу, что Тот неправ. Вдумайтесь в это в контексте непостижимости Господа.
                Иов, был искренним перед Богом, поэтому и получил похвалу от Него и не только похвалу.

Иов 42 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

Да, вы правы - прием сей дешев, но это оттого, что у меня нет здесь ничего подороже. Я действительно считаю, что в данном случае фрагмент несет контекстуальную окраску. Иначе мы должны будем признать, например, что когда-то человек уже летал на Луну и взрывал атомную бомбу. Идея вечных индусских циклов-перезагрузок мне не близка. Мариноваться в циклах Сансары - удел звериной природы, а не человека.
                Кому и где мариноваться это не нам решать. Есть Тот, Который дает возмездие.

В таком случае прошу вас дать ваше определение Христа. Повторю свое:
                Христос - это слово Бога, облекшееся плотью.
                Иисус Христос - от начала Сущий, Господь ЯХВЕ, Бог Всемогущий, Тот через Которого все начало быть, что начало быть. Все имена Бога в Писании принадлежат Ему. Он Свет Отца в этих мирах.

Исх 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;

Имя Отца в этом мире не произносится и не пишется, если вообще, можно говорить о имени Безначального.

Евангелие от Филиппа:
                12. Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Дубль сообщения
                  Последний раз редактировалось Зоровавель; 19 September 2007, 10:44 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
                    Цитата участника Эгель Гешем:
                    Бог непостижим, принципиально непостижим.

Думающий так - есть богохульник и участь его незавидна. Ибо даже само признание Бога непостижимым - уже есть попытка уловить Бога в чем-то. Отсюда кстати и вопросительный антураж апокрифов, когда мастер изъясняет то, где Эгель Гешем лишь запинается.
                    Эгель Гешем, Бог непостижим, но познаваем. И воля Его в том, что бы мы познавали Его. И нет в этом никакого богохульства. Напротив Бог признает за богохульство небрежение познания Его.

Быт 6 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

2 Фес 1 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

Что касается апокрифов, то не все то золото, что блестит.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Эгель Гешем
                      Буду откровенен с вами: с моей точки зрения подобное толкование - это яркий пример лукавого извращения текста Писания.
                      С Вашей точки зрения, это - лукавство, с моей - нет. Я с Вами тоже искренна.
                      Сообщение от Эгель Гешем
                      Наличие смайлов в вашем посте вселяет надежду, что вы не всерьез.
                      Наличие смайлов в моих постах говорит о том, что я - жизнерадостный человек, вопринимающий даже самые серьёзные ситуации в жизни с чувством юмора и сохраняющий уважение к собеседнику, имеющему картинально отличную от моей точку зрения.

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Зоровавель
                        Желудь это свернутая в оболочку программа жизни дерева. Семя.
                        Не из каждого семени вырастает дерево.

Сообщение от Зоровавель
                        Стать Богом не удастся никогда и никому. Иначе, если это произойдет, будет два Бога, а это нонсенс.
                        Парадокс лекго разрешается, если принять, что Бог един.

Сообщение от Зоровавель
                        Бога можно познать, соединившись с Ним.
                        Познавший Отца - станет Отцом.

Сообщение от Зоровавель
                        Христос открывает этот Путь.
                        Нет, не так. Христос не открывает путь, а Христос и есть путь.

Сообщение от Зоровавель
                        Я немного знаком с книгой Зогар. Там ничего подобного нет.
                        Вот эта ваша фраза: Но Естество Любви нуждается в том, что бы отдавать - ориентировала меня на то, что вы исповедуете идею некоторых "каббалистов" о желании Бога насладить творение.

Сообщение от Зоровавель
                        вера искреннего сердца и Наставник, Дух Святой.
                        Мне думается, что Наставник - это все-таки Христос.

Сообщение от Зоровавель
                        Всякие человеческие потуги, обречены на провал. Лучше и не приближаться.
                        С первым согласен, со вторым нет. Попытки уловить Бога - это неплохая тренеровка для ума. Но результаты ее всегда должны находить свое место в урне, когда очередное занятие закончено.

Сообщение от Зоровавель
                        Тогда зачем Вы здесь? Тренируете ум?
                        Нет, что вы. Лучшая тренеровка ума - в уединении и постижении того, что Бог облек тайной. Это вдох. Здесь (на форуме) я затем, чтобы выдыхать, и заодно преломить с братьями выращенный хлеб, а порой и отведать их угощение.

Сообщение от Зоровавель
                        Иисус Христос - от начала Сущий, Господь ЯХВЕ, Бог Всемогущий...
                        Теперь посмотрим другие ваши высказывания по вопросу:

1. А я и не утвеждаю, что это одна и та же "Персона".
                        2. Стать Богом не удастся никогда и никому. Иначе, если это произойдет, будет два Бога, а это нонсенс.

Сшиваем вышенаписанное: Иисус Христос - это Бог Всемогущий, но Бог и Христос - разные "персоны", и помните, уважаемые читатели, что наличие двух Богов - это нонсенс.

Не подумайте, что я пытаюсь вас уловить в чем-то. Просто мне непонятно кто же такой Христос с вашей точки зрения. То Он у вас Бог, то Бог - это не Он. Да и наличие 2-х Богов вы считаете нонсенсом.

P.S. Иисус Христос - от начала Сущий - Это откуда кстати?

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Я с Вами тоже искренна.
                          Приятно слышать, в наше время это редкость.

Наличие смайлов в моих постах говорит о том, что я - жизнерадостный человек
                          Ах, вот в чем дело. Это многое объясняет.

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от Зоровавель
                            Эгель Гешем, Бог непостижим, но познаваем.
                            А в чем разница?

Сообщение от Зоровавель
                            И воля Его в том, что бы мы познавали Его.
                            Как можем знать Его волю? Да и может ли желать что-то Тот, Кто в покое 7-го дня?

Сообщение от Зоровавель
                            И нет в этом никакого богохульства.
                            Богохульство не в словах, как думают некоторые. Богохульство - в сердце у того, кто всерьез считает, что постиг Бога в чем-то, например в Его совершенстве.

Сообщение от Зоровавель
                            Что касается апокрифов, то не все то золото, что блестит.
                            Не все, конечно, но ап-ф Иоанна, мне думается, истинен.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Двора
                              Мой Сион - MyZion.ru - Рабби беседует с Иисусом (часть 1)
                              Если верно перенесла ссылку ,то это первая чать , там есть и вторая.
                              В простоте - мне очень по сердцу все что там написано.
                              Спасибо, Двора! Довольно интересный материал.

Сообщение от Двора
                              Последнее это - непротивтивление...
                              Согласен. Мне нравится слово смирение.

Сообщение от Двора
                              способность почитать ближнего высшим себя
                              Ну зачем же высшим? Наставник учит быть нас братьями равными между собой.

Сообщение от Двора
                              служение другому
                              Будущий господин всего - в молодости раб всех!

Сообщение от Двора
                              Чудесное учение, так хочется быть участником его исполнения.
                              Если хочется - будьте

Сообщение от Двора
                              По вашему общению с Зоровавелем поняла, что вы не пологаете это возможном - действие Духа Святого в среде обратившихся к Отцу...
                              Нет, вы меня неправильно поняли. Мое исповедание в том, что Бог непостижим, а стало быть мы не можем наверняка ничего утверждать по вышеозначенному вопросу - ни да ни нет - любое утверждение будет не в истине.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Можно в простате, как понимаю, как дано увидеть, что же нам необходимо узнать, принять и этим жить.
                                Начинаю с Второзакония 29 глава 29 стих:
                                Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                                И созвучное этим словам написанное о новом завете,
                                что законы Мои вложу в сердца их и в мыслях их напишу их.
                                Это мы приобретаем принимая Христа верою
                                и способность принять получаем , освободившись от зла и всякой нечистоты.
                                В кротости примите насаждаемое слово.
                                Без кротости никак не стать насаждением Отца.
                                Принимаем Слово, принимаем и Отца.Принимая узнаем и узнавая оживаем, потому что правда животворит,
                                а неправда убивает.
                                Письмо читаемое мы , принявшие заповеди в обрезанное сердце,
                                и заповеди те что написаны были на каменных скрижалях,
                                а теперь на плотяных скрижалях наших сердец.
                                Просто понятно доступно, знание это соеденение и два стали одной плотью и рождаются дети - дела веры.
                                Исполнилось чаяние быть исполнителем воли Божьей.

Комментарий

Обработка...